Рецепт шарлотка с рыбой


Рыбная шарлотка рецепт приготовления

Рыбная шарлотка, звучит для многих странно, но приготовить ее не сложнее обыкновенной, например, с яблоками. Стряпается вкуснейший пирог без сахара! Начинкой служит любая рыба или консервы. Многие хозяюшки привыкли замешивать дрожжевое тесто для рыбных пирогов, предлагаю сегодня особое, заливное. Результат вас порадует, можете не сомневаться!

Рыбная шарлотка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана или кефир – 250 г,
  • майонез домашний – 0,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,
  • мука – 340 г
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, скумбрия) – 2 баночки.
  • репчатый лук – 1 головка.
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Готовим: Шарлотка моя сегодня с консервами (сайра).  Лучок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в сковородке до прозрачности. Открываем банки, сливаем жидкость, разминаем вилкой, добавляем к луку и тушим под крышкой 3 минуты. Зеленый лук нарезаем, добавляем к рыбе и тушим еще 5 минут.

Включаем духовку, пока нагревается, замесим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану, соду, майонез, перемешиваем. Вводим порциями муку, соль, размешиваем до однородной консистенции лопаткой. Готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем рыбную начинку, заливаем оставшимся так, чтобы начинка была полностью покрыта. Верх посыпаем кунжутом, для красоты и аромата.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Даем рыбной шарлотке немного постоять в форме, затем выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Продолжая тему, предлагаю салат с консервированным тунцом и помидорами.

Приятного аппетита!

Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

Овощная шарлотка с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбно-овощную шарлотку

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы — в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить "Овощная шарлотка с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем кефир, 100 мл.

Шаг 4 Ссылка

Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью — 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.

Шаг 7 Ссылка

В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.

Шаг 8 Ссылка

Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выливаем рыбное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.

Шаг 11 Ссылка

Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17