Рецепт шарлотка с маргарином


Шарлотка на маргарине с яблоками

Шарлотка — разновидность бисквитных пирогов. Готовится она с самыми разными фруктовыми, ягодными, а также овощными начинками, но самой популярной считается яблочная. Рецептов тоже существует огромное количество, где полностью отличается состав продуктов.

Сегодня готовим шарлотку с яблоками на маргарине. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы они дополнили сладкое тесто. Плоды нарезаются кубиком, добавляются в само тесто. Во время запекания яблоки пускают сок, за счет чего пирог получается немного мокрым. Шарлотка с маргарином имеет сливочный вкус и аромат, получается очень нежной и пышной, долгое время остается мягкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте яблоки и ингредиенты для теста.

Шаг 2 из 11

Маргарин растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, при этом кипятить его не нужно.

Шаг 3 из 11

В маргарин всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, чтобы частички сахарного песка растворились по максимуму.

Шаг 4 из 11

Вбейте яйца. Перед их добавкой маргарин остудите, чтобы те не свернулись. Смесь снова расколотите венчиком.

Шаг 5 из 11

Небольшими порциями добавьте муку, хорошо вмешивая ее ложкой в основной состав.

Шаг 6 из 11

Когда вся порция муки будет добавлена, всыпьте соду. Тесто интенсивно размешайте до однородности, оно не должно содержать комки. Масса по консистенции должна напоминать густое сгущенное молоко.

Шаг 7 из 11

С яблок срежьте корку. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусок яблока.

Шаг 8 из 11

Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Ее не нужно смазывать маслом, поскольку, за счет большого содержания маргарина, тесто и так достаточно жирное, поэтому не пристанет к емкости.

В форму вылейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 9 из 11

Поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. В конце процесса проткните шарлотку деревянной шпажкой, чтобы определить готовность.

Шаг 10 из 11

Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Рецепт парфе Шарлотта Рассе | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирогов шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отличный результат гарантирован практически всегда - разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, а может и получиться. Незаменим, если вам вдруг нужно угостить своих гостей неожиданно прибывшими гостями или в качестве закуски для младенцев, а потому очень популярен. Для приготовления шарлотки с яблоками не требуется никаких навыков, не много времени, а продукты для нее непременно найдутся в каждом доме.Легкость приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Если взять самый простой рецепт, то шарлотка с яблоками готовится так: берется 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все перемешивается, выкладывается несколько смазанных маслом яблочков предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой или панировочными сухарями, засыпанный в духовку, нагретую до 180С примерно на полчаса или чуть больше.Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Яиц можно брать меньше, но тогда нужно добавить сметану или кефир с предварительно погашенной содой. Несмотря на простой рецепт шарлотки с яблоками, получается потрясающе. Вариантов много: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Есть и другие способы приготовления шарлоток. Например, простой рецепт шарлотки с яблоками, которая получится оригинальной и потрясающе вкусной.Смешать пачку творога, стакан сахара, 100 г масла или маргарина, одно яйцо, соду или разрыхлитель, соль с предварительно посыпанными сахаром нарезанными яблоками. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога есть еще один простой рецепт: по первому способу готовится шарлотка с яблоками, но на первую выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога - получается очень сочно и аппетитно.

Между тем изначально шарлотку готовили из твердого хлеба, и именно этот вариант можно считать классическим. Не существует одного простого рецепта, по которому шарлотка с яблоками получается не только на удивление вкусной, но и очень полезной для семейного бюджета. Два яйца смешивают с 300 г молока, в них замачивают половину 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают нарезанными яблоками, присыпают сахаром, а на них - снова ломтики хлеба, с одной стороны смоченные в яично-молочной смеси, сухой стороной вверх.Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом. Выпекается все при температуре 20 ° С около получаса. После запекания сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно приготовить и из молотых крошек. При этом 250 грамм сухарей, замоченных в стакане молока, смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), туда добавляют ½ стакана сахара, мелко нарезанные яблоки и запекают в смазанном виде полчаса при температуре 200 ° С. ° С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками на которой получится очень быстро, а главное вкусно.

Итак, по тому, по какому рецепту мы приготовили шарлотку, она обязательно получится вкусной и ароматной и обязательно понравится тем, кого мы хотим ее угостить. Даже если и не получится совсем великолепно - так бывает, но все равно с удовольствием.

,

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17