Рецепт шарлотка с клубникой


Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.  

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 2 комментария

Этот рецепт шарлотки с клубникой - фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона , Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта Strawberry Shortcake Recipe и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять женские пальцы и заполнить центр и надеяться, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквитного торта обязательно взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, он не обязательно должен быть настольным, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на 3/4.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

.

Шарлотта с клубникой и маракуйей - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17