Рецепт шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.
Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.
Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.
Шарлотка с клубникой в духовке
Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- 100 гр. сахарного песка;
- 200 гр. ягод клубники;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 250 гр. муки;
- 70 гр. масла сливочного;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с замороженной клубникой
Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 200 гр. замороженной клубники;
- 250 гр. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
- На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4 яйца;
- 200 гр. ягод клубники;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л.ванильного сахара;
- масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
- Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
- На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
- Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.
Шоколадная шарлотка с клубникой
Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 3 ст.л.какао;
- 4 яйца;
- 200 гр. клубники;
- 200 гр. сахарного песка;
- 200 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой со сметаной
Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 300 мл. сметаны;
- 200 гр. сахарного песка;
- 300 гр. ягод клубники;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Добавьте сметану и размягчённое масло.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
- Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
- Выпекайте 50 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой и творогом
Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 300 гр. творога;
- 150 гр. сахарного песка;
- 300 гр. клубники;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой и бананом
Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
- 200 гр. ягод клубники;
- 200 гр. сахарного песка;
- 350 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
- Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
- Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
- Выпекайте 45 минут при 190°С.
Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет
Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 2 комментария
Этот рецепт шарлотки с клубникой - фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона , Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта Strawberry Shortcake Recipe и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.
Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять женские пальцы и заполнить центр и надеяться, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!
Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!
Для бисквитного торта обязательно взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, он не обязательно должен быть настольным, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на 3/4.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.
.
Шарлотта с клубникой и маракуйей - Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранные
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунттелега
- новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- пекарня
- Шоколад
- кондитерские изделия
- Ингредиенты
- кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранные
учетная запись
телега
- Домой
- Рецепты
- Десерты
- Шарлотты
- Шарлотта с клубникой и маракуйей
-
- Сейчас в сезон
- Пасхальные рецепты
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Cooking Tutoria