Рецепт шарлотка мясная


Шарлотка с мясом: рецепт приготовления с фото

Мы привыкли, что шарлотка – это яблочный сладкий пирог. Многие хозяйки удивляются, узнав, что существует еще и шарлотка с мясом, рецепт которой очень прост. А само блюдо получается вкусным и имеет массу преимуществ перед другими пирогами.

Во-первых, шарлотка с мясом – сытное блюдо, которое надолго подарит заряд энергии. Мясо – это необходимый источник белка и микроэлементов. Во-вторых, кушанье не повредит фигуре, несмотря на то, что содержит муку. Ее доля в пироге совсем небольшая, а все остальное место занимают только ценные и полезные ингредиенты.

Пирог превосходно подойдет как для летнего, так и для зимнего меню. Если вы хотите сделать его более сытным, вам подойдет шарлотка с мясом и картошкой. Самые популярные продукты русской кухни в одном пироге – залог плотного обеда. А еще блюдо можно нарезать кусками и брать их с собой на работу в качестве домашнего перекуса.

Калории: 184 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 15 г


Готово! Шарлотку можно подавать на стол горячей, со сметаной или соусом, или же в качестве холодной закуски. Пирог незаменим в дороге или когда нет возможности вовремя поесть.

От выбора мяса будет зависеть калорийность и сочность пирога. Мясная шарлотка рецепт, приведенный здесь, составлен на основе свинины. Исходя из этого, я подсчитала для вас и калорийность. Но можно брать курицу, свино-говяжий фарш или даже баранину.

Совет. Самая сочная начинка получится из свинины, баранины или их смеси. На втором месте – курица.

Приятного аппетита!

Шарлотка с мясом, капустой и картошкой

Сегодня мы узнаем, как приготовить необычное и весьма оригинальное блюдо, попробовав которое один раз, обязательно захочется сделать его вновь! Шарлотка с мясом и различными дополнениями вроде чеснока и брюссельской капусты получается потрясающе вкусной, сытной, но легкой. Она идеальна и в качестве закуски на праздничном столе, и хорошо идет на ужин у взрослых и детей, как основное горячее.

Но прежде, чем браться за создание шарлотки с мясом, узнаем, о чем следует обязательно помнить при этом.

В качестве мясной составляющей в шарлотке лучше всего использовать копченую грудинку, куриную грудку, бекон или ароматную ветчину «с дымком». Именно запах копченостей придаст блюду замечательный оттенок.

Лучше всего дополнять пирог различными видами капусты. Подойдут брокколи, цветная, брюссельская. Их можно добавлять все вместе для достижения вкусового букета, а можно ограничиться одним видом. Тогда количество нужно будет увеличить пропорционально.

Кроме того шарлотку с мясом хорошо сдобрить зеленым горошком или кукурузой, можно использовать замороженные и мелко порезанный болгарский перец.

Сначала приготовим пирог по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Шарлотка с мясом и капустой брокколи

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой) + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Соль — щепотка + -
  • Копченое мясо — 100 г + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Кефир или йогурт без добавок — 100 мл + -
  • Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.) + -
  • Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г + -
  • Сахар — 1 ч.л. + -
  • Базилик — щепотка или по вкусу + -
  • Розмарин — щепотка + -
  • Тимьян — щепотка + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой

Сделаем начинку
  • Отвариваем в подсоленной воде соцветия или кочашки капусты около 2-х минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.
Теперь принимаемся за тесто
  • Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась.
  • Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана.
  • Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто.
  • Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  • Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем.

Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.

Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

к содержанию ↑

Шарлотка с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (свиноговяжий) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец, сухая зелень — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло — для смазки.

Как приготовить мясную шарлотку с картошкой

  1. Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком.
  2. Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  3. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  4. В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой.
  5. Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой.

Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.

Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
,

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17