Рецепт шарлотка лентяйка


Быстрая шарлотка «Лентяйка», сочная и нежная

Шарлотка считается одним из самых простых пирогов, так как в ней используется по минимуму ингредиентов. Представляем вам рецепт, по которому шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • 6-8 яблока
  • 3 яйца
  • 9 столовые ложки растительного масла без запаха
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды

Приготовление:

1.Взбиваем 3 яйца венчиком, пока не образуется пена.

2. По очередности добавьте сахар, гашеную соду, муку и растительное масло.  Взбейте тесто для нашей будущей шарлотки при помощи миксера.

3. Яблоки необходимо почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и добавить в тесто.

4. Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто.

5. Шарлотку следует запекать 30-45 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

468. Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Яблоки я помыла и почистила

Порезала в тесто произвольного размера

Перемешала

Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......

Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!

Приятного чаепития!

Шарлотта Ленивый - Мастер рецептов

1. Этап

Для приготовления шарлотки нам не понадобится много ингредиентов, они очень просты и почти всегда под рукой. Во-первых, смешайте яйца с сахаром, чтобы было легче взбить все миксером.

2.Этап

Добавить в яйца растительное масло, уксус, гашенный уксусом, ванильный сахар, муку и хорошо взбить миксером до однородного состояния.

3. Этап

Очистите яблоки от кожуры и семян, порежьте на кусочки, но не очень большие, чтобы они запеклись, но не слишком маленькие.Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.

4. Стадия

Положить тесто в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах около 35 минут, проверить готовность зубочисткой, оно должно быть сухим.

5.Этап

Перенесите готовый пирог из формы в блюдо, шарлотка просто воздушная и удивительно мягкая, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

,Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17