Рецепт приготовления шарлотки с апельсинами


Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт Шарлотты с апельсином | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

эндивий с апельсинами и миндалем - smitten kitchen

Я понимаю, что это может показаться не таким уж большим. Вероятно, он подозрительно похож на салат, а это значит, что он, вероятно, будет последним ребенком, выбранным для ваших праздничных кулинарных олимпиад. У него нет вкуса имбиря, линзера или измельченных леденцов. Это попахивает январской едой, смесью решений и раскаяния, а сейчас на это нет времени. Но мне все равно нужно срочно рассказать вам об этом, потому что озабоченность этим салатом поразила меня так сильно, так целиком, что это единственное, что я хочу есть, и поскольку я якобы здесь взрослый, это именно то, что вам нужно. что я собираюсь делать.


Я впервые получил это два выходных назад, когда мне пришлось устроить сюрприз в Майами-Бич для моего мужа в качестве запоздалого подарка на день рождения. В первый вечер мы ужинали на базаре Хосе Андреса, и это был такой продолжительный, снисходительный ужин, который, я уверен, чисто случайно, обычно бывает только тогда, когда мы не воспитываем детей одновременно. Не думаю, что мы ели что-то не так, как есть. Я был немного одержим кулинарией Андреса с тех пор, как жил в Вашингтоне, примерно в то время, когда открылся Jaleo.Я помню, как однажды ночью в 1999 году я приехал туда с друзьями из Нью-Йорка, и один из них сказал нам, что действительно хотел бы учиться в Париже в следующем году, но ему нужен был кто-то, чтобы остаться в его квартире в Ист-Виллидж с контролируемой арендной платой, а также позаботиться о нем. его кота, пока его не было. Мы с соседом по комнате никогда не вызывались так быстро, не то чтобы меня спрашивали мою историю «Добро пожаловать в Нью-Йорк». Даже без таких изменяющих жизнь воспоминаний еда была идеальной, и независимо от того, сколько продуктов из свинины и гребешка было в меню, всегда были овощи, к которым относились так же бережно и уважительно, как к лучшему хамон серрано.Наша еда в Майами ничем не отличалась, поэтому, я думаю, неудивительно, что из всего, что мы ели, была эта, казалось бы, случайная композиция из козьего сыра, миндаля, апельсинов, чеснока, морской соли, эндивия, хересного уксуса и оливок. масло, по которому я не переставал томиться.


Мы с мамой ели это на обед в пятницу. Я съел еще за обедом. Мне удалось съесть еще одну тарелку в воскресенье вечером, и я могу сказать вам с непоколебимой уверенностью, что я буду есть это вместе со своими латкесами во вторник.Это одновременно и салат, и закуска, и закуска для вечеринок, потому что, ну, если вы думаете, что я ел эти маленькие лодочки из эндивий ножом и вилкой, вы можете принять меня за кого-то более воспитанного. Кроме того, как лучше испытать счастливое сочетание ароматных цитрусовых, острого сыра, хруст глубоко поджаренного миндаля, капель крепкого хересного уксуса и фруктового оливкового масла, приправленных морской солью, чем взять его за лодку эндивия и уплыть с ней? ?

По радио: Я буду на шоу Леонарда Лопата на WNYC в 1 час.м. EST сегодня, и мы говорим о деликатесах Хануки: латке, пончиках, грудинке и многом другом. [Подробнее]

Год назад: Linzer Torte
Два года назад: Шарики с маслом кешью
Три года назад: Мятный горячий соус для помадки
Четыре года назад: Жареные мидии
Пять лет назад: Невероятно простой соус для ириски
Шесть лет назад: Клюквенно-ванильный кофейный пирог и картофель с колбасой
Семь лет назад: Яблочно-клюквенные чипсы и шоколадное песочное печенье эспрессо
Восемь лет назад: Пьяные французские тосты, луковый суп

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Замороженный кокосовый лаймад
1.5 лет назад: Bowties с сахарной крошкой, лимоном и рикоттой
2,5 года назад: Шоколадные булочки с завитками
3,5 года назад: Rich Homemade Ricotta

Эндиви с апельсинами и миндалем
По мотивам версии на базаре Хосе Андреса в Майами-Бич

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4 в качестве закуски или 2 в качестве легких закусок

3 апельсина (я использовал 2 пупка и 1 караман)
2 головки эндивия
2 унции мягкого козьего сыра или шевра, раскрошенных
1/3 стакана нарезанного миндаля или нарезанного миндаля маркона, хорошо поджаренного
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло для сбрызгивания
Хересный уксус
1 столовая ложка измельченного чеснока
Слои или другая морская соль для завершения

Обрежьте апельсины сверху и снизу, чтобы обнажить цитрусовую мякоть внутри.Затем, опираясь на оба конца, срежьте с апельсинов кожуру, включая белую сердцевину. [Отложите для орангеток!] Используйте нож, чтобы разрезать каждую мембрану и апельсиновый сегмент, разрезая только до центра, который должен освободить оранжевые сегменты. Вы можете нарезать их еще один или два раза, чтобы кусочки не были слишком большими.

Обрезать кончики эндивий и разложить отдельные листья на среднем блюде. Добавьте к каждому по несколько кусочков апельсина, затем крошку из козьего сыра и миндаль. Приправить черным перцем, затем сбрызнуть очень тонкой струйкой оливкового масла.Добавьте несколько капель хересного уксуса в каждую «лодочку». Посыпьте чеснок и посыпьте каждый морской солью.

Закопайся. Вилки не нужны, если только ты не классный.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17