Рецепт от шеф повара шарлотки


Шарлотка — классический рецепт | Шеф-Повар

Декабрь 07, 2016 Нет комментариев

Для приготовления шарлотки необходимо:
• мука — 1 стакан
• сахар — 0,5 стакана
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• яйца — 4 шт.
• соль — щепотка
• сливочное масло — для смазывания формы
• яблоки маленького размера — 1 кг
1. Половину яблок нарезать на половинки, удалить семена. Оставшиеся яблоки нарезать кубиком, удалив сердцевину и кожицу.
2. В блендере взбить яйца с щепоткой соли. Муку размешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать получившуюся смесь к яйцам. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить в него нарезанные яблоки и перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму смазать маслом. На дно уложить половинки яблок. Сверху вылить тесто с нарезанными яблоками.
4. Запекать 40-45 минут в духовке при температуре 180º С.

Шарлотка с овсянкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки,
  • по 1 ст. овсяных хлопьев, кефира, сахара и муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды.

Овсянку размешать с кефиром, оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром, смешать с овсянкой, мукой и содой.
Яблоки нарезать произвольно, выложить в смазанную растительным маслом форму, залить тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Загрузка...

Поваров Шарлотты, рецепты рестораторов на День Благодарения

Предоставлено Roots Catering + Cafe У нас есть фрикадельки из коктейля из бизонов Крейга Барбура, жареные ребрышки Мэтта Бэрри и старомодные приправы Стивена Тота.

Еще из серии


Традиции благодарения от поваров Шарлотты

Погрузитесь в традиции, винные рекомендации и рецепты, приготовленные на кухнях звезд кулинарии Шарлотты.


Да, мы видели мемы: «Просто переходи к рецепту, Лиза.Вот рецепты и советы 5 экспертов Шарлотты по еде и напиткам: от теплых приправленных старомодных блюд до жареных ребер с косточкой:

(1) Крейг Барбур, шеф-повар и владелец Roots Catering + Cafe

Закуска, Крейг Барбур, шеф-повар и владелец Roots Catering + Cafe, готовит фрикаделек для коктейлей Carolina Bison с вишневой глазурью из бурбона .

Рецепт вишневой глазури из бурбона:

Ингредиенты

1 маленький лук, нарезанный кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

2 TBSP растительного масла

1/4 стакана сушеной вишни

12 унций консервированной вишни

½ стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки черного перца

½ чайной ложки кошерной соли

1 стакан бурбона

Способ приготовления

В кастрюлю среднего размера поместите масло и лук на средний или сильный огонь и обжарьте. пока лук не начнет карамелизироваться.Добавьте чеснок и обжаривайте 20-30 секунд. Добавьте ¾ бурбона, сушеную вишню, помидоры, черный перец и коричневый сахар. Варить на медленном огне, часто помешивая, 5 минут. Взбейте смесь палкой или стандартным блендером до однородной массы. Поставьте снова на конфорку на слабом / среднем огне. Добавьте соль и приправьте по мере необходимости. Добавьте соль в конце и не используйте всю ее, если она не нужна, разные банки томатов имеют разный уровень солености, поэтому вам нужно приправлять соответствующим образом. Добавьте последние ¼ стакана бурбона и тушите 5 минут.

«Это вкусно и легко, потому что их можно приготовить заранее», - сказал Барбур. «Сделайте тефтели, положите их в мультиварку и полейте соусом. Это освобождает время, позволяя хозяину общаться и проводить время с гостями ».

На первое блюдо Barbour подает жареную резную свиную вырезку с лемонграссом и местным медом .

IMG_5520.JPG Craig Barbour подает жареную резную свиную вырезку с лемонграссом и местным медом на День Благодарения.Любезно предоставлено Roots Catering + Cafe

«Взломайте спинку лимонной травы, чтобы получить от нее аромат. Он начнет пить немного жидкости. Затем выложите его на сковороду и сверху выложите свиную вырезку. Как только свиная вырезка выйдет из духовки, смажьте ее медом, и мясо продолжит карамелизироваться.

IMG_5519.JPG Крейг Барбур рекомендует на День Благодарения теплую приправу по старинке. Предоставлено Roots Catering + Cafe

В качестве фирменного праздничного коктейля Barbour предлагает старомодные теплые специи .

«Важно, чтобы бар был сбалансированным, так как у гостей разные вкусы.Выбирайте более сладкий и легкий коктейль и более теплый и сухой вариант. Придерживайтесь вкусовых профилей, соответствующих сезону, таких как теплая старомодная специя, приготовленная из простого сиропа со специями, немного апельсинового биттера, ржаного виски и украшенная апельсиновой цедрой и палочкой корицы ».

(2) Мэтт Бэрри, главный питмастер Midwood Smokehouse

«В прошлом году я приготовил жаркое из ребер с косточкой, потому что у меня не было индейки, когда я приготовил 220 из них во всех магазинах Midwood Smokehouse», - сказал Мэтт Барри, главный питмастер в Midwood Smokehouse.

IMG_0215.jpg Последний День Благодарения, Мэтт Барри, главный питмастер Midwood Smokehouse, приготовил жаркое из ребер на кости. Предоставлено Мэттом Барри

Вот как он это сделал:

Создайте рубец из следующего:

Classic Matt's Midwood Руб

Сухая английская горчица

Сушеный тимьян

Сушеный орегано

Затем обмажьте жаркое в Дижоне. горчица добавлена ​​в руб.

«Оттуда я выкурил его при 225 градусах около часа, пока не стало около 110 градусов, и снял с огня, чтобы дать ему полностью остыть в течение ночи», - сказал он.

«В День Благодарения я разрезал жаркое на стейки и готовил его на гриле, обжаривая каждую сторону примерно по четыре минуты. Конечно, это не традиционная еда, но это было невероятно », - сказал Барри.

(3) Джон Дресслер, владелец Rare Roots Hospitality Group

«День Благодарения - это прекрасный семейный праздник, который начинается с великой кровавой Мэри.Мы всегда начинаем утро с легкого веселья и закуски коктейля », - сказал Джон Дресслер, владелец Rare Roots Hospitality Group, в которую входят Dresslers, Dogwood, Fin & Fino и The Porter’s House.

dressler and fam 2.jpg Джон Дресслер, владелец Rare Roots Hospitality Group, со своей семьей. Предоставлено Джоном Дресслером

Кровавая Мэри Джона Дресслера:

1 литр водки

1 литр помидора

1 литр Clamato

1 литр говядины (к сожалению, этого больше нет, поэтому Дресслер сказал, что он заменил его на пряный

)

Лаймы, в большом количестве

Вустершир, по вкусу

Техасский Пит, по вкусу

Соль сельдерея, по вкусу

Перец по вкусу

(4) Брюс Моффет, шеф-повар и владелец Moffett Restaurant Group

Брюс Моффет, Шеф-повар и владелец Moffett Restaurant Group сказал, что любит подавать салат из рукколы и эндивия с пряными орехами и домашним клюквенным винегретом.

Bruce4b.jpg Брюс Моффет, шеф-повар и владелец Moffett Restaurant Group Стефани Хавив

Для клюквенного винегрета:

3 стакана свежей или замороженной клюквы

½ стакана свежего апельсинового сока

½ стакана портвейна

½ стакана сахар

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чашка растительного масла

Для пряных орехов:

¼ чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка меда

Щепотка кайенского перца

Щепотка орехов

молотого грецкого ореха

1 столовая ложка растительного масла

Для салата:

2 столовые ложки лимонного винегрета (Moff ett рекомендует свой рецепт из повара Брюса Моффета поваренная книга)

1 яблоко Honeycrisp, очищенное от сердцевины и разрезанное пополам

1 контейнер (5 унций) детской рукколы

1 бельгийский эндивий, нарезанный ломтиками

Крошка голубого сыра ½ стакана

Щепотка кошерной соли

Для приготовления винегрета из клюквы

В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, портвейн и сахар и перемешайте.Варить 5–7 минут, пока клюква не начнет лопаться. Снимите кастрюлю с огня; шумовкой удалите половину клюквы и отложите в сторону. Верните кастрюлю с оставшейся клюквой на плиту на среднем или сильном огне и готовьте, пока ягоды не распадутся, около 6 минут. Осторожно перелейте горячую клюкву в блендер и добавьте дижонскую горчицу. При работающем блендере медленно сбрызните все масло, затем увеличьте скорость до высокой и выполните эмульгирование. Пропустите повязку через мелкое сито и отложите.

Для приготовления орехов со специями

Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте соль, мед, кайенский перец и корицу. В отдельной посуде перемешайте орехи с маслом; добавить смесь специй и перемешать. Выложите орехи на противень и запекайте 10 минут. Следите за ними; орехи быстро превращаются из тостов в подгоревшие, если их оставить без присмотра. Дайте остыть.

Для сборки

Приготовьте лимонный винегрет. Половинки яблока тонко сбрить мандолиной.

Перемешайте рукколу и эндивий в большой миске. Добавьте крошку голубого сыра, отложенную клюкву и приправленные орехи. Перемешайте смесь с лимонным винегретом и щепоткой соли, затем добавьте бритые яблоки и еще раз аккуратно перемешайте.

Для подачи

Сложите салат высоко в центре тарелки. С помощью выжимной бутылки или маленькой ложки нанесите клюквенный винегрет на салат, чтобы получился круговой узор. Подавать немедленно.

(5) Стивен Тот, генеральный директор Dot Dot Dot

«Мы делаем старомодное« осеннее »в моем доме на День Благодарения, - сказал Стивен Тот, генеральный директор Dot Dot Dot.«Еще мы делаем глинтвейн».

Toth with Dot Dot Dot.jpeg Стивен Тот, генеральный директор Dot Dot Dot Предоставлено Dot Dot Dot

Fall Spiced Old Fashioned

1 унция в бутылках Bond Bourbon

3-5 тире биттеров ангостуры

.5 унций Laird's Apple Jack в бутылке

0,5 унции осеннего сиропа

Сироп со специями (дозировка для добавления в коктейль)

4 стакана воды

4 стакана коричневого сахара

4 палочки корицы

10 целых гвоздик

4 анис

6 целых ягод душистого перца

Положите в миску, помешивая, чтобы растворить сахар

Снимите с огня

Настаивайте на ночь

Тонкое штамм

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Рецепт спаржи на гриле от шеф-повара Грега Кольера Шарлотты

Прямо сейчас мы обычно толпимся в ресторанах Шарлотты с внутренними двориками, чтобы насладиться свежим воздухом, солнцем и изобилием местных продуктов, которые повара превращают в сезонные блюда. Этого не произойдет в этом году благодаря приказам о домохозяйствах, призванным замедлить распространение нового коронавируса COVID-19.

Но не все потеряно. Наши любимые повара Шарлотты помогают нам заполнить этот пробел рецептами, которые мы можем воссоздать в своей домашней кухне.Первым идет шеф-повар Грег Коллиер, полуфиналист премии Джеймса Борода. который владеет Leah & Louise и Uptown Yolk со своей женой Субриной.

Его рецепт Гаса на гриле с поджаренным миндальным вином и клубникой кричит о весне. Свежую спаржу и клубнику можно приобрести на региональном фермерском рынке Шарлотты, и в Wise Acres можно договориться о сборе клубники при соблюдении надлежащих мер социального дистанцирования.

«Спаржа и клубника говорят мне о весне, и я люблю кислоту с продуктами на гриле», - сказал Коллиер.«Я люблю все миндаль и клубнику, поэтому для меня это имело смысл».

Leah_and_Louise_opening_day_01000.jpg Субрина и Грег Коллиер открывают Leah & Louise в Camp North End. Alex Cason CharlotteFive

Гас на гриле с поджаренным миндальным вином и клубникой

Ингредиенты

2 стебля спаржи

2 зеленых клубники, нарезанных ломтиками

1 редис, нарезанный

2 красных клубники, нарезанных ломтиками

Масло

Соль

Поджаренный миндаль vin

1 стакан нарезанного миндаля

2 стакана шампанского уксуса

1 стакан плюс 2 ст.масло для пассирования

Соль и перец

Способ приготовления

Разогрейте гриль до средне-сильного. Приготовьте миндальное вино в ожидании: разогрейте сотейник на среднем огне с 2 ст. масла и миндаля, затем обжарить до золотисто-коричневого цвета и ароматного. Добавьте уксус и снимите с огня, затем энергично взбейте масло и добавьте соль и перец по вкусу, затем отставьте.

Затем бросьте спаржу в масло и приправьте солью и перцем (используйте глубокую тарелку и перемешайте руками).В ту же тарелку бросьте зеленую клубнику и редис. Выложите редис на решетку срезанной стороной вниз. Вы хотите получить на них хороший обугленный. Через две минуты поместите спаржу на решетку. Через пять минут выложите зеленую клубнику на решетку. Через 2 минуты удалите все овощи.

На тарелку выложите жареную спаржу одним слоем. Перемешайте редис и зеленую клубнику на гриле по 3 ст. вин. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите вино и овощи ложкой поверх спаржи.

Следите за нашими сообщениями о коронавирусе в Северной Каролине

Посмотреть все истории
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17