Рецепт мандариновая шарлотка


Шарлотка с мандаринами - 8 пошаговых фото в рецепте

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка - один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мандаринами нам понадобится:

сахар - 1 стакан;

мука пшеничная - 1 стакан;

разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

мандарины - 3 шт.;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Перед выпечкой подготовьте мандарины: снимите цедру, разделите мандарины на дольки и очистите от плёночек. На это уйдёт 30-40 минут.

В миске взбейте яйца, пока они не увеличатся вдвое, затем постепенно начните подсыпать сахар, взбивая до побеления.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Если хотите чтобы тесто поднялось больше, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Я добавила половину чайной ложки.

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто, добавьте также мандариновую цедру по вкусу. Тесто получится по консистенции, как сметана средней густоты.

В форму вложите пергамент и вылейте тесто. Сверху разложите мандарины. Вдавливать не нужно, тесто при выпечке начнёт подниматься и мандарины запечатаются в тесте. Также следует отметить, что высота шарлотки будет зависеть от размера формы. У меня форма 22 см, можно взять форму от 20 до 23 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку с мандаринами 25-30 минут. Готовую невероятно вкусную выпечку остудите на решётке.

Шарлотку с мандаринами, присыпав сахарной пудрой и нарезав на кусочки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт мандаринов ириски | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Пирожки из мандаринового фарша с мандариновым сахаром рецепт

Эти пироги с мясным фаршем легкие и маслянистые, со сладкой сбалансированной начинкой и сахаром (который вам не нужно делать, но это забавное дополнение), создающий желанный привкус шербета. Для их приготовления вам понадобится противень на 12 отверстий.

Время подготовки : 45 минут, плюс время сушки в течение ночи | Время приготовления : 50-60 минут

ДЕЛАЕТ

12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мандаринового сахара

  • 2 мандарина
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
  • ½ столовой ложки аскорбиновой кислоты (порошок витамина С)

Для кондитерских изделий

  • 50 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 100 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания

Для начинки

  • 1 большое яблоко Bramley
  • Сок 2 мандаринов
  • 1 столовая ложка мармелада
  • 300г смородины (по возможности мелкой)
  • 75 г мягкого коричневого сахара
  • 2 ст.л. бренди

Для топпинга

  • 30 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 30 г овса
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г мягкого коричневого сахара
  • 30 г молотого миндаля
  • 2 щепотки соли
МЕТОД
  1. С помощью овощечистки снимите кожуру с мандаринов широкими полосками (для начинки вы будете использовать сок).Осторожно удалите с кожи белые кусочки сердцевины с помощью ножа.
  2. Установите духовку на минимальную температуру и выложите кожуру на противень, выстланный пергаментом. Поставьте в духовку сушиться, пока кожура не станет хрустящей, но не коричневой. Это займет несколько часов, и, возможно, вам придется подпереть духовку деревянной ложкой, если она станет слишком темной.
  3. Выключите духовку и оставьте кожуру на ночь, чтобы она высохла. Он должен быть достаточно хрустящим, чтобы превратиться в порошок.
  4. На следующий день измельчите кожуру в мельнице для специй или небольшом чашке ручного блендера в порошок.Добавьте сахарную пудру и аскорбиновую кислоту и продолжайте блиц. Просейте порошок и отложите в сторону.
  5. Чтобы приготовить тесто, втирайте масло в муку с добавлением щепотки соли, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте немного воды, взбивая, чтобы тесто сформировалось - вам может потребоваться столовая ложка или две. Когда он соберется, переверните его на присыпанную мукой поверхность и замесите однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник на 40 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 180C / 160C (вентилятор / газ 4) и поместите яблоко на противень.Выпекайте 30 минут, пока он не раскроется и не станет полностью мягким внутри. Снимите кожицу. Положите мякоть (без сердцевины и косточки) в миску с остальными ингредиентами начинки и перемешайте до полного смешивания.
  7. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и с помощью резака для печенья выдавите кружочки из теста, чтобы выровнять отверстия в форме для выпечки. Поставьте банку в холодильник и на 30 минут.
  8. Поместите измельченные ингредиенты в небольшую чашку блендера и взбейте, чтобы получилась грубая рассыпчатая текстура.
  9. Заполните облицованные отверстия на три четверти заполняющей смесью. Сверху выложите крошку и запекайте 20-30 минут, затем переложите фарш на решетку для охлаждения.
  10. Перед подачей посыпать мандариновым сахаром.
.

Десять самых лучших рецептов торта Шарлотка и как их приготовить

Если вы думаете, что губчатые пальцы предназначены только для мороженого и мелочей, этот пост вполне может изменить ваше мнение о них. Видите ли, эти вкусные маленькие пальчики из бисквита или бисквита можно использовать для приготовления торта Шарлотта. Это сочетание десерта, торта и мелочи не только восхитительно на вкус, но и выглядит потрясающе. Так почему бы не взять тарелку, когда мы попробуем небольшой кусочек из десяти лучших рецептов торта Шарлотты, которые я смог найти…


Strawberry Charlotte

10 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Этот фруктовый маленький номер состоит из мусса из ежевики и малины внутри основного торта, а сверху добавлены свежие ягоды, чтобы сделать его еще более аппетитным.Идеально подходит для пикников и летнего чаепития в саду.

Шарлотта и десерт

9 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Вот это я называю серьезным праздничным тортом! Основа под этой удивительной клубникой в ​​двойном окунании - это стиль тирамису, придающий этому рецепту очень французский вкус и вид.

Торт Шарлотта Рассе

8 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Если белых сливок и свежей малины сверху недостаточно, чтобы вызвать слюни, то мягкая начинка из малиновой мыши наверняка подойдет.Я не совсем понимаю, какая часть этого слова «русская», но я все равно съем кусок!

Клубничный мусс-торт и клубничная Шарлотта

7 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 7 слоями вкуса и достаточным количеством губчатых пальцев, чтобы впитать каждый кусок, этот торт - это не просто то, что вы едите в спешке, вам нужно любоваться им в течение нескольких минут до и во время каждого глотка.

Торт Шарлотта с манго и персиком

6 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Что мне нравится в пирожных Charlotte, так это то, что каждый, кто готовит, имеет свой собственный стиль, свой собственный способ их приготовления.Некоторые делают его больше похожим на «десертный торт», а другие, любящие этот рецепт, склонны придерживаться своих незначительных традиционных корней. Это как экспрессионизм в форме десертного торта.

Шоколадно-малиновая Шарлотта

5 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Этот божественный рецепт десерта, наполненный сладко-горьким шоколадным трюфельным муссом, обязательно сделает завершение любого ужина стильным. А может, это заставит улыбнуться всю семью. (лично я бы просто съел все это в тихом уголке кухни).

Клубничный торт Шарлотта (женский палец)

4 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Покрытый достаточным количеством летних ягод, чтобы ваза с фруктами плакала, и все, кто сидел на клубничной мышиной основе, это десерт, на котором написаны летние воспоминания.

tiramisu charlotte

3 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Как будто мышь тирамису внутри торта была недостаточно хороша, каждый палец бисквита обмакивают в шоколад и оставляют в холодильнике для застывания.Просто хочется оторвать один кусок и окунуть его в начинку для торта.

Apple Caramel Charlotte

2 - Рецепт больше не доступен

Этот торт «Шарлотта» с розой в виде яблочно-карамельной розы посередине прекрасен как картинка. Но держу пари, на вкус он даже лучше (особенно с кремом поверх него).

Шоколад Charlotte Russe Trifle

1 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 4 унциями несладкого шоколада и 6 яйцами, чтобы скрепить все это, эта толстая и сливочная мышь, окруженная более мелкими губчатыми пальцами, наверняка заставит любой другой десерт казаться бледным по сравнению.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

theverybesttop10.com

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17