Рецепт крем для шарлотки


Простой Рецепт крема для шарлотки с яблоками пошагово с фото
Очень простой рецепт крема для шарлотки с яблоками пошагово с фото.

Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!

Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса. Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Крем
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 1 порция

  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Чайных ложки
  • Мука — 4 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров

Пошагово

  1. Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.
  2. Размешать желтки с сахаром и мукой.
  3. Добавить молоко и перемешать.
  4. Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.
  5. Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.
  6. Приятного аппетита!

 

Шарлотка классическая с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовой шкаф до 190°C. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов - муку просеиваем, желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

Шаг 3

В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т.к. форма силиконовая.

Шаг 5

Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классичекого вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.

Шаг 6

Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 10 минут, затем убавляем температуру до 160°C и выпекаем ее еще 25-30 минут.

Шаг 7

Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого около 8 минут.

Шаг 8

Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера - он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.

Шаг 9

Классическая шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 минут. Можно сразу подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если соблюдать пропорции и правильно обращаться с нежным тестом для классической шарлотки, то не понадобятся никакие разрыхлители, а тесто получится воздушным и тающим во рту!

Рецепт яблочной шарлотки | Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара

Повара и хозяева

как сделать русскую шарлотку

Сегодня вечером мы возвращаемся назад во время Bake Off , когда участники пробуют свои силы в викторианской кулинарии: пироги с фруктами, фруктовый торт и потрясающая Шарлотта Русс.

Но что такое русская Шарлотта?

Этот классический эдвардианский десерт похож на мелочь и, кроме того, есть много разных вариаций. Классически, русская Шарлотта использовала черствый хлеб, чтобы покрыть форму для пирога, хотя в настоящее время бисквит или женские пальцы предпочитают.Центр может быть наполнен кремом из шелкового баварского крема с желатином или более фруктовая версия со смесью взбитых сливок и фруктового пюре. Завершенный желе, это впечатляющий десерт, который бы смотрелся на любом роскошном викторианском застолье.

Считается, что французский шеф-повар, Мария Антуан Карем , изобрел десерт в 18 веке. Говорят, что «русская» часть имени дана в честь его российского работодателя, царя Александра I.Происхождение названия «Шарлотта» более обсуждается. Некоторые говорят, что Карем назвал его в честь невестки Александра I, Пруссии Шарлотты, в то время как другие историки полагают, что он был назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III. Другая этимология заключается в том, что Шарлотта является искажением древнеанглийского слова «чарлит», означающего «блюдо из заварного крема».

Со времени своего расцвета в викторианские времена сладкое блюдо приобрело множество вариаций по всему миру. В 1930-х, 40-х и 50-х годах упрощенная версия, называемая «Шарлотта» или «Ледяной пирог», стала очень популярной в Нью-Йорке, особенно среди евреев-американцев.Люди наслаждались этим из пластикового стакана, заполненного квадратом губки, взбитых сливок и вишни мараскино, как закуска на ходу, или покупали его в кондитерской, чтобы забрать домой на десерт. Другие страны также наслаждаются своими собственными вариациями русской шарлотки, наполняя ее шоколадным муссом, разными фруктами или слоями панировочных сухарей.

Русская Шарлотта с вишней и взбитыми сливками Кредит: ALAMY

Конкурсанты Bake Off должны не только следить за тем, чтобы их десерты были правильно установлены в холодильнике, но и у них должна быть экстравагантная декорация, если они действительно хотят произвести впечатление на Мэри и Пола.

Пекари на сегодняшнем шоу будут делать баварский крем, чтобы наполнить их шарлотками, но здесь у нас есть несколько более простой рецепт, который вы можете попробовать дома, от Downton Abbey, , стилиста Lisa Heathcote.

рецепт русской шарлотки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желе в 1 пинту, лайм или апельсин (не установлено)
  • Анжелика, вишня, цукаты, абрикосовые половинки или другие фрукты, для украшения
  • 4 банана
  • ½ пинта двойной крем
  • 1 пакетик бисквитного печенья
МЕТОД

Положите тонкий слой желе на дно формы для выпечки 20 см (совет: если вы используете форму для выпечки пружинной формы, накройте основу липкой пленкой, чтобы облегчить ее высвобождение при установке.Отложите оставшееся желе в сторону и поставьте форму для выпечки в холодильник, чтобы охладить.

Когда желе застынет внизу, вырежьте фигуры из выбранных вами фруктов и создайте узор, положив их на желе.

Взбейте сливки до очень мягкого пика и разотрите бананы.

Добавьте оставшееся желе к бананам и взбейте вместе, затем сложите банановую смесь в крем.

Выровняйте края формы для выпечки так, чтобы печенье стояло горизонтально - это может быть неудобно, и вам может понадобиться помощь другой пары рук.

Аккуратно влейте смесь сливок и вставьте в холодильник, чтобы поставить на пару часов или, предпочтительно, на ночь.

При выходе, осторожно проведите ножом по краю и используйте горячую ткань или выдувную горелку, чтобы аккуратно ослабить.

Украсить по краю ленточкой, вишней и взбитыми сливками.

,

страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы домена Joyofbaking.com, Joyofbaking.com Facebook Пейдж, @joyofbaking в Twitter, Joyofbaking.com RSS-канал, Joyofbaking.список адресов электронной почты и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и его владельца, iFood Media LLC не будет нести ответственность за любой ущерб, прямо или косвенно вызванный от использования.

Это веб-сайт и содержание не одобрены и не спонсируются владельцем из серии книг «Радость кулинарии» или ее издатель Simon & Schuster, Inc.

Содержание в любой форме может не могут быть скопированы или использованы без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 года

Авторское право с 1997 по 2012 iFood Media LLC

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17