Рецепт французской шарлотки от татьяны литвиновой


Шарлотка от татьяны литвиновой рецепт — Секреты вкусных блюд

шарлотка от татьяны литвиновой

Новый, легкий рецепт яблочного пирога.

В видеоролике ясно изложен урок приготовления начиная от ингредиентов и заканчивая готовым результатом. Если вы чувствуете себя уверенно в процессе приготовления выпечки то вам также будет интересно этот ролик шарлотка от татьяны литвиновой. В случае если вы сами знаете хороший рецепт выпекания предлагаем вам поделиться им с пользователями сайта на страницах нашего сайта. Если вы впервые решили заняться выпеской, благодаря этому видеоролику наших пользователей вы потратите гораздо меньше времени в освоении способа приготовления яблочного пирога. Вы конечно же знаете что вы имеете возможность поделиться этим способом приготовления шарлотка от татьяны литвиновой с своей соцсети. Как говорится если понравилось ставьте лайк.

Рецепт вкусной шарлотки — Все буде смачно — Часть 1 — Выпуск 84 — 06.09.2014

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Еще рецепты яблочных пирогов

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Пирог шарлотка – универсальный пирог, который уместно подать и к семейному обеду, и приготовить к приходу.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Привет друзья! 🙂 Сегодня готовим любимый многими рецепт ШАРЛОТКИ с яблоками, это очень простой и самое глав.

Удивить родных вкусной выпечкой можно без духовки и даже без муки и сахара! Как такое возможно? Татьяна.

Пышная с цельными кусочками яблок «Шарлотка». Часть 1. Смотреть онлайн

Смотреть онлайн «Все буде смачно!»

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего можно из них приготовить! Но самое популярное блюдо – это, конечно, шарлотка. Но почему-то приготовить ее пышной, с цельными кусочками яблок получается не у всех! Если для вас это такая же проблема как для победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Стеценко, то этот выпуск точно для вас!

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Пышная с цельными кусочками яблок «Шарлотка». Часть 1 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Шарлотка — рецепт от Все буде смачно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 5 шт. (600 г)
  • Изюм — 1 стакан (155 г)
  • Лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Крахмал — 50 г
  • Растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины

Нарезаем яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавляем корицу и коньяк

Изюм замачиваем в теплой воде на 5-7 минут. Затем обсушиваем на бумажном полотенце

Готовим форму для выпечки

Смазываем форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпаем крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела

Готовим тесто

Взбиваем яйца в течение 1 минуты. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем к яичной массе, вымешивая тесто ложкой

Формируем шарлотку

На дно формы выкладываем дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпаем крахмалом, чтобы они хорошо держали форму

Посыпаем яблоки изюмом. Заливаем фрукты тестом. Накрываем форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела. Прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела

Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C 35-40 минут

Готовую шарлотку в форме выкладываем на влажное холодное полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы. Переворачиваем шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога

Подаем шарлотку через 15-20 минут после выпечки

Запеченные яблоки с апельсинами и инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Инжир — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 50 мл (1 лимон)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку

Апельсин очищаем и нарезаем кубиком 1х1 см. Инжир также нарезаем кубиком 1х1 см

К нарезанным фруктам добавляем корицу, все хорошо перемешиваем

Готовим яблоки

Яблоки промываем. Срезаем верхушки яблок, чтобы остались крышечки диаметром 1-1,5 см

Ложкой удаляем серединки яблок. Сбрызгиваем яблоки внутри и в местах срезов лимонным соком, чтобы они не потемнели

В яблоневой крышечке вырезаем плодоножку — чтобы образовалось отверстие, через которое будет выходить лишний пар

Наполняем яблоки начинкой. Чтобы яблоки не треснули во время выпекания, заворачиваем их полосками из фольги шириной 1,5-2 см

Накрываем яблочной крышечкой. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретой до 180°C духовке 20 минут

Подаем яблоки с медом

Яблоки в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 мл

Для украшения:

  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Миндальные хлопья — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем яблоки и тщательно вытираем насухо. Чистим яблоки от плодоножки и вставляем в яблоки палочки корицы

Широкое плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой, смазываем рафинированным подсолнечным маслом — чтобы готовые яблоки в карамели не приклеились к тарелке

Готовим карамель

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем лимонный сок, затем всыпаем сахар

Начинаем варить карамель на среднем огне. Когда карамель закипит, уменьшаем огонь, чтобы карамель не подгорела

Перемешивать карамель при приготовлении нельзя, чтобы она не кристаллизировалась

Варим карамель в течение 10 минут до янтарного цвета и жидкой тягучей консистенции

Погружаем яблоки на палочке корицы в карамель так, чтобы карамель полностью покрыла яблоко

Сверху посыпаем яблоки в карамели миндальными хлопьями. Готовые яблоки в карамели выкладываем на тарелку

Чтобы карамель хорошо застыла, ставим яблоки в холодильник на 20 минут

Яблочная шарлотка от Елены Ткаченко (рецепт)

Ведущая Елена Ткаченко

«Вы думаете, что все знаете о яблочной шарлотке? А вот и нет. Этот вкуснейший, знакомый всеми с детства пирог, приготовленный по моему рецепту, оценят даже сладкоежки, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания.

Ведь в ста граммах моей шарлотки всего 109 килокалорий! И, конечно, помните, если наслаждаться пирогом в первой половине дня, это самый идеальный вариант для фигуры!» – рассказывает Елена Ткаченко , ведущая программы журналистских расследований «Свідок. Агенти» на канале НТН .

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Пшеничная мука – 270 гр
  • Йогурт нежирный – 400 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, чистим от кожуры и косточек яблоки, режем на кубики. Можно брать любые, даже кисленькие, они будут оригинально контрастировать со сладким тестом, а сладкие — приятно дополнять его.
  2. Далее взбиваем в посуде яйца, добавляем заменитель сахара. Я использую его в виде таблеток, на такое количество ингредиентов я беру 25 штук, растворяю в небольшом количестве кипятка, буквально нужно его пару капель. Добавляю к яйцам, и слегка взбиваю вилкой. Туда же – йогурт. Перемешали
  3. Соду я гашу кипятком и добавляю к тесту. Кстати, заметила, что шарлотка лучше понимается и зарумянивается именно с содой, а не разрыхлителем.
  4. Очередь муки — ее я просеиваю в тесто. Кстати, 270 грамм – это примерно 10 с горкой столовых ложек. В конце сыпем корицу
  5. Теперь нужно все перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану, в которую добавляем порезанные яблоки. Еще раз мешаем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Высыпаем массу и ставим выпекаться. Это займет минут 50.
  7. Готовую шарлотку вынимаем из духовки. И прячем от глаз страждущих по сладкому, потому что тесту нужно остыть. А потом – наслаждайтесь!

Яблочный конфитюр от Елены Ткаченко (рецепт)

МастерШеф 5 сезон онлайн: В восьмом выпуске готовили судьи

15 участников МастерШеф 5 в первом конкурсе поделились на три команды. Николай Тищенко сам назвал троих капитанов – “синей“, “красной“ и “желтой“ команд. Ими стали Катя Куличенко, Анна Доронина и Юлия Прокопенко. После того как девушки выбрали в свою команду тех людей, которых хотели видеть в своей команде, Татьяна Литвинова попросила всех конкурсантов, кроме капитанов, выйти за дверь.

Эктор рассказал Кате, Анне и Юлии условия конкурса. Девушкам предстояло жестами, играя в так называемую игру “крокодил“, показать названия блюда и презентацию.

Конкурс состоял из трех этапов, за каждый из которых команда получала по одному баллу за первый раунд, два за второй и три за третий. После первого этапа со своим блюдом лучше всего справилась “желтая“ команда.

На второй этап участники команды сами выбрали человека, который будет показывать блюдо, которое необходимо им приготовить. В “желтой“ команде этим участником стала Вика Резник, у “синих“ Карина Ильченко, а у “красных“ Игорь Лысак. И на этот раз со своим заданием лучше справилась команда “желтых“, которые получили еще 2 балла.

На третьем завершающем этапе показывать рецепт жестами остались – Марина Яковенко в “красной“ команде, Денис Елинчак – у “синей“ и в “желтой“ – Женя Герцегь.

Судьи оценивши все три блюда, решили отдать три балла “красной“ команде. Таким образом у “желтых“ и у “красных“ команд стало по три балла и они поднялись на балкон. Капитан “синих“ Катя Куличенко, по правилам конкурса, должна была выбрать участника, который по ее мнению хуже всех работал в команде. Она назвали имя Дениса Елинчака и таким образом судьи дали ему черный фартук.

Во втором конкурсе под названием Кулинарное преступление, судьи снова разделили участников на три команды. В “красную“ попали – Женя Клопотенко, Карина, Марина, Анна и Юля Шолудько, в “синею“ – Женя Герцегь, Екатерина Велика, Наталья, Игорь и Ира, в “желтую“ – Юля Прокопенко, Катя Куличенко, Вика, Елена и Денис.

Перед конкурсом жюри Татьяна Литвинова, Николай Тищенко и Эктор Хименес-Браво заранее приготовили блюда, которые предстояло повторить участникам. Но вместо готового блюда или рецепта на рабочих поверхностях судьи оставили участникам по 10 подсказок – разлитую по полу красную жидкость, куски мяса, немытую посуду, свечи и т.д. На то, чтобы разгадать и приготовить блюда участникам дали полтора часа.

Две команды – “синяя“ и “красная“ справились со своим заданием, а вот “желтая“ приготовила блюдо, которое совершенно отличалось от оригинальной шарлотки Татьяны Литвиновой. Капитан “желтых“ Юля Прокопенко, которая имела право “одеть“ в черных фартук кого-то из участников, отдала его Кате Куличенко.

Третий конкурс был выездным. Участников привезли в большой павильон, где им необходимо было найти продукты в лабиринте, “устраняя“ при этом своих противников при помощи лазерных пистолетов, если противник попал и “ранил“ соперника, то последний должен был отсидеть в комнатке пять штрафных минут.

Команд было две. Николай Тищенко назначил капитанов – Евгения Герцега и Евгения Клопотенко, дальше они себе уже сами выбирали участников. Кулинарам-аматорам предстояло за три часа приготовить исключительно десерты, поскольку они готовили для 74-х детей из детского лагеря. И именно ребятам предстояло определить, кто из двух команд приготовил блюда вкуснее. С результатом 24 и 48 победила команда Жени Герцега.

Команде “синих“ предстояло выбрать двух людей, из-за которых, по их мнению, они и проиграли. Ими стали Игорь Лысак и Юлия Шолудько.

В битве черных фартуков четырем участникам нужно было готовить, при этом держа на плечах коромысло. В одном ведре у кулинаров-аматорах были их продукты, которые они предварительно набрали в кладовой, а второе ведро служило им рабочей поверхностью, на которой они должны были резать и готовить еду. Каждый из участников за 30 минут должен был приготовить любое свое любимое блюдо.

В восьмом выпуске МастерШеф 5 сезон покинула Екатерина Куличенко.

Напомним, в седьмом выпуске МастерШеф 5 покинул Роман Поликарпов.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн восьмой выпуск: Участники жестами показывают рецепты блюд:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн восьмой выпуск: За рабочую поверхность стала вся судейская тройка:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн восьмой выпуск: Участники не смогли повторить десерт Татьяны Литвиновой:

Пирог со сливами – рецепт: перевертыш Тарт «Татен»

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.

Все буде смачно 03.02.2016: творожный десерт от Татьяны Литвиновой ВИДЕО

В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.01.2016 эксперт Мастер Шеф Дети Татьяна Литвинова поделилась рецептом творожного десерта. Творожный десерт по рецепту Татьяны Литвиновой поможет согреться в холодные деньки. Это настоящая «витаминная бомба». Как приготовить творожный десерт, смотрите онлайн в последнем выпуске Все буде смачно 03.02.2016.

Источник фото Depositphotos

Нежный и теплый десерт по рецепту Татьяны Литвиновой придаст вам сил и справится с авитаминозом.

Ингредиенты для творожного десерта от Все буде смачно 03.02.2016:

Изюм — 100 г
Творог нежирный — 300 г
Сметана — 2 ст. л .
Мука — 1,5 ст. л .
Яйца — 3 шт.
Сок лимона — 1 ст. л .
Сахар — 4 ст. л .
Крахмал — 1 ст. л .
Яблоко — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.

Как приготовить творожный десерт по рецепту Татьяны Литвиновой:

Изюм распарить. Отделить желтки от белков. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, мукой, желтками и половиной сахара до однородности. Взбить белки с сахаром, ввести творожную массу, добавить половину изюма. Фрукты очистить. Яблоки и бананы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви нарезать полукольцами. Выложить на дно формы яблоки, бананы, половину одного киви и присыпать крахмалом. Сверху выложить творожную массу. Выпекать при 170 ° С около одного часа. Готовый десерт от Все буде смачно 03.02.2016 украсить киви и изюмом. Подавать горячим.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 03.02.2016: творожный десерт от Татьяны Литвиновой

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Ведущая Елена Ткаченко

«Вы думаете, что все знаете о яблочной шарлотке? А вот и нет. Этот вкуснейший, знакомый всеми с детства пирог, приготовленный по моему рецепту, оценят даже сладкоежки, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания.

Ведь в ста граммах моей шарлотки всего 109 килокалорий! И, конечно, помните, если наслаждаться пирогом в первой половине дня, это самый идеальный вариант для фигуры!» – рассказывает Елена Ткаченко, ведущая программы журналистских расследований «Свідок. Агенти» на канале НТН.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Пшеничная мука – 270 гр
  • Йогурт нежирный – 400 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, чистим от кожуры и косточек яблоки, режем на кубики. Можно брать любые, даже кисленькие, они будут оригинально контрастировать со сладким тестом, а сладкие — приятно дополнять его.
  2. Далее взбиваем в посуде яйца, добавляем заменитель сахара. Я использую его в виде таблеток, на такое количество ингредиентов я беру 25 штук, растворяю в небольшом количестве кипятка, буквально нужно его пару капель. Добавляю к яйцам, и слегка взбиваю вилкой. Туда же – йогурт. Перемешали
  3. Соду я гашу кипятком и добавляю к тесту. Кстати, заметила, что шарлотка лучше понимается и зарумянивается именно с содой, а не разрыхлителем.
  4. Очередь муки — ее я просеиваю в тесто. Кстати, 270 грамм – это примерно 10 с горкой столовых ложек. В конце сыпем корицу
  5. Теперь нужно все перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану, в которую добавляем порезанные яблоки. Еще раз мешаем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Высыпаем массу и ставим выпекаться. Это займет минут 50.
  7. Готовую шарлотку вынимаем из духовки. И прячем от глаз страждущих по сладкому, потому что тесту нужно остыть. А потом – наслаждайтесь!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (допустимо, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха сковороды, загните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите форму для шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

Рецепт лучших булочек с корицей

ЛУЧШИЙ рецепт булочки с корицей! Имея сотни отличных отзывов, это единственный рецепт булочек с корицей, который вам когда-либо понадобится! Этот простой и безошибочный рецепт позволяет приготовить самые влажные, пушистые и невероятно вкусные булочки с корицей благодаря секретному ингредиенту! Затем булочки покрывают простой глазурью из сливочного сыра, которая идеально подходит для этих роллов.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я делаю эти восхитительные булочки! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Секрет лучшего рецепта!

Вы можете спросить: «Что именно делает этот рецепт таким особенным»? Всего лишь один простой секретный ингредиент, добавленный в решающий момент выпечки - жирные сливки! Это оно! Все, что вам нужно сделать, это добавить его на отметку 10 минут выпечки и вуаля - самые потрясающие роллы КОГДА-ЛИБО! Огромное спасибо моей сестре Нине за то, что она поделилась со мной этим секретом много лет назад.Этот рецепт имеет сотни отзывов и очень доволен пекарями, и он не разочарует! Просто прочтите комментарии в моем видео на YouTube, чтобы увидеть все восторженные отзывы. Если вы любите булочки с корицей Cinnabon, они очень похожи.

Инструкции Make Ahead

Этот рецепт можно приготовить заранее, а затем выпечь, когда будете готовы к употреблению!

  • Просто следуйте инструкциям, делая дрожжевое тесто, начиняя и формируя рулеты. Нарежьте рулеты по размеру и выложите в большую кастрюлю.
  • Дайте рулетам застыть при комнатной температуре в течение 15–20 минут, затем накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите рулеты в холодильник. Их можно сделать даже на несколько дней раньше срока.
  • Когда булочки будут готовы к выпечке, достаньте их из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре от 15 до 20 минут. Выпекайте при температуре 330F, добавляя жирные сливки на отметке 10 минут. Продолжайте по первоначальному рецепту.
Еще рецепты!

Этот рецепт легко адаптировать для добавления дополнительных ароматов! Измените рецепт по своему вкусу и включите измельченные орехи для более хрустящих рулетов или даже сушеные ягоды для ягодной изюминки!

Понравился рецепт? Сохраните его на будущее в Pinterest!
Нужны кухонные принадлежности для этого рецепта? Ознакомьтесь с этими продуктами (партнер Amazon)
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17