Рецепт безглютеновой шарлотки


10 рецептов любимых блюд без глютена

По статистике, от целиакии сегодня страдает примерно 1% населения планеты. Этим людям нельзя употреблять в пищу глютен (клейковину) – белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене и продуктах с ними в составе. Проблема настолько серьезна, что даже минимальное количество клейковины может запустить в организме аутоиммунный процесс.

И даже если производитель не указал глютеносодержащие ингредиенты в составе продукта, риск наличия примесей не исключен. Поэтому нужно обращать внимание на фразу: «Продукт может содержать следы глютена», которая на английском языке выглядит как «May contain traces of gluten».

© Instagram @dieteda39dd

Наличие глютена в немучных продуктах можно проверить в домашних условиях. Для этого вам будет необходим йод. Нанесите каплю йода на продукт и, если он сменит цвет с коричневого на иссиня-черный, значит, содержит крахмал. Отметим, что крахмал может быть не только пшеничным, но и картофельным или рисовым. Однако экспресс-тест определить это уже не в силах.

Читайте также:

Чем заменить глютеносодержащие продукты? Мы собрали рецепты, которые демонстрируют: можно готовить вкусную, полезную и здоровую еду из ингредиентов, в которых глютена нет!

«Овсяная» каша из киноа

© Instagram @hanna_borowska

Ингредиенты:

  • киноа – 150 г
  • вода – 200 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • яблоко – несколько долек
  • кешью – 10-15 шт.
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Промойте крупу. Залейте водой и молоком, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, помешивая время от времени, пока крупа не впитает в себя жидкость.
  2. Добавьте кокосовое масло. Перед подачей на стол смешайте с медом, посыпьте кешью и тертым яблоком.

Читайте также:

Блинчики из кабачков

© Instagram @lena.goreiko

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • рисовая мука – 1,5 ст.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите кабачки на крупной терке. Отожмите сок.
  2. Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло, муку и вновь тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде.

Рисовая «манная» каша

© Instagram @alena_borisoglebskaya

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл
  • рисовая манка – 1-2 ст. ложка
  • ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения. Всыпьте рисовую манку. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Перед подачей украсьте ягодами.

Осенний суп с киноа

© Instagram @kardamon_food

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г (можно готовить блюдо без нее)
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • пшено – 250 г
  • киноа – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло – для пассировки
  • зелень – несколько веточек
  • соль и специи (перец, куркума, фенхель или зира) – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на оливковом масле пассируйте лук и морковь, затем добавьте филе индейки, нарезанное кусочками, специи и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Затем залейте кипятком и варите еще минут 20 – до готовности индейки.
  2. Добавьте пшено и варите на тихом огне.
  3. За 5 минут до готовности супа добавьте киноа.
  4. Взбейте яйца в миске, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно помешивая.
  5. Оставьте до закипания. Затем добавьте зелень и выключите. Этот суп становится еще вкуснее, когда он немного настоится.

Читайте также:

Гречневые спагетти с тыквой и чечевицей

© Instagram @hanna_borowska

Ингредиенты:

  • тыква, очищенная от семечек – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • замоченная чечевица – 50 г
  • сушеный розмарин – 0,5-1 ч. ложка
  • спагетти – 250 г

Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • луковица – 0,5 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры черри – 200 г
  • овсяное молоко – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • черный перец – по вкусу
  • зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином. Разложите на противне и запеките в духовке при 230°С (около 15 минут) до мягкости.
  2. Сварите чечевицу до мягкости.
  3. Сварить макароны al dente.
  4. Для соуса обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте помидоры. Через пару минут добавьте туда же тыкву и чечевицу. Залейте молоком и прогрейте, чтобы соус немного загустел. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Добавьте спагетти и перемешайте. Посыпьте зеленью, а вместо сыра – дрожжевыми хлопьями (этот пункт рецепта не является обязательным).

Читайте также:

Грибы в соусе из кешью с шафраном и картофельное пюре с миндальным молоком

© Instagram @elizaveta.moro

Ингредиенты:

  • коричневые шампиньоны – 10-15 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • шафран – щепотка
  • миндальное молоко – 1 ст.
  • веганское масло (можно заменить кокосовым) для жарки
  • кешью – 1 горсть
  • картофель – 5-6 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • шафран – щепотка
  • горячая вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. За ночь до приготовления замочите орехи кешью с лимонным соком и водой.
  2. Разогрейте ложку веганского масла на сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока и 10-15 коричневых шампиньонов среднего размера. Помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, затем посолите, поперчите, положите 3-4 веточки свежего тимьяна. Добавьте чашку миндального молока и чашку горячей воды, в которой надо растворить щепотку шафрана.
  3. Доведите грибы в молоке до кипения. Пусть кипят 15-17 минут.
  4. Затем измельчите в блендере горсть орехов кешью, чтобы получить смесь, по консистенции напоминающую жирные сливки. Чуть посолите и перемешайте с грибами. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Приготовьте картофельное пюре по своему обычному рецепту.
  6. Подавайте грибы вместе с пюре.

Картофельные ньокки с морковно-имбирным соусом с грибами и розмарином

© Instagram @bunnies.kitchen

Для соуса:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • измельченная луковица среднего размера – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • свежий имбирь – на вкус
  • овощной бульон – 1,5 ст.

Для ньокк:

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 250-300 г
  • рисовая мука – 130-150 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление соуса:

  1. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло, потушите лук в течение 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, имбирь, чеснок. Готовьте до мягкости овощей (примерно 10 минут).
  2. Влейте растительный бульон, варите 15 минут.
  3. Взбейте массу в блендере.
  4. Процедите обратно в кастрюлю сквозь мелкое сито. Вновь доведите до кипения. Соус готов.

Приготовление ньокк с грибами:

  1. Сварите картофель и сделайте пюре без комочков. Не используйте при этом блендер!
  2. В картофельное пюре добавьте одну столовую ложку растительного масла, соль по вкусу и перемешайте. Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Добавлять муку нужно в теплую картошку, тогда и тесто будет более эластичным. Чем меньше муки, тем нежнее будут ньокки.
  3. Поделите тесто на несколько частей, и из каждой раскатайте тонкую колбаску диаметром 2-2,5 см. Затем нарежьте ее небольшими кусочками шириной 1 см и немного обваляйте их в муке. Варите ньокки в кипящей воде несколько минут, пока не всплывут.
  4. Обжарьте грибы.
  5. При подаче соедините грибы и ньокки и полейте соусом.

Пицца

© Instagram @natushenok

Для теста:

  • красная чечевица – 100 г
  • нутовая мука – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое мало – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • зира – щепотка

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки
  • руккола – несколько веточек

Приготовление:

  1. Сварите чечевицу и остудите. Добавьте нутовую муку, яйцо, соль, зиру и масло. Хорошо перемешайте. Тесто аккуратно распределите по форме (предварительно смазав маслом), сделайте небольшие бортики.
  2. Баклажаны нарежьте дольками, перец очистите и разрежьте на 4 части. Баклажан и перец смажьте маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Затем выложите на тесто. Помидор нарежьте дольками и выложите на тесто. Сверху моцареллу и тертый сыр.
  3. Выпекайте 20 минуи при 180 градусах. Украсьте рукколой.

Читайте также:

Вареники с вишней

© Instagram @_la_vida_vegana_

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • льняная мука – 20 г
  • вода – 60 мл
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • вишня – для начинки

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль, добавьте воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. Раскатайте. Вырежьте кружки. Положите в серединку каждого кружка начинку, закройте.
  3. Опустите в кипящую воду. После того, как всплывут, варите еще несколько минут и вынимайте.

Шарлотка

© Instagram @baskova_a

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 5 ст. ложек
  • универсальная мучная смесь без глютена – 180 г
  • сода – щепотка
  • корица и ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для выпечки застелите пергаментом, яблоки нарежьте и уложите на дно формы.
  2. Яйца взбейте в отдельной посуде. Они должны увеличиться в объеме примерно в три раза.
  3. Масло растопите и добавьте к нему сахар. Все перемешайте.
  4. Соедините яйца и масляную смесь. Обратите внимание: масло не должно быть горячим.
  5. Все перемешайте и соедините с мукой. Добавьте разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешайте и вылейте тесто на яблоки .
  6. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram, Pixabay

,

Рецепт блонди без глютена | GlutenFreeBaking.com

Блондины без глютена собираются вместе за считанные минуты. Этот простой рецепт, по которому делают классические светлые брауни, великолепен с шоколадной крошкой или без нее. После одного укуса ваши друзья и семья согласятся, что это лучшая блондинка, которую они когда-либо пробовали.

Мне нужно кое-что снять с груди: блондиночки , а не плиток шоколадного печенья.

Ой, мне лучше. Спасибо.

Понимаете, вот в чем дело: слишком много рецептов, без глютена или без него, сбивают их с толку.Рецепт можно было бы назвать «блонди», но он явно представляет собой сковороду из плиток шоколадного печенья. Это не нормально! Когда я хочу блондиночку, я хочу приготовить блонди по рецепту.

Что я имею в виду? Батончики блонди без глютена должны быть:

насыщенными и сладкими. Они должны иметь вкус коричневого сахара и масла.

немного липкий внутри. Блонди не должны быть пирожными.

не слишком толстый. Это не большие гудки. Блондины, поскольку они сладкие, должны быть худыми.

Я совершенно не против добавления шоколадной стружки или орехов в блондины. (Хотя я предпочитаю свою простую.)

Как приготовить блонди без глютена

  1. Разогрейте духовку. Блонди - это рецепт смешивания и выпечки. Вы хотите, чтобы духовка была готова к работе, как только вы выложите тесто на сковороду.

  2. Возьмите темно-коричневый сахар. Не разогревайте духовку, если в доме нет темно-коричневого сахара.Поверьте мне в этом. Светло-коричневый сахар делает эти батончики слишком сладкими на вкус. Темно-коричневый сахар превращает батончики в карамельное наслаждение. Конечно, они все еще милые, но идеальные.

  3. Смесь с деревянной ложкой н. Для этого не нужно вытаскивать электрический миксер. (Если вы не хотите, а потом вы, друг мой.) Тесто начинается с топленого масла. Не нужно его сливать! Просто перемешайте масло с сахаром и яйцом. Добавьте сухие ингредиенты, и все готово.

  4. Выровняйте посуду . (необязательно) Хорошо. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он того стоит. Выстелив сковороду пергаментом, моим любимым блюдом, или фольгой, вы сможете легко удалить блонди со сковороды перед резкой.
  5. Выпекать до золотистого цвета и настаивать . Эти батончики надуваются, а затем оседают во время выпечки. Если вы посмотрите на них примерно через 15 минут после выпечки, они будут выглядеть очень толстыми, а затем… они утонут. Совершенно нормально. Подождите, пока решетки осядут и приобретут темно-золотистый цвет, прежде чем вынимать их из духовки.
  6. Охлаждение и резка . Прежде чем разрезать прутья, дождитесь их полного остывания.

Игра с рецептом

Этот простой рецепт можно немного изменить. Вот два моих любимых варианта.

Блонди без глютена с орехами и шоколадной стружкой

Добавьте одну чашку шоколадной крошки или измельченных орехов. Или смесь того и другого.

Соленые блондины без глютена

Любите сладко-соленые десерты? Я тоже! Перед запеканием посыпьте решетку небольшим количеством кошерной или малдонской соли.

Блондины без глютена

Быстрый и простой рецепт блонди без глютена. Это барное печенье приправлено коричневым сахаром. Вкусно с шоколадной крошкой или нет.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стика сливочного масла, топленого (6 унций; 170 грамм)
  • 1 1/4 стакана темно-коричневого сахара (9 унций; 255 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана безглютеновой муки, см. Примечание (6 унций; 170 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан шоколадной стружки, необязательно (6 унций; 170 грамм)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Залейте сковороду 8x8x2 антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Смешайте топленое масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт в средней миске до получения однородной массы. Добавьте муку без глютена, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до образования густого теста. Добавьте шоколадную стружку, если используете.

  3. Выложить тесто на подготовленную форму. Выпекать до застывания, около 25 минут. Тестер для торта, вставленный в центр формы, должен выйти с несколькими влажными крошками.

Примечания к рецепту

Мука без глютена

Эти блонди были разработаны с использованием муки для выпечки Bob's Red Mill 1: 1 без глютена. Использование другой смеси муки без глютена может изменить текстуру пирожных.

.

Лучший рецепт торта Funfetti без глютена

Торт Funfetti без глютена делает идеальный торт на день рождения! По этому нежному рецепту желтого торта, усыпанного брызгами, требуется всего одна миска. Идеально подходит для начинающих пекарей. Завершите пирог ванильной глазурью из сливочного крема - и, конечно же, еще немного посыпьте!

Неудивительно, что я люблю торт фанфетти. Я имею в виду, там есть брызги. И Я ЛЮБЛЮ брызги. Честно говоря, если вы не любите окроплять, мы не можем быть друзьями.(Шучу. В основном .)

Когда читатель оставил комментарий с просьбой о праздничном торте funfetti, мне не терпелось его приготовить. По какой-то причине я сделал легкие кексы фанфетти без глютена. Они действительно простые и делают всего 12 кексов. А еще я приготовила торт фанфетти без глютена «как в коробке». Этот рецепт - субботняя выпечка. В нем используется отдельная безглютеновая мука, и вам нужно сократить количество шортенинга - задача не сложная, но требующая времени.

Это быстрый рецепт.Из него получится идеальный двухслойный торт - то, что вы хотите на дни рождения или в любое другое время, когда захотите ПОКРЫТЬ!

Что такое Funfetti?

Если вы не знакомы с funfetti, я сделаю ваш день лучше! Фунфетти - белый торт с посыпкой. Много брызг. Пиллсбери - создатель феномена фунфетти. Ввели в 1989 году. А остальное, как говорится, уже история.

Какая мука без глютена лучше всего подходит для торта Funfetti?

Для этого рецепта используйте безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантановую камедь.Без него корж получается плоским и плотным.

Я тестировал рецепт с мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Если ваша мучная смесь не содержит ксантановую камедь, добавьте в рецепт 1 чайную ложку.

Какой вкус у Funfetti?

По этому поводу ведется много споров. Я считаю, что уникальный вкус фунфетти возникает благодаря комбинации чистого экстракта ванили и небольшого количества экстракта миндаля. Забавно, что я призываю к чистому экстракту ванили. Если вы знакомы с ванилью, то знаете, что чистая ваниль - это искусственная ваниль.И в этом суть. Смесь для торта фанфетти в коробке, которую вы, вероятно, ели в детстве, содержит искусственную ваниль. Если вам нужен именно такой вкус, возьмите бутылку. Это имеет значение! Я бы также использовал чистый экстракт ванили в своей глазури, чтобы добиться полного эффекта.

Что касается экстракта миндаля, то он придает аромат почти мараскинской вишни. (Если вы только что осознали, что вишня мараскино на вкус как миндаль, поднимите руку, подруга.) Миндальный экстракт не требуется. Не стесняйтесь пропустить его, если не хотите покупать бутылку.

Зачем делать торт Фанфетти с нуля? Могу ли я использовать микс?

Конечно, сможете! Причина, по которой я предпочитаю делать это с нуля, проста: вкус. Я считаю, что домашний пирог вкуснее. Кроме того, когда вы готовите его с нуля, вы можете адаптировать ингредиенты для любых других видов пищевой аллергии, с которыми сталкиваетесь вы или ваши близкие.

Как приготовить торт Funfetti без глютена

  1. Приготовьте тесто. Это простой рецепт на одну чашу.Взбейте сухие ингредиенты, добавьте яйца, масло и ароматизаторы. Размешивать. Готово!
  2. Добавьте брызги.
  3. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для выпечки.
  4. Выпекать.
  5. Круто. <–Это ключ. Если вы заморозите теплый торт, глазурь растает и стекает по нему.
  6. Мороз.

Без глютена в брызгах?

Это зависит. Большинство посыпок (также называемых «Джимми») не содержат глютен. Однако вы всегда должны читать этикетки.

Какую посыпку лучше использовать для торта Funfetti?

Хороший вопрос! На рынке много брызг. Для торта фанфетти я использую «посыпку», они тоже называются «джимми». Не путайте их с несравненными. «Брызги» длинные и мягкие. Nonpareils - крошечные твердые сахарные шарики. В кляре непарельцы имеют тенденцию таять и растекаться, а брызги - нет, что дает вам приятные всплески цвета по всему готовому пирогу.

Какую глазурь мне использовать?

Завершить торт фанфетти можно любой глазурью, которая вам нравится! Классическая ванильная глазурь из сливочного крема - традиционная.Но я думаю, что из шоколада и сливочного сыра можно сделать прекрасную глазурь для торта фанфетти.

Купить рецепт

Ссылки ниже являются партнерскими ссылками. GlutenFreeBaking.com получает комиссию, когда вы используете ссылки для совершения покупок.

Bob's Red Mill 1: 1 Мука для выпечки
Прозрачный экстракт ванили
Экстракт миндаля
Брызги
Ручной миксер
Чаши для смешивания
Формы для торта
Стойка охлаждения
Подставка для торта

Торт на день рождения Funfetti без глютена

Легкий торт funfetti без глютена ,Этот нежный торт, наполненный посыпкой, станет забавным праздничным тортом - смешивать не нужно!

Ингредиенты

Пирог Funfetti без глютена
  • 2 1/2 стакана безглютеновой универсальной муки (см. Примечание) 11,5 унций / 326 граммов
  • 1 1/2 стакана сахарного песка 10,5 унций / 298 граммов
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана традиционного молока или без молока
  • 2/3 стакана растительного масла (4,75 унции / 134 грамма)
  • 4 больших яйца (около 8 унций / 226 грамм)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта чистая или прозрачная ваниль (имитация)
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • 1/3 стакана цветной посыпки, плюс дополнительная добавка для начинки торта
Ванильный крем без глютена
  • 2 палочки сливочного масла, размягченное (8 унций; 226 граммов)
  • 4 чашки просеянной сахарной пудры (16 унций; 454 грамма)
  • 4 столовые ложки молока, при необходимости больше
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки миндаля экстракт, opti onal

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  2. Взбейте вместе муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло, яйца и экстракты. Взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Добавьте 1/3 стакана брызг. Перемешайте.

  3. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами.

  4. Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, примерно 30 минут.

  5. Достаньте коржи из духовки и поставьте на решетку для охлаждения в течение пяти минут.Затем переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.

  6. После охлаждения заморозить ванильным сливочным кремом и дополнительно посыпать торт.

Ванильный крем без глютена
  1. Сливочное масло до однородности в средней миске. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и экстракт миндаля. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Если сливочный крем кажется густым, добавьте примерно чайную ложку молока. Используйте как указано.

Примечания к рецепту

Мука без глютена

Используйте смесь муки без глютена, которая включает ксантановую камедь.Bob's Red Mill Рекомендуется мука для выпечки без глютена 1: 1. Если ваша смесь не содержит ксантановую камедь, добавьте 1 чайную ложку вместе с мукой. Взбейте вместе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17