Разделить белки и желтки шарлотка


Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

,

Видео показывает, как разделить яичные желтки и белки менее чем за 30 секунд

Вы неправильно отделяли яичные белки? Видео демонстрирует простой способ удаления желтков всего за 30 секунд (и все, что вам нужно, это пустая бутылка)

  • Разделение яиц может быть одной из самых грязных кухонных задач
  • Новое видео показывает, как отделить яичные желтки в менее 30 секунд
  • Все, что вам нужно, это пустая пластиковая бутылка для выполнения этого простого трюка

Автор Марта Клифф для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Отделение яичного желтка от белка - одна из самых непростых задач на кухне.

Поскольку повара будут готовить на скорую руку вкусные летние десерты и безе, в пудах по всей стране обязательно останется несколько кратких слов и липкие пальцы, а также странная яичная скорлупа.

В новом видео от Rumble Viral показано простое решение - просто использовать бутылку с водой.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В новом видео на Rumble раскрывается очень простой трюк для разделения яичных желтков и белков

Обычная техника включает в себя деликатное разбивание яйца на две части, чтобы все яйцо удерживалось в одной половине оболочка.

Затем повар выливает белок в пустую половину скорлупы, пока желток не останется в исходной половине скорлупы.

Но этот умный прием занимает менее 30 секунд от разбивания яйца до отделения желтка и помещения его в отдельный сосуд и требует гораздо меньше беспорядка - осторожного удерживания двух нежных яичных скорлуп.

На видео видно, как анонимный демонстрант разбивает яйцо в миску или тарелку.

Затем он берет пустую бутылку из-под воды и сжимает ее, пока она не схлопнется сама по себе.Затем, все еще сжимая стенки бутылки, он кладет горлышко бутылки на желток и отпускает его, чтобы высосать желток.

В видео показано, как выполнить тик менее чем за тридцать секунд, и все, что вам понадобится, это пустая бутылка для воды

Создайте всасывание из бутылки, сжимая ее, а затем, когда она отпущена, она всасывает яичный желток

По-прежнему осторожно удерживая бутылку, всасывание втягивает желток в горлышко бутылки, но оставляет оставшийся яичный белок на тарелке.

Желток просто кладется на отдельную тарелку. оставив идеально отделенный яичный желток.

Видео появилось всего четыре дня назад, но уже собрало почти 10 000 просмотров, и неудивительно, что это наверняка станет основным приемом для любого любителя повара.

Белок останется нетронутым, и вы сможете просто вылить желток в отдельную миску.

Видео появилось всего четыре дня назад, но уже набрало почти 10 000 просмотров

И ТЕПЕРЬ КАК ОТЧИРАТЬ ЯЙЦО ПРОСТО СТЕКЛО И НЕМНОГО ВОДЫ

Чаще всего процесс чистки яиц оставляет фрагменты скорлупы в пальцах, на кухонном столе, а иногда даже в еде.

Но один пользователь YouTube, MicahMedia, в январе загрузил видео, демонстрирующее самый простой и быстрый способ очистить сваренное вкрутую яйцо - с помощью стакана воды.

. ,

Как разбить яйцо (и отдельные яичные желтки)

Есть способ получше. Плюс две хитрости по разделению яиц как профессионал.

Одной из первых вещей, которые я показал своему сыну на кухне, было то, как разбить яйцо - базовый кухонный навык, который я видел как ключ к важным жизненным навыкам (таким как овладение идеальным бутербродом на завтрак или мгновенное приготовление теста для печенья) , На самом деле, я чувствовал себя довольно самодовольным, открывая ему кулинарный мир с такого юного возраста.Тогда я понял, что всему научил его неправильно.

Как и моя мать до меня, я всегда разбивал яиц о стенку миски. До недавнего времени я никогда не задумывался об этом, хотя мои учебные пособия для матери и сына всегда включали тщательный поиск осколков яичной скорлупы в миске. Но есть способ получше, при котором осколки яичной скорлупы больше не будут вас раздражать.

Разбить яйцо для отделения желтков не должно быть сложно. Фото: Джой Вебстер и Джеймс Ресендес.

Как разбить яйцо (правильный способ)

Просто ударьте яйцом по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу, вместо того, чтобы использовать край тарелки (или нож, если вы пробивались сквозь яйца). В отличие от разбивания яйца о край миски, при ударе о плоскую поверхность внешняя скорлупа растрескивается, но кусочки яйца не попадают в белок и желток. Как только у вас появится трещина на внешней поверхности яйца, осторожно разделите скорлупу большими пальцами и вуаля.

Как определить, что яйцо плохое (и почему не следует хранить его на дверце холодильника)

Эта же техника спасла меня от порчи яиц при отделении белков от желтков.Если вы расколите яйцо о стенку миски, вы рискуете, что слегка чрезмерный удар пройдет прямо через желток. Да, вы также можете слишком сильно ударить яйцо по плоской поверхности (я признаю, что потребовалась пара попыток - и некоторая очистка - чтобы понять, что мне не нужно было так много энтузиазма), но в целом у вас есть много больше контроля и, следовательно, меньше отходов.

Как достать скорлупу из миски

Время от времени вы обязательно останетесь в миске с кусочками яичной скорлупы (но теперь, надеюсь, намного меньше).Самый простой способ вытащить их - использовать половину пустой яичной скорлупы как совок. Его тонкий край прорезает студенистый яичный белок и легко захватывает ненужные кусочки скорлупы. (Обязательно используйте край яичной скорлупы с наиболее чистым разрывом, чтобы не добавлять в блюдо больше скорлупы.)

А если вы добавляете яйцо в миску, которая уже заполнена ингредиентами, сначала разбейте яйцо в отдельную миску, чтобы было легче обнаружить любые случайные фрагменты скорлупы.

Яйца из облаков сделают вкусный бранч.Фотография Роберто Карузо.

Как отделить желтки от белков

Один из способов облегчить разделение яиц - использовать яйца прямо из холодильника, потому что их легче разделить, когда они холодные, так как и желток, и белок лучше сохраняют свою форму.

Метод 1. Используйте яичную скорлупу

После того, как вы раскололи яйцо на гладкой поверхности, держите яйцо над миской, откройте его большими пальцами и позвольте белку упасть в миску, при этом желток должен находиться в одной половине скорлупы.Перемещение яичного желтка между двумя половинками скорлупы позволит большей части яичного белка отделиться от желтка и упасть в миску. Затем переложите желток в отдельную посуду.

Метод 2: Используйте свои руки

Разбейте яйцо на гладкой поверхности, а затем расколите его над миской, осторожно захватывая яичный желток пальцами. Дайте белкам стечь сквозь пальцы в миску, а желток переложите в отдельную посуду.

Освоив основы (включая правильное хранение яиц), вы можете переходить к более серьезным вещам, таким как разбивание яиц одной рукой или взбивание великолепных облачных яиц.

Наручные часы: Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17