Рассыпчатое тесто для шарлотки


Тесто для шарлотки с яблоками: 11 рецептов

Фруктовая шарлотка — пирог не капризный, с ним можно поэкспериментировать, причем как с начинкой, так и с тестом. Шарлотка с яблоками готовится множеством способов, подойдет практически любое! Давайте разбираться с видами теста.

Рецепт 1. Классическое тесто

Самый простой способ приготовить тесто для шарлотки. Минимум продуктов и всегда хороший результат.

Продукты:

  • мука — 150 г (граненый стакан),
  • сахар — 180 г,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешайте сахар и яйца, взбейте венчиком.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно добавляйте муку к яичной массе и замешивайте тесто.
  3. Смажьте дно формы маслом, присыпьте панировочными сухарями. Так у пирога будет хрустящая корочка. Залейте тесто в форму, сверху положите яблоки, слегка посыпьте все сахарным песком.
  4. Запекается пирог около получаса.
  5. Хорошим украшением для пирога будет сахарная пудра и корица.

Рецепт 2. На сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — это пышный и ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • сметана — 200 мл,
  • 170 г сахара,
  • мука — 150—170 г,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель (или соду в количестве 0,5 ч.л.).
  2. Яйцо соедините с сахаром, затем смешайте все со сметаной.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Этому тесту не нужно отдыхать. Соедините его с яблочной начинкой и сразу отправляйте в духовку.
  5. Время запекания — 35—40 минут.

Совет
Берите сметану средней жирности (15 %). Обезжиренная сделает пирог кислым, а слишком жирная превратит его в кашу.

Рецепт 3. Песочное

Нежное тесто на основе сливочного масла — отличная компания для зеленых яблок. А в сочетании с корицей получается изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • масло сливочное — 190 г,
  • 200 г сахара,
  • 2 желтка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Масло нужно предварительно размягчить.
  2. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  3. Перетрите муку и масло в крошку.
  4. Желтки аккуратно отделите от белков, смешайте с сахаром и взбейте до образования пены.
  5. Смешайте крошку и яйца с сахаром. Уберите смесь в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую массу разделите на 2 неравные части: из первой сформируйте дно пирога (с бортиками), второй половиной можно просто накрыть начинку, либо украсить пирог фигурками и полосками из теста. Сверху посыпьте корицей.
  7. Песочный пирог запекается 20—30 минут.
  8. Если дополнить блюдо шариком мороженого, получится изысканный штрудель.

Совет
Добавьте в тесто щепотку соли — это усилитель вкуса.

Рецепт 4. Дрожжевое

Как сделать дрожжевое тесто для яблочного пирога? Гораздо быстрее, чем вы думаете. Тесто на молоке получается вкуснее и пышнее, чем на воде. Главное, запастись терпением и дождаться действия дрожжей.

Понадобится:

  • желток одного яйца,
  • сахарный песок — 3 ст.л.,
  • 400 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 150 г маргарина,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В кастрюле смешайте дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки.
  2. Подогрейте молоко на плите, влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты.
  3. Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место. Через 20 минут должна появиться шапка из пузырей.
  4. Добавьте размягченный маргарин (не растапливайте его). Туда же отправьте желток и оставшийся сахар.
  5. Начинайте медленно вводить муку, тщательно все размешивая.
  6. Снова накройте емкость полотенцем и спрячьте в теплое место, теперь уже на полтора часа.
  7. Когда масса поднимется, обомните ее и разделите пополам.
  8. Тем временем разогрейте духовку.
  9. Первую половину теста выложите на противень, сверху разместите яблоки.
  10. Вторым пластом прикройте начинку.
  11. Для румяной корочки: смешайте по 1 ст.л. растительного масла и воды, добавьте 1 яйцо. Смажьте смесью шапку пирога.
  12. Запекается шарлотка на дрожжевом тесте 45 минут.

Рецепт 5. Слоеное

Самый простой способ испечь шарлотку из слоеного теста — это купить готовое, разморозить и заполнить начинкой. Но для тех, кто не боится трудностей и готов потратить время, здесь представлен рецепт слоеного теста.


Понадобится:
  • 500 г муки + 100 на присыпку,
  • стакан воды,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1,5 пачки сливочного масла.

Как сделать:

  1. Перемешайте муку и соль.
  2. Влейте воду и 50 г растопленного масла.
  3. Тесто замешивайте около минуты, затем заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  4. Оставшееся масло размягчите и нарежьте на кусочки не толще сантиметра.
  5. Достаньте колобок теста и сделайте два глубоких надреза крест-накрест, оставляя дно целым.
  6. Полученные лепестки раскатайте в тонкие пласты, а середину не трогайте.
  7. В центр положите масло и накройте его боковыми частями теста.
  8. Теперь присыпьте все мукой, слегка отбейте и аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Сложите пласт втрое и снова спрячьте в холодильник на час.
  10. Повторите эти действия 3—4 раза, каждый раз раскатывая корж в другом направлении. После каждого раскатывания убирайте слоеное тесто отдыхать в холодильник.
  11. Готовый слоеный корж выложите на противень, в середине разместите начинку. Сверху пирог украсьте полосами слоеного теста, наложенными друг на друга.
  12. Если перед выпечкой посыпать слоеную шарлотку сахарным песком, то получится похрустывающая сладкая корочка.

Совет
Яблоки для начинки к слоеному тесту лучше смешать с сахаром или медом.

Рецепт 6. Пресное с вареньем

Существует много способов приготовить постную шарлотку. Один из них — завести тесто с вареньем. Получается ароматная выпечка с фруктовыми нотками.

Понадобится:

  • 320 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. чайной заварки,
  • 2 ложки домашнего варенья.
  • растительное масло — 50 г,
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 пакетику.

Как приготовить:

  1. Сначала заварите чай в кипяченой воде. Остудите его и процедите.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Сахар и масло взбейте венчиком.
  4. Добавьте варенье и хорошо размешайте.
  5. Теперь соедините все продукты и ванилин. Получилась густая масса. Смешайте ее с начинкой и выпекайте в течение получаса.

Рецепт 7. Творожное

Вариант шарлотки с творогом для истинных сладкоежек.

Продукты:

  • 300 г творога,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • половинка чайной ложки соды и уксус для гашения.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (треть от указанного в рецепте), пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Добавьте творог и еще одну треть сахара. Перемешивайте венчиком или миксером — устройство ускорит процесс.
  3. Разделите белки и желтки.
  4. Взбейте белки с 50 г сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Желтки перетрите с оставшимися 50 г сахара.
  6. Теперь отправьте все к творожной смеси.
  7. Последними добавьте гашеную соду (или замените ее разрыхлителем) и просеянную муку.
  8. Температура духовки — не выше 180 градусов, иначе творог не успеет пропечься.
  9. Запекайте шарлотку на творожном тесте около 35 минут.

Рецепт 8. На молоке с бананом

Оригинальный пирог на молоке с банановым пюре.

Совет
Половинка банана заменяет одно куриное яйцо. Пользуйтесь этим советом, но не заменяйте более двух яиц, иначе вкус выпечки вас разочарует.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • разрыхлитель — пакетик.

Рецепт:

  1. Измельчите банан в блендере, смешайте его с сахаром.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, молоком и маслом.
  3. Смешайте с банановым пюре.
  4. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 9. На манной крупе

Замените муку на манку и не переживайте за фигуру.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир и манку. Оставьте смесь на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, пока он не растает.
  3. Смешайте яйцо и манку. Тесто готово.
  4. Запекается такой пирог 45 минут при температуре 195 градусов.

Рецепт 10. На кефире с отрубями

Крайне полезная шарлотка, подойдет для диетического перекуса.

Понадобится:

  • стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана пшеничных отрубей,
  • 6 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Разрыхлитель растворите в кефире.
  2. Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу, добавьте в кефир.
  3. Осталось добавить отруби и корицу.
  4. Пирог с отрубями выпекается 1 час. Духовку разогрейте на 190 градусов.

Рецепт 11. На минеральной воде

Необычный вариант теста, если нет ни кефира, ни молока, и хочется поэкспериментировать.

Понадобится:

  • 80 мл минералки (газированной),
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 г сахарного песка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель теста,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 70 г орехов (миндаля или грецких).

Как приготовить:

  1. Измельчите орехи в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Майонез нужен для того, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Соедините яйца с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой.
  4. Влейте минералку, добавьте цедру и орехи.
  5. Получилось жидкое тесто. Остается добавить в него яблоки и запечь при температуре 190 градусов. Время приготовления — 50 минут.

На заметку

Секреты идеальной шарлотки с яблоками, независимо от вида теста:

  1. Не забывайте застилать форму пергаментной бумагой или промазывать ее маслом.
  2. Если перед тем, как вылить тесто в форму, насыпать на ее дно панировочные сухари или манную крупу, то у шарлотки получится хрустящая корочка снизу.
  3. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте тесто яйцом или полейте сладким чаем.
  4. Для получения пышного пирога не ленитесь взбивать яйца (не менее 10 минут).
  5. Всегда ставьте пирог в уже нагретую духовку. Стандартная температура запекания — 180 градусов, если в рецепте не указана другая.
  6. Не открывайте дверцу шкафа в процессе запекания. Проверять готовность шарлотки следует только при появлении румяной корочки и характерного запаха.
  7. Чтобы узнать готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой \ спичкой \ зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит пирог пропекся.
  8. Прямо в тесто для аромата можно добавлять ваниль и корицу.
  9. Можно ввести мак и измельченные орехи.
  10. Небольшое количество коньяка придаст бисквиту опьяняющий аромат в прямом смысле слова.
  11. Щепотка молотого имбиря в выпечке создаст праздничное настроение.
  12. Шарлотка не обязательно должна быть яблочной. Можно взять любые фрукты в качестве начинки: апельсины, груши, абрикосы, сливы, персики. Подойдут и свежие ягоды.

Каждый из вариантов теста достоин, чтобы его попробовать. А один из рецептов обязательно станет вашим фирменным. Приятного вам чаепития!

Что делать, если корка для пирога рассыпается

Вы пропустили купленную в магазине корочку для пирога, пытаясь сделать свое собственное с нуля, но тесто не перестает ломаться, когда вы пытаетесь его раскатать. Что вы должны сделать?

Если тесто рассыпчатое и плохо раскатывается, то корка, скорее всего, слишком сухая. Увеличение влажности поможет тесту стать более вязким. Добавьте несколько брызг холодной воды (не более чайной ложки за раз), как можно меньше трогая тесто, пока оно не станет равномерно увлажненным.

Тесто трескается только по краям? Если это так, его просто нужно немного разогреть, но не слишком сильно, прежде чем вы начнете с ним работать. Если нагреть слишком сильно, корочка не станет шелушащейся. Это тонкий баланс, чтобы получить домашнюю корочку для пирога в самый раз, но оно того стоит, когда ваше десертное блюдо выйдет из духовки, выглядя и на вкус вкуснее, чем все, что вы могли бы бросить в свою тележку для продуктов.

,

Что делать, если тесто слишком рассыпчатое (исправить за 5 простых шагов)

Вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога. Вы читаете рецепт, измеряете и месите, и все выглядит отлично. Затем вы раскатываете тесто на рабочей поверхности, и оно просто разваливается. Тесто больше не представляет собой хорошо перемешанную массу, а представляет собой кучу кусочков, которые все рассыпаются. Что ты можешь сделать?! Не паникуйте - вы можете исправить это тесто!

Почему тесто рассыпается?

Тесто становится рассыпчатым, в основном, когда оно слишком сухое.Если влаги недостаточно, чтобы скрепить тесто, оно просто развалится. Просто как тот!

Что ж, на самом деле это не так просто, потому что существует множество причин, по которым тесто вообще стало сухим. Понимание того, из-за чего тесто высохло и рассыпалось, поможет вам отремонтировать его и превратить тесто в красивый гладкий шар!

  1. Слишком много муки - Если добавить слишком много муки, тесто станет рассыпчатым. Чтобы тесто развалилось, не нужно много лишней муки.Фактически, всего лишь столовая ложка или даже больше, чем требует рецепт, и ваше тесто развалится у вас под рукой. Обязательно точно отмерьте муку, чтобы тесто не высохло.
  2. Слишком много соли - соль поглощает воду, поэтому, когда ее используют для приготовления теста, она будет всасывать часть воды из теста. Если вы добавите слишком много соли, она поглотит много влаги из теста, что приведет к сушке теста и (как вы уже догадались!) К рассыпанию. Обязательно точно отмерьте соль и не добавляйте слишком много (соленое тесто в любом случае не нужно!).
  3. Недостаточно воды. И снова измерение является ключом к получению идеального теста. Если сэкономить на воде, тесто обязательно будет сухим и рассыпчатым. Конечно, слишком много воды сделает наоборот - тесто станет липким. Точно отмеряйте ингредиенты, особенно воду, чтобы тесто не рассыпалось. и , чтобы тесто не получилось липким!
  4. Старое тесто - Если ваше тесто какое-то время лежало без дела, вы можете достать его из холодильника и обнаружить, что то, что когда-то было красивым гладким тестом, довольно сухое и рассыпчатое.Старое тесто имеет тенденцию к этому, так как холодильник довольно быстро высушит его, особенно если тесто не было плотно завернуто. Сухое тесто - это рассыпчатое тесто!
  5. Недостаточно перемешано - Если вы не перемешаете тесто полностью, клейковина в муке, скрепляющая тесто, не разовьется. Если глютен не перемешать и не дать ему затвердеть, тесто будет рассыпчатым.
  6. Мука другого типа. Если в вашем рецепте использовалась универсальная мука, но вы выбрали цельнозерновую муку, тесто может быть довольно рассыпчатым.Различные виды муки поглощают воду с разной скоростью, а цельнозерновая мука довольно быстро впитывает воду, высушивая тесто и заставляя его рассыпаться. Всегда придерживайтесь того типа муки, который требуется в вашем рецепте, или ищите рецепт, в котором используется мука, которую вы хотели бы использовать.
  7. Погода - Если вы делаете тесто в сухой, холодный зимний день, ваши результаты будут сильно отличаться от результатов, если вы делаете его в жаркий и влажный летний день. Уровень влажности в воздухе может существенно повлиять на текстуру вашего теста.Вы можете точно так же отмерять ингредиенты при каждой выпечке, но в сухой день тесто может рассыпаться намного легче.

Как исправить рассыпчатое тесто

После того, как вы определили причину, по которой рассыпчатый, вы будете знать, как это исправить. Например, если вы не месили достаточно теста, просто перемешайте его еще немного, чтобы получить гладкую тесто. Однако один способ закрепления рассыпчатого теста подойдет практически для любого Проблема с сухим тестом может возникнуть, и это связано с добавлением большего количества воды.

Теперь вы не хотите, чтобы просто поливать водой тесто и надеясь на лучшее. Сделайте это, и вы уйдете от рассыпчатого из сдобного теста до влажного липкого теста. Тогда вам придется добавить еще муки, затем еще воды, затем еще муки ... вы получите то, что несъедобное и даже близко не к желаемому тесту!

Чтобы добавить воды, чтобы тесто стало вязким вместе используйте следующую технику:

  1. Возьмите небольшую миску с холодной водой и окуните пальцы в миску.
  2. Облейте тесто водой с помощью пальцами, а затем замесить тесто. По сути, вы должны добавить около чайная ложка воды к тесту.
  3. Оцените текстуру и посмотрите, нет ли у теста дольше рассыпчатый.
  4. Если тесто все еще рассыпается, окуните пальцы в воде и снова опрыскать тесто.
  5. Еще раз встаньте на колени и оцените.

Добавляя за один раз очень небольшое количество воды, вы Устраните проблему слишком рассыпчатого теста, но вы не испортите тесто.Вода - мощный ингредиент, и даже немного воды может творить чудеса! Это может исправить рассыпчатое тесто, но оно также может вызвать проблему, противоположную мокрому кондитерское тесто. Медленно, но верно выиграю гонку!

Идеальное тесто для выпечки

Когда тесто слишком рассыпчатое, это может расстраивать - вам просто нужно, чтобы тесто было мягким и держалось вместе, разве это слишком много, чтобы просить !?

Если вы будете знать, почему ваше тесто рассыпалось, и как это исправить, вы решите все проблемы с рассыпчатым тестом.Как только вы узнаете, почему тесто рассыпалось, вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это в следующий раз, когда будете печь.

Если тесто все еще слишком рассыпчатое, немного воды поможет решить вашу проблему. Только не забывайте действовать медленно и добавлять всплеск за раз!

,

Тесто из кукурузного крахмала: сенсорная игра с 3 ингредиентами

Самодельная сенсорная игра - отличный способ провести утро или день дома с практическими развлечениями! Часто вам даже не нужно заглядывать за кухонный шкаф, чтобы придумать потрясающие сенсорные идеи для игр, такие как наш рецепт теста из кукурузного крахмала ниже. Можно ли приготовить тесто из кукурузного крахмала? Да, можно, и некоторые говорят, что это даже лучше, чем соленое тесто. Не совсем пластилин! Не совсем слизь! Но определенно массу удовольствия!

КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО КУКУРУЗНЫЙ

ЛУЧШЕ, ЧЕМ СОЛЕНОЕ ТЕСТО

Мы любим практические, тактильные и иногда беспорядочные игры со всеми видами сенсорных рецептов.Этот простой рецепт теста из кукурузного крахмала, представленный ниже, состоит всего из трех простых ингредиентов: кукурузного крахмала, мыла для посуды и воды.

Откуда взялся этот рецепт? Изначально я попробовал рецепт глупой замазки для мыла для посуды, но он нам не подошел. Я немного повозился с ним, и в конечном итоге получилось тесто из кукурузного крахмала, не похожее на лепешку или пластилин! Это почти как самодельный слайм , приготовленный из кукурузного крахмала, поскольку в нем есть забавное движение.

Вы также можете использовать тесто из кукурузного крахмала для изготовления собственных украшений из кукурузного крахмала вместо традиционного соленого теста .Раскатайте и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких дней.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Кукурузное тесто для лепки

КУКУРУЗНОЕ ТЕСТО

Рецепт теста для кукурузного крахмала прост. Возможно, у вас уже есть то, что вам нужно на кухне.

ВАМ НУЖНО:

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана мыла для посуды
  • 1 столовая ложка воды

Мы также добавили немного блесток!

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУКУРУЗНОЕ ТЕСТО

1.Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте.

Тесто из кукурузного крахмала не должно быть липким, меловым или рассыпчатым. Если он липкий, добавьте немного кукурузного крахмала. Если он сухой, добавьте немного воды (по несколько капель за раз!}.

Тесто должно иметь слегка глянцевую поверхность и быть мягким! Предлагаю после первоначального замеса вымыть руки и продолжить замешивать тесто.

Вы должны почувствовать, как тесто из кукурузного крахмала продолжает двигаться при нажатии на него.

Узнайте больше о преимуществах сенсорной игры для детей!

Движение будет медленным и последовательным, и оно действительно растягивается, как слизь.Тем не менее, тесто из кукурузного крахмала останется в куче, где будет растекаться слизь.

Нам очень понравилось, как тесто из кукурузного крахмала двигалось. Если вы проявите терпение, вы можете почувствовать, как он движется медленно, и вы также можете увидеть, как он движется!

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Слизь из кукурузного крахмала

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОГО СТАРХА

Это действительно изящное тесто для нас! Я держал его запечатанным в контейнере, и он продержался пару дней, но это не похоже на самодельное пластилин, которого хватит на недели или месяцы!

Это тоже не похоже на нашу домашнюю слизь, которой хватит минимум на неделю.Просто поработайте его руками, и он вернется к жизни для вас.

Простые рецепты сенсорных игр подходят для любого времени года! Сделайте тесто из кукурузного крахмала, если хотите поиграть с чем-то необычным.

Больше не нужно распечатывать ВСЕ сообщение в блоге только для одного рецепта!

Получите наши бесплатные безопасные вкусовые рецепты слаймов в удобном для печати формате, чтобы вы могли не беспокоиться!

- >>> БЕСПЛАТНЫЕ КАРТОЧКИ С РЕЦЕПТАМИ СЪЕДОБНОЙ СЛИЗИ

БОЛЬШЕ ПРИНАДЛЕЖНЫХ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО СЕНСОРНОГО ИГРА!

Нажмите на фотографии ниже или по ссылке, чтобы просмотреть более простые сенсорные рецепты.

Тесто из кукурузного крахмала

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана средства для мытья посуды
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Отмерьте и добавьте ингредиенты в миску.

  2. После первоначального замешивания вымойте руки и продолжайте замешивать тесто.

Примечания к рецепту

Тесто не должно быть липким, меловым или рассыпчатым. Если он липкий, добавьте немного кукурузного крахмала.Если он сухой, добавьте немного воды (по несколько капель за раз!}.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17