Пышная шарлотка с хрустящей корочкой


Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пушистое печенье с золотой корочкой - Пятнадцать лопаток

Это печенье не требует охлаждения, и для него нужно лишь небольшое количество простых ингредиентов, таких как масло, мука и молоко. Они чудесные, только что из духовки!

Мммм печенье… вы раскалываете одно вилкой, намазываете маслом, и ваши зубы погружаются в пушистую внутреннюю часть, и заканчиваете с крепким хрустом хрустящей золотистой корочки. Если вы когда-либо ели только печенье из банки, то нет, у вас никогда не было настоящего печенья.


Их так легко приготовить, что я не знаю, зачем кому-либо пытаться заменить их консервированным печеньем с трансжирными жирами. Я считаю, что свежеиспеченный хлеб (или печенье) с маслом - одно из самых простых удовольствий в жизни. Бисквиты подходят ко всему… подавать с маслом на ужин, добавлять ежевичный джем на завтрак или готовить классическое клубничное песочное печенье на десерт. Возможности безграничны.

Пушистое печенье с золотой коркой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это печенье не требует охлаждения, и для него нужно использовать лишь несколько простых ингредиентов. как масло, мука и молоко.Они чудесные, только что из духовки!

  • 2 стакана муки (10 унций по весу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 8 столовых ложек холодного масла
  • 2/3 стакана молока + 2 столовые ложки сливок
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Если у вас есть кухонный комбайн, поместите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль и несколько раз взбейте ее. Нарежьте масло кубиками и бросьте в кухонный комбайн.

  • Пульсируйте примерно 10 раз, пока не увидите в смеси кусочки масла размером с горошину. Если у вас нет кухонного комбайна, просейте все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Используйте блендер для выпечки или прочную вилку, чтобы добавить сливочное масло в мучную смесь.

  • Поместите смесь масла из муки в широкую миску и сделайте углубление в центре. Добавляйте примерно 1/3 молока / сливок за один раз и замесите тесто большой крепкой вилкой, проталкивая муку с боков в середину.

  • Повторите то же самое с оставшимися 2/3 долями молока, стараясь не перегрузить тесто. После добавления молока в муку тесто не должно быть слишком липким, и вы можете замешивать его руками. Выложите тесто на стол и месите, пока оно не соберется и не станет достаточно однородным / гладким, чтобы его можно было раскатать. ОЧЕНЬ ВАЖНО: не переусердствуйте с тестом. Если вы это сделаете, ваше печенье будет жестким. Ничего страшного, если он немного лохматый.

  • Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1/3 дюйма.С помощью формочки для печенья или чашки нарежьте маленькие кружочки, выложите на противень и запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь печеньем! И небольшое примечание: ваше печенье должно быть золотистым и хрустящим сверху и снизу и пушистым в середине. Если печенье кажется жестким, это признак того, что тесто было перегружено. В следующий раз попробуйте использовать более легкую руку. Удачной еды печенья!

Калории: 231 ккал, углеводы: 26 г, белки: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 33 мг, натрий: 158 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

Курс: гарнир

Кухня: Американский

.

Слойка карри (Карипап) - Хрустящая корочка с гладкой начинкой Рецепт

Слойка карри - популярная закуска во время чая в Юго-Восточной Азии. Хотя существует несколько видов слоеного теста с разной начинкой, наиболее распространенным является карри с картофелем и курицей.

В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, большего размера с коричневой кожицей. Красновато-коричневый картофель крахмалистый, легкий и пушистый, поэтому отлично подходит для запекания. Красновато-коричневый картофель размягчается за долю времени и дает гладкую текстуру для начинки, поскольку из-за высокого содержания крахмала он плохо держит форму.

Узнайте, как с нуля приготовить это легкое и простое слоеное тесто с хрустящей корочкой, наполненное ароматной пикантной начинкой.

Китайская версия: 马铃薯 鸡肉 咖喱 角 食谱

Рецепт слоеного карри (Карипап) | MyKitchen101en

Урожайность: 6 больших слоек карри

Начинка (выход около 288 г):

  • 150 г Красновато-коричневый картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 100г куриного мяса (нарезанного небольшими кусочками)
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. порошка куриного бульона (по желанию)
  • 6 шт. Листьев карри (по желанию)
  • 20 г лук-шалот (нарезанный)
  • 2 ст.л. масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 яйцо (комнатной температуры)

Ингредиенты теста (выход: около 288 г):

  • 175 г универсальной муки
  • 50 г маргарина
  • 55 г воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции:

1 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить карри, сахар и соль, мариновать около 20 минут.

2 Готовьте на пару картофель и 1 яйцо в течение 10 минут. Когда яйцо готово, дайте ему отстояться в холодной воде, это позволит легко очистить его и получить чистое на вид яйцо.

3 Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде, обжарьте нарезанный лук-шалот до появления аромата, добавьте маринованную курицу, 6 кусочков листьев карри (по желанию), жарьте, помешивая, почти до готовности.

4 Добавьте вареный картофель, ½ чайной ложки порошка куриного бульона (по желанию) и 3 столовые ложки воды, перемешивайте, пока картофельная начинка не загустеет; начинка должна быть влажной, но не капающей.Отложите, чтобы остыть.

5 Для теста: муку и соль смешать, втирать в мучную смесь маргарин. Добавить 55 г (мл) воды, замесить до образования теста, замесить 1 чайную ложку масла. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

6 Разделите тесто и начинку на 6 равных частей. Придайте тесту круглую форму; заполнить картофельной начинкой и сваренного вкрутую яйца.

7 Сложите пополам, запечатайте и загните край.

8 Жарить во фритюре при 170 ° C до золотистого цвета.

9 Подавать теплым и наслаждаться.

Связанные

.

Pandesal (филиппинские булочки)

Откусите слегка поджаренный верх и мягкие и легкие внутренности этих пандесалов, и вы поймете, почему это самый любимый хлеб на Филиппинах.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Моя n anay сделала свою версию pandesal. Она дала потрясающие результаты. Удивительно. И я был поражен не только тем, что пандесаль была такой хорошей, но и тем, что моя няня больше повар, чем пекарь, но она все же справилась с этим в первый раз.

Я вспомнил, как видел ее в процессе, как будто она понятия не имела, что делает. Честно говоря, не думала, что пандесаль получится, потому что она то тут, то там подсыпала муку, добавляла масло, потом еще раз добавляла муку. Но, черт возьми, они оказались такими хорошими и даже лучше, чем я ожидал.

Так я сказал себе: Вау. Я должен поделиться этим рецептом в блоге.

Но тут возникла проблема: не было рецепта.Я имею в виду, что это есть в небольшом кусочке каталожной карточки, но в ингредиентах были зачеркивания и корректировки, которые не были записаны.

Короче, часть рецепта была оценена на глаз.

Итак, я собрал все свои надежды и попробовал рецепт. И я потерпел неудачу. Дважды.

Потом мои нанайцы снова устроили пандесаль, и они были такими же потрясающими в первый раз. Потом она делала их снова и снова. И снова. Они все еще были потрясающими.

Тогда я понял, что должен сесть с ней лицом к лицу с ручкой и бумагой. Или, может быть, внимательно понаблюдайте за ней в процессе. Оказывается, она уже выучила рецепт наизусть. Она даже не использовала мерные чашки, она использовала кофейную кружку для измерения муки!

Но вот, они у нас есть. Нам удалось оформить рецепт в письменном виде и с правильными размерами.

У этих пандесаль красивый хрустящий верх, а внутренняя часть легкая, мягкая и воздушная.Я хочу, чтобы они были именно такими. Ешьте их без добавок или с кусочком масла. Или, еще лучше, окуните их в чашку горячего кофе, а затем прямо в рот.

Указатели для изготовления Pandesal

  • Температура молока не должна превышать 110F. Если горячее, то вы рискуете убить дрожжи.
  • Если дрожжи не вспенились через 10 минут. Откажитесь от смеси и начните снова.
  • Рецепт требует 4 с половиной стакана муки. В тесто изначально добавляется 4 стакана.Оставшиеся 1/2 стакана будут добавляться по одной столовой ложке всего , пока тесто не соберется в центре чаши. Вам может понадобиться , а не , чтобы использовать все 1/2 стакана муки.

шт. Они будут так хороши с этим сладким и острым кальмаром или этим филиппинским Pancit Canton.

Еще рецепты хлеба:

Pandesal

Pandesal - это филиппинская версия булочек, которыми можно наслаждаться в любое время дня.Он мягкий, слегка сладкий и идеально подходит к горячему шоколаду или кофе.

время подъема теста 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 пакет активные сухие дрожжи 2 и 1/4 чайных ложки
  • 1 и 1/4 кружка молоко нагрет до 110 F
  • 4 и 1/2 чашки мука общего назначения разделенный
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 1/2 кружка сахар
  • 1/3 кружка канолы масло
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • панировочные сухари для обсыпки пандезального теста

Инструкции

  1. В чаше миксера смешайте теплое молоко, дрожжи и примерно столовую ложку сахара.Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой. В другой миске смешайте 4 стакана муки и соли.

  2. Когда дрожжевая смесь станет пеной, добавьте в чашу миксера яйца, сахар и масло. Постепенно добавляйте мучную смесь, примерно по чашке за раз, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Коротко перемешайте все до образования лохматого теста.

  3. Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и включите миксер на средней скорости, чтобы начать замешивать тесто.После десяти минут перемешивания постепенно присыпайте тесто небольшим количеством муки (примерно по столовой ложке за раз), чтобы облегчить процесс замешивания. Продолжайте месить, пока тесто не соберется в центре и не очистит стенки и дно чаши. Это должно занять около 20 минут, и вы должны были использовать не более 1/2 стакана муки. Сложите тесто в шар. Поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа или пока размер не увеличится вдвое.Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Осторожно спустите тесто. Разделите его на 30 порций равного размера. Разгладьте и сформируйте каждую часть в виде несовершенного шара размером примерно от 2 с половиной до 3 дюймов. Обвалять каждую порцию теста в панировочных сухарях и выложить на противень. Оставляйте небольшие промежутки между порциями. Накройте рулеты кухонным полотенцем и дайте подняться на 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте пандесаль в течение 20-25 минут или пока верх не станет слегка золотистым.Подавать теплым. Храните остатки в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Pandesal

Количество на порцию (1 штука)

калорий 114 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 86 мг 4%

Калий 39 мг 1%

Углеводы

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин А 30 МЕ 1%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17