Простой способ испечь шарлотку


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Легкий способ придать форму лепешкам

Вы тот, кто бледнеет при виде скалки?

Вы уклоняетесь от выпечки, более сложной, чем "смешать - плюхнуться на противень - выпечь"?

Конечно, в какой-то момент мы все беремся за дело выпечки, ставя перед собой задачу сделать слоеное тесто для круассанов или придать идеальный фугас.

Но часто - ну, просто некогда суетиться и придумывать; нам просто нужно быстро доставить что-нибудь вкусненькое в духовку.(Футбольные мамы вспоминают забытый командный обед, я вас слышу.)

Если вы ищете угощение на завтрак, которое не так затратно по времени, как эти круассаны, но все же немного более особенное, чем кексы, я настоятельно рекомендую булочки.

Одно воскресенье в месяц я испекаю угощения после мессы для своих собратьев в церкви Богоматери Надежды в Вест-Барнстейбле, Массачусетс. И нет никаких сомнений в том, что среди пончиков, кофейных пирожных, кексов, быстрого хлеба и другой выпечки для завтрака угощение исчезает первым.

Ага, это лепешки. Среди комментариев: «Как вы делаете их такими красивыми и влажными? Мои всегда кажутся сухими ...» И это проблема многих булочек, особенно купленных в магазине; они сухие.

По правде говоря, классические британские лепешки суше, чем наши; рассыпчатая, а не влажная. Фактически, оригинальная шотландская лепешка представляла собой не что иное, как овсяную или ячменную муку и воду, обжаренную на сковороде.

Но здесь, в Америке, стране изобилия, нам нравятся наши булочки с маслом, молоком, яйцами и сахаром.Американские лепешки ближе к торту, чем классические шотландские.

Вы можете скатать или похлопать сладкое, сливочное и яйцо-тесто в большой круг и аккуратно нарезать кружочки. Или вылепите круги поменьше и нарежьте клинья.

Может быть, у вас даже есть противень для лепешек, и вы разделите тесто и поглаживаете его по частям в лунках сковороды.

Как бы то ни было, в итоге получаются хрустящие лепешки, запеченные со всех сторон.

Но давайте вернемся к тем оригинальным шотландским лепешкам.Названные «банноками», они просто были сформированы в большую круглую форму и обжарены; только после этого они были разрезаны на части, давая лепешки клиновидной формы с МЯГКИМИ сторонами, а не запеченными сторонами.

Для простоты приготовления и текстуры, давайте вернемся к этому методу, не так ли?

1. Чтобы придать форму лепешкам, разделите тесто на несколько больших частей.

Какого размера должны быть детали? Вот как я это понял: сложите объем муки + любые твердые добавки (например,г., шоколадная стружка, орехи, изюм, нарезанные кубиками фрукты, крупно тертый сыр и т. д.). Затем разделите полученную сумму на порции по 1 чашке для меньших, «чайных» булочек, длиной около 3 дюймов. Разделите тесто на порции по 1 1/3 чашки для больших (4 дюйма) и более солидных лепешек.

Останься со мной здесь. Допустим, вы готовите лепешки из 2 1/2 стакана муки, 1 стакана изюма и 1/2 стакана грецких орехов. Это равняется 4 чашкам «твердого вещества» (в отличие от молока, яиц, разрыхлителя и т. Д.). Из четырех кусков теста вы получите лепешки меньшего размера; три штуки, несколько большего размера.

Как бы вы ни справились, сформируйте из каждой детали круглую форму диаметром от 5 до 6 дюймов и толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Внимание, бородавки: это не ракетостроение и не хирургия мозга. Может быть, ваши патроны немного больше или немного меньше. Может быть, они не совсем 3/4 дюйма или чуть больше 1 дюйма в высоту. Не беспокойся. Испеките лепешки и посмотрите, как они вам понравятся. Если они слишком большие или слишком маленькие, сделайте себе пометку и в следующий раз разделите тесто по-другому.

2.Смажьте кружочки молоком или сливками и посыпьте сахаром.

Я делаю здесь два вида лепешек: свежие яблоки с корицей, посыпанные корицей и сахаром; и шоколадная крошка, посыпанная грубым белым игристым сахаром.

3. Испечь лепешки.

Воткните зубочистку в самый центр, чтобы оценить, готовы ли они. Если зубочистка останется чистой или с небольшим количеством влажных крошек, значит, они готовы. Если медиатор имеет тонкий блеск сырого кляра / теста, пусть они выпекаются немного дольше.Если вам кажется, что они слишком поджариваются, накройте их алюминиевой фольгой.

4. Выньте испеченные лепешки из духовки и нарежьте их.

Острый нож, колесо для пиццы или верстак позволяет быстро справиться с этой задачей.

Есть золотая середина в том, что касается выбора времени для сокращения; готовьте булочки таким способом достаточно часто, и вы это обнаружите. Слишком жарко, и лепешка рассыпается по краям. Слишком круто, тоже самое: крошатся по краю. В самый раз - теплый, но не слишком горячий - вы можете нарезать лепешки с минимальным крошением.

Я люблю подождать 2–3 минуты после того, как достал булочки из духовки, прежде чем нарезать их.

Посмотрите на эти шоколадные чипсы! Вы не получите такой соблазнительной мягкости в лепешках, которые были индивидуально сформированы перед выпечкой.

И вот готовый продукт: один неразрезанный круг, окруженный ассортиментом готовых лакомств.

Хорошо, некоторые из них - не самые великолепные примеры sconedom, которые вы когда-либо видели. Но они влажные и нежные, и это то же самое, из-за чего их может быть проблематично разрезать на кусочки идеальной формы - много чипсов, фруктов, орехов и т. Д.- делает их еще более аппетитными.

Подсказка: Неожиданные посетители? На помощь приходит замороженное тесто для лепешек.

Ваш лучший друг из колледжа звонит в воскресенье в середине утра. Она и ее семья случайно приехали сюда на выходные и задаются вопросом, могут ли они зайти.

Не паникуйте! Вы можете поставить свежие горячие булочки на стол в течение 30 минут.

Вернемся к тому тесту для невыпеченной лепешки. После того, как вы сформируете тесто в круглые формы и поместите их на противень, поместите форму в морозильную камеру.Как только тесто застынет, надежно заверните их в полиэтилен и храните в морозильной камере на срок до пары месяцев.

Если вам нужны свежеиспеченные булочки, просто вытащите из морозильника необходимое количество кружков, шлепните их на сковороду и запекайте. Замороженным булочкам требуется на 5-10 минут больше времени для выпекания, чем предусмотрено рецептом (если рецепт не требует замораживания).

Вырез. Обслуживать. Грейтесь в лучах комплиментов.

Хотите приготовить лепешки, которые вы видите здесь? Ознакомьтесь с нашими рецептами булочки со свежим яблоком и корицей и булочки с шоколадной крошкой.

И, пожалуйста, поделитесь любыми советами по булочке, которые у вас есть, в «комментариях» ниже. Давайте учиться друг у друга!

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Ночная жизнь в Шарлотте | 60 способов выйти на улицу в Шарлотте

После захода солнца в Куин-Сити много всего происходит.

Тори Робинетт

Не знаете, как нарушить социальную сеть Куин-Сити? Начните с знакомства с городом и его окрестностями через эти оживленные бары и заведения.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 бары и клубы были вынуждены внести изменения в свою обычную деятельность. Пожалуйста, свяжитесь с каждой компанией индивидуально, чтобы узнать о часах работы и требованиях по маскам.

Фото любезно предоставлено Queen Park Social

Социальные центры

9000 3.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17