Простой рецепт пышной шарлотки


Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт Шарлотты

Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.

Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На горячую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылейте немного теста, сверху выложите слой яблок, нарезанных дольками и снова вылейте оставшееся тесто.Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт Шарлотты вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:

  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
  • Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт яблочных блинов со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. Наконец, всыпьте муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешайте тесто с нарезанными яблоками и выложите их в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлоток на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как в пышность теста добавит сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки простой, а вот готовится пирог в мультиварке около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.

Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой.Для его приготовления взять 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца eggs пакета маргарина, 1 ½ стакана муки. Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто перелить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.

Для придания шарлотке оригинальности можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст.л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпать тестом сверху противня, украсив им шарлотки.

Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.

p >> ,

16 рецептов пышных подражателей, чтобы сделать эти выходные

Наверное, каждый наркоман косметических товаров также является наркоманом Lush! Их материал вызывает полное привыкание, и я имею в виду это наилучшим образом. Ваша привычка к Lush выходит из-под контроля? Мы тебя чувствуем. Вот несколько любимых блюд, которые можно приготовить дома.

Ароматы, роскошные текстуры, формы и цвета - это хорошо продуманная комбинация, завораживающая чувства. Так что нельзя винить девушку в том, что она хочет делать свои собственные продукты, похожие на Lush, будь то знаменитые бомбы для ванн Lush или что-то еще.Прокрутите вниз и найдите 13 рецептов пышных подражателей, которые вы можете приготовить самостоятельно.

16 рецептов Lush Copycat

1. Полоски скраба Scrubees от Hello Glow

Если вы любите скраб-скраб для тела Lush, вам понравятся эти сахарные скрабовые батончики DIY, сделанные из смеси питательных масел и отшелушивающего коричневого сахара. ,

2. Батончик Rainbow Bubble Bar DIY от Muffin Chanel

Иногда вам нужна радуга в ванне, вам просто нужно. Не говоря уже об этом! Готов к использованию через 24 часа и прекрасный подарок для ваших подруг.

3. Бальзам для губ Honey Trap от Hello Glow

Бальзам для губ Honey Trap - мой любимый, а этот бальзам для губ Lush’s Honey Trap - это воссоздание. В нем используется целый ряд увлажняющих средств: масло ши, мед, миндальное масло и оливковое масло. А белый шоколад делает его еще вкуснее!

.

Легкий сливочный крем с ванилью | Charlotte's Lively Kitchen

Как приготовить идеальный ванильный масляный крем - его легко приготовить, используя всего четыре повседневных ингредиента, и он идеально подходит для кексов, сэндвич-тортов, макарон и украшенных праздничных тортов.

Перейти к рецепту

Я давно хотел добавить рецепт масляного крема в свой блог, но так и не дошел до него. Я думаю, что отчасти мое нежелание публиковать посты было связано с тем, что я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии и поэтому понятия не имел, как подать это, чтобы продемонстрировать вкуснятину.Однако пару дней назад я наткнулся на трехсекундный учебник по масляной розе Тони в This Mama. Она сделала его настолько простым, что я не смог удержаться от взбивания нескольких ванильных кексов и партии сливочного крема, чтобы попробовать.

Я был очень доволен результатами * самодовольная ухмылка *, поэтому я решил, что сливочное масло, наконец, заслужило место в моем блоге.

Я показал его здесь как глазурь для кексов, но он чрезвычайно универсален и может использоваться для всех видов тортов и десертов - кексов, сэндвичей / слоеных тортов, макарон и, мой любимый, в качестве восхитительного слоя сливочного крема под ним. помадную глазурь на украшенных праздничных тортах, которые я делаю для своей семьи.Если вы готовите мой торт на день рождения из ванильных бисквитов, то это рецепт, который я использую для масляного крема.

В чем секрет идеального масляного крема?

Масло сливочное очень просто приготовить. Однако, чтобы из него можно было создавать красивые торты, нужно убедиться, что он правильной консистенции.

На этом этапе я хочу, чтобы вы представили, что делаете бутерброд. Я уверен, что, как и я, вы испытали те времена, когда вы вынимали масло из холодильника и пытались намазать его на свой бутерброд, но обнаруживали, что вместо этого вы в конечном итоге рвете хлеб в клочья - масло все еще в один кусок хлеба с большим отверстием посередине.А теперь представьте, насколько мягким должно быть масло, чтобы этого не произошло. Именно такой консистенции вы хотите, чтобы сливочный крем был легко намазываемым, но не жидким.

Так как же добиться нужной консистенции сливочного крема?

важно убедиться, что ваше масло в первую очередь мягкое, - его можно просто намазывать (как вы использовали бы для того успешного сэндвича). Лучше всего оставить его ненадолго в холодильнике, чтобы он стал мягче. Однако я обнаружил, что если я забуду, я могу разрезать его на кубики и взбить на высокой скорости в моем Kitchenaid, и он довольно быстро размягчается (это работает только потому, что у меня есть мощный настольный миксер.Раньше я пробовал это с помощью ручного миксера, но я обнаружил, что моя рука крутится и кружится, а венчики застревают в куске масла вместо того, чтобы масло смягчалось, как я хотел).

К сожалению, вы начинаете с масла правильной консистенции, а затем добавляете сахарную пудру, заставляя ее загустеть. Так что нужно еще раз немного смягчить.

Вот здесь и входит молоко. Постепенно вбивайте молоко по несколько капель за раз и проверяйте консистенцию, прежде чем добавлять.Для глазури с использованием 250 г сливочного масла и 500 г сахарной пудры я считаю, что около столовой ложки молока является правильным количеством, но я добавляю не более ½ чайной ложки за раз, так как другие факторы, такие как температура вашей кухни, также могут повлиять на степень мягкости сливочный крем становится, и его легко добавить, но невозможно вынуть.

Как не допустить, чтобы все покрылось сахаром, когда вы делаете глазурь?

Понятия не имею. Когда я делаю что-нибудь с сахарной пудрой, все покрывается.Если у кого-то есть предложения по предотвращению этого, пожалуйста, дайте мне знать!

Что вам понадобится

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку на Amazon после нажатия на одну из приведенных ниже ссылок на продукты, я могу получить небольшую комиссию. Все связанные продукты - это те, которые я использую на кухне.

  • Весы
  • Мерные ложки
  • Нож - для разрезания масла
  • Электрический миксер (или миска, ручной миксер или деревянная ложка)
  • Сито
  • Трубные мешки - если вы планируете использовать трубопровод the cupcakes
  • Насадка для трубопровода - для подачи кексов, как показано в видео, вам понадобится насадка JEM 1B.Чтобы выдать кексы, как показано на рисунках, вам понадобится насадка Wilton 2D.

Easy Vanilla Buttercream

Как приготовить идеальный ванильный масляный крем - Легко приготовить всего из четырех повседневных ингредиентов и идеально подходит для кексов, сэндвич-тортов, макарон и украшенных праздничных тортов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Прибл.1 столовая ложка молока - я использую обезжиренное, но подойдет любое.

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте сливочное масло (250 г) кубиками (примерно 1 дюйм) и взбейте в миксере до мягкости.

  • Добавьте сахарную пудру (500 г) и взбивайте до полного смешивания - я предпочитаю добавлять сахар по паре ложек за раз, так как это минимизирует количество сахара, разлетающегося по всей кухне! Вы обнаружите, что сначала это начнет выглядеть неуклюже, но продолжайте настойчиво, и это сгладится.

  • Добавьте экстракт ванили (½ чайной ложки) и перемешайте до полного смешивания.

  • (См. Примечание о необходимой консистенции) Обратите внимание на консистенцию глазури, она растекается? Если нет, добавьте ½ чайной ложки молока и перемешайте до полного смешивания. Еще раз проверьте консистенцию и повторяйте, пока она не станет легко намазываться.

  • Как только у вас получится нужная консистенция глазури - получайте удовольствие, накрыв, намазывая или просто облизывая ее с ложки!

ПРИМЕЧАНИЯ

Этого рецепта хватит на 12 сливочных роз для капкейков или для тонкого покрытия 20-сантиметрового круглого сэндвич-торта с прослойкой посередине (как я делаю для праздничных тортов).Вы можете найти рецепт моих ванильных кексов здесь. Вы можете обнаружить, что у вас немного остатков кексов, но попытаться создать аккуратную розу из почти пустого кондитерского мешка непросто, поэтому я предпочитаю приготовить немного больше. Вы можете легко сделать столько или меньше глазури, сколько захотите, в зависимости от того, что вы пытаетесь покрыть. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 312 ккал | Углеводы: 41 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 40 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 7 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.



Хотите попробовать другой вкус сливочного крема на своих тортах?

Тогда взгляните на мой новый рецепт вкусного NUTELLA BUTTERCREAM


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Арахис -Бесплатно
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Если вы ищете рецепт сливочного крема без молочных продуктов, попробуйте мой веганский сливочный крем с ванилью.

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17