Пропитка для шарлотки с яблоками


Пышная шарлотка с яблоками в духовке + сметанный соус для шарлотки

Многие хозяйки часто что-то пекут и им это очень нравится. Они любят радовать своих домочадцев чем-то необычным. Но не всегда у них есть время печь какие-нибудь  тортики. Так как это довольно нелегко. Возможно именно поэтому появилось столько рецептов приготовления шарлотки.

Шарлотка является спасением для хозяек. Она проста в приготовлении и при этом очень вкусная. Здесь не требуется строго придерживаться рецепта. Где-то можно и поэкспериментировать над ним. А также возможно не иметь каких-то определенных продуктов, без которых другой торт не получится.

Шарлотка всегда была излюбленным десертом во многих странах в разные времена как взрослых, так и детей. Поэтому если вы думаете, что испечь сегодня для любимых людей? Советуем вам воспользоваться нашими рецептами.

Простой рецепт воздушной шарлотки с яблоками и сметанным соусом:

Часто бывает, что пирог получается слишком сухим из-за маленького количества яблок. Тогда используйте сметанный соус для пропитки пирога. А кто-то просто любит, когда пирог обязательно пропитан. Вообщем попробуйте наш рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4 шт.

для соуса:

  •  Сметана – 300 гр.;
  • Сахара – 1/2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Разобьем яйца и добавим соль. Тщательно перемешаем венчиком, понемногу подсыпая сахар.

Чтоб пирог был пышнее, взбейте сначала белки, а потом добавьте желтки.

2. Растопить сливочное масло и добавить вместе с содой в чашку. Также в чашку просеять муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

3. Чистим яблоки от сердцевину и режем не очень крупно, хотя это кто как любит. Высыпаем их в наше тесто и перемешиваем.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто для пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 40 минут.

5. Когда шарлотка испечется, достаем ее из формы и оставляем остывать. Чтобы пропитать его соусом, мы разрежем его на 2 или 3 коржа (количество зависит от толщины пирога).

6. Для пропитки пирога соусом венчиком или блендером взобьем сметану, ванильный сахар. Затем добавим сахарный песок и будем взбивать пока он не раствориться.

7. Смазываем сметанным соусом наши коржи. Даем пирогу настояться примерно 30 минут и подаем на стол.

Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:

Летом многие живут или в выходные дни приезжают на дачу и, пройдя по огороду, собирают много упавших яблок. А что с ними делать понятия не имеют. Кто-то их просто выкидывает. Делать этого не стоит потому, что из них можно приготовить изумительный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры разбить разбить яйца и размешать.

2. Всыпать сахар, соль и соду. Размешиваем до полного растворения сахара.

3. Добавляем просеянную муку. Когда размешаем, вольем масло. Тесто должно быть как не сильно жирная сметана.

4. Чистим яблоки от косточек и режем на дольки.

5. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем яблоки. А на яблоки выливаем тесто, не перемешиваем!

Если яблоки кислые, то можно на их посыпать сахаром.

6. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 40 – 45 минут.

Вкусная творожная шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту:

Есть множество рецептов приготовления шарлотки, но не все пробовали приготовить ее с творогом. Пирог получается нежным и вкусным. Дети просто обожают такую шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешаем творог и сметану до однородной массы.

2. Добавим яйца, соль и сахар. Размешивать будем до полного растворения сахара.

3. В нашу массу просеем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

4. Яблоки очистить от косточек и порезать на дольки.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху украшаем яблоками. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.

Пышный пирог на молоке:

Я всегда делаю шарлотку на кефире или сметане. Но недавно попробовал на молоке потому, что не хотелось идти в магазин. А этот продукт всегда есть в холодильнике, так как в доме живет двое детей. Их хочется баловать чем-то вкусненьким. Вот поэтому решил использовать молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовая ложка;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;
  • Яблоко – 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар.

2. Добавить к ним молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В смесь помаленьку добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошенько все мешаем, комочков быть не должно.

4. Яблоки очищаем от косточек и режем крупными кубиками. Добавляем их в тесто и размешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в разогретую до 180° духовку. Так пирог будет готов через 25 – 30 минут.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Видео рецепт:

Многие хозяйки со мной согласятся, что приготовить шарлотку очень легко. Это десерт, который потребует от вас минимум затрат продуктов и времени. Поэтому даже самые ленивые хозяйки иногда балуют своих домочадцев этим пирогом.

Рецепт приготовления яблочного пирога на сметане с изюмом и орехами:

А вы когда-нибудь пробовали яблочный пирог с орехами и изюмом. Попробуйте, вам точно понравится. Орехи придадут пирогу приятный незабываемый вкус, а изюм естественную сладость.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана –100 мл.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Орехи – 50 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. Смешаем яйца и сметану. Добавим к ним сахар. Все тщательно перемешаем.

2. Муку процеживаем через сито, разрыхлитель теста и мешаем в одном направлении.

3. Также добавим масло растительное. По вкусу можно добавить еще корицу молотую.

4. Яблоки чистим и режем крупными кубиками и кладем в тесто, перемешаем.

5. Также к тесту добавить орехи (грецкие или фундук – любые, какие любите) и изюм. Размешиваем.

6. В смазанную форму маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут.

7. Когда пирог испечется, остужаем его и подаем на стол.

Секрет шарлотки без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку?

Не имея каких-то важных продуктов для выпечки, мы тогда часто отказываемся что-то испечь вообще. Ведь не всегда есть время сходить до ближайшего магазина. Поэтому мы подготовили этот рецепт специально для такого случая.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок  – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сначала сыпучие продукты: мука, сахар, соль, сода.

2. В другой миске смешаем все жидкие продукты: кефир, масло растительное, лимонный сок.

3. К жидкой смеси высыпаем сыпучую и тщательно перемешиваем.

4. Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.

5. В смазанную форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовали рецепты приготовления шарлотки в духовке, то можете посмотреть, как готовить в мультиварке в этой статье, Шарлотка в мультиварке.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть даже более стилизованной. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда отпугнуть вас от приготовления его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для запекания, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17