Проект по технологии приготовление шарлотки


Проект по технологии "Шарлотка"

МОУ Лучинниковская основная общеобразовательная школа

Творческий проект

Выполнила:

Баранова Юлия

ученица 9 класса

МОУ Лучинниковская ООШ

Руководитель :

учитель технологии

Баранова И.А.

2016 г.

Содержание:

1. Выбор проекта. 2. Обоснование проекта. 3. Задачи.

4. Звёздочка обдумывания.

5. Из истории шарлотки. 6. Инструменты и приспособления.

7. Безопасность труда.

8. Технология приготовления. 9.Эколого-экономическая часть.

10.Оценка качества изделия.

11. Реклама.

Выбор проекта:

У моего брата через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное…

У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них.

Только какую?

Обоснование проекта:

Я решила сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.

Но ведь шарлотка бывает разной…

Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками.

Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ,необходимых организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку!

.

Цели:

1. Ознакомиться через изучение исторических сведений, особенностей приготовления различных рецептов шарлотки.

2. Воплотить творческий замысел в реально приготовленное блюдо.

3. Приобрести навыки для последующих проектных работ (возможно и по другим предметам).

Задача.

Изготовить яблочную шарлотку по доступной цене.

Доказать, что изготовить яблочную шарлотку гораздо дешевле, чем купить.

Из истории шарлотки.

Первая версия — рецепт шарлотки был предложен королевой Шарлоттой, женой Георга III, в честь ее и было названо это кушанье.

Вторая версия — название произошло от британского слова charlyt — блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком.

Третья версия — название произошло благодаря истории о влюбленном поваре, посвятившего сочиненный им сладкий яблочный десерт, своей любимой, Шарлотте.

Яблочная шарлотка наиболее распространена по причине доступности яблок, однако шарлотку готовят еще и с другими начинками, фруктами, ягодами, кремом или муссами.

Сейчас шарлоткой именуют простой в приготовлении пирог, с начинкой из нарезанных яблок.

Инструменты и приспособления.

Нож

Разделочная доска

Мерный стакан

Форма для выпекания

Миска

Чайная и столовая ложки

Безопасность труда.

Резать надо аккуратно

Резать надо только на разделочной доске

Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку

Технология приготовления.

Яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно.

Затем, добавить соду, гашеную уксусом.

Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на 20-25 минут.

Эколого-экономическая часть.

Шарлотка вышла экологически чистой, все продукты изготовлены из экологически чистых материалов:

Яйца

Мука

Сода и уксус

Сахарный песок

Кислое яблоко

Поэтому продукт не приносит никакого вреда ни жизни человека, ни окружающей среде.

Оценка качества изделия.

Моя шарлотка брату очень понравилась.

Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная. Он был доволен.

Реклама.

Шарлотка вышла очень вкусной и крайне не сложенной в приготовлении. Рецепт хорош тем, что оставляет свободу для фантазии хозяйки и можно каждый раз придумывать новый вариант, не боясь, что что-то не получится. Сладкий пирог можно сверху украсить ягодами, фруктами, а можно и оставить так.

Приготовить яблочную шарлотку очень просто, а главное – быстро.

Вот вам пирог. Он приготовлен
По спецрецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!

статей Шарлотты Джи | MIT Technology Review

Наша команда Репортер, новости

Я пишу The Download, единственный информационный бюллетень в области технологий, который вам нужно читать каждый день. До прихода в MIT Technology Review я был редактором Techworld. До этого я был репортером, освещавшим пересечение политики, государственного сектора и технологий. В свободное время я управляю предприятием под названием Jeneo, цель которого - сделать технические мероприятия более инклюзивными. Я регулярно выступаю с публичными выступлениями и время от времени появляюсь на BBC.Подпишитесь на скачивание здесь.

.

Шарлотта Кук на Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Шарлотта Кук на Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17