Проект на тему шарлотка с яблоками


Проект по технологии "Шарлотка"

МОУ Лучинниковская основная общеобразовательная школа

Творческий проект

Выполнила:

Баранова Юлия

ученица 9 класса

МОУ Лучинниковская ООШ

Руководитель :

учитель технологии

Баранова И.А.

2016 г.

Содержание:

1. Выбор проекта. 2. Обоснование проекта. 3. Задачи.

4. Звёздочка обдумывания.

5. Из истории шарлотки. 6. Инструменты и приспособления.

7. Безопасность труда.

8. Технология приготовления. 9.Эколого-экономическая часть.

10.Оценка качества изделия.

11. Реклама.

Выбор проекта:

У моего брата через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное…

У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них.

Только какую?

Обоснование проекта:

Я решила сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.

Но ведь шарлотка бывает разной…

Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками.

Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ,необходимых организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку!

.

Цели:

1. Ознакомиться через изучение исторических сведений, особенностей приготовления различных рецептов шарлотки.

2. Воплотить творческий замысел в реально приготовленное блюдо.

3. Приобрести навыки для последующих проектных работ (возможно и по другим предметам).

Задача.

Изготовить яблочную шарлотку по доступной цене.

Доказать, что изготовить яблочную шарлотку гораздо дешевле, чем купить.

Из истории шарлотки.

Первая версия — рецепт шарлотки был предложен королевой Шарлоттой, женой Георга III, в честь ее и было названо это кушанье.

Вторая версия — название произошло от британского слова charlyt — блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком.

Третья версия — название произошло благодаря истории о влюбленном поваре, посвятившего сочиненный им сладкий яблочный десерт, своей любимой, Шарлотте.

Яблочная шарлотка наиболее распространена по причине доступности яблок, однако шарлотку готовят еще и с другими начинками, фруктами, ягодами, кремом или муссами.

Сейчас шарлоткой именуют простой в приготовлении пирог, с начинкой из нарезанных яблок.

Инструменты и приспособления.

Нож

Разделочная доска

Мерный стакан

Форма для выпекания

Миска

Чайная и столовая ложки

Безопасность труда.

Резать надо аккуратно

Резать надо только на разделочной доске

Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку

Технология приготовления.

Яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно.

Затем, добавить соду, гашеную уксусом.

Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на 20-25 минут.

Эколого-экономическая часть.

Шарлотка вышла экологически чистой, все продукты изготовлены из экологически чистых материалов:

Яйца

Мука

Сода и уксус

Сахарный песок

Кислое яблоко

Поэтому продукт не приносит никакого вреда ни жизни человека, ни окружающей среде.

Оценка качества изделия.

Моя шарлотка брату очень понравилась.

Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная. Он был доволен.

Реклама.

Шарлотка вышла очень вкусной и крайне не сложенной в приготовлении. Рецепт хорош тем, что оставляет свободу для фантазии хозяйки и можно каждый раз придумывать новый вариант, не боясь, что что-то не получится. Сладкий пирог можно сверху украсить ягодами, фруктами, а можно и оставить так.

Приготовить яблочную шарлотку очень просто, а главное – быстро.

Вот вам пирог. Он приготовлен
По спецрецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!

Проект ученицы 7 класса по технологии "Шарлотка"

Муниципальное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа №3 г. Маркса Саратовской области имени Л.Г.Венедиктовой

Шарлотка.

Выполнила:

ученица 7 «В» класса

Загрекова Ксения

Руководитель:

учитель технологии

Горочкина Т.О.

2017 г.Маркс.

Содержание:

I.Почему я выбрала эту тему…

II. Цель проекта, задачи проекта.

III. Что такое пирог?

IV. Откуда произошло слово «пирог».

V. Какие бывают виды пирогов?

VI. Истрия создания пирогов.

VII. Рецепт (Расчёт стоимости).

VIII Приготовление.

XII Заключение.

Я выбрала эту тему…

  • Я выбрала эту тему потому что мы с мамой любим готовить пироги, особенно шарлотку, и я считаю что будет интересно.

Цель проекта.

Узнать откуда произошло название «пирог», и какие бывают виды.

Задачи проекта.

  1. Изучить историю создания пирога и сведения предложенные интернетом по этой теме.

  2. Изучить рецепт выбранного пирога.

  3. Научиться готовить.

Что такое пирог?

 Пирог- печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится[1]. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов[2]. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай,) и слоёные (штрудель)[3].

Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

О происхождении слова "пирог" существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова "пир" [4]. Есть и версия происхождения от праславянского *руrоgъ, связанного с др.-русским пыро "полба", того же корня, что и "пырей" [5].

Откуда произошло слово пирог.

Слово «пирог», произошло от древнерусского слова «пир», оно обозначает то, что ни одно торжество не могло обходиться без вкусных русских пирогов. Поэтому каждому празднеству соответствовал индивидуальный вид пирога, отсюда и произошло такое разнообразие русских пирогов как по внешнему облику, так и по тесту, начинкам и, соответственно, по вкусу.

История создания пирогов.


Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно – это случилось много сотен лет назад. Также не до конца определено и происхождение слова «пирог». По одной из версий оно произошло от древнерусского «пыро», что значило «пшеница».  Однако, слова «пирог» и «пир» также имеют общий корень, и их сходство выглядит весьма очевидным.

В древности пироги на Руси пекли из темной и ржаной муки – они были доступны для повседневной еды, и для стола небогатых людей.  Пшеничные же пироги ели только по праздникам и в богатых домах.  В сохранившихся «меню» царей и князей можно найти самые разнообразные пироги, которые были главными блюдами на столе.

Начинки для пирогов использовали самые разные. В русской кухне можно найти уникальные рецепты пирогов, которые не встретишь в кулинарии других стран.

Например, «хлебальный» пирог представлял собой похлебку, запеченную в тесте. Хлебная крышка срезалась, и ароматную похлебку, которая находилась внутри, можно было есть ложкой.

Какие бывают виды пирогов.

Пироги бывают разных видов. Они могут изготавливаться из разного теста и из разных начинок. Тесто может быть:

Слоеное тесто

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. 

  1. Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.

  2. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.

  3. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.

  4. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.

  5. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.

  6. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.

  7. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Песочное тесто

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги.

  1. Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.

  2. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.

  3. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.

  4. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.

  5. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.

  6. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Бисквитное тесто

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:

  1. Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры.

  2. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.

  3. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.

  4. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.

  5. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.

  6. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Заварное тесто


Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. 

  1. Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.

  2. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.

  3. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.

  4. Яйца должны быть комнатной температуры.

  5. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким.

  6. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.

  7. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Блинное тесто

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.

  1. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.

  2. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок.

  3. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку.

  4. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.

  5. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

I. Начинки из мясных продуктов

Начинка из мяса

Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу.

Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовом шкафу до мягкости, но ни в коем случае не засушивая мясо; затем еще раз пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавить соль, перец молотый, мелко нашинкованную петрушку и все перемешать. 

Начинка из дичи или домашней птицы

Ингредиенты:
Для 260 г начинки: 400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, зелень по вкусу.

Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово). 
Отделить мясо от костей и мелко изрубить. 
Муку с жиром немного поджарить и развести с молоком; затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.

II. Начинки из рыбных продуктов и раков (омаров)

Рыбная начинка

Ингредиенты:
Для 260 г начинки: 400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Первый способ. Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон; затем удалить из рыбы кости и изрубить ее не очень мелко. 
Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. 
К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль. 

Начинка из раков (омара)

Ингредиенты:
Для 10 раков (или 1 омара): 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/2 стакана молока, 5 желтков, 20 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина, укроп, петрушка, лавровый лист.

Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8—10 мин (омара - 40 мин). 
Снять посуду с огня и через 8 мин вынуть раков (омара) из отвара и охладить. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками. 
Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус по рецепту 194 (см. выше). 
Сварив яйца вкрутую, отделить и мелко нарубить желтки (сваренные белки использовать для других блюд). 
Перемешать все продукты.


III. Начинки из крупяных продуктов

Начинка из риса

Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 чайная ложка соли.

Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу. 
Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара.

Начинка из гречневой каши

Ингредиенты:
Для 280 г начинки: 1/2 стакана гречневой крупы, 3/4 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли.

Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета. 
Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее поджаренную крупу. 
Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук. 
Вместо лука можно взять крутое яйцо.

IV. Начинки из овощей, грибов.

Начинка из свежей капусты

Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.

Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст. 
Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу. 
Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку. 
Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1—2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.

Начинка из квашеной капусты

Ингредиенты:
Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.

Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный дук и, помешивая, тушить до готовности. 
По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.

Начинка из моркови

Ингредиенты:
Для 230 г начинки: 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка сахара, соль.

Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20—30 мин до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу).

Начинка из грибов

Ингредиенты:
Для 240 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.

Промыть и очистить свежие грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. 
Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, а затем отварить в той же воде. 
Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. 
Из остального жира, муки и лука приготовить соус по рецепту 194 (см. выше). 
Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. 
Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки отварной рассыпчатой рисовой каши (рецепт 204 - см. выше). 
Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.

Начинка из грибов со сметаной

Ингредиенты:
Для 280 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварив грибы до готовности (рецепт 215 - см. выше), пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. 
Из лука, муки и жира приготовить соус по рецепту 194 (см. выше), только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. 
Соединить грибы с соусом и перемешать.

Начинка из саго

Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 3 ст. ложки саго, 4 стакана воды для варки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Саго промыть в холодной воде, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин, пока саго не станет прозрачным. 
Слить воду, в которой варилось саго, и налить свежую воду для промывки. 
Откинуть саго на сито, чтобы вода стекла, и перемешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью и солью. 
В эту начинку можно добавить 150 г свежей рыбы или 2 крутых яйца, уменьшив норму саго на 1 ст. ложку.


V. Начинки из молочных продуктов

Начинка из творога

Ингредиенты:
Для 270 г начинки: 1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.

Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. 
В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина. 
Можно также добавить 1 ст. ложку изюма или орехов, или миндаля, или нарезанных цукатов. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.

Начинка из сырковой массы

Ингредиенты:
Для 260 г начинки: 1 стакан сырковой массы, 1 чайная ложка муки, 1 яйцо.

Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

Начинка из молока и яиц

Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка, сливочного масла, 1 чайная ложка муки, соль, зелень по вкусу.

Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу.

VI. Начинки из фруктов

222. Начинка из яблок

Ингредиенты:
Для 225 г начинки: 250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.

Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. 
В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. 
Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту. 

Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1—2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

VII. Начинки из разных продуктов

223. Начинка из мака

Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 яйцо.

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. 
Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

224. Начинка из мака с медом

Ингредиенты:
Для 220 г начинки: 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5—8 мин; затем охладить и использовать до назначению.

225. Начинка из миндаля

Ингредиенты:
Для 320 z начинки: 1/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахарного песку, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки.

Ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.

Рецепт(Расчёт стоимости).

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная-180 гр(37 руб)

  2. Яблоки- 300 гр( 25руб )

  3. Яйцо- 250 гр (5 штук)

  4. Сахар-200 гр( 44 руб)

  5. Масло сливочное- 10 гр( 60 руб)

  6. Разрыхлитель- 2 гр( 12 руб)

Приготовление.

  1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены.

  2. Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями. 

  3. Добавить муки и перемешать. 

  4. Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра. 

  5. Смешать яблоки с тестом.

  6. Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Вывод.

Я узнала что такое пирог, какие бывают виды, изучила историю создания. И научилась хорошо готовить данное блюдо.

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

веб-тем Шарлотты | GradeSaver

Роман разворачивается на двух фермах: сначала в Пахотной, а затем в Цукермане. Помимо поездки на ярмарку, здесь находятся животные и семьи, и природа окружает их в самой своей основной форме.

Хотя животные говорят в этом романе, белые уверены, что они представлены как реалистичные существа. Когда мы впервые встречаемся с Шарлоттой, нам дают подробный отчет о том, как она ловит ее еду, и хотя Уилбур находит это ужасным, важно, чтобы мы узнали Шарлотту как паука, даже если она может говорить как человек.

Природа работает в гармонии, и интересно, что когда разрушительные силы входят в мир романа, происходит сдвиг, чтобы изгнать врага. Например, когда Эвери пытается выбить Шарлотту из ее паутины и при этом опрокинуть (это интересно - он теряет равновесие, когда баланс природы приспосабливается к его изгнанию) и падает, разбивая яйцо, что, конечно, в свою очередь заставляет его оставить.

Несколько раз история демонстрирует инстинкт выживания природы.В самом начале романа, когда Уилбур впервые вышел на улицу, Ферн беспокоится, что ему будет холодно, но ее отец говорит: «Смотри и смотри, что он делает». Ферн наблюдает, как Уилбур тыкает «соломой со своей мордой». За короткое время он вырыл туннель в соломе. Он заполз в туннель и скрылся из виду, полностью покрытый соломой. Несмотря на то, что Уилбур не живет со своим мусором и, следовательно, не научится наблюдать за другими свиньями, как согреться, он инстинктивно знает, что делать. Доктор Дориан делает то же самое в отношении Шарлотты.Когда миссис Арабл спрашивает, понимает ли он, как слова могли появиться в паутине, он отвечает: «Я не понимаю этого. Но в этом отношении я не понимаю, как паук научился крутить паутину, я в первую очередь. Когда появились слова, все сказали, что это чудо. Но никто не указал, что сама сеть - это чудо ».

Природа также перекликается с изменениями, которые происходят в романе: Уилбур рождается весной, что характерно для времени обновления, а Шарлотта умирает осенью.В самый одинокий день Уилбура в сарае природа также отражает его чувства: «дождливо и темно».

Как мы уже обсуждали, основная часть романа находится на ферме, но поездка на Ярмарку чрезвычайно важна. Переезд на Ярмарку, а затем обратно домой не отличается от опыта, который испытали несколько персонажей Шекспира, когда они путешествуют в то, что Нортроп Фрай называет Зеленым миром. Когда персонажи из Шарлотты из Web отправляются на Ярмарку, происходят изменения, и они не совпадают, когда они возвращаются домой.

Ярмарка является долгожданным событием. Взрослые рано ложатся спать и мечтают о своих несбывшихся фантазиях. Лурви, например, мечтает, чтобы он бросил бейсбольный мяч в тканевого кота и выиграл одеяло навахо, миссис Цукерман мечтает о морозильном аппарате, а мистер Цукерман мечтает, чтобы Уилбур был длиной сто шестнадцать футов и высотой девяносто два фута, и что он выигрывает все призы на ярмарке. Утром все моются и одеваются по этому случаю. Ферн выбирает свое самое красивое платье, потому что она знает, что на ярмарке будут мальчики.

Fern проводит много времени с Генри Фусси на Ярмарке, и мы отмечаем изменение в интересах Fern. До этого момента мы не видели ее ни с кем, кроме друзей в сарае, но теперь она безразлична к успеху Уилбур и гораздо больше интересуется путешествием на колесе обозрения с Генри.

Успех г-на Цукермана на Ярмарке описывается как «величайший момент в [его] жизни». Когда он возвращается домой, он исполнил мечту, которую ему приснился перед тем, как отправиться на Ярмарку, когда он мечтает выиграть главный приз.Более того, успех Уилбура на Ярмарке гарантирует, что он будет в безопасности и не пострадает Цукерман. Шарлотта делает свой мешочек с яйцами на Ярмарке, а затем гибнет там сама. Когда Уилбур возвращается на ферму, ферма совершенно не похожа на Шарлотту, и есть веский мешок, который можно открыть весной, чтобы обнаружить сотни паучков.

Шарлотта - писатель и автор чудес, которые происходят. Написав в своей сети, Шарлотта создает историю в голове взрослого человека, которой на самом деле не существует.Они думают, что письмо - это чудо, и что Уилбур действительно «какая-то свинья», и по этой причине они берут его на Ярмарку в надежде получить признание. Шарлотта настолько раскрывает их воображение, что они создают и полностью верят в эту фантастическую историю, точно так же, как белые делают с нами.

На самом деле, основной сюжет истории основан на хитрости Шарлотты, а именно на ее написании. Поэтому Шарлотта в некотором роде является автором нашей истории - она ​​манипулирует событиями, которые приводят к результату, о котором мы читаем.История сети Шарлотты написана Шарлоттой, чтобы спасти Уилбур. Таким образом, этот роман является воплощением ее подарка ему - то, что у нас в руках, - это дар, который Шарлотта оставляет позади, хотя в своей истории она получает мало признания за свою работу. Британская энциклопедия Уайт пишет эту историю, документируя мастерство Шарлотты в создании своей истории. По сути, ставя другого автора перед собой (Шарлотта), Уайт унижает себя так же, как Шарлотта в истории. Роман называется «Паутина Шарлотты», а не «Успех Уилбура», например, потому что она ее автор.

Дружба Шарлотты не повлияла бы на нее без ее письма; без ее письма она не смогла бы спасти жизнь Уилбур. Точно так же ее писание ничего бы не значило без ее любви к Уилбур, поскольку у нее никогда не было бы стимула отдать ей все, чтобы спасти его жизнь. В общем, Уайт здесь отмечает комбинацию, существенную для писателя - для умения писать и иметь сердце. Поэтому вполне подходящим совпадением является то, что инициалы Е. Б. Уайта являются анаграммой WEB.Шарлотта и он взаимозаменяемы - так же, как она оставляет эту историю в качестве подарка Уилбур, Уайт оставляет эту историю в качестве подарка для читателя. Оба умирают, но оба живут своими собственными тщательно продуманными словами.

Шарлотта впервые представлена ​​в сарае как бестелесный голос. Важно, что Уилбур слышит ее голос - слышит слова, которые она говорит, - прежде чем он увидит ее. Это сразу же ставит голос Шарлотты - ее слова и ее язык - выше ее физического существа. Это важно, потому что ее слова и ее творчество обладают гораздо большей силой, чем ее физическое тело.На самом деле, Ферн даже говорит своей матери, что Шарлотта говорит тихо, и это, вероятно, потому что она такая маленькая. У нее, однако, большое сердце и яркий ум, и вместе они составляют неразрушимую команду. Слова Шарлотты не только сформируют нашу историю, но и спасут Уилбур.

Слова, которые появляются в ее сети, сбивают с толку взрослых, которые их читают. Шарлотта слишком осведомлена об этом. Уайт обращает наше внимание на слова в контексте, когда Темплтон возвращается с куском картона с надписью «С новым лучистым действием».Шарлотта разделяет слова и применяет «сияющий» к Уилбур. Хотя слово «радиант» используется в обоих контекстах, оно относится к двум совершенно различным вещам, потому что слова имеют смысл в контексте, в котором они появляются. Когда слова появляются в контексте сети Шарлотты, никто не может интерпретировать, что это значит, и поэтому они решают, что их посетила более высокая сила, рассказывающая им об уникальности Уилбура. Все это, конечно, ожидает Шарлотта. Мораль этой истории, конечно, состоит в том, чтобы всегда читать язык с новой точки зрения, а не полагаться на старые традиции и привычки, чтобы затмить новый смысл.Если нам удастся сделать это при чтении веб-страницы Шарлотты , роман станет еще более захватывающим.

На заднем плане всегда есть постоянная природа, которая занимается своими делами, несмотря на то, что происходит в этой истории. Время - непреодолимая сила на ферме, и люди и животные должны соблюдать ее требования - меняющиеся времена года диктуют, какие действия должны выполняться и когда. Повествование объясняет, что по мере приближения летних месяцев должны быть выполнены определенные задачи: «Примерно в первом июля рабочие лошади были прицеплены к косилке, и г-н Цукерман забрался в кресло и поехал в поле… На следующий день, если бы не было грозового ливня, все руки помогли бы разгребать, разбрасывать и грузить, и сено доставлялось бы в сарай в фургоне с высоким сеном, а Ферн и Эвери ехали наверху груза.Тогда сено будет сладко и тепло подниматься в большой чердак ». В то время как сено растет высоко летом, у Цукермана есть своя работа для него - природа диктует, что пора стричь сено. На самом деле, борьба Уилбура за выживание - это борьба до конца - Уилбур должен доказать, что он достоин остаться в живых до наступления зимы, когда мистер Цукерман будет готов убить его за рождественским столом. Внимание к циклическому миру природы делает невозможным для нас не признать время, проходящее в этом романе.Колесо обозрения на Ярмарке - самый очевидный символ времени, поскольку оно вращается медленно, но определенно снова и снова.

Жизнь и смерть находятся в постоянном напряжении друг с другом, и белые сигнализируют об этом с самой первой страницы, когда Ферн не дает отцу убить Уилбура. На протяжении всего романа Уилбура преследует страх смерти, и когда он уверен, что его пощадят, его лучший друг умирает. Яичный мешок Шарлотты является символом возрождения после ее смерти, и хотя некоторые ранние критики сочли историю Уайта пессимистичной, он имеет дело с жизнью и смертью бессмысленным образом.Это никогда не делает историю менее трогательной, это просто означает, что белые демонстрируют свое общее чувство, что природа обновляется каждый год и каждое поколение.

Дружба - основа этого романа. Без любви Фернса к Уилбуру он был бы убит как рутанье, а без любви Шарлотты его бы подали на рождественский обеденный стол. Несмотря на то, что некоторые рассматривают этот роман как пессимистичный, Уилбур в конечном итоге спасается (дважды) любовью - в целом оптимистичным посланием.Хотя это не типичный сказочный роман, где мальчик и девочка встречаются и влюбляются, любовь здесь одинаково сильна.

Как говорит Шарлотта: «Что за жизнь, во всяком случае? Мы рождены, мы живем немного, мы умираем. Жизнь паука не может быть чем-то вроде беспорядка, со всей этой ловушкой и поеданием мух. Помогая Вы, возможно, я пытался оживить свою жизнь мелочью. Небеса знают, что чья-то жизнь может выдержать немного этого ". Хотя Шарлотта в конце концов погибает, ее жизнь обретает смысл, помогая Уилбуру, и усилия, которые она направляет на то, чтобы спасти его, заставляют ее чувствовать себя счастливой, что ее жизнь имела цель.

Важно, что, несмотря на длительную и глубоко укоренившуюся дружбу, которая возникает в истории, каждый персонаж следует своему собственному пути. Хотя некоторые из героев романа играют только небольшие роли, мы всегда ощущаем их особую индивидуальность. Например, мы знаем, что Лурви мечтает о бейсболах, даже если мы не знаем, женат ли он, имеет ли детей или даже сколько ему лет. Нам предоставляется только информация, которая позволяет нам видеть каждого персонажа как личность, а не как стереотип.Мы знаем, что доктор Дориан не очень высоко ценит Генри Фусси, а Ферн. Когда Уилбур очень молод, и они с Ферн и Эвери спускаются в ручей, чтобы поплавать, Уилбур предпочитает бродить по грязи на краю ручья - хотя на этом этапе он чувствует, что он и Ферн неразлучны, это ранний признак того, что они - два совершенно разных существа, и что однажды это различие подтолкнет их в отдельных направлениях.

Существует также очень трогательный момент, когда Уилбур пытается раскрутить паутину и не может предположить, что Шарлотта и Уилбур различны по своему индивидуальному генетическому составу, а также разным личностям.Несомненно, эти различия означают, что в течение жизни они путешествуют по разным дорогам.

Роман Уайта можно прочесть как модернистский текст, посвященный проблемам изоляции личности. Хотя Уилбур, кажется, страдает от одиночества до встречи с Шарлоттой, роман сталкивается с неизбежным чувством потери с изяществом. Каждое существо будет жить своей жизнью и однажды умрет и не сможет никого взять с собой в это путешествие. Таким образом, очень важно, что Шарлотта одна, когда она умирает на Ярмарке, и хотя это очень трогательный момент, это также честный момент, который не скрывает правду о том, что жизнь чаще всего бывает одинокой.

,

Тема Шарлотта | Магазин приложений Odoo

Часто задаваемые вопросы

1) Предоставляете ли вы PSD файл вместе с темой?

Нет, файлы PSD или любой другой источник графические файлы не предоставляются вместе с темой.

2) Какая у темы политика поддержки?

Вы получите бесплатную поддержку в течение 90 дней. для любых сомнений, запросов и исправления ошибок (за исключением восстановления данных) или любого типа проблемы, связанной с этим только модуль.

3) Возможна ли дальнейшая настройка темы?

Вы можете полностью настроить тему для вашего требования, как вы хотите.

4) Могу ли я распространять, повторно распространять, переиздавать тему или какие-нибудь из его модулей?

Нет, купленная тема предназначена для вашего только для коммерческого использования. Вы не можете включать исходную тему, включая исходный код, логотип, изображения и т. Д., в любые распределенные конечные продукты.

5) Предоставляем ли мы дополнительную поддержку при необходимости?

Да, мы предоставляем платную поддержку для специальные требования, такие как установка, настройка и настройка темы в соответствии с вашими потребностями.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17