Приготовить в микроволновке шарлотку


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Шарлотка в микроволновке - рецепты за 5 минут в кружке, с яблоками, манкой и без яиц

Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.

  1. Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
  2. Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  3. В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.

Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт

Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
  3. На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
  4. В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают в основу муку.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
  4. Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
  5. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.

Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт

Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
  2. Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
  3. Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
  4. Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с манкой

Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
  3. Вмешивают разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
  5. Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
  6. Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке

Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сметана нежирная – 180 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль и корица – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
  3. Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.

Шарлотка на кефире в микроволновке

Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
  2. Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.

Шарлотка со сметаной в микроволновке

Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • ванилин или корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
  2. Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
  3. Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
  4. Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками

Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
  2. Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
  3. Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
  4. Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке

Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
  2. Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
  3. Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.

Шарлотка с грушами в микроволновке

Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • корица и ванилин – по щепотке;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • груши – 3 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
  2. Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
  3. Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.

 

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Что мы делаем с COVID-19 Выучить больше Где купить
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • Поиск
    Переключить навигацию Ищи

    Поиск

    Переключить навигацию
    • Рецепты
    • Товары
    • Что такое сливочник?
    • Наша история
    • Блог
    • Ролики
    • Где купить

    20 февраля 2019 г.

    • Как
    .

    Продукты, о которых вы даже не подозревали, можно приготовить в микроволновой печи

    Сегодня большинство кухонь оборудовано микроволновой печью, но многие люди используют свое устройство только для разогрева остатков еды или приготовления готовой еды.

    Однако есть много продуктов, которые можно приготовить в микроволновой печи, о которых вы, вероятно, никогда не знали.

    От поджаренных панировочных сухарей и сухих спагетти до целой партии пирожных и сушеных трав быстрого приготовления - вот девять продуктов, которые сэкономят ваше драгоценное время, если приготовить их в микроволновой печи.

    И эксперты говорят, что на вкус это не повлияет.

    Многие люди просто используют свою микроволновую печь, чтобы разогреть остатки или разогреть запеченные бобы, но эти устройства могут сделать гораздо больше, чем вы думаете.

    Советы пришли от экспертов по питанию из Good Housekeeping Institute, которые протестировали их все в микроволновка.

    Они предупреждают, что вы должны использовать контейнер или посуду, подходящие для микроволновой печи, чтобы избежать несчастных случаев.

    Вот их лучшие продукты, о которых вы даже не подозревали, что их можно приготовить в микроволновой печи.

    1. ТРАВЫ

    Вместо того, чтобы выбрасывать увядшие травы, вы можете сэкономить деньги, превратив их в сушеные травы, поместив их в микроволновую печь.

    Если ваши свежие травы увядают и долго не хранятся в холодильнике, вы можете можно использовать микроволновую печь, чтобы высушить их.

    Если у вас остались остатки розмарина, шалфея, петрушки, базилика или тимьяна, просто разложите травы на бумажном полотенце перед приготовлением на высокой температуре в течение одной минуты или до полного высыхания.

    Затем раскрошите их на куски и храните в герметичной банке или пластиковом пакете.Затем вы можете использовать сушеные травы в супах, тушеных блюдах, блюдах из макарон или во всем, что вы готовите дома.

    2. Брауни

    Если вы дома и хотите сладкое угощение, но у вас нет под рукой закусок, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы взбить партию пирожных, не беспокоясь о том, чтобы запекать

    Чтобы быстро приготовить домашнюю партию пирожных, вы, как ни удивительно, можете взбить их в микроволновой печи.

    Вам просто нужно растопить 150 г сливочного масла в течение 30 секунд в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    Затем добавьте 200 г сахара, 65 г несладкого какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте.

    Добавьте 2 яйца, перемешивая после каждого добавления, перед добавлением 100 г муки.

    Смажьте блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, ложкой в ​​смесь для пирожных и готовьте на высокой температуре в течение четырех-пяти минут. Перед тем, как разрезать, оставьте их на 10 минут.

    3. Ризотто

    Вы даже можете приготовить ризотто в микроволновой печи, что сэкономит вам время, которое потенциально может уйти на приготовление на горячей плите.

    Ризотто готовит восхитительное блюдо, но это может занять много времени. готовить и требует, чтобы вы продолжали помешивать.

    Сделайте чит-версию с помощью микроволновой печи. Просто налейте вино и половину запрошенного по рецепту количества бульона поверх риса в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

    Накрыть пищевой пленкой и варить на сильном огне 10 минут. Перемешайте, затем добавьте еще треть бульона, снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на три минуты.

    Еще раз перемешайте и добавьте в блюдо и остальную часть бульона овощи или приготовленное мясо.

    Затем варить семь минут и добавить сыр. Дайте ризотто постоять несколько минут перед подачей на стол.

    4. СПАГЕТТИ

    Спагетти можно приготовить и в микроволновой печи, если нагреть их в миске с кипящей водой.

    Вы даже можете приготовить сухие спагетти в микроволновой печи, что удивительно.

    Для двоих просто налейте 2 столовые ложки масла, немного соли и 850 мл кипятка в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

    Поставьте 100 г спагетти в миску и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре в течение одной минуты. Положите все размягченные спагетти из воды в воду, прежде чем накрыть миску пищевой пленкой и проделать ножом несколько дырок.

    Поставьте в микроволновую печь на восемь минут при высокой температуре, а затем оставьте на 10 минут перед тем, как слить и подавать на стол.

    5. Жареные орехи и панировочные сухари

    Нагрейте орехи и панировочные сухари в небольшой миске так, чтобы они все лежали друг на друге, так как они лучше готовятся, если их не разложить.

    Нагрейте в течение минуты на сильном огне перед перемешиванием, а затем повторяйте, пока они не подрумятся.

    6. ОВОЩИ НА ПАРЕ

    Можно приготовить на пару

    .

    Как готовить в микроволновой печи

    Если вы в маниакальной спешке в середине недели или просто не любите готовить пищу на горячей плите, приманка для готовой еды иногда слишком заманчива, чтобы сопротивляться. Но зачем соглашаться на отслоение пластика от неутешительных, предварительно приготовленных блюд, когда вы можете быстро приготовить более вкусную альтернативу? Продолжайте читать для главных советов Джека для того, чтобы сделать микроволновые блюда из свежих компонентов

    Знакомство с вашей микроволновой печью

    Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки.Я разыскивал в благотворительных магазинах побитые копии микроволновых поваренных книг 1970-х годов и с удовольствием принялся за это. Маленькая голубая коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для того, чтобы оживить забытые чашки кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

    Как и при любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а после взрыва множества яиц и суповых вулканов мы начинали понимать друг друга. Ответ моих читателей был феноменальным - он был благодарен за быструю и легкую еду с небольшим количеством посуды, переносные банки с обедом, которые можно было взять на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и пробуждал спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз страна.Вива ла микроволновая еда - с разницей.

    Нужно купить микроволновку? Прочитайте лучший обзор нашей микроволновой команды.

    Верхние наконечники домкрата

    Всегда избегайте металла
    Никогда и никогда не ставьте металлические предметы в микроволновую печь или какую-либо посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - с моей пожарной шляпой это частая причина кухонных пожаров, и кухонные пожары быстро превращаются в домашние пожары. Если есть сомнения, оставьте это.

    Накрыть липкой пленкой
    При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накрыть липкой пленкой и проколоть, чтобы удержать жидкость и дать выделению тепла - это предотвращает грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

    Пирс для идеального браконьера
    Для идеального яйца, приготовленного в микроволновой печи, взломайте его в кружку с толстым дном, а затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белый, поэтому оставляя мембрану неповрежденной, вы заставите желток сделать ставку на свободу под давлением. Когда пирсинг, приготовить его на среднем в течение трех 30-секундных очередей. Если вы готовите его вместе с другой едой, вы можете использовать высоко, поскольку чем больше в микроволновке вещей, тем меньше микроволн поглощает каждый и тем мягче все готовит.

    Очистка
    В случае разлива или высохшей пищи, просто поместите ломтик лимона в миску с водой и пингуйте в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите его по любым пятнам или запеченному остатку, чтобы ослабить его.

    Рецепты Джека по микроволновке

    Яйца микроволновой капусты и чили


    Это вкусное блюдо так же хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже одиночного ужина. Внимательно следуйте инструкциям, и у вас не должно быть яйца на лице или на крыше вашей микроволновой печи!

    Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновой печи

    Перец чили в микроволновой печи


    Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не сможет пометить больше коробок, если попробует.Если вы думаете, что пропустите мясо в этом чили из фасоли, добавьте немного порезанного чоризо или салями в начале приготовления.

    Рецепт чили в микроволновой печи
    Смотрите, как Джек Монро готовит рецепт чили в микроволновой печи

    Микроволновый сыр mac 'n'


    Если вы думали, что макароны всегда становятся мягкими в микроволновой печи, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить - если вы терпите делиться. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем вставьте в микроволновую печь при первых признаках грохота живота перед обедом.

    Микроволновая печь Mac 'n' Cheese
    Часы Джек Монро делает свой микроволновый рецепт сыра Mac 'N'

    Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


    Получите два из пяти в день за одну очень быструю еженедельную ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы делают вкусным дополнением к этому тушеному соло с прожилками бекона, и загущают соус, добавляя аромат.

    Микроволновая запеканка с беконом и бобами

    Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

    Хотите свежевыпеченное пирожное без долгого ожидания? Несколько шоколадных ингредиентов в магазине и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день превосходит обычный старый пирог с кружкой.Это микроволновая магия!

    Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом
    Часы Джек Монро готовит микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

    Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

    Эта прекрасная личная порция макарон может быть на столе в простой 25 минут, с богатым чесноком и томатным соусом, который заставил бы любую итальянскую маму одурачить вас, думая, что вы работали над горячей печью.

    Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

    Микроволновая печь biryani

    Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим привычным рецептом использования остатков овощей, скрывающихся в вашем холодильнике.В этом быстром и насыщенном вкусом одном горшке, приправленном тмином, корицей и кардамоном, можно быстро и легко перекусить в середине недели.

    Микроволновая печь biryani

    Микроволновые рецепты и советы

    Лучшие микроволновые печи для покупки
    Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновки
    Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления чили
    Лучшие рецепты микроволновой печи
    Лучшие рецепты микроволновых пудингов

    Вы фанат готовых блюд, купленных в магазине, или вы предпочитаете готовить с нуля? Каковы ваши главные советы для приготовления пищи в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17