Приготовить шарлотку из яблок в микроволновке


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Шарлотка с яблоками в микроволновке

С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.

Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда. Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке. И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.

Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото. Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яблоко – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками

 

 

Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.

Татьяна

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

запеченных в микроволновке яблок двумя способами

Зимой я вдруг нахожу все мои любимые фруктовые десерты - смузи, сорбеты, замороженные йогурты - совершенно непривлекательными; только мысль заставляет мои зубы болеть и заставляет меня свернуться калачиком в одеяле. Поэтому, помимо того, что я ем фрукты, как это задумано природой, хорошо промывается и с салфеткой, чтобы поймать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, которые превращают простые фрукты в теплые, полезные десерты. Из них нет ничего проще и проще, чем яблоки, запеченные в микроволновке.

Я пекла яблоки в микроволновой печи с тех пор, как увидела рецепт в книге «Приключения в микроволновой печи», книге, которая пришла с моей первой микроволновой печью Montgomery Ward. (Да, я просто излишне датировал себя.) Оригинальный рецепт требовал только трех компонентов помимо яблок: корица, коричневый сахар и масло. За эти годы я обнаружил, что нужна только корица; Есть более вкусные подсластители, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никакой причины использовать масло или маргарин.

Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый или финиковый сироп и иногда нарезанные орехи, но в последнее время я полюбил наполнять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой.Использование замороженного, а не свежего гарантирует, что ягоды не будут переварены до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить соки и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю большую часть сердцевины из яблока, создавая полость, но оставляя дно неповрежденным; аромат и вкус ягод пронизывает яблоко изнутри.

Мои любимые яблоки для выпечки такие же, как мои любимые для еды, Honeycrisp, которые очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Бабушка Смитс слишком терпкая, и другие красные яблоки, которые я пробовал, слишком легко растворяются в кашу.Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самый свежий тип яблок, которые вы можете найти. И помните, что микроволны различаются по силе, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы в считанные минуты садитесь за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не возражаете протестировать несколько яблок, чтобы получить правильные результаты.

Запеченное с изюмом запеченное яблоко

Чтобы приготовить более одного яблока одновременно, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту на дополнительное яблоко.И помните, микроволны различаются, поэтому ваши могут занять немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Поместить изюм в жаростойкую посуду и залить кипятком. Дайте им впитаться до полного выпаривания (время будет зависеть от возраста вашего изюма) и оставайтесь в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы готовить.

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма в нижней части. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости.Поместите яблоко в глубокую микроволновую печь или миску для выпечки. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить изюмом. Вылейте чайную ложку воды на изюм и сбрызните сиропом изюм и верх яблока.

  • Микроволновая печь, непокрытая, на большой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Примечания

Вариация: Добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.

Ценность

Запеченное с изюмом запеченное яблоко

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 134

% дневная стоимость *

Натрий 3,6 мг 0%

Углеводы 35,4 г 12%

Волокно 3,7 г 15%

Сахар 27.7 г 31%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Курс Десерт

Кухня Веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Запеченное в чернике запеченное яблоко

Чтобы приготовить более одного яблока одновременно, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту на дополнительное яблоко. И помните, микроволны различаются, поэтому ваши могут занять немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма в нижней части.Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую микроволновую печь или миску для выпечки. Посыпать внутрь небольшим количеством корицы и залить замороженной черникой. Полить сиропом начинку и верхушку яблока.

  • Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Ценность

Запеченное с черникой запеченное яблоко

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 112

% дневная стоимость *

Натрий 2,7 мг 0%

Углеводы 29,3 г 10%

Волокно 3,7 г 15%

Сахар 23,1 г 26%

* Процентные суточные значения основаны на 2000 калорийная диета.

Курс Десерт

Кухня Веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Примечание: Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для выпечки, добавьте достаточно воды, чтобы накрыть дно, и выпекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

,

Рецепт яблочной пудинга Шарлотта Лучший британский повар в домашних условиях

Время приготовления: 15–20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 1 час.

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, вентилятор / газ. 6. Смажьте маслом емкость для пудинга объемом 1 л (1 пинта).

2. Положите сахар и воду в кастрюлю (с крышкой) на медленном огне. Готовьте осторожно, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте и затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного сливочного масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отложите приготовленное яблоко в сторону для охлаждения.

4. Слегка разровняйте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Окуните хлеб в оставшееся растопленное масло. Используйте около четырех ломтиков хлеба, чтобы выровнять основание и боковые части чаши, слегка перекрывая хлеб, чтобы убедиться, что нет никаких зазоров.

5.Выложить ложку приготовленного яблока в таз с подкладкой из хлеба. Накрыть оставшимся хлебом и надавить, чтобы запечатать, сжимая края хлеба вместе.

6. Поставьте чашку для пудинга на противень и запекайте в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Оставить остывать на 5 минут, затем осторожно перевернуть на блюдо.

7. Пока готовится пудинг, приготовьте соус из ириски. Положите сахар и воду в кастрюлю на медленном огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотой карамелью.Взбейте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет кремовым и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.

8. Для сливок Шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе, пока не образуются жесткие пики.

9. Для подачи налейте соус на пудинг. Гости могут помочь с кремом «Шантильи».

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17