Приготовить очень вкусную шарлотку


Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

кулинарных уроков Шарлотты, которые превратят вас в шеф-повара

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром в процессе приготовления или нуждаетесь в большой помощи на кухне, хорошо обученный кулинарный класс не только улучшит ваши кухонные навыки, но и вы сможете их освоить… вкусно.

Вот девять местных уроков, которые придадут вам уверенности в приготовлении пищи, которая обязательно произведет впечатление на вашем следующем званом обеде.

Cocoa Lab

Расположенная внутри Ritz Carlton на Восточной торговой улице 201, Cocoa Lab предлагает вам возможность приготовить восхитительные десерты, такие как шоколадные эклеры, кексы с клубникой и лавандой или медовые макароны, используя мед, приготовленный местными пчелами. в ульях на крыше отеля. Ознакомьтесь с его предстоящими занятиями.

через Instagram Bar Cocoa

В апреле они предложат два класса: классические французские десерты и десерты в саду на крыше.Стоимость на человека начинается от 150 долларов на человека. Сессии проходят в определенные субботы утром с 8:30 до полудня.

через Instagram Bar Cocoa

Johnson & Wales University

Всемирно известная кулинарная школа Johnson & Wales University предлагает развлекательные курсы кулинарии и выпечки под названием Chef’s Choice. На занятиях освещаются кухни разных стран мира, а вы сможете улучшить свои навыки на кухне.

через Instagram JWU Culinary

Следующий урок, который состоится 7 апреля, посвящен секретам сочетания еды и вина.Курс стоит 95 долларов, а стоимость большинства занятий составляет от 85 до 165 долларов. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Салуд! Кулинарная школа

Находится на третьем этаже Whole Foods, Salud! Кулинарная школа предлагает практические уроки кулинарии почти каждый день недели. Классы вмещают до 12 человек и включают такие темы, как «Ямайка, я голоден!», «Пробуждение в будние дни: китайский опыт» и «По всей Америке: NOLA Jazzfest», все из которых будут представлены в апреле.

через Instagram Мары Норрис

Стоимость занятий начинается от 50 долларов на человека.Вы можете просмотреть классы здесь и зарегистрироваться здесь. Кроме того, не существует политики собачьих мешков, поэтому принесите хороший аппетит.

Общественная кулинарная школа Шарлотты

Общественная кулинарная школа Шарлотты предлагает обед из четырех блюд. Типы занятий включают «Вкус Вьетнама» или «Вкус и ароматы Нового Орлеана». Если есть интерес, они могут подобрать блюда другой кухни, например, французской или итальянской. Во время урока продолжительностью от двух до двух с половиной часов вы узнаете о кулинарии и приготовлении вкусных блюд.

Community Culinary School of Charlotte 1 Шеф-повар Джефф проверяет навыки ножа при приготовлении гаспачо

У вас должно быть минимум 10 человек, чтобы записаться на занятие, и вы можете сделать это, позвонив по телефону 704-790-8646. Стоимость занятий составляет 85 долларов с человека, они проводятся с понедельника по пятницу с 17:30 до 20:30. Доступны выходные, но может взиматься дополнительная плата.

Community Culinary School of Charlotte2
Santhoshi’s Kitchen

Сантоши Радхакришнан делится своим наследием и любовью к кулинарии, предлагая у себя дома в Форт-Милл уроки индийской кухни.Трехчасовые занятия стоят 60 долларов на человека и включают закуску, основное блюдо и десерт.

через Instagram Сантоши Радхакришнана

Некоторые блюда, которые вы можете приготовить, включают самсу, популярную закуску в Индии, роти, плоский пшеничный хлеб и курицу со специями и травами, такими как кардамон, имбирь и хлопья чили. Занятия проходят круглый год, и если у вас есть предпочтительная дата для занятия, отправьте Santhoshi сообщение, чтобы проверить наличие и купить занятие здесь.

Upstream и Mimosa Grill

В субботу утром с 10.00 до 12.30 повара из Upstream и Mimosa Grill проводят интерактивные кулинарные мастер-классы на кухнях ресторанов. Стоимость занятий составляет 48 долларов США на человека, а предстоящие занятия включают «Мастерство цельной рыбы» (5 апреля) и «Таинственная корзина с фермерского рынка» (7 июля).

через Instagram Upstream

На мастер-классе вы узнаете, как сделать соленую корочку, а затем запечь и приготовить на гриле улов дня.В классе "Таинственная корзина на фермерском рынке" вы станете свидетелем (и примете участие) в схватке шеф-повара с предметами, приобретенными на местном фермерском рынке.

Maggiano’s

Призываем всех родителей! Эти подходящие для детей занятия в ресторане Maggiano’s в Южном парке позволяют детям в возрасте от 5 до 12 лет приготовить себе лазанью, приготовленную из популярных продуктов питания, которые подают в ресторане.

Little Chefs Cooking Class Maggianos Durham Photo Courtesy of Maggianos

Стоимость составляет 25 долларов США + налог на ребенка и включает обед «шведский стол» (15 долларов США для родителей).Во время занятий требуется присмотр взрослых, регистрация начинается в 10:00, приготовление пищи начинается в 10:30. Следующее занятие состоится 14 апреля, билеты можно приобрести здесь.

Befriend Cooking

через Instagram Ширы Карми

Житель и шеф-повар Южной Шарлотты, Шира Карми предлагает практические занятия, посвященные средиземноморской и международной кухне, таким как баранина Бирьяни и йогуртовый соус, масляная рыба на гриле и ближневосточная кухня. стиль пиццы.Ее следующий доступный класс посвящен блюдам без глютена, включая лосось в бальзамической глазури, салат из груш и многое другое. Стоимость составляет 60 долларов, и вы должны сначала зарегистрироваться, чтобы записаться на курс.

Еда от Франсуа

Эти кулинарные мастер-классы под руководством шеф-повара Барри Франсуа включают сезонное меню из самых свежих ингредиентов. Он поможет вам создать посуду у себя дома или на коммерческой кухне, в зависимости от ваших предпочтений.

через Food by Francois ’Instagram

Занятия можно забронировать онлайн, и вы заполните профиль, указав желаемую дату занятия, ваш бюджет, любимые блюда и любые пищевые аллергии.Как только форма будет заполнена, с вами свяжется шеф-повар, чтобы сообщить о наличии и ценах.

Классы могут вместить до 16 человек в любое время года. Загляните на его страницу в Instagram, чтобы увидеть вкусные продукты, которые он создал в прошлом, такие как имбирно-соевый лосось и стейк, хрустящий пудинг с кремом и креветки с лимонным вяленым мясом.

Chef Alyssa’s Kitchen

Возьмите класс любого уровня способностей (есть пять уровней) с шеф-поваром Алиссой, который готовит, пока вы готовите, и устно направляет вас через ваш кулинарный опыт.Она предлагает огромное разнообразие вариантов учебы, от здоровых весенних ужинов до настоящих мексиканских. До 24 человек могут поместиться на уроке в ее помещении на Atherton Mill & Market в Саут-Энде.

Забронируйте уроки онлайн примерно за 60 долларов. И познакомьтесь с ее яркими творениями, подписавшись на шеф-повар Алиссу в Instagram, чтобы увидеть ее последние блюда, от салатов до ярких кокосовых миндальных печений.

Фотографии: Jeshoots, Кулинарная школа Шарлотты, Maggiano’s

.

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

¼ стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выделяться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурной, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда, намазанного маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (это нормально, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

Ну очень ВКУСНАЯ Шарлотта | Рецепты для вас

Ну очень ВКУСНАЯ Шарлотта

Ну очень ВКУСНАЯ Шарлотта.

Состав:

- 2-3 яблока,
- мука 1 стакан (240 мл стакана)
- 1 маленький стакан белого сахара,
- 3 больших яйца
- щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. Крахмал (по желанию)
- Сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Подготовка:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешайте муку, соль и корицу.
Если добавить крахмал, и крахмал.
Яйца и сахар взбить до тех пор, пока смесь немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справится с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавить яичную смесь к мучной смеси, взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищенные и нарезанные кубиками или дольками. Как показала практика, тарелки лучше. Но как хотите.

Расколоть форму растительным маслом и посыпать мукой.Форма диаметром 22 см и высотой 6 см.
На дно формы и заливки яблок выложить тесто. Тесто должно полностью покрыть плоды.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должна хорошо подрумяниться.
Проверить готовность зубочисткой или спичкой.
Даем шарлотке немного остыть, затем снимаем форму и присыпаем сверху сахарной пудрой Charlotte (по желанию).

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Американские блины (быстрые, простые и действительно вкусные)

Пышные легкие американские блины. Их легко и быстро приготовить, и они вкусные.

Перейти к рецепту


У меня признание. Когда дело доходит до завтрака, я немного ленив. Большую часть времени я ем Cheerios, время от времени переключаюсь на тосты с медом.

Тем не менее, иногда мне нравится прилагать немного больше усилий и на скорую руку приготовить полноценный английский или этот простой рецепт блинов.

Преимущество блинов в том, что они намного легче, чем приготовленный завтрак (который служит скорее бранчем, чем завтраком), и их очень быстро приготовить - всего за 10 минут. Они также сделаны из ингредиентов, которые у меня обычно есть в доме, поэтому я могу решить приготовить их по своей прихоти. Я люблю их подавать со свежими фруктами и поливать кленовым сиропом.

Мне нравится делать блины совсем маленькими и изящными, но вы можете сделать их больше, если хотите.Если вы чувствуете себя более изобретательным, вы также можете использовать этот рецепт, чтобы попробовать блины. Взгляните на мой указатель рецептов блинов, чтобы увидеть, насколько это просто, и найти некоторые идеи. Здесь также есть множество других рецептов блинов, которые вы можете попробовать.

Рекомендуемое оборудование

Чтобы приготовить американские блины, вам понадобится следующее оборудование.

Большая чаша, весы, мерный кувшин, венчик и сковорода.

Американские блины

Пушистые легкие американские блины.Их легко и быстро приготовить, и они вкусные.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г Самоподнимающаяся мука
  • 50 г Сахар для сахарной пудры
  • 250 мл Молоко - я использую обезжиренное, но подойдет любое.
  • 2 яйца

ИНСТРУКЦИИ

  • Просейте самоподнимающуюся муку (200 г) в большую миску.

  • Добавьте сахарную пудру (50 г).

  • В отдельной миске взбить яйца (2 яйца).

  • Добавьте яйца и молоко (250 мл) в муку и сахар и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте смесь для блинов.

  • Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не смазываю противень, так как использую противень с антипригарным покрытием, поэтому в этом нет необходимости.Однако вы можете использовать немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не прилипали. Эти блины подходят для замораживания. Поместите их в герметичный контейнер (или заверните в пищевую пленку), отделив каждый блин листом пергаментной бумаги. Если вы хотите их съесть, просто согрейте их (из замороженных) в тостере на низкой температуре. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 298 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 90 мг | Железо: 0.8mg

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: завтрак

Кухня: американская

Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Диоксид серы и Без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея и сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих ингредиентов аллергены.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays on Honest Mum.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17