При скольких градусах готовить шарлотку


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Как приготовить шарлотку в домашних условиях: два аппетитных рецепта

Яблочный пирог, также известный как шарлотка, готовится довольно быстро и просто. Поэтому он стал одним из любимых блюд многих хозяек. Если вы знаете, как приготовить шарлотку в домашних условиях, вас никогда не удивят неожиданные гости.

Легкость приготовления позволяет приготовить такой пирог даже тогда, когда не хочется стоять у плиты. Одним словом, вариант просто идеальный. Итак, как приготовить шарлотку?

Рецепт яблочного пирога

Вам понадобятся три больших куриных яйца, стакан сахара, три четверти стакана муки, ванильный сахар, пара яблок, сливочное масло, полстакана крахмала.Яблоки можно брать любых сортов, главное, чтобы они были свежими и спелыми. Прежде чем приготовить шарлотку в домашних условиях, разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопите в форме для запекания или большой кастрюле сливочного масла, распределите его по стенкам посуды руками или специальной кисточкой. Бока емкости присыпать крахмалом. Так торт будет легче достать. Кроме того, перед приготовлением шарлотки простой рецепт блюда советует очистить яблоки и разрезать их пополам, а в более сложных также рекомендуется перед запеканием немного потушить.Потушив фрукты на сливочном масле, вы предотвратите их высыхание. Готовые яблоки выложить в смазанную маслом форму. Смешать яйца, ваниль и простой сахар, взбить миксером.

Делайте так минут две, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной. Добавьте немного муки, все перемешайте и влейте в тесто яблоки. При желании можно добавить немного корицы или коричневого сахара. Отправляем корж в духовку на полчаса. После выпекания переложите шарлотку на тарелку и дождитесь, пока она остынет, а затем подавайте к столу.Хорошим дополнением к десерту станет шарик из сливочного мороженого или взбитых сливок.

Другой способ приготовить шарлотку дома

Попробуйте также приготовить яблочный пирог из бисквитного теста. Вам понадобится пять яиц, стакан сахара, столько же муки, пакетик разрыхлителя, три-четыре яблока кислых сортов, растительное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Белковую часть взбить с сахаром, постепенно всыпать желтки, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать миксером. Прежде чем приготовить шарлотку дома, приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и разогрейте духовку.Яблоки порезать и очистить от кожуры, выложить в форму и залить тестом. Запекать в духовке около получаса. Тесто получится воздушным, расположенные внизу яблоки не помешают ему подняться, и никто не останется равнодушным к такому десерту. Учтите, что рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, яблочную начинку легко заменить любыми другими фруктами, например, мандаринами. Этот торт получится очень новогодним и праздничным. Груши, сливы или свежие ягоды тоже совсем неплохи.Каждый вариант не будет похож на другой, но его так же легко приготовить. ,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

Университет Северной Каролины в Шарлотте

Повышение мотивации и обучения студентов

Дженнифер Уэбб, доцент психологии

Революционные методы преподавания на благо учащихся

Оскар Лансен, профессор истории

Предоставление возможностей экспериментального обучения

Томас Маршалл, преподаватель управления рисками

Установление связей со студентами

Джордан Полер, доцент химии

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17