Презентация на тему шарлотка с яблоками


Презентация по технологии "Кулинария. Приготовление яблочного пирога "Шарлотка"

Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация по технологии "Кулинария. Приготовление яблочного пирога "Шарлотка"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Кулинария Приготовление яблочного пирога «Шарлотка» Составитель – учитель МБОУ сош № 30 г. Электроугли МО Сичевая В.А.

2 слайд Описание слайда:

Яблочный пирог «Шарлотка»

3 слайд Описание слайда:

Ингредиенты 1,5 стакана муки 1,5 стакана песка 6 яиц 5-6 яблок

4 слайд Описание слайда:

Способ приготовления Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями

5 слайд Описание слайда:

Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Это объясняется тем, что бисквитная масса состоит из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Приготовление бисквитного теста холодным способом требует аккуратности. Важно тщательно отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков.

6 слайд Описание слайда:

К желткам добавить 1,5 стакана песка и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки, пока они не увеличатся в объеме в 4 – 5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.

7 слайд Описание слайда:

В растертые желтки осторожно добавить взбитые белки, перемешать, поднимая слой за слоем; и продолжая мешать, всыпать 1,5 стакана просеянной муки.

8 слайд Описание слайда:

В подготовленную форму уложить нарезанные дольками яблоки, залить их тестом. Поставить форму в духовку и при температуре 160 - 180º выпекать около 40 минут.

9 слайд Описание слайда:

Готовый пирог переложить на блюдо и охладить. Украсить пирог можно сахарной пудрой, любыми ягодами, залить густым киселем.

10 слайд Описание слайда:

Приятного аппетита!

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДВ-082585

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Презентация практической работы по технологии на тему: "Приготовление шарлотки с яблоками."

Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация практической работы по технологии на тему: "Приготовление шарлотки с яблоками."

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Шарлотка с яблоками

2 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 1)Взять свежие яблоки, вымыть. Очистить их и порезать на кусочки в тарелочку.

3 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 2)Яйца хорошо взбить.

4 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 3)Добавляем сахар снова взбиваем.

5 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 4)Постепенно вмешиваем муку. Тесто по консистенции должно получится как сметана

6 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 5)Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

7 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 6)В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

8 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 7)Выклады- ваем яблоки

9 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 8)Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

10 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 9)Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть. Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

11 слайд Описание слайда:

Приготовление шарлотки из яблок: 10)Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова). Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

12 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: 275643

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Charlotte Apple Pie Recipe - скачать ppt

Презентация на тему: «Рецепт яблочного пирога Шарлотты» - стенограмма презентации:

1 Рецепт яблочного пирога Шарлотты
От Дарии

2 Ингредиенты 200 г муки 200 г сахара 3 яйца 2-4 яблока ½ чайной ложки корицы

3 Рецепт Сначала вымойте яблоки, разрежьте каждое яблоко на 4 части, выбросьте семена и нарежьте яблоки.

4 Далее миксером смешать яйца с сахаром, небольшими порциями всыпать муку, замесить однородную массу кляр.

5 Затем добавьте яблоки и корицу и все перемешайте.
Затем добавьте яблоки и корицу и все перемешайте. Духовку разогреть, выложить массу в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 ° C.


6 Через 40 минут достаньте пирог Шарлотт из духовки и подождите, пока он остынет.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

PPT - Презентация PowerPoint для Шарлотты Бронте, скачать бесплатно

  • CharlotteBronte Джейн Эйр

  • Биографические данные • Родился в 1816 году, третья дочь преподобного Патрика Бронте и его жены Марии. • Брат Патрик Бранвелл родился в 1817 году. • Ее сестры Эмили и Энн родились в 1818 и 1820 годах. • В 1820 году семья Бронте переехала в Хауорт.

  • Школа дочерей духовенства • В 1824 году девочек из Бронте зачислили на мост дочерей духовенства на Коуэн-Бридж.• В 1825 году Мария и Елизавета, две старшие дочери, заболели, бросили школу и умерли. • Шарлотту и Эмили привезли домой.

  • Роу-Хед • В 1831 году Шарлотта стала ученицей школы в Роу-Хеде, но в следующем году бросила школу, чтобы учить своих сестер дома. • Она вернулась в школу Roe Head в 1835 году в качестве гувернантки. • Она покинула Роу Хед в 1838 году, чтобы стать гувернанткой в ​​семье.

  • Брюссель • Три сестры решили открыть свою школу.• В 1842 году Шарлотт и Эмили отправились в Брюссель, чтобы закончить учебу. • После поездки домой в Хауорт Шарлотта вернулась одна в Брюссель, где оставалась до 1844 года. • Она увлеклась женатым директором школы.

  • Публикации сестер Бронте • Вернувшись домой из Брюсселя, Шарлотта обнаружила стихи Эмили. Решили опубликовать подборку стихов всех трех сестер. В 1846 году они опубликовали стихи, написанные под псевдонимами Каррер, Эллис и Актон Белль.• Шарлотта завершила «Профессор», который был отклонен к публикации. • В 1847 году под псевдонимами Белл были опубликованы произведения Шарлотты «Джейн Эйр», «Грозовой перевал Эмили» и «Агнес Грей» Анны.

  • Лондон • В 1848 году Шарлотта и Энн посетили своих издателей в Лондоне и раскрыли их настоящие личности. • В 1849 году Шарлотта посетила Лондон и начала двигаться в литературных кругах. Она познакомилась с Элизабет Гаскелл и Текери. Гаскелл опубликовал "Жизнь Шарлотты Бронте" в 1857 году.Бронте посвятил Джейн Эйр Такери. • В 1848 году ее брат Патрик и ее сестры Эмили и Энн умерли.

  • Брак • Rev. A.B. Николс, викарий Хауорта, предложил Шарлотте брак в 1852 году. Ее отец выступил против брака, и в 1854 году они поженились.

  • Болезнь и смерть • В 1854 году Шарлотта, ожидая ребенка, заболела пневмонией. • Она умерла 31 марта 1855 года.

  • Джейн Эйр • Темы • Love vs.Автономия - стремление к любви и поиск идентичности • Религия - на протяжении всего романа Джейн изо всех сил пытается найти правильный баланс между моральным долгом и земными удовольствиями • Социальный класс - Джейн Эйр критикует строгую социальную иерархию викторианской Англии. Бронте исследует эту тему через положение Джейн как гувернантки. • Гендерные отношения - Джейн пытается достичь равенства и преодолеть угнетение.

  • Мотивы • Огонь и лед - Огонь олицетворяет страсти Джейн; лед представляет собой угнетающие силы, пытающиеся подавить жизнеспособность Джейн.• Замещающие матери - Джейн встречает серию заботливых и сильных женщин, на которых она может моделировать себя • Бесси • Мисс Темпл • Хелен Бернс • Луна • Река Диана и Мэри

  • Символы • Берта Мейсон - воплощение Джейн подсознательные чувства • Красная комната - символ того, что Джейн должна преодолеть в своей борьбе за свободу, счастье и чувство принадлежности

  • Заключение • Джейн становится независимой женщиной в мире неизбежной борьбы.• Заключение романа описывает полную победу Джейн над всем, что угрожало ее воле: обществом, Сент-Джоном, Рочестером и религией. • В конце романа Джейн становится полностью реализованной психологической сущностью.

  • .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17