Постная шарлотка в хлебопечке


Шарлотка в хлебопечке - Постные блюда от 1001 ЕДА

Шарлотка – один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный – любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица – все в дело идет.

Особой разницы – в хлебопечке или в духовке – нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Но почему бы и не попробовать? Всегда можно выбрать лучший вариант…

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал (на 100 г продукта)

Для того, чтобы приготовить шарлотку в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная – 200 г
сахар – 200 г
яблоки – 2 шт.
яйцо – 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


,

Хлебопечки, не оставляющие дырки в буханке

Всем давним пользователям хлебопечных машин знакомо раздражающее маленькое отверстие, которое оставляет лопатка в буханке после того, как лопатка вытаскивается из испеченного хлеба. Но знаете ли вы, что есть также автоматические хлебопечки, которые не оставляют отверстий или оставляют только очень маленькие отверстия в нижней части готового хлеба? В этой статье мы поговорим о том, что вам следует искать, если вам нужна хлебопечка, которая не оставляет больших дыр в готовом хлебе.


Получите машину только с одной лопастью

Хлебопечки с двумя лопастями для замешивания теста в последние годы приобрели большую популярность, поскольку они позволяют хлебопекарным машинам готовить большие горизонтальные буханки. Но две лопатки для замеса также означают два отверстия, так что вы не поклонник этих необычных отверстий в нижней части хлеба, выберите модель хлебопечки с одной лопастью для замеса теста. Для вашего удобства мы уже исключили машины с двумя лопастями из сравнительной таблицы ниже и показываем только машины с одиночными лопастями.


Сравнение складной откидной лопатки со съемной лопаткой

Есть два типа лопастей, которые позволяют хлебопечкам делать буханки (почти) без отверстия в дне : складные, раскрывающиеся лопатки, которые лежат плашмя перед процессом выпечки, и съемные лопатки , которые можно снимать с вращающийся вал после замеса.

Складные складные ножи полностью автоматические и не требуют вмешательства с вашей стороны.Однако технология, лежащая в основе этих лезвий, все еще относительно новая, и отзывы пользователей о хлебопечках со складными лопастями, таких как Breville BBM800XL, неоднозначны.

Машины со съемными лопастями, напротив, требуют, чтобы вы вынимали лопасти в подходящее время. В зависимости от модели хлебопечки подходящее время для каждого предварительно запрограммированного цикла может быть указано в буклете с инструкциями, или может быть звуковой сигнал, предупреждающий вас об извлечении лезвия.Съемные лопатки обычно считаются более надежными, чем их складные аналоги, к тому же отверстие, которое вращающийся вал оставляет в буханке после снятия лопасти, обычно менее заметно, чем вмятина, созданная откидным лезвием.


В поисках лучшей хлебопечки для хлеба без дыр

После того, как вы найдете несколько хлебопеков со складными или съемными лопастями, вы, вероятно, все равно захотите изучить некоторые другие особенности этих машин, прежде чем принимать решение о покупке.Чтобы помочь вам найти лучшую хлебопечку, соответствующую вашим требованиям, HealWithFood.org составил следующую таблицу, в которой сравниваются ключевые характеристики хлебопечей высшего качества со складными / съемными лопастями, доступными в США, Канаде и Великобритании:

1. Модели построен в соответствии с электрическими стандартами Северной Америки

/ tr>
BASIC PRO
Breville BBM800XL Custom Loaf Cuisinart CBK-100 Хлебопечка
Лезвие для замеса Разборное 51 и Съемное лезвие
Количество программ 14 12
Настраиваемая программа Да Нет
Программа для цельной пшеницы Да Да
Безглютеновая программа Да Да
Программа быстрого выпекания Да Да
Программа варенья Да Да
Программа только выпечки Да Да
Другие программы См. Руководство См. Руководство
Параметры корки * Светлый
Средний
Темный
Светлый
Средний
Темный
Размер буханки * 1.0 фунтов
1,5 фунта
2,0 ​​фунта
2,5 фунта
1,0 фунта
1,5 фунта
2,0 ​​фунта
Функция поддержания тепла * До 60 минут До 60 минут
Диспенсер для надстроек * Да Нет
Смотровое окно Да Да
ЖК-дисплей Да Да
Таймер отсрочки пуска * До 13 часов До 13 часов
Найдите самую низкую цену, доступную на Amazon Нажмите здесь
Нажмите здесь
Нажмите здесь
Нажмите здесь

* Может быть доступно только для некоторых циклов / программ (см. Пользователя подробные сведения в руководствах)

Модели, соответствующие британским электрическим стандартам

BASIC PRO
Morphy Richards 48324 Lakeland Bread Maker Plus
Лезвие для замеса Разборное Количество программ 19 12
Настраиваемая программа Да Да
Программа для цельной пшеницы Да Да
Безглютеновая программа Да Да
Программа быстрого выпекания Да Да
Программа варенья Да Да
Программа только выпечки Да Да
Другие программы См. Руководство См. Руководство
Cru st параметры * Очень светлый
Светлый
Средний
Темный
Очень темный
Светлый
Средний
Темный
Размер буханки * 1.0 фунтов (450 г)
1,5 фунта (680 г)
2,0 ​​фунта (900 г)
700 г
1000 г
Функция поддержания тепла * До 60 мин До 60 мин
Диспенсер для надстроек * Да Да
Смотровое окно Да Да
ЖК-дисплей Да Да
Таймер отсрочки пуска * До 12 часов До 13 часов
Цена Amazon Нажмите здесь Нажмите здесь

* Может быть доступно только для некоторых циклов / программ (подробности см. В руководствах пользователя) )



.

Как предотвратить обрушение хлеба в хлебопечке

Примечание. Вы изолируете себя? Обязательно ознакомьтесь с нашим контрольным списком для приготовления хлеба в домашних условиях, включая несколько машин, которые могут облегчить вашу жизнь, а также некоторые основные ингредиенты / принадлежности, которыми должны запасаться домашние пекари. Оставайтесь в безопасности!

Что может вас расстроить больше, чем когда ваш хлеб рушится в хлебопечке? Мы думали, что машина предназначена для облегчения выпечки!

Нет ничего плохого в том, чтобы признать, что вы готовите свежие буханки с помощью хлебопечки, и, честно говоря, это намного быстрее, чем делать что-то вручную.Однако одна из самых неприятных вещей в использовании хлебопечки заключается в том, что она не всегда гарантирует идеальный рост вашего выпеченного теста.

Даже если хлеб хорошо поднимается, бывают случаи, когда вы, возможно, столкнулись с обрушившимся буханкой в ​​конце последнего цикла выпечки вашей машины.

Если вы когда-либо замечали, что ваш хлеб сворачивается в хлебопечке, то вам не нужно отказываться от выпечки и навсегда спрятать машину за шкафом.

К счастью для вас, у нас под рукой есть несколько решений для ваших проблем с опусканием буханки…

Почему хлеб падает в хлебопечку

На самом деле есть несколько причин, почему хлеб падает в хлебопечку, поэтому вам понадобится провести расследование, чтобы выяснить, что пошло не так.

Прежде всего, проверьте, сколько жидкости вы использовали в тесте, прежде чем заливать его в хлебопечку.

Когда вы используете слишком много жидкости, вы можете подавить или даже убить действие дрожжей, заставляя ваш хлеб подниматься, а затем разрушаться.

Хороший способ узнать, правильно ли вы израсходовали, - это когда у вас осталось мягкое и гладкое тесто, а не липкое влажное месиво.

Когда дело доходит до температуры воды и жидкости, всегда думайте о воде или молоке для детской ванны. Она никогда не должна быть настолько горячей, чтобы обжечься, и не должна быть слишком холодной.

Используйте кухонную термометрию, чтобы определить, насколько теплая вода и другие жидкости, когда вы начинаете процесс приготовления теста. В любом месте от 90 до 120 градусов по Фаренгейту должно быть хорошо.

Еще горячее - убьет дрожжи.

Вам также необходимо убедиться, что вы используете только нужное количество дрожжей, и всегда не забывайте проверять срок годности, прежде чем добавлять его вместе с другими ингредиентами.

Когда вы используете слишком мало дрожжей, ваш хлеб вообще не поднимется, а из-за слишком большого количества дрожжей он поднимается и опадает.

Также стоит отметить, что растворимые дрожжи более сильные, чем активные сухие дрожжи, а это означает, что для получения этого красиво взбитого хлеба требуется гораздо меньше.

Коллапс буханки может быть даже чем-то настолько простым, как ошибка измерения, поэтому всегда дважды проверяйте свой рецепт, прежде чем делать тесто, и уменьшайте количество соли.

Наконец, убедитесь, что никогда не открывал крышку во время выпечки.

Что делать, если ваш хлеб разрушается в хлебопечке

К сожалению, если ваш хлеб разрушается во время выпечки, его уже не спасти.

Единственное, что нужно сделать, это выучить из опыта.

Вы можете попробовать приготовить хлеб еще раз на тот случай, если вы забыли добавить ингредиент.Как вариант, вы можете попробовать внести в него всего одно или два изменения. Только не делайте слишком много изменений одновременно, так как вам будет сложнее определить причину затонувшего хлеба.

Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое и немного изменяете рецепт, делайте пометки, чтобы легко отслеживать любые изменения. Например, вы могли использовать меньше жидкости, а ваш хлеб все еще разрушился. При приготовлении следующей партии теста внесите дополнительную замену дрожжей или используйте меньше соли.

В конце концов вы выработаете идеальное сочетание и количество ингредиентов - и сделаете записи для следующего раза.

Как избежать разрушения хлеба в хлебопечке

Если у вас возникли проблемы с получением красивой буханки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по предотвращению разрушения хлеба в хлебопечке.

  • Во-первых, всегда убедитесь, что ваши дрожжи свежие . Если вы не уверены в сроке годности, поместите 1 чайную ложку дрожжей в стеклянную миску с 1 чайной ложкой сахара и половиной стакана теплой воды.Быстро перемешайте ингредиенты и оставьте смесь на 15 минут. Дрожжи пригодны для использования только в том случае, если смесь пузырится и становится пенистой.
  • Всегда лучше отделить ингредиенты при добавлении их в форму хлебопечки. Сначала налейте воду вместе с любыми другими жидкостями из вашего рецепта, такими как молоко и масло. Затем добавьте сухие ингредиенты, например, соль и сахар. Затем всыпать муку и, наконец, дрожжи. Это гарантирует отсутствие непредсказуемых взаимодействий между ингредиентами.
  • Даже если вы следовали рецепту в точности, вы должны знать, что разные виды муки имеют разное содержание влаги. Это означает, что вам нужно проверить, требуется ли в вашем рецепте сухая или влажная мука , чтобы определить, сколько воды вам нужно добавить в сковороду. Постепенно добавляйте воду или муку, пока не получите тесто нужной консистенции. Помните: вам нужно мягкое и гладкое.
  • Когда консистенция будет правильной, тесто должно превратиться в один шар, который не прилипнет к дну или сторонам формы .Затем закройте крышку и дайте машине приступить к серьезному замешиванию и выпечке.
  • Еще один полезный совет - убедитесь, что вы используете противень подходящего размера для того количества теста, которое вы хотите испечь. Если у вас слишком много теста, и оно касается крышки сковороды, это может привести к затонувшему хлебу.

Взгляните на это видео по устранению неисправностей хлебопечки, чтобы узнать, почему хлеб падает в хлебопечку:


И есть наши советы, что делать, если ваш хлеб осыпается в хлебопечке.

Что вы делаете, если хлеб разрушается во время выпечки?

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17