Постная шарлотка с тыквой


Шарлотка с тыквой - рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


Похожие рецепты

Тыква Шарлотта - Моя выпечка

Тыквенная шарлотка - сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но так легко собрать!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, когда я наливаю ее, а затем стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу ее в духовку ... Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все еще могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта.Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает количество калорий, а также делает десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите - перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердела, иначе ее будет сложно нарезать. На тарелке он теряет часть своей структуры, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети проглотили эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки.Вы не ошибетесь!

Чтобы найти более вкусные рецепты из тыквы, обязательно посмотрите этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий торт здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления, упаковка по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной сковороды с помощью божьих пальцев.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды, срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Используйте нарезанные кусочки, чтобы заполнить пробелы в нижней корке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавить ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь в подготовленную форму, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или поставить в холодильник на ночь.
  6. Для подачи взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

,

Краткое руководство по 10 тыквенным грядкам возле Шарлотты, которые необходимо посетить

Эта статья была обновлена ​​с учетом сезона 2019 года.

Часы работы меняются в зависимости от дня недели, поэтому уточняйте его перед тем, как отправиться в путь. Многие также предлагают часы и цены для школ и других групп в течение недели.

Эта ферма идеально подходит для родителей, которые хотят занять своих детей любого возраста на несколько часов с кукурузным лабиринтом, который меняется каждый год, игровой площадкой, кострами и хлевом для животных с козами, свиньями, индейками и другими сельскохозяйственными животными. можно погладить и покормить.

Расположение: 3718 Plyler Mill Road, Monroe
Открыто: Сейчас до 10 ноября
Входной билет: 8–20 долларов
Тыквы: Доступно для покупки на тыквенном рынке
Подключиться: Facebook, Instagram


В

Bush-N-Vine есть обычные тыквы и прогулки с сеном, но если вы ищете что-то более уникальное, оставайтесь на полетах на воздушном шаре, живой музыке и грузовиках с едой - занятиях, которые вы можете оценить в любом возрасте.

Расположение: 1650 Filbert Highway, Йорк, Южная Каролина
Открыто: Выберите дни с 28 сентября по 26 октября (подробности)
Входной билет: 5 долларов (дети до 2 лет бесплатно)
Тыквы: 0,59–0,95 долларов США за фунт
Подключиться: Facebook, Twitter, Instagram


В течение дня вы можете отправиться на прогулку на грядку, чтобы вы могли поохотиться за своей идеальной тыквой. Но и ночью есть чем заняться, предпочитаете ли вы жуткие или сладкие мероприятия на Хэллоуин.Вы можете выбрать ночную прогулку на сене, которая приведет вас к костру (вы можете принести свои собственные материалы для жарки) или отправиться на «Фермы Скарриган» по тропе с привидениями (не для детей).

Расположение: 1261 Oak Ridge Farm Highway, Mooresville
Открыто: Октябрь
Тыквы: Вес от 2 до 20 фунтов
Подключение: Facebook, Instagram


Если вы ищете причудливую семейную ферму, это ваше место. У них есть кукурузный лабиринт, сенокосы, животные на ферме, развлечения для детей и бесплатный попкорн.

Расположение: 1922 Oakdale Road, Rock Hill, Южная Каролина
Открыто: по субботам и воскресеньям, начиная с 5 октября
Вход: 8 долларов
Тыквы: Большие тыквы стоят 7 долларов
Подключиться: Facebook


На семейной ферме

Hall есть что-то для всех, в том числе тыквенный грядок, сенокосы, кукурузный лабиринт площадью 5 акров и, конечно же, восхитительные фруктовые мороженое с яблочным сидром и пончиками.

Расположение: 10713 Providence Road West, Charlotte
Открыто: сен.27 - 3 ноября
Тыквы: 0,64 доллара за фунт.
Повестка дня: Hall Family Farm готова к осени с сенокосами, кукурузным лабиринтом, тыквами и фруктовым мороженым с яблочным сидром и пончиками
Connect: Facebook, Twitter


Будьте проще и проведите день, собирая тыквы сами.

Расположение: 3900 Rocky River Road East
Открыто: с 28 сентября по 31 октября, с 9:00 до 18:00. ежедневно
Вход: Бесплатно
Тыквы: 5 долларов США + самовывоз
Подключение: Facebook, Twitter


Еще один вариант для родителей, которые хотят чем-то занять своих детей. В Patternson есть кукурузная яма, аттракционы на пони, игровые площадки, кукольные представления, площадка Barnyard Ball Zone, утиные бега и прогулки с сеном, а также тыквы на выбор.

Расположение: 10390 Caldwell Road, Mount Ulla
Открыто: 21 сентября - 2 ноября
Входной билет: 5–14 долларов
Тыквы: Вы можете выбрать сами или приобрести
Подключиться: Facebook, Twitter, Instagram


Принесите свой собственный пикник, позвольте детям поиграть на детской площадке и выбрать тыкву, чтобы провести простой расслабляющий осенний день.

Расположение: 12150 McManus Road, Midland
Открыто: После обеда и по выходным в октябре
Вход: 5 долларов.50 (дети до 2 лет бесплатно)
Тыквы: Собери сам, 0,40 доллара за фунт
Подключиться: Facebook


Если вы ищете аттракционы с привидениями, добавьте в свой список кукурузный лабиринт Шелби и тыквенное поле. У них есть обычные дневные занятия, такие как сбор тыквы, горки, зиплайны, запуск яблок и сарай Cornfusion, а также жуткий кукурузный лабиринт по вечерам в пятницу и субботу.

Расположение: 120 Broadway Drive, Shelby
Открыто: Сентябрь.С 21 по 31 октября
Входной билет: 10–13 долларов
Тыквы: По размеру
Прочие мероприятия: Хейридес, кукурузный лабиринт (с привидениями и т. Д.), Горка для труб, пусковая установка для яблок, зиплайнер,
Подключиться: Facebook, Instagram


Что может быть лучше, чем съесть пиццу и собрать тыкву в солнечный осенний день? Немного. В Wise Acres также были кукурузная яма, аттракционы для повозок, кукурузный лабиринт, зиплайны, детские площадки и бочонок.

Расположение: 4701 Hartis Road, Indian Trail
Открыто: Сейчас до 4 ноября; 9 а.м. до 17:00 Воскресенье и четверг, с 9:00 до 19:00. Пятница и суббота
Вход: Бесплатно
Тыквы: 0,69 доллара за фунт
Подключение: Facebook
Повестка дня: Органическая ферма Wise Acres открыта в осенний сезон с тыквами и пиццей

Прочитать следующую историю ,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17