Постная шарлотка с капустой рецепт


Трапеза в пост и не только

Капустная запеканка-шарлотка (постная)

Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Капуста – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
Мука – 150-200 г
Разрыхлитель для теста – 0, 5 ч. л.
Вода – сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Для нашей запеканки-шарлотки сначала нужно приготовить капусту. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем от него примерно 200 грамм. Шинкуем. Кладем ее в смазанную постным маслом сковороду. Теперь берем репчатый лук и нарезаем кубиком. Добавляем лук в капусту. Перемешиваем. Подливаем в сковородку немного воды. Тушим капусту в течение 12-15 минут. Затем добавляем в нее соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Теперь нам нужно приготовить тесто.
Кладем в чашку 150-200 грамм муки. В тесто добавляем половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Перемешиваем. Подливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. Подливаем теплую кипяченую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи. Оно будет слегка тягучим. Теперь берем форму для выпечки или просто противень. Смазываем форму подсолнечным (постным) маслом. Наливаем на донышко половину нашего теста. Затем сверху выкладываем капустную начинку. И заливаем капусту второй половиной теста. Разравниваем тесто ложечкой или вилкой. Ставим запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Затем запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Теперь ее можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Блинчики с капустой или омлет с капустой - выбор за вами - приготовление без глютена

Это мгновенное блюдо было вдохновлено одной из моих любимых закусок на обед в японском бистро много лет назад, когда я еще не знал, что у меня глютеновая болезнь, а Даймару в Центральном Мельбурне был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с их острыми пельменями и окономияки - японскими капустными оладьями, а также пекарня Paul Bocuse с хрустящими багетами и великолепными булочками - были местом, где можно пообедать, а затем выпить кофе.Знаю, что после того, как напишу об этом, завтра мне придется испечь что-то особенное. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.

Идея использования капусты в качестве основного овощного ингредиента я взяла из настоящего рецепта окономияки. Я использовал нарезанный бекон через все блюдо, вместо того, чтобы использовать кусочки бекона на одной стороне блина. Я не использовал ни морепродукты, ни жидкое тесто, поэтому ни блин из теста, ни омлет с капустой и овощами не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт на свободном выгуле.

Состав:

  • капуста белокочанная
  • свежая морковь, я также добавила свою ферментированную морковь, чтобы блюдо было острым
  • яиц
  • молоко (заменено водой для палео версии)
  • нежирный нарезанный бекон
  • лук
  • Семена фенхеля
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

  • Капусту крупно нарезать, залить кипятком, дать постоять 15 мин.
  • нарезать лук и бекон
  • слегка обжарить бекон с луком и семенами фенхеля, пока лук не станет полупрозрачным
  • капусту промыть холодной водой, слить как можно больше воды
  • в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и обжаренный лук с беконом, добавить приправу и перемешать с
  • яйца слегка взбить с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся.
  • Обильно смажьте глубокую сковороду или низкую форму для запекания
  • Равномерно распределите овощную смесь по сковороде, прижмите смесь ладонями
  • овощи залить взбитыми яйцами
  • готовить на слабом огне, накрыв крышкой, почти до середины
  • перевернуть омлет на другой сковороде и варить 3-4мин на другой стороне

  • Поместите омлет на сервировочную тарелку или сервировочную доску
  • Используйте зубчатый нож для чистого среза
  • подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза

Этот омлет оказался очень вкусным на следующий день, разогретым на сковороде, в качестве гарнира к запеканке из баранины.

Копченый бекон с слегка карамелизованным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придали этим блинам / омлету приятный пряный вкус. Одно из преимуществ этого рецепта - разнообразие вариантов включения любых овощей, а также любых специй, от мягких до по-настоящему острых. Любое вареное и измельченное мясо - курица, индейка или даже нарезанные колбаски (на ум приходит чоризо), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или придания аромата. Соус сервировки можно регулировать соответствующим образом.Если у вас есть капуста и яйца, все, что есть в холодильнике, можно положить. Блюдо можно выпекать как кексы или мини-буханки на упакованные ланчи. Его тоже было приятно есть холодным.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

манго с кешью и мятой - smitten kitchen

Вдохновением для этого слэу послужил салат из манго, который я слишком часто заказываю в местном тайском заведении в надежде компенсировать неизбежный ущерб от тайского падуба, который я заказываю вместе с ним. В нем есть полоски манго, кусочки красного перца, красный лук и мята, большие поджаренные кешью и пряная заправка с большим количеством лайма. Это всегда сюрприз; иногда манго недозрелое и кислое (что, как я понимаю, более традиционный), а иногда сладкое и почти перезрелое.Самое приятное то, что салат имеет приятный вкус независимо от того, как в тот день прибыло манго.


Конечно, будучи мной, я должен был это убить. Потому что это то, что я делаю, понимаете? Брокколи! Зеленый лук! Лучше, чем олдскульный и очень простой! Татарский соус, маринованный соус и еще три, откуда они взялись. Я имею в виду, салаты великолепны, но хрустящие лепешки, которые вы кладете на гамбургер или вместе с чем-то на гриле, - лучшее противоядие от жары, и это мое любимое блюдо за долгое время.Ему удается быть одновременно сладким (мои манго были очень спелыми) и кислым, с легким фоном, и это было невероятно освежающим изменением от гегемонии сливочных заправок.

Особенно когда на улице 100 градусов. Ой, я дошел до третьего абзаца, прежде чем затронул ту вещь, которую не люблю обсуждать: погоду. Я не люблю других дел: жаловаться на погоду. Разговаривайте только о том, насколько ужасен воздух на улице.Но была такая жара, и она была жестокой. К тому же он полностью спутывает волосы ребенка; он совершенно не ценит это. В любом случае, хрустящий / холодный / сладкий / острый / пряный слау предназначен для таких случаев, когда вы пытаетесь охладиться чем-то , кроме мороженого. Какой? Я знаю, я с ума схожу. Должно быть, до меня доходит жар.

Год назад: Light Brioche Burger Buns и Blueberry Boy Bait (которые, как я только что понял, сработали! Aw.)
Три года назад: Картофельный салат Rosanne Cash и картофельные вареники быстрого приготовления

Слау из манго с кешью и мятой

2 манго, очищенных, без косточек и с соломкой
От 1 до 1 1/4 фунта капусты Напа, разрезать пополам и очень тонко нарезать
1 красный перец, нарезанный жульеном
1/2 тонко нарезанного красного лука
6 столовых ложек свежего сока лайма, примерно от два лайма
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки масла на ваш выбор
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу (или не добавляйте это и добавьте пасту чили по вкусу)
1 / 4 стакана тонко нарезанных свежих листьев мяты
1/4 стакана поджаренных кешью, крупно нарезанных

Перемешайте манго, капусту, перец и лук в большой миске.Взбейте сок лайма, уксус, масло, соль и красный перец в небольшой миске и полейте сладким. Вы можете подавать его сразу же или оставить на час в холодильнике. Перед подачей перемешать с листьями мяты и посыпать кешью.

О манго: Этот салат подойдет практически к любому сорту и степени спелости манго, кислому или сладкому. Используйте тот, который вы можете получить или который вам больше всего нравится. В общем, твердое не слишком спелое манго (в отличие от очень спелого сладкого манго, которое я использовал) выдерживает лучше всего, но в этом салате все будет вкусно.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17