Постная шарлотка с грушами


Постная шарлотка

Шарлотка – ароматный бисквитный пирог, знакомый всем нам еще с детства. Обычно для его приготовления используют яблоки, но можно испечь это лакомство и с другими фруктами или ягодами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать постную шарлотку, которая прекрасно подойдет для постящихся и соблюдающих диету.

Постная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • пудра сахарная – для посыпки;
  • манная крупа.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 150 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода питьевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Из яблок аккуратно вырезаем сердцевину и шинкуем фрукты тонкими пластинами. Форму промазываем растительным маслицем, присыпаем манкой и выкладываем равномерно яблоки, полностью закрывая все дно. Теперь переходим к замесу теста: в миску выливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар, соль, добавляем уксус и растительное маслице. После этого взбиваем все миксером, а потом вводим просеянную муку и перемешиваем тщательно венчиком до однородного состояния. Соду растворяем в воде и выливаем раствор в тесто. Перекладываем его в форму, поверх яблок, разравниваем и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем шарлотку ровно час при температуре 190 градусов. Готовность проверяем спичкой, протыкаем тесто насквозь – если палочка будет сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, приготовленной из коричневого сахара.

Постная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки красные – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • варенье густое – 2 ст. ложки;
  • черный сухой чай – щепотка;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Чай заливаем кипятком, завариваем, а через 15 минут процеживаем и остужаем. Отдельно в миске смешиваем сахар с растительным маслом, бросаем ванилин, выливаем заварку и выкладываем варенье. Тщательно перемешиваем массу, вводим порциями муку и замешиваем тесто. Яблоки ополаскиваем, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками, вырезая сердцевину. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выливаем немного теста, раскладываем фруктовые кусочки и заливаем снова тестом. Чередуем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и засекаем ровно 1 час. После сигнала готовности, достаем шарлотку, перекладываем на блюдо, накрываем полотенечком и оставляем минут на 20. Затем разрезаем пирог на кусочки, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу.

Постная шарлотка с грушами

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода питьевая – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сок яблочный – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Груши промываем, очищаем от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевины, а потом шинкуем фрукты небольшими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем яблочное пюре, вливаем сок, бросаем все сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, ванилин, корицу, манку и муку. Хорошенько все перемешиваем до получения густоватого теста. После этого перекладываем его в смазанную сливочным маслицем форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов до готовности. Через 45 минут вынимаем постную шарлотку с манкой, перекладываем на красивое блюдо и разрезаем на кусочки.

 

худощавая шарлотка

Charlotte to pachnące ciastko, znane nam wszystkim od dzieciństwa. Zwykle używa się do tego jabłek, ale można upiec ten przysmak z innymi owocami lub jagodami. Dzisiaj powiemy ci, jak zrobić chudą charlotte, która jest idealna do postu i diety.

Późna Charlotte z jabłkami

Składniki:

  • jabłka - 3 шт .;
  • cukier puder - do zraszania;
  • манная крупа.

Do testu:

  • mąka - 300 г;
  • sól - szczypta;
  • świeży sok pomarańczowy - 150 мл;
  • олей ростлинный - 50 мл;
  • ocet winny - 30 мл;
  • воды - 2 звезды.łyżki;
  • picie sody - 1 łyżeczka.

Gotowanie

Z jabłek ostrożnie wyciąć rdzeń i cienkie talerze owoców shinkuem. Okładamy formę olejem roślinnym, posypujemy semoliną i równomiernie rozprowadzamy jabłka, całkowicie pokrywając całe dno. Teraz zajmiemy się wyrabianiem ciasta: wlewamy sok pomarańczowy do miski, wlewamy cukier, sól, dodajemy ocet i olej roślinny. Potem pobij wszystko mikserem, a następnie wejdź do przesianej mąki i dokładnie wymieszaj trzepaczką, aż będzie gładka.Soda rozpuścić w wodzie i wlać roztwór do ciasta. Umieszczamy go w kształcie, na wierzchu jabłek, poziomujemy i wysyłamy ciasto do ogrzanego piekarnika. Pieczemy charlotte na dokładnie godzinę w temperaturze 190 stopni. Gotowość jest sprawdzana za pomocą zapałki, przeszywamy ciasto - jeśli kij jest suchy, Шарлотте шутка gotowa. Posyp gotowe ciasto sproszkowanym cukrem przygotowanym z brązowego cukru.

Плакат Шарлотта в многомерном

Składniki:

  • jabłka czerwone - 3 szt.;
  • олей ростлинный - 50 мл;
  • cukier granulowany - 150 г;
  • gruby dżem - 2 łyki. łyżki;
  • czarna sucha herbata - szczypta;
  • filterrowana przez wodę - 125 мл;
  • мка пшенна - 250 г;
  • ванилина - 1 сасетка;
  • proszek do pieczenia - 10 g

Gotowanie

Przesiać mąkę i dodać proszek do pieczenia. Wlewamy herbatę wrzącą wodą, parzymy, а по 15 минут фильтруеми и схладзамы.Osobno w misce wymieszać cukier z olejem roślinnym, wrzucić wanilinę, wlać liście herbaty i włoyć dżem. Dokładnie wymieszaj masę, dodaj mąkę w porcjach i ugniataj ciasto. Opłucz jabłka, odetnij skórkę i pokrój w plasterki, wycinajc rdzeń. Rozsypywamy miskę oleju wielogatunkowego, wylewamy trochę ciasta, układamy kawałki owoców i napełniamy je jeszcze raz pałeczką. Alternatywnie, dopóki składniki się nie wyczerpie. Następnie zamknij pokrywę urządzenia, wybierz program "Pieczenie" i zaznacz dokładnie 1 godzinę.Po gotowym sygnale wyjmujemy Charlotte, kładziemy na naczyniu, przykrywamy ręcznikiem i odstawiamy na 20 minut, a następnie kroimy ciasto na plastry, posypujemy na cukrem pudrem i podajemy.

Поздняя Шарлотка с грушами

Składniki:

  • wysokiej jakości mąka - 1 łyżka.
  • манная крупа - 1 лёнка;
  • cukier biały - 0,5 stołu;
  • sól jest mała - szczypta;
  • picie sody - szczypta;
  • wanilina - щипта;
  • mielony cynamon - до смаку;
  • sok jabłkowy - 1 przedmiot;
  • яблочный - 200 г;
  • gruszka dojrzała - 3 шт.

Gotowanie

Myjemy gruszki, obieramy je, ostrożnie wycinamy rdzenie, a następnie dzielimy owoce na małe kostki i umieszczamy je w misce. Dodaj sok jabłkowy, zalej sok, wyrzuć wszystkie suche składniki: sól, cukier granulowany, wanilię, cynamon, kaszą mannę i mąkę. Dokładnie wymieszaj wszystko, aby uzyskać grube ciasto. Następnie przesuwamy go do formy do pieczenia posmarowanej masłem i wysyłamy do nagrzanego piekarnika. Upiec ciasto w temperaturze 170 stopni aż do ugotowania.Po 45 minutach wyjmij chude mięso z semoliny, przerzuć na piękne danie i pokrój na kawałki.

,

Мини-шарлотка с грушами | Рецепты для вас

Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленькие груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, отдельно от белка. 2 яичных желтка и взбейте венчиком 3 столовые ложки Сахары.Добавить 50 мл сметаны, посыпать просеянной с разрыхлителем мукой. Размешивать.

2. Формы для выпечки на 4 порции смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и выложить на грушу в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Rustic Pear Charlotte - The Real Deal Cooking Channel

Рецепт Rustic Pear Charlotte.
На 10 порций. Для формы для торта 8x3 ”/ 8x20 см или кондитерского кольца.

Остатки булочки, корона королевского торта (fouace / rosca de reyes), панеттоне, хлеб… Не используйте черствый хлеб.
3 столовые ложки (45 г) сливочного масла, растопленного.
6 шт. груши, такие как бартлет, комис, боск…
Лимонный сок
2 звездочки аниса
Сахар
Ломтики миндаля.
Очистите груши и погрузите их в воду с небольшим количеством лимонного сока.Каждую грушу, сердцевину и сердцевину разрезать пополам и нарезать на 3 части. Сэкономьте 0,9 фунта. (400г) для начинки из груш.

Жареные груши (начинка и топпинг)
На большой горячей сковороде сбрызните небольшим количеством масла и сахара и выложите дольки груши и посыпьте сверху сахаром. Добавьте звездчатый анис и обжарьте грушу с каждой стороны и готовьте на медленном огне, пока вилка не станет мягкой (время приготовления зависит от груши и спелости). Если хотите, фламби с бренди. Отложите в сторону.
Грушевое пюре (начинка)
2 шт. (0,9 фунта / 400 г) дольки груши
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 чайная ложка (5 г) лимонного сока
1/2 чайной ложки (2.5 г) ванильной пасты или экстракта
Листы желатина 0,4 унции (12 г), смоченные в холодной воде и высушенные.

Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи около 8 минут или до готовности. Добавьте желатин и взбейте пюре; оставить в холодильнике.
Diplomate Cream
1,8 стакана (400 г) молока
0,75 стакана (150 г) сахара
5 шт. (100 г) яичных желтков
1/2 столовой ложки (5 мл) ванильной пасты или экстракта
1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала + 1 столовая ложка (15 г) муки
0,2 унции (6 г) листов желатина, смоченных в холодной воде и осушенных
8 унций (250 г) маскарпоне
8 унций (250 г) жирных сливок.

Доведите до кипения молоко, ваниль и одну треть сахара. Тем временем смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Влейте кипящее молоко в смесь желтков, хорошо взбейте и переложите смесь обратно в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Снимите с плиты и добавьте желатин и маскарпоне; хорошо перемешайте и остудите. Сливки взбить до средних пиков; отложить. Взбейте охлажденный заварной крем, чтобы он стал однородным, и добавьте взбитые сливки. Для грушевой начинки отложите 250 г сливочного крема.

Грушевый наполнитель
Грушевое пюре, охлажденное
8 унций (250 г) сливочного крема.

Разгладить грушевое пюре и добавить сливочный крем. Отложите в сторону.

Charlotte Montage
Biscuit Decor
Обрежьте булочки и сделайте большие ломтики толщиной 1,25 см. Соскребите излишки сахара, сохраните и порежьте цукаты, если они есть. Оберните столешницу полиэтиленовой пленкой. Слегка перекройте ломтики бриоши и сделайте прямоугольник размером 25 дюймов / 64 см x 7 дюймов / 18 см. Взбить, чтобы предварительно запечатать, обильно смажьте растопленным маслом и снова взбейте, чтобы полностью выпустить крошки.Исправьте недостатки и повторяйте, пока не равномерно распределите и не выровняете. Обрежьте края и разрежьте на 4 полоски, которые на 1/2 дюйма / 1,25 см ниже формы для торта или кольца.

На горячей и большой сковороде обжарьте бисквитный декор с одной стороны примерно 90 секунд и переложите на разделочную доску, чтобы он остыл. Тем временем застелите форму для выпечки полиэтиленовой пленкой (предварительно увлажните форму). Осторожно расположите бисквитный декор по краям, не оставляя промежутков. Дно ковра выложите ломтиками хлеба / булочки и намажьте первым слоем сливочного крема.Разложите крутые дольки обжаренных груш или цукатов (апельсин / лимон). Добавьте еще сливок и ломтики хлеба; не переходите границы бисквитного декора. Заливаем доверху грушевой начинкой. Заморозьте шарлотку на 3 часа, чтобы она застыла. Разложите и храните в холодильнике. Поджарьте нарезанный миндаль и отложите.

Нарежьте каждую оставшуюся дольку груши пополам и закройте торт сверху. Вылейте остатки сливочного крема, используя кончик печенья St Honoré между грушами, и посыпьте поджаренным миндалем. Грушу шарлотку можно хранить до 3 дней в холодильнике.Наслаждайтесь!

Нажмите для печати

Начните публикацию здесь ...

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17