Польская шарлотка яблочная


Польская шарлотка (Szarlotka) | Picantecooking

       Как ранее писала, оригинальная шарлотка, родом из Франции, существенно отходит от понятия десерта с одноименным названием в постсоветском пространстве. Так же и в Польше свое понимание шарлотки, которая преимущественно выпекается на песочном тесте. И, конечно же, должно быть большое количество яблок и корицы. Польская шарлотка больше напоминает яблочный пирог с хрустящей посыпкой сверху.

       Этот рецепт адаптирован с польского кулинарного журнала "Kuchnia". Тесто очень удачное. В меру сладкое и получается очень хрустящим! Даже как шарлотка постоит, все равно остается хрустящим, несмотря на влагу из яблок. Поэтому, рекомендую его для любых сладких пирогов. Оно замечательное!

         Что касается яблок, по общему правилу, шарлотка получается лучше из кислых яблок. Хотя, на самом деле, она будет вкусной с любыми. Я использовала несколько видов яблок, которые уже немного полежали и их не хочется есть свежими, просто так. В них, кстати, меньше влаги и шарлотка получилась идеальной.

1) Приготовить тесто: в чашу блендера поместить все ингредиенты для теста и взбить вместе, до консистенции не слишком мелкой крошки.

 

Должен склеиваться шарик из теста, при сжатии крошек пальцами. Если масса слишком рассыпчатое, добавить несколько столовых ложек воды и еще раз взбить. Взбить крошки в один шар.

NB: Если замешиваете вручную, муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске. Добавить желток, сметану и масло и втирать их в сухие ингредиенты сначала вилкой, а затем быстро руками. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить немного холодной воды.

2) Тесто разделить на 2 равные части и завернуть каждую в пищевую пленку. Одну часть теста поместить в холодильник, по крайней мере на один час, а другую в морозильную камеру.

3) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

4) Достать тесто из холодильника и тонко раскатать, размером немного больше чем дно формы для выпекания. Форму для выпекания застелить пергаментом, так чтобы тот прикрывал и стенки формы. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто, так, чтобы образовались невысокие стенки. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

5) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до легкой золотистости.

6) Между тем, яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам. Порезать каждую половинку пластинками и поместить яблоки в большую миску. Добавить сахар, сок лимона и корицу и хорошо перемешать.

7) Достать из духовки пропеченный низ. Сверху на тесто выложить яблоки и разровнять поверхность, на сколько это возможно.

8) Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности яблок. Вставить в разогретую духовку и печь 40-50 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а яблоки пропечься.

9) Достать шарлотку из духовки и оставить как есть на 5 минут остывать. Осторожно разнять стенки формы, срезать лишнюю бумагу и аккуратно передвинуть шарлотку на сервировочную тарелку.

Если пытаться снять всю бумагу, шарлотка может развалиться. Слишком рискованно.

Подавать польскую шарлотку теплой или холодной, при желании, с классическим дополнением, в виде ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Польский яблочный торт (Шарлотка) рецепт

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выстелите противень 20 x 29 см пергаментом для выпечки.

  • Для начинки снимите цедру с половинки лимона и оставьте для теста. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, затем выдавите сок лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Выложите яблоки в большую кастрюлю и добавьте сахар, 200 мл воды и корицу. Готовьте 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости (это понадобится вам позже).

  • Чтобы замесить тесто, поместите муку и разрыхлитель в кухонный комбайн или в большую миску и взбейте или перемешайте, чтобы смешать. Добавьте масло и снова перемешайте, пока смесь не станет песочной. Добавьте сахар, яичные желтки и яйцо, йогурт, цедру лимона и ванильный экстракт и замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сложите его руками и скатайте в шар.

  • Расколоть тесто пополам, одну половину завернуть в пищевую пленку и заморозить на 1 час. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы она была достаточно большой, чтобы заполнить дно выстланного противня.Ладонью протолкните тесто примерно на половину стенок противня, пока не покроется вся основа. Проколите тесто вилкой и запекайте в духовке около 15 минут, пока оно не станет золотистым и слегка упругим на ощупь.

  • Выложите ложку на яблочную начинку примерно с половиной варочной жидкости, затем отложите.

  • Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите на крупной терке, как кусок сыра. Посыпьте яблоки тертым тестом и запекайте 40-45 минут, пока оно не станет золотистым, а начинка не прогреется.Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, затем нарезать квадратами. Взбить сливки до густоты, добавить корицу и подавать вместе с пирогом.

  • .

    Польский яблочный пирог - Шарлотка - 12 помидоров

    В Америке мы можем ужасно гордиться своим яблочным пирогом, но мы обещаем вам, что польская Шарлотка дает нам хороший шанс за наши деньги. Шарлотка («пирог с яблоками»), больше похожий на пирог и немного напоминающий сапожник, менее сладок, чем яблочный пирог, и имеет более плотную лепешку с рассыпчатой ​​корочкой.

    Польский яблочный торт можно купить по всей Польше, в ресторанах, пекарнях и в домах по всей стране. У торта, кажется, столько же вариаций, сколько у пекарей.Некоторые используют обычные сырые яблоки, а другие - специи, изюм или орехи. Некоторые используют сверху хрустящую крошку, в то время как другие просто покрывают ее еще одним слоем торта… у некоторых даже есть посыпка из безе!

    Нам нравится наш с толстым пирожным дном, похожим на песочное, и простой начинкой из этого восхитительного теста. Секрет в том, чтобы заморозить тесто для начинки, пока вы работаете над остальной частью торта, и натереть его сверху. Это гарантирует, что начинка будет более легкой и рассыпчатой, чем прочный пирог под ней.Мы думаем, что это один из тех тортов, которые лучше всего испечь за день до того, как он понадобится. Это дает возможность пирогу на дне впитать чудесный аромат яблока и корицы. Оставьте скалку в шкафу и попробуйте; мы не знаем, вернетесь ли вы снова к старомодному яблочному пирогу!

    ,

    apple charlotte - перевод на французский - примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    blekage ( яблочная шарлотка ) с фруктовым консервом

    Он называется Apple Charlotte .

    Это мартлет с яблочной шарлоткой .

    Десерты традиционной датской кухни, которые все еще популярны, включают: Æblekage, ( яблочная шарлотка ).

    Малые десерты на бис популярны в рамках традиционной данойской кухни: Æblekage, ( charlotte aux pomme ).

    Начните с восхитительной фуа-гра, подаваемой с яблочным чатни, затем с тушеным мясом из оленины с добавлением яблока и завершите яблочной шарлоткой ... конечно!

    Для начала по принципу приготовления блюд из фуа-гра с помпонами, обслуживающего чатни с помпонами, суви-дю-цивет-де-шасс с помпонами и на срок до шарлоток с помпонами ... поминок с помпонами!

    Леди Карнарвон и я много обсуждали рецепт Apple Charlotte .

    Предложите пример

    Другие результаты

    Приготовление Шарлотта : Очистить яблоки , удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

    Подготовка Charlotte : épluchez les pommes , ôtez le trognon et coupez-les en tranches.

    Текст на экране: Шарлотта Леминг, менеджер полевых служб (Симилкамин), BC Tree Fruits Cooperative [Кадр меняется, показывая яблок , растущих на дереве.]

    Texte à l'écran: Charlotte Leaming, directrice des services Agricoles (Similkameen), BC Tree Fruits Cooperative [On voit maintenant des pommes dans les arbres.] ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17