Полезная шарлотка с яблоками без сахара


Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! — Рамблер/женский

Сохраните, пригодится!

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса — это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

полстакана муки;

полстакана геркулесовых хлопьев;

яйца — 2 штуки;

половина чайной ложки соды;

две столовых ложки меда;

яблоки — 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой — пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

стакан манной крупы;

стакан кефира;

одно яйцо;

три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

4-5 штук яблок;

полстакана муки;

стакан творога;

полстакана кефира;

два яйца;

топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

1-2 ст. ложки стевии

4 яйца;

6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное — можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки — еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Читайте НАС ВКонтакте

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

8 советов и пользы для здоровья

Многие взрослые едят гораздо больше сахара, чем рекомендуют власти. Национальные институты здоровья (NIH), например, подсчитали, что взрослые люди в Соединенных Штатах получают около 15% своих калорий только за счет добавления сахара. Это потребление сахара даже не включает натуральные сахара, например, содержащиеся в таких продуктах, как фрукты и молоко.

Чрезмерное потребление сахара связано с несколькими вредными состояниями здоровья, в том числе:

Уменьшение количества сахара в рационе может помочь человеку снизить риск этих заболеваний.

Замена продуктов с высоким содержанием сахара полезными для здоровья продуктами может помочь человеку получить все необходимые витамины и минералы без дополнительных калорий. При необходимости это также может помочь им похудеть.

Вот восемь простых советов, которые помогут человеку сократить потребление сахара:

1. Не торопитесь

Одна из самых важных вещей, которые следует помнить при изменении диеты, - это делать это постепенно. Переход от диеты, полной сахара, к диете без сахара должен быть медленным процессом.

Может помочь начать с устранения наиболее очевидных источников сахара. Люди могут легко отказаться от выпечки, такой как торты, кексы и пирожные. Отказ от конфет и сладких напитков также является отличным началом.

Человек может также попробовать уменьшить количество сахара и сливок, которые они добавляют в свой кофе или чай, вплоть до их полного отказа. Переход на диету без сахара может помочь человеку переучить нёбо, а это означает, что он с меньшей вероятностью будет жаждать недостающего сахара.

2. Прочтите этикетки продуктов.

Как только человеку удалось исключить из своего рациона самый очевидный сахар, он может переключить свое внимание на другие продукты, содержащие сахар. Чтение этикеток продуктов может помочь им определить типы сахаров, которых следует избегать.

У сахара много названий, и он содержится в разных сиропах и концентратах. На этикетках пищевых продуктов есть как минимум 61 другое название сахара. К наиболее распространенным относятся:

  • тростниковый сахар
  • коричневый сахар
  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • выпаренный тростниковый сок
  • инвертный сахар
  • свекольный сахар
  • ячменный солод
  • кокосовый сахар
  • кленовый сироп
  • сироп агавы
  • рисовый сироп
  • концентрат яблочного или виноградного сока
  • мед
  • демерара
  • суканат
  • панела или пилонсилло
  • турбинадо
  • мусковадо

Люди также должны знать, что любой пункт в списке ингредиентов заканчивается «-Оза» также является разновидностью сахара.Примеры этих ингредиентов включают:

Сахар содержится во многих различных продуктах супермаркетов. Прочитать этикетку обязательно для людей, которые хотят придерживаться диеты без сахара.

Такие продукты, как заправка для салатов и приправы, соус для пасты, сухие завтраки, молоко и батончики из мюсли, часто содержат сахар в списке ингредиентов.

3. Избегайте простых углеводов

Многие диеты без сахара также рекомендуют избегать простых углеводов. Простые углеводы включают белую муку, белые макароны и белый рис.

Организм быстро расщепляет углеводы, содержащиеся в этих продуктах, на сахар. Этот процесс вызывает скачок уровня сахара в крови.

Обычно человек может заменить простые углеводы цельнозерновыми.

4. Избегайте искусственных сахаров

Искусственные сахара являются предметом споров в диетической промышленности. Они намного слаще сахара, но содержат мало калорий или совсем не содержат их.

Однако употребление искусственного сахара может обмануть организм, заставив его думать, что оно на самом деле ест сахар.Это может усилить тягу человека к сахару, из-за чего ему будет сложнее придерживаться диеты без сахара.

По этой причине человеку, соблюдающему диету без сахара, следует избегать искусственных сахаров, таких как:

  • Splenda
  • стевия
  • Equal
  • NutraSweet
  • Sweet'N Low

Люди также могут поискать химическое вещество. названия этих подсластителей в списках ингредиентов, особенно в продуктах, которые продаются как низкокалорийные или диетические продукты с низким содержанием сахара.

Химические названия включают:

5. Не пейте сахар

Сахара можно легко избежать в обработанных пищевых продуктах. Однако подслащенные сахаром напитки являются одними из самых важных источников добавленного сахара в рацион. К ним относятся газированные напитки, специальный кофе, подслащенные чаи и фруктовые соки.

Замена этих напитков несладким травяным чаем, кофе без сахара, газированной минеральной водой или просто водой может помочь человеку избежать обезвоживания без увеличения потребления сахара.

6. Сосредоточьтесь на цельных продуктах

Человек, соблюдающий диету без сахара, также должен стремиться есть цельные продукты. Обработанные продукты, скорее всего, содержат рафинированные ингредиенты или добавленный сахар.

Диеты, ориентированные на цельные и полноценные продукты, включают следующие варианты:

  • овощи
  • фрукты
  • нежирное мясо, птица или тофу
  • рыба
  • цельные, необработанные зерна и бобовые
  • орехи и семена

Некоторые люди могут захотеть оставить в своем рационе небольшое количество молочных продуктов, таких как простой йогурт, простые сыры и молоко.

7. Планируйте питание

Придерживаться диеты без плана сложно. Когда человек чувствует голод, он с большей вероятностью захочет перекусить сладким, если у него под рукой нет питательной еды и здоровых альтернатив.

Многие люди целую неделю тратят день на то, чтобы делать покупки и готовить еду. Имея готовую здоровую пищу, у них меньше соблазна достать шоколадный батончик или газировку.

8. Приправить его

Во вкусе часто не хватает сахара, потому что у него нет других вкусов, которые могли бы его заменить.Тем не менее, люди могут легко добавить много сладких трав и специй в пищу и напитки, чтобы заменить сахар.

Обычные заменители включают корицу, мускатный орех, кардамон и ваниль. Это может быть ароматная добавка к кофе, овсянке или йогурту.

Перед тем, как перейти на диету без сахара, человек должен подумать, хотят ли они также исключить натуральный сахар. Натуральный сахар содержится во фруктах и ​​некоторых молочных продуктах.

Хотя сторонники некоторых диет без сахара говорят, что человеку следует отказаться от фруктов, это, возможно, не самый полезный выбор.Фрукты могут содержать несколько важных питательных веществ, включая клетчатку, антиоксиданты и другие полезные соединения, которые помогают защитить организм от болезней.

Включение цельных фруктов в диету без сахара может быть полезным для здоровья. Однако, если человек решает есть сухофрукты, он должен делать это умеренно и искать варианты без добавления сахара.

Исключение сахара из рациона не является полным решением для снижения веса. Это часть изменения образа жизни, которое также должно включать регулярные физические упражнения и питательную диету.

Всем, кто хочет начать соблюдать диету без сахара, следует поговорить с врачом, диетологом или диетологом, особенно если у него есть какие-либо сопутствующие заболевания.

.

Здорово? Нет, мед может быть ХУЖЕ для вас, чем сахар

При чрезмерном употреблении продукты, содержащие фруктозу, вызывают ожирение, проблемы с сердцем и заболеваниями печени, как и продукты с сахарным песком

Мед; это подсластитель, который появился еще со времен пещерных людей, но в последнее время о нем почти не упоминали.

Сначала было объявление о том, что после шести десятилетий называния сахарной пудрой хлопья для завтрака теперь будут называться Honey Monster Puffs - по-видимому, чтобы избавиться от негативной коннотации слова «сахар».

Затем пришло известие о том, что в супермаркетах Waitrose продажи меда впервые превысили объемы продаж джема. Эта тенденция объясняется представлением о том, что мед полезнее для здоровья. По оценкам компании по исследованию рынка Mintel, в прошлом году объем продаж меда составил ошеломляющие 112 миллионов фунтов стерлингов.

Написав книгу о том, чтобы бросить это, я не поклонник сахара. Диета, богатая сахаром, разрушает зубы наших детей, увеличивает нашу талию и портит кожу, а также меняет наше настроение и даже режим сна.

Принято считать, что мед лучше для нас, но так ли это на самом деле? Короткий ответ: поскольку он на 55 процентов состоит из фруктозы (фруктовый сахар), употребление меда немногим более полезно для нашего организма, чем потребление сахара-песка.И вот почему.

МЕД ЕЩЕ САХАР

Рафинированный столовый сахар (сахароза) перерабатывается в нашем организме инсулином, который вырабатывается поджелудочной железой. Мед на 55 процентов состоит из фруктозы, фруктового сахара, перерабатываемого печенью. Несмотря на химическое различие, наши тела по-прежнему реагируют на мед так же, как он реагирует на рафинированный сахар - с повышением уровня сахара в крови.

Это побуждает поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который заставляет организм накапливать жир и набирать вес.При чрезмерном употреблении продукты, содержащие фруктозу, способствуют ожирению, проблемам с сердцем и заболеваниям печени, как и продукты с сахарным песком. Другое исследование показало, что фруктоза выводит минералы из организма.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

«Есть идея, что сахар - злодей пантомимы, а мед - герой пантомимы», - говорит диетолог Ян Марбер. «Это неточно. Добавление меда в миску с кашей или хлопьями для завтрака не намного лучше для нашего тела, чем наслаивание этих хлопьев с сахарным песком.

'У меда гликемический индекс (ГИ) немного ниже, чем у сахара (поэтому он всасывается в организм немного медленнее), но все дело в языке - когда вы думаете о меде, вы думаете о природе, пчелах, фермер кладет мед из ульев в банку, которая стоит на полке в местном магазине.

'Когда вы думаете о сахаре, возникают образы плантаций; фабрики, переработка, сбивание белых гранул. Но большая часть меда производится далеко не в буколическом стиле, и оба являются разновидностями сахара.Мед не является доброкачественным, он оказывает на организм опосредованное действие, как сахар-рафинад. Мы хотим, чтобы еда была «хорошей» или «плохой», но это не так ».

Глюкоза, фруктоза и углеводы в меде вызывают повреждение коллагена - точно так же, как сахар

ВЫСОКАЯ КАЛОРИЯ

Мед также высококалорийен - больше, чем столовый сахар. Чайная ложка коммерческого натурального меда содержит около 22 калорий, а чайная ложка сахара - около 16 калорий. Многие люди, заменившие мед на сахар, обнаружили, что они щедро добавляли его в йогурты, травяные чаи и тому подобное, воображая, что мед превосходит другие сахара.«Когда люди думают, что что-то обезжиренное, они едят больше», - говорит Ян Марбер.

В ЭТОМ НЕСКОЛЬКО МИНЕРАЛОВ

«Компании используют слово« мед »вместо того, чтобы говорить что-то« сладкое », потому что они знают, что это подразумевает пользу для здоровья», - говорит Ян Марбер.

В то время как сырой, нерафинированный мед - с ферм и магазинов здоровой пищи - действительно содержит следы витаминов и минералов; ниацин, рибофлавин, тиамин и витамин B6 составляют лишь около двух процентов от общего содержания меда.

Многие крупные бренды меда и других «натуральных» подсластителей в супермаркетах были обработаны - нагреты и отфильтрованы - для того, чтобы избавить их от пыльцы и естественных бактерий в сырых сортах.Но он также удаляет эти витамины и минералы.

Баззи живет

Средняя рабочая пчела за свою жизнь производит одну двенадцатую чайную ложку меда.

ПЛОХО ДЛЯ ВАШИХ ЗУБОВ ...

Д-р Джо БАНСАЛ из Лондонской клиники улыбки говорит: «В прошлом месяце исследование Public Health England показало, что каждый восьмой ребенок страдает кариесом к трехлетнему возрасту, и предупредил, что так так называемые «шикарные сахара» - сушеные фрукты, смузи, мед и тому подобное - по-прежнему вызывают кариес и гниение.«

... И ВАША КОЖА

Доктор Мика Энгель, врач-эстетик лондонской клиники Waterhouse Young Clinic, говорит, что глюкоза, фруктоза и углеводы в меде вызывают повреждение коллагена - точно так же, как сахар. «Польза от нескольких дополнительных витаминов, содержащихся в меде, не поможет восстановить повреждение вашего коллагена».

ВАМ НЕ НУЖНО

Добавленный сахар (белый рафинированный сахар или мед) не имеет питательной ценности. По данным NHS, добавленный сахар может безопасно составлять 10 процентов дневной нормы калорий (50 г или 12½ чайных ложки в день для женщин и 70 г или 17½ чайных ложки в день для мужчин).

Но ранее в этом году я разговаривал с кардиологом доктором Асимом Малхотрой, который также является научным директором Action On Sugar, организации, проводящей кампанию по снижению уровня сахара в наших продуктах, и сказал, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить все добавленные сахара (включая мед. ) до шести чайных ложек в день.

«Вопреки тому, во что думают представители пищевой промышленности, организму не нужны углеводы из добавленного сахара», - сказал он.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17