Подойдет ли блинная мука для шарлотки


пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка. Блинный яблочный пирог. Простой рецепт пирога с яблоками.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

(29 оценок)

Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.

8–12 кусочков
Время на подготовку: 20 минут
Время в духовке: 55 минут
Время на остывание: 15 минут
Вам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки и покрытия:

  • 4 яблока общей массой около 700 г
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г (2 ст. ложки) сахара
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
  6. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
  7. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.

Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004 x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто. 2015-02-28, Namira

да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

2013-11-08, Черкасова

Попробовала сделать, очень вкусно!

2013-08-22, Люданя23

Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА - NAKED KID — LiveJournal

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА

Сейчас буду делать шарлотку из яблок по рецепту своей мамы. Это моя самая любимая шарлотка, потому что её можно быстро приготовить, и ещё потому, что вкуснее не бывает)))

Рецепт приготовления:

1. средняя сковорода ( диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.

2. очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.

3.в отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек блинной муки, 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. (консистенция теста: как свежесваренная манная каша).

4.посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).

5. ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут ( у меня духовка Siemens,я включаю режим " верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)

6. вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.

вкусно!

Почему стоит менять в своих оладьях муку из нута

Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.

Универсальная мука - это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питательности. Что касается некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах, где продаются безглютеновые продукты.

Почему мука из нута полезна?

В отличие от универсальной муки, мука из нута содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, но при этом мало углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.

Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.

Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными блинами из муки нута, вашему организму требуется больше времени, чтобы усвоить углеводы. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.

А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке - огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (например, белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.

Как использовать муку из нута?

Мука из нута лучше всего подходит для рецептов, на которые структурно не повлияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем, от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет одержим следующими рецептами (я их пробовала и могу поручиться, что они потрясающие!):

Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов… и тот факт, что она очень питательная, - это просто глазурь на торте, или, скорее, сироп для блинов!

Вот мой рецепт оладий из муки нута:

Блинчики из пахты и муки из нута

Обслуживает 4

Подготовка 20 мин; всего 30 мин

1 стакан нутовой муки

1 столовая ложка сахара-песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан пахты

1/4 стакана рапсового масла

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 2 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться, и повторите с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.

Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.

Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?

  • Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
  • Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
  • Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
  • Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
  • Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль

Как приготовить овсяную кашу с кленовым кремом

,

12 лучших заменителей самоподнимающейся муки

Самоподнимающаяся пшеничная мука является основным продуктом питания как опытных пекарей, так и любителей.

Тем не менее, было бы полезно иметь под рукой альтернативные варианты.

Если вы пытаетесь улучшить пищевую ценность своего любимого рецепта, хотите приготовить версию без глютена или просто не имеете под рукой самоподнимающуюся муку, есть замена почти для каждой ситуации.

Вот 12 лучших заменителей самоподнимающейся муки, в том числе безглютеновые.

Универсальная или белая мука, возможно, является самой простой заменой самоподнимающейся муки. Это потому, что самоподнимающаяся мука представляет собой комбинацию белой муки и разрыхлителя.

При выпечке закваска - это образование газа или воздуха, которые заставляют пищу подниматься.

Разрыхлитель - это вещество или комбинация веществ, используемых для индукции этого процесса. Реакция создает типичную для выпечки пористую и пушистую текстуру.

Разрыхлитель в самоподнимающейся муке обычно представляет собой разрыхлитель.

Химический разрыхлитель, такой как разрыхлитель, обычно содержит кислые (низкий pH) и основной (высокий pH) вещества. Кислота и основание реагируют при соединении, образуя газообразный CO2, который позволяет выпечке подниматься.

Вы можете создать самоподнимающуюся муку, используя один из следующих разрыхлителей:

  • Разрыхлитель: На каждые три чашки (375 граммов) муки добавьте две чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя.
  • Пищевая сода + крем от зубного камня: Смешайте четверть чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и половину чайной ложки (1.5 граммов) зубного камня на одну чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.
  • Пищевая сода + пахта: Смешайте четверть чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и полстакана (123 грамма) пахты с одной чайной ложкой (5 граммов) разрыхлителя. Вы можете использовать йогурт или простоквашу вместо пахты.
  • Пищевая сода + уксус: Смешайте четверть чайной ложки (1 грамм) пищевой соды с половиной чайной ложки (2,5 грамма) уксуса, чтобы получилась одна чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя.Вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса.
  • Пищевая сода + патока: Смешайте четверть чайной ложки (1 грамм) пищевой соды с одной третью стакана (112 граммов) патоки, чтобы получить одну чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Вы можете использовать мед вместо патоки.

Если вы используете разрыхлитель, в состав которого входит жидкость, не забудьте соответственно уменьшить содержание жидкости в исходном рецепте.

Краткое описание

Приготовьте самоподнимающуюся муку, добавив разрыхлитель в обычную универсальную муку.

Если вы хотите повысить пищевую ценность своего рецепта, подумайте о цельнозерновой муке.

Цельнозерновая мука содержит все питательные компоненты цельного зерна, включая отруби, эндосперм и зародыши.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят цельнозерновые, менее подвержены развитию сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и других инфекционных заболеваний (1).

Вы также можете заменить белую муку цельнозерновой мукой, но имейте в виду, что она имеет более тяжелую консистенцию.Хотя он отлично подходит для сытного хлеба и кексов, он может быть не лучшим выбором для тортов и другой легкой выпечки.

Не забудьте добавить разрыхлитель, если вы используете простую цельнозерновую муку вместо самоподнимающейся муки.

Резюме

Цельнозерновая мука представляет собой цельнозерновой заменитель самоподнимающейся муки. Лучше всего использовать для сытной выпечки, такой как хлеб и кексы.

Спельта - это древнее цельное зерно, которое по своим питательным качествам очень похоже на пшеницу (2).

Доступны как очищенные, так и цельнозерновые.

Вы можете в равной степени заменить самоподнимающуюся муку спельтой, но при этом потребуется добавить разрыхлитель.

Полба более растворима в воде, чем пшеница, поэтому вы можете захотеть использовать немного меньше жидкости, чем требует ваш первоначальный рецепт.

Как и пшеница, полба содержит глютен и не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Резюме

Спельта - это зерно, содержащее глютен, подобное пшенице.Возможно, вам придется использовать меньше жидкости в рецепте при замене на полбу.

Амарант - это древнее псевдозерно, не содержащее глютена. Он содержит все девять незаменимых аминокислот и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов (3).

Хотя технически это не зерно, амарантовая мука является подходящей заменой пшеничной муки во многих рецептах.

Как и другие цельнозерновые, амарантовая мука густая и сытная. Лучше всего использовать для блинов и быстрого приготовления хлеба.

Если вам нужна более пышная, менее плотная текстура, смесь амаранта и более легкой муки в соотношении 50/50 может дать желаемый результат.

Вам нужно будет добавить в амарантовую муку разрыхлитель, так как он его не содержит.

Резюме

Амарантовая мука - это безглютеновое высокопитательное псевдозерно. Лучше всего использовать для блинов, быстрого хлеба и другой сытной выпечки.

Бобы - неожиданный, питательный и не содержащий глютен заменитель самоподнимающейся муки в некоторых хлебобулочных изделиях.

Фасоль - хороший источник клетчатки, белка и различных минералов. Исследования показывают, что регулярное употребление фасоли может помочь снизить уровень холестерина (4).

Вы можете заменить одну чашку (224 грамма) вареной протертой фасоли вместе с разрыхлителем на каждую чашку (125 граммов) муки в вашем рецепте.

Черные бобы лучше всего подходят для рецептов, включающих какао, так как их темный цвет будет виден в конечном продукте.

Обратите внимание, что бобы содержат больше влаги и содержат меньше крахмала, чем пшеничная мука. Это может привести к более плотному конечному продукту, который не будет подниматься так сильно.

Резюме

Бобы являются питательным заменителем муки без глютена.Используйте одну чашку (224 грамма) протертых бобов или фасолевой муки на одну чашку (125 граммов) самоподнимающейся муки и добавьте разрыхлитель.

Овсяная мука - это цельнозерновая альтернатива пшеничной муке.

Вы можете купить его или легко приготовить самостоятельно, взбивая сушеный овес в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет мелким порошком.

Овсяная мука не растет так же, как пшеничная. Вам нужно будет использовать дополнительный разрыхлитель или другой разрыхлитель, чтобы гарантировать надлежащий рост конечного продукта.

Попробуйте добавить 2,5 чайных ложки (12,5 грамма) разрыхлителя на чашку (92 грамма) овсяной муки.

Если вы используете овсяную муку из-за аллергии или непереносимости глютена, помните, что овес часто бывает загрязнен глютеном во время обработки. Чтобы этого избежать, покупайте сертифицированный безглютеновый овес.

Резюме

Овсяная мука - это цельнозерновая альтернатива самоподнимающейся муке, которую вы можете легко приготовить самостоятельно. Для правильного подъема требуется больше разрыхлителя, чем для другой муки.

Квиноа - это популярное псевдозерно, которое славится высоким содержанием белка по сравнению с другими зернами. Как и амарант, квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и не содержит глютена.

Мука из киноа имеет ярко выраженный ореховый вкус и отлично подходит для маффинов и быстрого хлеба.

Обычно он очень сухой при использовании в качестве самоподнимающегося заменителя муки. Вот почему его лучше всего сочетать с другим видом муки или очень влажными ингредиентами.

Вам нужно будет добавить разрыхлитель в любой рецепт, в котором вы заменяете муку из киноа.

Резюме

Мука из киноа - это мука, богатая белком и не содержащая глютен, которая хорошо подходит для приготовления кексов и быстрого хлеба. Лучше всего использовать вместе с другим типом муки из-за ее сухости.

Сверчковая мука - это безглютеновая мука, приготовленная из жареных измельченных сверчков.

Он может похвастаться самым высоким содержанием белка из всех заменителей муки в этом списке, с 7 граммами белка в двух столовых ложках (28,5 грамма).

Если вместо самоподнимающейся муки использовать только муку из сверчков, выпечка может рассыпаться и высохнуть.Лучше всего использовать его в сочетании с другой мукой, чтобы получить дополнительный белок.

Сверчковая мука не подходит тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Если вы в конечном итоге экспериментируете с этим уникальным ингредиентом, помните, что вам может потребоваться добавить разрыхлитель, если ваш рецепт его еще не содержит.

Резюме

Сверчковая мука - это заменитель муки с высоким содержанием белка, приготовленный из жареных сверчков. Его лучше всего использовать в сочетании с другой мукой, так как из него выпечка может стать сухой и рассыпчатой, если ее использовать отдельно.

Рисовая мука - это мука без глютена, изготовленная из молотого коричневого или белого риса. Его нейтральный вкус и широкая доступность делают его популярной альтернативой пшеничной муке.

Рисовая мука часто используется в качестве загустителя в супах, соусах и подливках. Он также хорошо подходит для очень влажной выпечки, такой как торты и клецки.

Рисовая мука не так быстро впитывает жидкости или жиры, как пшеничная мука, из-за чего выпечка становится мягкой или жирной.

Дайте жидкому тесту и смеси рисовой муки немного постоять перед выпеканием.Это дает им больше времени для впитывания жидкости.

Рисовую муку лучше всего использовать вместе с другой безглютеновой мукой для получения результатов, более близких к пшеничной.

Возможно, вам понадобится разрыхлитель, чтобы результаты были аналогичны самоподнимающейся муке.

Резюме

Рисовая мука - это безглютеновая альтернатива пшеничной муке. Он плохо впитывает жидкости и жиры, поэтому перед выпечкой тесто может потребоваться некоторое время. Сведите к минимуму этот эффект, смешав рисовую муку с другими видами муки.

Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука, полученная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя при выпечке совсем иначе, чем другая мука на основе зерна.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам потребуется меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте от одной четвертой до одной трети стакана (32–43 грамма) кокосовой муки на каждый стакан (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для удержания выпечки.Как правило, кладите шесть яиц на каждую чашку (128 граммов) кокосовой муки и еще одну чашку (237 мл) жидкости.

Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своих собственных.

Резюме

Кокосовая мука - это безглютеновая мука, изготовленная из кокосового мяса.Рецепты, в которых кокосовая мука используется в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать значительных изменений для достижения того же результата.

Ореховая мука или ореховая мука - это безглютеновая мука, приготовленная из сырых орехов, измельченных в мелкий порошок.

Они отлично подходят для добавления клетчатки, белка и полезных жиров в рецепты выпечки. Они также обладают уникальным вкусом в зависимости от сорта ореха.

Самыми распространенными видами ореховой муки являются:

Чтобы воспроизвести ту же структуру пшеничной муки в выпечке, вы должны использовать ореховую муку с другими видами муки и / или яйцами.Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель.

Ореховая мука универсальна и является прекрасным дополнением к пирогам, кексам, пирожным, печеньям и хлебу.

Храните ореховую муку в морозильной камере или холодильнике, так как она может легко испортиться.

Резюме

Ореховая мука производится из молотых сырых орехов. Они требуют добавления других видов муки или яиц, так как они не придают структуру выпечке так эффективно, как пшеничная мука.

Смеси альтернативной муки без глютена или зерна - отличный вариант, чтобы избавиться от догадок при использовании различных заменителей муки.

При замене самоподнимающейся муки на другие виды муки конечный продукт может отличаться от ожидаемого или ваши результаты могут быть несовместимыми.

Использование комбинации или смеси различных типов муки может помочь вам обеспечить правильную текстуру, рост и вкус вашего рецепта каждый раз, когда вы его готовите.

Обычно эти мучные смеси предназначены для имитации универсальной муки. Таким образом, вам, вероятно, понадобится разрыхлитель, чтобы смесь была похожа на самоподнимающуюся муку.

Готовые мучные смеси становятся все более доступными во многих крупных продуктовых магазинах. Если вы хотите экспериментировать, вы можете попробовать приготовить их сами.

Резюме

Использование предварительно приготовленных или домашних смесей альтернативной муки помогает обеспечить большую последовательность в выпечке без пшеничной муки.

Существует множество вариантов замены самоподнимающейся пшеничной муки, когда у вас ее нет под рукой, вам нужно составить рецепт от аллергии или просто хотите повысить питательную ценность своего рецепта.

Большинство этих заменителей потребуют использования разрыхлителя, чтобы выпечка поднялась должным образом.

Многие виды муки без глютена лучше всего использовать в сочетании с другими подобными альтернативами, чтобы эффективно имитировать текстуру, рост и вкус хлебобулочных изделий на основе пшеницы.

При изучении этих различных вариантов рекомендуется проявлять любопытство и терпение для экспериментов.

Если эксперименты с выпечкой - не ваша чашка чая, готовая смесь из альтернативной муки может быть самым простым способом.

.

Как заменить смесь для блинов на муку

nortonrsx / iStock / GettyImages

Начинающие повара могут беспокоиться, что им не удастся приготовить блюдо, если у них нет правильных ингредиентов. Списки замены ингредиентов существуют, но многие повара не знают о них или не совсем понимают, как их использовать. При необходимости можно использовать замену ингредиентов, а также ингредиент, указанный в оригинальном рецепте. Мука, ​​разрыхлители, сахар и ароматизаторы входят в состав смесей для блинов, поэтому многие рецепты, в которых требуется мука, хорошо подойдут, если вместо муки приготовить смесь для блинов.

Приготовьтесь заменить муку смесью для блинов в рецептах, в которых используется мука с разрыхлителем и пищевой содой (в отличие от дрожжей), таких как печенье, торты или печенье.

Измерьте свои ингредиенты. На каждую чашку муки, которую требует рецепт, уменьшите количество на 2 1/2 ст. для учета сахара и разрыхлителей, которые входят в смесь для блинов.

Пропорционально уменьшите количество других ингредиентов (яйца, воду или молоко и т. Д.).

Не добавляйте другие разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевую соду.Не добавляйте лишний сахар, если вы не хотите получить особенно сладкий рецепт.

Следуйте всем инструкциям по смешиванию ингредиентов и выпечке.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17