Почему у шарлотки трескается корочка
6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.
Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.
Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Ошибка №2. Неправильная нарезка
Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.
Ошибка №5. Налить тесто сверху
Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.
При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Полезные советы
- - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
- - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
- - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
- - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
- - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.
[RPGM] [Запрос на перевод] Поездка Шарлотты - косплей сексуального домогательства ученицы фокусника Шалла -
JavaScript отключен. Для большего удобства включите JavaScript в своем браузере, прежде чем продолжить.
- Форумы
- развитие
- Перевод
- Запрос
- Автор темы Mark21800
- Дата начала
Если вы уже играли в эту игру, не могли бы вы снова сыграть в эту игру, чтобы увидеть сцены с фермерами на английском языке?
-
Есть
Как слепить тесто для пирога
Что значит испечь корочку пирога вслепую?
Что ж, возвращаясь к Merrie Olde England, откуда возник этот термин, слепое выпечка корки пирога - это просто предварительная выпечка корочки без начинки, а затем добавление начинки после того, как корочка запечется.
Затем пирог можно снова поставить в духовку для выпекания начинки; или запеченную корочку можно залить приготовленной начинкой, оставить все остыть и застыть.
Зачем нужно слепить корочку пирога вслепую? Разве вы не можете просто вылить в корку любую начинку и испечь все сразу?
Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги наполнены нежной начинкой, а те, которые лучше всего быстро кипятить на плите. Выпекать такой пирог в течение часа или около того, чтобы корка полностью пропеклась, начинка будет перепекаться.
Думай шоколадно-кремовый пирог.
Выпекать корочку вслепую не так просто, как кажется. Вы не просто делаете корочку, кладете ее в форму для пирога и ставите в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?
Неприятный беспорядок.
(А почему, скажите на милость, на дне этой корочки остатки сиропа? Ну... короче говоря, не спрашивайте!)
Ладно, выпечка провалилась. Теперь посмотрим, как запечь корочку пирога вслепую - удачно.
Есть два простых способа запечь корочку для пирога вслепую.
1. Выпекать с утяжелителями в центре.
Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или необычный гофрированный край.
1. Поместите корочку в форму и загните края. Выстелите корку круглым пергаментом (9 дюймов для 9-дюймового пирога) или бумажным кофейным фильтром.
2. Добавьте веса для пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я сделал здесь) сухие ягоды пшеницы, чтобы заполнить форму на 2/3. Охладите корочку 30 минут; это укрепит жир и предотвратит усадку.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение 20 минут.
4. Достаньте пирог из духовки и выньте бумагу и гири. Проколите нижнюю часть корки вилкой, чтобы не было пузырей. Верните корочку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Как это.
Жир в этой корочке более чем наполовину состоит из сливочного масла, поэтому она не держалась так же хорошо, как корочка из шортенинга.
Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем у овощного кулинарного жира, поэтому 100% масляная корка не будет удерживать мякоть и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как корочка полностью шортенинга (или частичного шортенинга).
В любом случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.
А, пирог с банановым кремом...
Второй метод, используемый для выпекания корочки для пирога вслепую, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота - и вы не особо беспокоитесь о внешнем виде.
2. Поместите корочку между двумя противнями и запекайте в перевернутом виде.
Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто изо всех сил боролся с корками, которые оседают, особенно с корками из сливочного масла.
1. Выложите корочку в форму.Сгладьте его край - декоративно, если хотите, хоть какой-нибудь орнамент, вероятно, исчезнет.
2. Сбрызните внешнюю часть другой формы для пирога (желательно копию нижней формы) антипригарным спреем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что корочка может прилипнуть ко второй сковороде, выстелите ее круглым пергаментом, прежде чем ставить вторую сковороду сверху.
3. Охладите корочку в течение 30 минут, чтобы жир застыл и не сморщился.
Поставьте противень вверх дном на противень так, чтобы пустой противень оказался на дне. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 375 ° F.
Gravity гарантирует, что когда ваша корка соскользнет «вниз» по стенке сковороды, она действительно поднимется вверх!
Вынуть корочку из духовки. Осторожно переверните сковороду лопаткой так, чтобы корочка была вверх.
Проколите нижнюю часть корки вилкой.
Верните корку в духовку и запекайте еще 15–20 минут...
... пока он не станет золотисто-коричневым.
Этот метод идеально подходит для пирогов, у которых край пирога играет второстепенную роль по отношению к его вершине - привет, лимонное безе!
Теперь вы можете найти рецепты, в которых рассказывается, как слепить корочку для пирога, которые отличаются от этой, особенно температурой духовки и временем выпечки.
Но как бы вы этого ни выбрали, ваша цель - хрустящая, слоеная, золотисто-коричневая корочка, готовая к вашему выбору вкусной начинки.
Like Easy Coconut Cream .
Хотите больше? Найдите множество советов по выпечке пирогов, техник, рецептов и вдохновения в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.
Какая ваша любимая начинка для пирогов без выпечки, идеально подходящая для слепого теста? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
,Как предотвратить усыхание пироговых корок
- Дом
- О компании
- Об Али
- Контакт
- Указатель рецептов
- Дом
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Видео с рецептами
- How To’s
- Путешествие
- Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
- Направления
- Жизнь
- 10 вещей, которые я узнал
- Спросите Али
- Повседневная жизнь
- Семейная жизнь
- Наш переезд в Барселону
- Наша свадьба
- Дом
- О компании
- Об Али