Почему у шарлотки сухая корочка


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Сухая «корочка» при расстойке или поднятии хлеба

Вы должны накрывать тесто, пока оно расстегивается. Если вы этого не сделаете, поверхность высохнет и образует корку, как вы это испытали. Это усугубляется черновиком, поэтому в старых книгах рецептов вы часто будете видеть инструкции, как не допускать расстойки хлеба из черновика.

Раньше я всегда накрывал тесто влажным кухонным полотенцем во время расстойки. Это, вероятно, наиболее экологичный способ сделать это, хотя у него есть свои недостатки.Если время расстойки очень велико, высока вероятность того, что полотенце высохнет, и тогда оно не защитит тесто от образования корки. Это означает, что вам нужно периодически проверять свое полотенце и снова намочить его.

Сейчас я просто использую липкую пленку, как и большинство людей. Он герметично закрывается, и тесто никогда не покроется коркой. Хороший совет, если вы используете миски из нержавеющей стали: смочите палец минимальным количеством масла или воды и проведите им по краю миски. Теперь ваша пищевая пленка будет плотно прилипать к миске, и тесто не потеряет ни капли влаги.И, как все предлагали, слегка смажьте миску, прежде чем засыпать в нее тесто. Это предотвратит прилипание теста к чаше и предотвратит появление некрасивых разрывов. Это также упростит уборку.

Сид

.

13 обязательных стейк-хаусов в Шарлотте и что заказать в каждом, включая рибай за $ 12501

Меню | 4538 Южный бульвар | Понедельник-четверг, 5-10 часов, пятница-суббота, 5-10: 30 часов, воскресенье, 5-9 часов.

Классический стейк-хаус - и его совершенно прямоугольная стоянка - с 1958 года является одним из основных продуктов Шарлотты, где подают стейки в атмосфере с низкими потолками и при свечах, которая практически не менялась на протяжении многих лет.Подключайтесь на Facebook.

Самый дорогой стейк: Филе Оскар, 56 долларов (филе по центру 10 унций со спаржей, камчатским крабом и голландским соусом)

Повестка дня: 6 странных вещей, которые заставляют меня любить Говядина ef N Бутылка еще больше


Меню | 110 North College Street (внутри Ритц-Карлтон) | Понедельник - четверг, 7-10: 30, 11: 30-2: 00, 17: 30-10: пятница, 7: 10: 30, 11: 30-2: 00, 17: 30-11: 00; Суббота, 7 а.12:00, 5-11:00, воскресенье, 7:00 - 2:00, 5-9:00.

Ресторан, расположенный в нижней части Ritz, не является обычным гостиничным рестораном. Ожидайте курированное меню высококлассного мяса и морепродуктов, а также отмеченное наградами винное меню. Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: Рибай с косточкой на 14 унций, $ 46
Самый дорогой стейк: Портерхаус на 36 унций, 87 долларов (на двоих)

Тартар из тунца в BLT Steak, обязательная закуска перед вашим стейком


Меню | Северная улица Триона 201 | Понедельник-четверг, 11:30с 10 до 10 часов, в пятницу, с 11:30 до 11 часов, в субботу, с 5 до 11 часов, в воскресенье, с 5 до 9 часов.

Превосходное расположение стейк-хауса в верхней части города, на углу улиц Северный Трион и Восточная 5, делает его идеальным местом для деловых обедов и вечеринок. Обширное меню включает в себя более 325 видов вина, а это значит, что вы обязательно найдете идеальный вариант для стейка. Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: Рибай, натертый белыми косточками, $ 54 (приготовленный с коркой из белых грибов и поданный с 15-летним бальзамическим соусом)
Самый дорогой стейк:
Отбивная из томатного ягненка с телятиной, 55 $ (приготовленная с маслом фуа-гра)


Меню | 139 South Tryon Street | Понедельник-четверг, с 5:30 до 9:30.м., пятница, 5: 30-10 часов вечера, суббота, 5-10 часов вечера, воскресенье, 4-9 часов вечера.

Стейк-хаус остается верным своей бразильской теме стейк-хауса и предлагает комплексное обслуживание. Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Заказ: Комплект Родизио, 56,90 $ (15+ видов мяса в комплекте)


Меню | 4725 Пьемонт Роу | Понедельник-четверг, с 16:30 до 10:00, пятница-суббота, с 16:30 до 11:00, воскресенье, с 4:30 до 9:00.

Удостоенный наград стейк-хаус SouthPark с мезонином-баром второго этажа и собственным винным погребом предлагает более 1200 сортов вина и великолепные мясные нарезки.Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Обязательно заказывайте и самых дорогих стейков: «Двойной орел», 125 долларов США (45-дневная сухая выдержанная двойная кость, «Рибай»)


Меню | 101 South Tryon Street | Понедельник-четверг, 4-10 часов вечера, пятница-суббота, 4-11 часов вечера, воскресенье, 4-9 часов вечера.

Сеть ресторанов изысканной кухни наконец-то приземлилась в Шарлотте в этом году и привезла с собой обширное меню из морепродуктов и стейков, а также основной живой джаз.Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: Филе-миньон по центру, 40 долларов (8 унций) до 48 долларов (9 унций)
Самый дорогой стейк:
Филе-миньон с 8 унциями и южноафриканский хвост с лобстерами, 84 доллара (жареные на растительном масле) и лимон)

Рибай в кости в Eddie V's в верхней части города. История, связанная с повесткой дня: основные моменты меню и 9 быстрых вещей, которые нужно знать об Eddie V's, новых морепродуктах и ​​стейк-хаусе в Uptown


Меню | 210 Восток Торговая улица | Понедельник-четверг, 5-10 р.м., пятница-суббота, 5-11 часов вечера, воскресенье, 4-9 часов вечера.

Стейк-хаус с фирменной говядиной USDA и высококлассным винным меню, расположенным в эпицентре. Подключайтесь на Facebook и Instagram.

Стейк на заказ: Томагавк на два дня (меню из трех блюд на двоих; включает в себя стартер, один томагавк по 35 унций, гарниры и десерты, $ 120)
Самый дорогой стейк:
Prime Dry-Aged Ribeye, 63

долл. США

Меню | 227 West Trade Street | Воскресенье-четверг, 5-10 р.м., пятница-суббота, 5-11 вечера

Высококлассный стейк-хаус, расположенный в самом центре города, с обедом и специальными скидками. Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: Филе-миньон по центру, 6 унций, $ 45
Самый дорогой стейк:
Porthouse на 48 унций, 120 долларов (на двоих)


Меню | 4777 Шарон Роуд | Понедельник-четверг, 5-10 часов вечера, пятница-суббота, 5-11 часов вечера, воскресенье, 5-9 часов вечера.

Одно из новых дополнений к стейк-хаусу SouthPark, расположенное в здании SunTrust на площади Шарона.Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: 16 унций C.A.B. Prime Ribeye, $ 54
Самый дорогой стейк:
14 унций C.A.B. Филе с костями, $ 63


Меню | 6705-B Phillips Place Court | Понедельник-четверг, с 11:30 до 10:00, суббота, 5-10:00, воскресенье, 5-9:00.

Оригинальный мощный игрок в постоянно расширяющейся стейк-сцене в районе Южного парка.Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: Prime New York Strip, от 49,95 $ (14 унций) до 55 $ (18 унций)
Самый дорогой стейк:
Prime Double-Cut New York Strip, 99,50 $ (нарезанный на стол)


Меню | 222 Саут-Трайон-стрит, 6000 Fairview Road | Uptown часы, SouthPark часы

Высококлассная цепь, известная тем, что подает свой стейк на тарелке 500 градусов, имеет две локации Шарлотт, как в Южном парке, так и в верхней части города.Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: Филе с костями (16 унций, 68 долларов)
Самый дорогой стейк:
Томагавк Рибай (40 унций, 117 долларов)

Шипучее филе во внутреннем дворике на Крис Аптаун Рут


Меню | 1928 Южный бульвар | Воскресенье-среда, 4-10 часов вечера, четверг-суббота, 4-11 часов вечера.

Ожидайте стейки, морепродукты, коктейли и живую музыку в этом районе Саут-Энд.Подключайтесь на Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк на заказ: полосок костей Вайгу, 69 долларов
Самый дорогой стейк: полоски
костей Вайгу, 69

долларов США Читать следующую историю ,

7 основных ответов на вопросы коренных жителей Шарлотты получают больше всего

За три десятилетия население Шарлотты почти удвоилось благодаря своим рабочим местам, климату и южному очарованию. Это сделало нас одним из самых быстрорастущих мегаполисов США.

Вместе с притоком новичков произошло столкновение культур и нескончаемый поток вопросов о местных обычаях.

Я попросил свою жену, которая переехала сюда 10 лет назад, когда ей было 23 года, помочь мне придумать шпаргалку всего, что сбивает с толку новичков в Шарлотте.

Она сбросила на меня несколько штук за минуту, некоторые из которых были больше связаны с ее первым прыжком в реальный мир, чем с переездом в южный город. Ну да ладно. Большинство ее предложений подходят.

С учетом сказанного, я составил этот краткий FAQ о культуре и образе жизни региона Шарлотта. Это ни в коем случае не исчерпывающее, но, по крайней мере, это начало. Назовем это «Часть 1».

Возможно, самая запутанная вещь в Шарлотте - это то, почему мы решили называть наш центр города «Аптаун».«Я не буду утомлять вас подробностями - вы можете найти ответ в Google за считанные секунды. Короче говоря, это отчасти потому, что центр города географически выше, чем его окрестности (он расположен на небольшом гребне), а отчасти из-за маркетинговых усилий владельца малого бизнеса в 1970-х годах, который думал, что «верхняя часть города» звучит лучше, чем «центр города». » С тех пор этот термин прижился.

Сеть улиц Шарлотты сбивает с толку даже местных жителей. Хотя нет однозначного ответа, общеизвестно, что из-за того, что Шарлотта так быстро росла с 1960-х годов до наших дней, было построено много новых дорог, соединенных с существующими.Фэйрвью-роуд, например, не существовало, пока в начале 1970-х не был построен торговый центр SouthPark.

Королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (1744-1818), жена короля Англии Георга III, именно здесь Шарлотта и Мекленбург получили свое название и почему нас называют «Городом Королевы». По какой-то причине история отмечает, что королева Шарлотта была особенно уродливой. Ее портретов много (в том числе и тот, что в этой статье), и она не выглядит , а некрасиво.Но кто знает: возможно, артистка «отфотошопила» часть своего безобразия.

В Шарлотте всегда была сильная банковская отрасль, но только в 1980-х и 1990-х годах банки начали расти в геометрической прогрессии. В частности, двое мужчин, Хью МакКолл (NCNB-Nations Bank-Bank of America) и Эд Кратчфилд (First Union-Wachovia-Wells Fargo), возможно, наиболее способствовали развитию своих банков, занимаясь поглощениями во время своего пребывания на посту генерального директора.

Я вырос в районе Шарлотт и всегда воспринимал термин «рыбный лагерь» как должное. Только когда я стал старше, я понял, что люди из-за пределов области понятия не имеют, кто они. По сути, это рестораны, которые специализируются на подаче рыбы, в основном жареной во фритюре. Концепция выросла из реальных лагерей вдоль рек, где рыбаки ловили рыбу, солили ее и жарили. Район Бельмонт был домом для некоторых из первых известных рыбных лагерей.

Лакомство состоит из частей свинины, особенно печени и свиной головы, с добавлением перца, специй и кукурузной муки. Не знаю, откуда он появился, но Северная Каролина определенно является королем ливермуша. Шелби (к северо-западу от Шарлотты) ежегодно проводит фестиваль ливермуша. Любимое блюдо: обжарить на сковороде до корочки снаружи, а внутри остается кашицеобразной. Yum!

Еще в начале 1900-х основной промышленностью вокруг Шарлотты был хлопок.Фермеры приносили урожай в город, а фабрики превращали его в ткань. На самом деле NoDa когда-то был большой фабрикой в ​​Шарлотте. В какой-то момент в 1900-х годах район Шарлотты, особенно вокруг округа Гастон, был текстильной столицей США. Сохранение некоторых из этих старых фабрик - одно из лучших вещей, которые Шарлотта когда-либо делала.

(Фото предоставлено: jbarreiros через Flickr, Google Maps, Wikipedia)

Читать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17