Почему шарлотка серого цвета


Подскажите пожалуйста, почему шарлотка не получается, что не так?)

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Рецепт шарлотки можно назвать одним из самых простейших, причем, несмотря на его незатейливость (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) , получается у всех она совершенно по-разному. Почему так происходит?

Проведя небольшое ненаучное исследование этой странности, оказалось, что секрет воздушной шарлотки состоит вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Зная эту хитрость, можно приготовить воздушную шарлотку в любых условиях и на любой кухне.

Таким образом, если есть желание приготовить вкусную шарлотку необходимо предварительно хорошенько взбить три яйца, при этом совершенно не обязательно отделять белки от желтков. Когда яйца уже будут прилично взбиты, нужно добавить сахар и все это довести до кремового цвета. После этого добавляется мука, и вся смесь взбивается до состояния тягучей текучести. Тесто, должно получиться как можно более светлым. В этом и состоит маленький секрет. Для особенных случаев или домашних гурманов, также в тесто можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Такое тесто уже ничем теперь невозможно испортить – ни сметаной, ни маслом, ни гашенной уксусом соды и даже разрыхлителями.

Выпекать шарлотку можно двумя способами. Чтобы получить шарлотку с хрустящей корочкой, то предварительно очищенные от сердцевины и порезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму для выпечки и заливаем тестом. Тесто должно равномерно заполнять всю поверхность формы и пространство между яблоками. Тесто держать в духовке немного дольше, чтобы получилась хрустящая корочка.

Второй способ больше предназначен для гостей, поэтому, сначала в форму заливается тесто, а потом уже сверху красиво раскладываются ломтики яблок. Яблоки можно разложить веером, кругами, розетками, слегка присыпав их сахарным песком. Кстати, для снижения калорийности пирога лучше всего пользоваться силиконовой формой, которую не нужно смазывать маслом. Чтобы сделать совсем праздничный пирог, то нужно взять противень и двойную дозу необходимых ингредиентов. Смазать противень маслом, вылить на него равномерно тесто, а потом уже сверху аккуратно выложить ломтики яблок.
Сделать это нужно ряд за рядом в вдоль длинной стороны противня. Обычно выходит четыре таких ряда. Тогда после выпекания, разделить такой пирог на порционные куски – проще простого. Выпекать пирог следует 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Получившийся пирог своим изысканным вкусом и воздушностью способен затмить любой торт промышленного производства. Кроме того, шарлотка - это пирог, который можно готовить в любое время года. Можно даже его испечь зимой с курагой и изюмом, вместо яблок. Летом же подойдет смородина, малина, черника и другие ягоды, правда, выпекать нужно только по первому способу, чтобы ягоды не пригорели сверху.

Но особенно вкусна, все же классическая шарлотка – с яблоками, тем более, что яблоки не проблема купить в магазине в любой сезон. Так, что готовить шарлотку можно как угодно часто, лишь бы было желание, да и особенных затрат на продукты для нее не нужно делать. А за стройность фигуры можно не переживать, если не увлекаться шарлоткой после ужина, а подавать ее за завтраком или в обед в качестве десерта.

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Обзор и краткое содержание фильма Шарлотты Грей (2002)

Назовите меня актрисой, которая за четыре года сыграла большее количество ролей, и я покажу вам Мерил Стрип. Вы считали акценты Бланшетт? Британский, елизаветинский английский, эдвардианский английский, шотландский, австралийский, французский, американский южный, Средний Запад, Новая Англия, Нью-Джойси. И у нее такой идеальный профиль, который они использовали в «Можете ли вы нарисовать эту девушку?» Объявления. Она может привнести такой же класс в персонажа, как Кэтрин Хепберн, и имеет лучшее отношение к шлюхам.

Пока я смотрел «Шарлотту Грей», я много времени думал о достоинствах Бланшетт, потому что она, Билли Крадап и Майкл Гэмбон выполняли функции жизнеобеспечения в безнадежном сценарии. Это фильм, который отлично выглядит, хорошо поставлен и рассказывает историю, в которую невозможно поверить ни на минуту. Я не сомневаюсь, что смелые британские женщины прыгнули с парашютом во Францию, чтобы присоединиться к Сопротивлению; действительно, я видел гораздо лучший фильм о такой женщине - «Изобилие» (1985) с Мерил Стрип в главной роли.Просто я не думаю, что таких женщин двигала в первую очередь романтика. После «Перл-Харбора» есть еще один фильм, где Вторая мировая война стала фоном для любовного треугольника.

Бланшетт играет главную героиню, шотландку из Лондона, которая прекрасно говорит по-французски и встречает молодого летчика по имени Питер (Руперт Пенри-Джонс) на вечеринке у издателя. Они мгновенно влюбляются, у них одна ночь, он сбит над Францией и (она слышит и верит) находит убежище в Сопротивлении.Шарлотта позволяет себе быть завербованной в британские спецоперации, проходит обучение и попадает во Францию ​​- недалеко от того места, где предположительно находится Питер. Она собирается - что? Спасти его? Утешить его в ее объятиях? Вернуть его в Британию? В фильме это не очень хорошо сказано.

Во Франции она вступает в контакт с группой Сопротивления, возглавляемой коммунистом Жюльеном (Билли Крудап), чей отец Леваде (Майкл Гэмбон) не одобряет политику своего сына, но хранит молчание, потому что ненавидит нацистов.Вскоре Шарлотту берут с собой в рейд, который подчеркивает основную проблему сценария - ее совершенно излишнее присутствие. Крадап и его люди прячутся в канаве, взрывают нацистский поезд, их преследуют и чуть не убивают нацистские солдаты. На следующее утро Шарлотте говорят: «Вы хорошо поработали вчера вечером». Зачем? Как? Чего она добилась, кроме как сопровождать миссию, к которой она не имела никакого отношения, смотреть, как люди взрывают поезд, и спасать ее жизнь? Незнакомец, не нужен, зачем ее вообще взяли с собой? Это вариант практики Сопротивления брать с собой девушку на охоту, чтобы она могла полюбоваться, как вы стреляете в больших плохих птиц.

,

Шарлотта Грей Себастьян Фолкс

Автор бестселлеров Птичья песня выходит Шарлотта Грей , замечательная история молодой шотландской женщины, которая оказалась втянутой в усилия по освобождению оккупированной Франции от нацистов, выполняя свою опасную миссию своя.

В затемненном, во время войны Лондоне, Шарлотта Грей развивает опасную страсть к уставшему в боях пилоту RAF, и когда он не может вернуться с объявления

От автора бестселлеров Птичья песня приходит Шарлотта Грей , замечательная история о молодая шотландская женщина, которая оказывается вовлеченной в борьбу за освобождение оккупированной Франции от нацистов, выполняя собственную опасную миссию.

В затемненном во время войны Лондоне Шарлотта Грей развивает опасную страсть к уставшему в боях пилоту британских ВВС, и когда он не может вернуться из смелого полета во Францию, она полна решимости найти его. На службе Сопротивлению она отправляется в деревню Лавауретт, красит волосы и меняет имя, чтобы скрыть свою личность. Здесь она столкнется лицом к лицу с мучительной правдой о том, что происходило в самые мрачные годы Европы, и столкнется с ужасающей тайной, которая угрожает бросить свою тень на оставшуюся часть ее дней.Ярко прорисованный, невероятно трогательный, с повествовательным размахом и мощью, напоминающий его роман Птичья песня , Шарлотта Грей подтверждает Себастьяна Фолкса как одного из лучших романистов, работающих сегодня.

Шарлотта Грей (2001) - Шарлотта Грей (2001) - Обзоры пользователей

Шарлотта Грей стала чем-то вроде кассовой катастрофы в Штатах, что подорвало ее репутацию в остальном мире. Хотя нетрудно понять, почему американская публика не пошла на это, труднее понять, с какой злобой европейские критики встретили это. Это довольно хороший портрет борьбы сопротивления (коммунисты настроены де Голлистами как приближение освобождения), местного сотрудничества (школьный учитель с радостью помогает нацистам искоренить еврейские семьи) и азов работы сопротивления.Никаких великих героев или больших декораций, вероятно, поэтому он провалился: большой кульминационный момент - это больше эмоциональный риск, чем, вероятно, хотели бы зрители-спасатели. Выступления в основном хорошие - Бланшетт намного лучше, чем можно было бы особенно убедить в современных обзорах. Есть фильмы получше, но это хороший фильм и за мои деньги лучше, чем нормальная Люси Обрак. Мне он настолько понравился, что купил DVD.

67 из 78 считают этот материал полезным. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17