Почему шарлотка получается резиновой


Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом :)

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Почему Коби Брайант провел неделю с Шарлоттой Хорнетс в 1996 году

Я впервые встретился с Коби Брайантом в 1996 году; обычно он отвечал прямо на мой вопрос.

«Я был бы Hornet», - сказал тогда новичок из Лос-Анджелес Лейкерс Брайант, когда я спросил, что он сделал бы, если бы сделка провалилась.

Шарлотт Хорнетс выбили Брайанта 13 пиков на драфте 96-го. Тогдашний генеральный менеджер Боб Басс не знал, что у него было, потому что Басс сдал Брайанта Лейкерс в заранее оговоренной сделке на центрового Влейда Дивака.

В воскресенье, через четыре года после завершения карьеры в Зале славы, 41-летний Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе в Южной Калифорнии. Он был более чем фантастическим баскетболистом, он был важной фигурой в истории НБА.

Боевой. Требуя. Подключено к превосходному качеству.

«Я видел великих спортсменов. Но ни у кого не было такого же стремления, у него был весь пакет », - сказал мне прошлой зимой бывший агент Брайанта Арн Теллем.

«Невероятно умный и целеустремленный. Сосредоточенный, целеустремленный, отношение, критически важное для достижения успеха. Если совместить это с физическим талантом и уровнем навыков, я просто поверил. По сей день я никогда не видел никого подобного в таком возрасте ».

Как сообщается, после того, как Дуайт Ховард стал его товарищем по команде во время первого пребывания в центре в качестве «Лейкера», Брайант попросил его пересмотреть некоторые игры во время командного полета. Ховард сказал, что не хотел бы таким образом анализировать результативность в первые часы сразу после игры.

Брайанту не понравилось, что Ховард, игрок, наделенный такими размерами и способностями, не был так же склонен к погоне за совершенством. Это определило Брайанта.

Никто не достигает высшей лиги без высокого уровня напористости и уверенности в себе, дополняющих способности. В этом мире трудно быть чистым альфа-самцом среди сверстников. Этим парнем был Брайант - Майкл Джордан, Мэджик Джонсон, Ларри Берд. Конкурент, который не просто планировал победить вас, он намеревался украсть ваше достоинство.

1920772.JPG Бывший охранник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант вступает в бой с Дерриком Колеманом из команды «Шарлотт Хорнетс» в «Шарлотт Колизей» в 2000 году. Брайант погиб в воскресенье в результате крушения вертолета. PATRICK SCHNEIDER

Убеждение, которое двигало Брайантом, уходит корнями в то время, когда он был ребенком в Европе.

Его отец, Джо «Jellybean» Брайант, завершил карьеру игрока в Италии в середине 1980-х. Коби стал большим поклонником европейского футбола, на который фанаты неослабевают и ждут.

Перспективные европейские спортсмены отличаются от тех, что мы обычно видим в Соединенных Штатах, тем, что в подростковом возрасте они являются профессиональными учениками. Их не балуют; они ежедневно соревнуются со взрослыми, и отговорки недопустимы.

Брайант проявил эту проницательность, когда бросил колледж, чтобы поступить на призыв из средней школы.Я никогда не видел в Брайанте того шока и трепета, который типичен для новичков НБА.

Особенным его делала отчасти его убежденность в том, что никто не лучше.

Брайант был бы величайшим атлетом в истории Шарлотты. При всем уважении к Кэму Ньютону и Дейлу Эрнхардту, Коби был бы больше.

Он был нашим на неделю, никогда не приближался, чем надевать сине-пурпурную кепку в ночь засухи.

Мне всегда казалось странным, что на протяжении всей своей карьеры он изображал торговлю, как «Шершни», отбрасывающие его.Он абсолютно знал лучше. Это был замысловатый план, придуманный и реализованный Теллемом и тогдашним генеральным менеджером «Лейкерс» Джерри Уэстом.

Уэст был настолько замучен предварительным наброском тренировки Брайанта, что поставил перед собой задачу организовать торговлю, работая с Теллемом, своим близким другом. Они закрыли другие тренировки Брайанта, намереваясь ограничить доступ для оценки.

Запад предложил Диваку басу, а Хорнетс нуждался в центре. Это было частью более грандиозного плана Уэста по освобождению пределов зарплат, чтобы также преследовать Шакила О’Нила в условиях свободной свободы воли.

В интервью журналу Observer прошлой зимой Теллем, ныне вице-председатель Detroit Pistons, подробно описал свою стратегию: что с появлением шкалы заработной платы новичков НБА больше не было ключевым фактором, насколько высок уровень драфта игрока, это было более важно разместить его с франшизой, которая может максимизировать долгосрочный успех.

«Я считал, что Коби будет особенным игроком; что не имело значения, насколько высоко он был выбран, но что он оказался в правильной команде для своего будущего », - сказал Теллем.

Задача заключалась в том, чтобы отговорить тренера «Нью-Джерси Нетс» Джона Калипари и генерального менеджера Джона Нэша от выбора Брайанта. В то время упоминалось европейское происхождение Брайанта; как он мог бы играть за границей, если бы ему не нравилось то, где его выбрали. Вместо этого «Нетс» вывели Керри Киттлс под №8. Теллем и Уэст были уверены, что Брайант останется на пике «Хорнетс», когда «Нетс» пройдут.

«Команды не собирались брать его по ряду причин. Некоторые команды не знали его, некоторые нервничали из-за него как игрока », - вспоминает Теллем.«Глядя на эти команды, действительно удивительно, что они его не взяли».

Ситуация осложнилась сразу после драфта, когда Дивак пригрозил уйти в отставку в качестве игрока, а не отчитываться перед Хорнетс. Басс сказал, что если это произойдет, он просто оставит Брайанта. В конечном итоге Дивак уступил, сыграв два сезона в «Шарлотте».

Двадцать три года спустя я все еще время от времени получаю от фанатов Хорнетса вопросы «Что могло бы быть?» О Брайанте. Несмотря на то, что Брайант сказал как новичок, Теллем твердо уверен, что сделка была сделана.

«Он никогда не был бы Шершнем», - заявил Теллем. «Шарлотта дала слово заключить сделку. Боб Басс был человеком слова, как и Джерри ...

«Он никогда не собирался быть Хорнетом. То, что это даже обсуждается (абсурдно), этого никогда не было ».

Рик Боннелл освещал Шарлотт Хорнетс и НБА для Observer с тех пор, как франшиза расширения переехала в Куин-Сити в 1988 году.Выпускник Сиракуз и бывший президент Ассоциации профессиональных баскетбольных писателей, Боннелл также иногда пишет о НФЛ, спорте в колледжах и о спорте. Поддержите мою работу цифровой подпиской ,

Руководство по веб-изучению Шарлотты | GradeSaver

В детстве Уайт находил полное счастье летом на Белградских озерах в штате Мэн, и эта любовь к природе, которая длилась всю его жизнь, вдохновила все три его детские книги. На написание своего первого, Stuart Little Уайту потребовалось около восемнадцати лет, но Charlotte’s Web был завершен после относительно короткого двухлетнего периода созревания. История началась как эссе для Atlantic Monthly под названием Death of a Pig , в котором рассказывалось о том, как Уайт ухаживал за больной свиньей, которая в конце концов умерла.В письме со своей фермы в штате Мэн мы рассказываем о том, как Уайт отреагировал на смерть одной из своих свиней: «Иногда в течение последнего дня я подавал ему [свинью] прохладную пресную воду, и в такие моменты когда он находил в себе силы встать на ноги, он вставал, зарывшись головой в ведро, и обнюхивал свою морду… Однажды, около последнего, когда я ухаживал за ним, я видел, как он пытался заправить себе постель, но ему не хватало силы, и когда он уткнулся мордой в пыль, он не смог вспахать даже небольшую борозду, в которой ему нужно было лечь ... Я вернулся в дом, в постель и внутренне заплакал - глубоко геморрагический в слезах ,На следующее утро я не проснулся почти до восьми, и когда я выглянул в открытое окно, могила уже копалась ... Я слышал, как лопата ударилась о небольшие камни, преграждавшие путь. «Никогда не отправляй, чтобы узнать, для кого вырыта могила, - сказал я себе, - она ​​для тебя вырыта».

Идея Charlotte’s Web пришла к Уайту, когда он был на своей ферме. Он объясняет: «Однажды, когда я шел кормить свинью, я начал жалеть свинью, потому что, как и большинство свиней, она была обречена на смерть.Это расстроило меня, поэтому я начал думать о способах спасти жизнь свиньи. Я наблюдал за большим серым пауком за ее работой и был впечатлен тем, насколько умна она ткала. Постепенно я воплотил паука в историю, которую вы знаете, историю дружбы и спасения на ферме ». Фактически, из его стихотворения Natural History , написанного за двадцать три года до Паутина Шарлотты , ясно, что Уайт долгое время был очарован пауками и их паутинами:

Паук, падающий с ветки,

Разматывает угрозу ее изобретение:

Тонкая, предварительно подготовленная установка

Для использования в подъеме.

И все путешествие вниз по космосу,

В спокойном, порядочном и добросердечном,

Она строит лестницу к месту

, с которого она начала.

Так я вышел вперед, как пауки,

В паутине познающая истину,

Прикрепи к себе одну шелковую нить

Для моего возвращения.

Сказка Уайта родилась из любви к природе, и в ней нет ничего принуждения. Ниже приводится собственное описание Уайта своей работы, взятое из New York Times : «Что я говорю своему читателю? Ну никогда не знаю.Писать мне - это не упражнение в обращении к читателям, это больше похоже на то, как если бы я разговаривал сам с собой во время бритья. Мой набег на область детской литературы был случайным, и хотя я не хочу сказать, что я плел две пряжи в полной невинности и что я не приступил к написанию Charlotte's Web сознательно, тем не менее, дело началось достаточно невинно. , и я продолжил, потому что это было весело. Это также принесло удовлетворение и в других отношениях - и это было неожиданностью, поскольку я, по сути, не рассказчик и брал отпуск из своей обычной работы.

Уайт работал на пике своего мастерства, когда закончил Charlotte's Web в 1952 году, и его редактор Урсула Нордстрем утверждала, что она ни разу не изменила ни слова в рукописи, которая была доставлена ​​ей и опубликована в том году. Она предложила другое название главы для «Смерти Шарлотты», которая в итоге стала «Последний день». Было напечатано пятьдесят тысяч экземпляров, и Charlotte’s Web стала самой продаваемой детской книгой в мягкой обложке в Америке.

Когда он был впервые опубликован, Юдора Велти рецензировала его для New York Times Book Review и признала его «почти идеальным». Однако у книги были свои критики, и Энн Кэрролл Мур, которая была влиятельным главой Службы защиты детей Нью-Йоркской публичной библиотеки, написала в «Роговой книге», что, по ее мнению, книгу Уайта «трудно взять из столь искусной руки». , Многие считают, что Мур сыграл решающую роль в отказе Уайту от золотой печати Ньюбери. Вместо этого (редко читаемый) Энн Нолан Кларк «Секрет Анд» выиграл медаль.

Некоторая ранняя полемика вокруг книги возникла из-за честного изображения Уайтом вопросов жизни и смерти. После Второй мировой войны было много страха и неуверенности в отношении смерти, и в книге Charlotte's Web , написанной в 1952 году, исследуется отношение человека к неопределенности жизни, дружбы, любви и потери. Хотя книга обращается к смерти, одиночеству и утрате, она также прославляет жизнь, любовь и товарищеские отношения, и именно это делает роман таким трогательным.Сам Уайт, делая коммерческую запись Charlotte’s Web , задыхался, читая слова «и никого не было с ней, когда она умерла». Спустя более пятидесяти лет после его публикации и «Паутина Шарлотты» до сих пор остается одной из самых любимых детских книг всех времен.

,Интернет-резюме

Шарлотты | GradeSaver

Однажды утром за завтраком восьмилетняя Ферн видит, как ее отец выходит из дома с топором, и спрашивает мать, куда он идет. Ее мать сообщает шокирующую новость о том, что мистер Эрабл собирается убить коротышку, который родился накануне вечером. Ферн преследует своего отца и убеждает его пощадить коротышку, говоря ему, что несправедливо убивать поросенка только потому, что он маленький. Под влиянием мольбы дочери мистер Эрабл решает передать ей малолетку.

Ферн называет поросенка Уилбуром и ухаживает за ним, как за младенцем, толкает его в коляске вместе с куклой и кормит из бутылочки. В возрасте пяти недель г-н Эрабл настаивает на продаже Уилбура и переезжает жить в сарай Цукермана по дороге.

Уилбур сначала борется с конюшней, потому что он очень скучает по Ферн, но вскоре он знакомится с новыми друзьями, лучшая из которых - серая паучка по имени Шарлотта. Уилбур очарован Шарлоттой, хотя сначала он немного подозрительно относится к тому, как она ловит свою еду - ему не нравится мысль о том, что она плетет жуков в своей сети и высасывает их кровь.Вскоре он понимает, что Шарлотта во всем, кроме жестокости и кровожадности, и что ее способ еды совершенно необходим пауку.

Уилбур полностью счастлив в летние дни - Ферн приезжает в гости, и его новый друг рассказывает ему захватывающие истории и имеет терпение попытаться научить его, как плести паутину (хотя она прекрасно знает, что он никогда не сможет ), но однажды он получает ужасные новости, которые кладут конец его беззаботному отношению.

Овца сообщает Уилбуру, что мистер Цукерман откармливает его для рождественского обеда, а Уилбур обезумел - он так счастлив на ферме и не хочет умирать.Шарлотта успокаивает его и обещает, что не позволит убить его. Она еще не придумала, как спасти его, но твердо намерена это сделать.

Однажды утром, когда Лурви выливает помои Уилбура, он замечает мерцающую паутину Шарлотты в утреннем тумане. Слова «НЕКОТОРАЯ СВИНЬЯ» вплетены в сеть. Люрви ошеломлен и произносит молитву. Он быстро рассказывает г-ну Цукерману, который столь же удивлен, и вскоре новости распространяются все дальше и дальше.

Обеспокоенная тем, что людям может наскучить «НЕКОТОРАЯ СВИНЬЯ», Шарлотта просит крысу Темплтона помочь ей найти больше слов для написания в ее сети.Зная, что если Уилбур будет убит, у него не будет доступа к своим помоям, Темплтон неохотно ищет газетные вырезки, чтобы помочь Шарлотте. Следующее слово, которое она напишет, будет «ТЕРРИФИЧЕСКИЙ», а после - «СЛУЧАЙНЫЙ».

Тем временем миссис Эрабл обеспокоена тем, что Ферн проводит слишком много времени в сарае, и становится еще более встревоженной, когда ее дочь рассказывает ей о Шарлотте и рассказах Шарлотты. Миссис Эрабл решает пойти к доктору Дориану, чтобы спросить его, что он думает о Ферн, думая, что животные могут говорить, и что он думает о таинственном письме в сети.Д-р Дориан очень спокоен и рассудителен и говорит, что настоящее чудо не в том, что написано в сети, а в том, что паук инстинктивно знает, как построить паутину без всякого обучения. Он говорит, что животные вполне могут разговаривать и что взрослые не могут их слышать, потому что они слишком много говорят, чтобы слышать, что происходит в природе.

Узнав о знаменитом распространении свиней Цукермана, Цукерманы и Араблесы решили взять Уилбура на ярмарку графства. Шарлотта тоже соглашается пойти, хотя она чувствует себя усталой и вскоре вынуждена строить мешок, чтобы держать яйца.На ярмарке Шарлотта разочарована, увидев, что рядом с загоном Уилбура стоит гораздо более крупная весенняя свинья по имени Дядя. Зная, что он ведет жесткую конкуренцию, Шарлотта решает плести еще одну паутину, и Темплтона снова отправляют на поиски слова.

Взрослые и дети веселятся на ярмарке, и Эйвери и Ферн особенно рады тому, что им разрешили уйти без родителей на весь день. Ферн проводит весь день с Генри Фасси, и они вместе едут на колесе обозрения.В течение нескольких месяцев Ферн будет с ностальгией оглядываться на свое время на колесе обозрения с Генри.

Перед наступлением темноты Шарлотта плетет свою паутину с новым словом «HUMBLE», написанным на ней, и всю ночь плетет свой мешок для яиц. Утром Цукерманы и Араблесы смотрят Интернет, но они также замечают, что у дяди есть синяя бирка на ручке - он уже выиграл первый приз. Мистер Цукерман игнорирует бирку и говорит всем встряхнуться и принять ванну с пахтой. Каждый, кто подходит к Перу Уилбура, может сказать о нем что-то хорошее.

Внезапно из громкоговорителя раздается голос, просящий Цукермана принести свою знаменитую свинью к судейской будке для получения особой награды. Уилбур награждается медалью за феноменальное и необычное поведение, а Цукерману дают 25 долларов. С тех пор, как письмо впервые появилось в сети, чудо было у всех на уме. После фотографий прессы и суматохи Уилбур возвращается к ручке.

Уилбур замечает, что Шарлотта молчит и выглядит нездоровой. Она говорит ему, что теперь довольна тем, что она знает, что он в безопасности - она ​​знает, что мистер Цукерман никогда не причинит ему вреда, но она говорит Уилбуру, что она терпит неудачу и умрет через день или два.В панике и обезумевшем Уилбур носится вокруг загона, умоляя Шарлотту пойти с ним домой, но у нее не хватает энергии, чтобы двигаться. Уилбур решает взять мешок с яйцами Шарлотты и обещает Темплтону первым выбрать его помои, если он получит мешок. Когда Уилбур несет мешок во рту и ведет к ящику, он подмигивает Шарлотте, и она собирает все силы, чтобы помахать рукой на прощание. На следующий день, когда разбирают колесо обозрения, Шарлотта умирает.

Вернувшись в отель Zuckerman’s, Уилбура встречают дома шумно.Он терпеливо ждет рождения детей Шарлотты и часто с тоской смотрит на ее пустую, разорванную паутину. Когда ее дети, наконец, рождаются, Уилбур обезумел, увидев, что они выпускают рыхлые облака тонкого шелка, которые уносят их далеко на ветру. Однако трое детей Шарлотты остаются в сарае с Уилбуром и становятся его хорошими друзьями. Год за годом рождаются новые пауки, чтобы заменить старых, но никто никогда не заменит Шарлотту в сердце Уилбура.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17