Почему шарлотка пахнет яйцами


ШАРЛОТКА: ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - SPIRO, SPERO — ЖЖ

Шарлотка считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в ее приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания! А все угощенные будут в восторге :)

Итак, для безупречно идеальной шарлотки яйца нужно обязательно хорошо взбить. Не «слегка», как рекомендует ряд рецептов, а как минимум добела. В результате пирог не будет отдавать яйцами ни на вкус, ни по запаху (я этого в выпечке просто не выношу), и вы получите нежнейший классический бисквит. Он считается вершиной кулинарного искусства. Многие уверены, что приготовить настоящий бисквит дома невозможно. На самом деле это реально, и при этом достаточно просто.

Если в рецепт входит сливочное масло, его тоже нужно обязательно взбить. Взбивание масла требует усилий (это вам не сливки и не яйца, оно плотное), зато вы получите не заурядное песочное или сдобное тесто (которое к тому же сильно отдает на вкус сливочным маслом) – в результате шарлотка станет пышной, нежной, пушистой и буквально таящей во рту. Причем сначала нужно взбивать масло с сахаром, а уже потом добавлять яйца.

Некоторые рецепты советуют брать на стакан муки целый пакетик разрыхлителя «пекарский порошок» – меж тем на упаковке написано классическое соотношение: 1 пакетик на 500г муки (это примерно 3,5 стакана муки). Если не соблюдать эту пропорцию, вкус будет отдавать химией.

Если в рецепт входит цедра лимона, лимон надо тереть на терке очень слегка и только сверху, не затрагивая белую мякоть. Иначе пирог будет горчить. Кстати, ни цедра, ни сок даже целого лимона не придают пирогу выраженный лимонный вкус – если не знать, что они положены, никто этого не поймет. Зато цедра лимона придает пирогу красивый золотистый цвет.

Яблоки нужно брать кисло-сладкие: во-первых, кислые слишком кислые, во-вторых, они имеют свойство превращаться в пюре и слишком увлажняют пирог вокруг себя. Оно вам надо?

Шарлотку лучше есть с ванильным мороженым или взбитыми сливками и при этом желательно теплой.

Имейте в виду: эти достаточно тонкие и воздушные пироги очень быстро превращаются в сухари, буквально за пару часов, если они оставлены на открытом воздухе или в духовке.

У бисквитных шарлоток очень нежная и хрупкая корочка, поэтому резать и перекладывать их нужно аккуратно.

Идеальная бисквитная шарлотка:

Ингредиенты: 3-4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. По желанию: 1/2 чайной ложки корицы.

Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте на тонкие дольки и выложите в смазанную сливочным маслом форму в 2-3 слоя. Вариант: просто порежьте кубиками.

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком (и корицей).
Яйца взбейте добела с сахаром (добавив ванильный тоже), добавьте муку и взбивайте еще минуту. Перелейте тесто (оно должно быть как густая сметана) в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучите по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Когда верх зарумянится, нужно переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Печь еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
При форме в 30-40 см указанные ингридиенты можно смело брать в двойном размере: всё равно всё сметут за 10 минут :)

Шарлотка сдобно-песочная:

Ингредиенты: 4 яблока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка. По желанию: 1 чайная ложка корицы.
Яблоки порежьте кубиками. Размягченное масло взбейте с сахаром, вбейте яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (и корицей). Смешайте тесто с яблоками и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Затем нужно убавить температуру в духовке до 100/150 градусов и печь еще 30/20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с лимоном:

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, цедра и сок 1 лимона.

Готовить как сдобно-песочную шарлотку (но вкус и вид при этом будут СОВЕРШЕННО другие, бисквитно-сдобные - компонентов разное соотношение :)), цедру и сок лимона добавить в тесто в конце вместе с яблоками.

Почему у некоторых пукают запах яиц? 5 различных типов метеоризма, расшифрованные для вашего удовольствия от чтения

Они ваши самые постоянные спутники в этой жизни, преданно следуют за вами от занятий йогой до переполненного лифта, на важную деловую встречу с вашим начальником, на важную встречу без одежды с ваш партнер - но сколько вы на самом деле знаете о собственном пердеже? Хотя они относятся к числу наиболее ненавистных функций организма, пердеж - иногда даже тот, который пахнет тухлыми яйцами - на самом деле является признаком того, что ваша пищеварительная система работает правильно, и может дать вам много информации о вашем здоровье.Информация, которая сделает вас непопулярной на вечеринках, да, но, тем не менее, важная.

Так что такое даже пердеж? Они представляют собой смесь проглоченного воздуха (это будет весь воздух, который проходит через ваш рот, будь то жевательная резинка, употребление газированных напитков, таких как пиво или газировка, очень быстрое питание и / или запыхавшиеся разговоры о насколько скучным был этот сезон Американской истории ужасов ) и газ, производимый бактериями в нижнем отделе кишечника.

Бактерии в вашем кишечнике создают газы, поскольку они расщепляют сахар и крахмал, которые ваше тело не может легко переваривать, в том числе бобы, большинство овощей, цельнозерновой хлеб и все другие суперполезные продукты, которые вызывают поездки в веганский ресторан такой ароматный. По данным Канадского общества кишечных исследований, в процессе разложения бактерий в день образуется до 1,8 литра газа, и после того, как он накапливается, он должен куда-то выходить. Это где-то ваша задница, где эта смесь проглоченного воздуха и кишечных газов делает свой прорыв для населения, часто до 18 раз в день.

«Частота [метеоризма] может быть связана с количеством или типом пищи, которую вы недавно ели, - говорит доктор Никет Сонпал, терапевт, гастроэнтеролог и адъюнкт-профессор колледжа Туро. «Запах вашего метеоризма определяется тем, что вы едите, и тем, как бактерии в нашем кишечнике обрабатывают пищу, которую мы потребляем».

Регулярное пердеж является признаком того, что вы потребляете достаточно клетчатки и в вашем кишечнике собраны здоровые бактерии. Но что означают тонкие вариации запаха и частоты вашего пердежа - «вкусовые нотки», если хотите? Читай дальше что бы узнать.По крайней мере, я могу гарантировать, что к концу этого поста вы будете задумываться о том, как часто Гвинет Пэлтроу пукает (потому что ответ должен быть «много. МНОГО»).

1. Scentless Farts

Pongsak Tawansaeng / EyeEm / EyeEm / Getty Images

Большая часть выбрасываемого нами газа на самом деле не имеет запаха - вот почему в настоящее время вы можете с негодованием думать: «Может быть, вы пердит по две чашки газа в день, ты, задница женщины, но я ОПРЕДЕЛЕННО нет.«Большая часть газов, выбрасываемых нашим кишечником, - это углекислый газ или другие газы без запаха. Значит, обильное количество пердунов без запаха - это здорово и нормально ... на самом деле, они настолько нормальны, что могут даже не регистрироваться для тебя. Так что перестань быть таким самодовольным! Ты такой же мерзкий, как и все мы, приятель.

2. Вонючий пердеж

Около 1% газа, производимого нашим кишечником, не без запаха, так как «Я уверен, что вы заметили, - утверждает Канадское общество кишечных исследований.» Этот запах, как правило, представляет собой сероводород, газ, который образуется, когда ваше тело расщепляет продукты, содержащие серу.В каких продуктах есть сера? Практически все, что имеет репутацию газообразной еды - например, брокколи, цветная капуста, молочные продукты, бобы и другие продукты, из-за которых никто не захочет сидеть рядом с вами в кино. Красное мясо, которое содержит соединение, называемое тиолами, также может в дальнейшем привести к появлению острой вони. «Такие вещества, как сера, которая содержится в молоке, красном мясе и других продуктах, могут вызывать запах тухлых яиц», - говорит доктор Сонпал.

Но каким бы неприятным ни казался легкий запах пердуна, он абсолютно здоров и натурален.Я знаю, что запах чужого пердежа в автобусе от этого не улучшит, но это правда (а на самом деле может быть

.

Почему моя вода пахнет тухлыми яйцами? · Waterlogic

Если ваша вода пахнет тухлыми яйцами, этот запах обычно вызван уровнем серных бактерий и сероводорода, которые можно найти в системе водоснабжения здания. Если вы чувствуете запах только при использовании горячего водопроводного крана, возможно, это химическая реакция, происходящая внутри вашего водонагревателя, а не проблема с водоснабжением.

Вы можете быть удивлены, узнав, что в питьевой воде в США содержится более 316 химических веществ.Для многих людей может быть обычной проблемой странный запах, исходящий от водопроводной воды, особенно если вода поступает из колодца или негазированного источника.

Краткие сведения
  • В питьевой воде в США обнаружено более 316 химических веществ.
  • Если у вашей водопроводной воды запах тухлых яиц, это, вероятно, вызвано сероводородом
  • Хотя в большинстве случаев вода будет совершенно безопасной для питья, запах тухлого яйца может быть признаком опасного загрязнения воды
  • Есть несколько способов найти и устранить проблему
Возможные проблемы с сероводородом

Если в вашем водопроводе присутствует сероводород, он может повредить трубы, поскольку вызывает коррозию многих различных типов металлов, а также может вызвать появление черных пятен на серебряном изделии и сантехнике.В большинстве случаев питьевая вода с сильным запахом тухлых яиц, хотя и особенно неприятна, совершенно безопасна для питья. Однако в некоторых редких случаях запах может быть вызван сточными водами или другими загрязнителями в системе водоснабжения здания, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Если ваша вода пахнет тухлыми яйцами, этот запах обычно вызван уровнем содержания серных бактерий и сероводорода в системе водоснабжения здания. Если вы чувствуете запах только при использовании горячего водопроводного крана, это может быть химическая реакция, происходящая внутри вашего водонагревателя, а не проблема с водоснабжением.

Что делать?

Если вы почувствуете какие-либо новые запахи, всегда важно найти источник проблемы, проверив краны и источники воды вокруг здания.

  • Если запах исходит только из крана горячей воды, скорее всего, проблема в водонагревателе. Обратиться к квалифицированному инспектору котлов - лучший повод для действий.
  • Если запах присутствует как в горячем, так и в холодном кранах, но только от воды, обработанной средством для смягчения воды, а не от неочищенной воды, скорее всего, проблема в серных бактериях в устройстве для смягчения воды.Эту проблему решит замена раствора для смягчения воды.
  • Если запах сильный при первом включении воды как в горячем, так и в холодном кранах, и он уменьшается или исчезает после того, как вода вытекла, или если запах меняется со временем, скорее всего, проблема в серных бактериях в воде. ну или система раздачи. Это также может быть признаком более опасной проблемы с водоснабжением.
  • Если запах сильный при первом включении как горячего, так и холодного крана, скорее всего, проблема заключается в сероводороде в грунтовых водах.Это также может быть признаком более опасной проблемы с водоснабжением.

Если вас беспокоит, что находится в вашей воде, вы можете приобрести тестовые наборы, которые будут проверять уровни сероводорода, сульфатов, серобактерий и железобактерий.

Улучшение качества питьевой воды

Одна из лучших альтернатив питью прямо из-под крана - использовать фильтр для воды, который устраняет вредные загрязнения. В Waterlogic наша миссия - доставлять свежую чистую воду во все офисы.Наши водоохладители Firewall ™ уничтожают 99,9999% бактерий, обнаруженных в источниках водопроводной воды. Взгляните на наши линейку продуктов или запросите предложение для кулера для воды.

.

Почему мое пукает пахнет тухлыми яйцами?

Пердеж - это выход воздуха из тела через заднюю часть тела.

Воздух проникает в тело различными способами. Его можно проглотить, когда вы пережевываете пищу или употребляете газированные напитки, например газированные напитки.

Воздух также образуется в организме в процессе пищеварения. Бактерии, присутствующие в нижнем отделе кишечника, производят газы, расщепляя сахар и крахмал, которые с трудом усваиваются организмом.

Все время от времени пукают, и запах выдаваемого газа может многое рассказать о вашем здоровье. Частота пердежа также может многое сказать о вашей диете.

Например, тот, кто потребляет пищу с большим содержанием клетчатки, будет иметь здоровое скопление бактерий в тонком кишечнике и будет чаще пукать.

Прохождение газа, пахнущего тухлыми яйцами, не только неудобно, но и свидетельствует о плохом самочувствии.

В этой статье объясняются причины неприятного запаха, симптомы, методы лечения и когда следует обратиться к врачу.

Причины

Наличие инфекции в организме

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17