Почему не пропеклась шарлотка


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили практически все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повара посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: В конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и всех немцев, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. А идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это разновидность пудинга, который обычно подают в горячем виде. Шарлотка состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, размочить топленым маслом и уложить их дно и бока в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «разрезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье свои кулинарные хитрости Шарлотта: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать разнообразные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которой есть хлеб.

Чаще делают шарлотку по этому рецепту и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводим муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только у нас получится яблочный пирог, и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант делаю шарлотку В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для запекания все те же самые соотношения в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Я кладу все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотка - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Принцессе Шарлотте «запрещено» сидеть с родителями за ужином, и причина, по которой звучит резко

Неудивительно, что у королевской семьи есть строгий набор правил, которым они должны следовать; большинство из нас видели огромное количество правил, которых должна придерживаться Меган Маркл теперь, когда она официально стала герцогиней Сассекской. Иногда эти королевские правила можно нарушить. Принц Гарри и Меган разрушили немало обычаев во время своей свадьбы, поменяв все на более свежий и нетрадиционный способ.Однако по большей части королевская семья следует правилам, даже если они кажутся немного странными. В частности, одно может показаться немного странным многим американцам: Принцессе Шарлотте «запрещено» сидеть с родителями за обедом.

Да, верно: трехлетней принцессе Шарлотте, единственной дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон, не разрешается сидеть с родителями за ужином. Согласно Harper’s Bazaar UK , «королевским детям не разрешается сидеть со взрослыми, пока они не научатся« искусству вежливой беседы ».Не только она осталась в стороне: все королевские дети должны есть отдельно от своих родителей. Это тоже касается принца Джорджа. Думаю, это означает, что в их домах есть постоянный детский стол для детей, которые не могут выдержать свою часть обсуждения во время еды.

Это, конечно, не единственное правило, которому должны следовать самые молодые члены королевской семьи. Harper’s Bazaar UK также сообщает, что они должны выучить хотя бы один другой язык - Шарлотта уже изучает испанский.Ей придется научиться правильно сидеть: очевидно, королевские женщины должны сидеть, держа вместе ноги, колени и лодыжки. Конечно, ей также придется научиться делать реверанс, что она, возможно, уже делает.

Согласно Business Insider UK , королевским детям не разрешается иметь прозвища, по крайней мере, публично. У них даже есть разные праздничные традиции. На Рождество королевские дети открывают свои подарки в канун Рождества, а не в Рождество.

Есть еще дресс-код. Согласно интервью, которое британский консультант по этикету Уильям Хэнсон дал для Sun , мальчики должны постоянно носить шорты, что объясняет повседневный гардероб принца Джорджа. Принцессу Шарлотту всегда можно будет увидеть в платье и кардигане, а при необходимости и колготках.

Как ни удивительно быть маленькой, обожаемой принцессой в Соединенном Королевстве, но все эти правила, которым нужно следовать, будучи трехлетним ребенком, кажется немного ошеломляющим!

,

Каким будет ваш последний обед, блюдо на Земле, Шарлотта?

What would you choose for your last meal in Charlotte? Что бы вы выбрали для последнего ужина в Шарлотте? МЕХМЕТ ОЗКАН Getty Images

Вы заболели? Может ты в камере смертников? Готовитесь к переезду на Юпитер?

Неважно.

По какой-то причине на Земле вы едите только один раз, и это должно быть в ресторане Шарлотты. Что бы вы выбрали?

Когда мы задали этот вопрос в Facebook, ответы показали нам, что вы делаете хороший выбор еды, Шарлотта.

Вот некоторые из ваших выборов для последнего приема пищи:

(1) Basil Thai

Тот, что в Stonecrest, а именно

Что заказать: Pad Thai

Цена: $ 17.95

Отправлено: Ulunda Baker

(2) Boardwalk Billy's

Что заказать: Медовый лайм Куриные палочки Buffalo

Цена: $ 9,99

Отправлено: Alex Ishman

Boardwalk_Billys_Melissa_Oyler-1024x768.jpg The Shoppes at University Place включает Boardwalk Billy's, где подают куриные пальцы с медом и лаймом. MELISSA OYLER Charlotte Five file photo

(3) Cajun Queen

Что заказать: The Bayou Platter

Цена : 23 доллара.95

Прислал: Валери МакКеон

Bayou_Platter_Cajun_Queen-8442-1024x683.jpg Блюдо Байу в Cajun Queen включает курицу, сома, красную фасоль и рис. ФОТО АЛЕКСА КЕЙСОНА

(4) Crepe Cellar

Что заказать: Говяжьи ребрышки поверх ньокки с картофельными травами

Цена: $ 27

Отправил: Jane Cook

IMG_1150-1-768x1024.jpg Crepe Cellar подаются с говяжьими ребрышками ньокки из картофельных трав с жареными помидорами, луком-шалотом и соусом из каберне.Предоставлено Crepe Cellar

(5) Futo Buta

Что заказать: Рамэн Shoyu с дополнительной свиной грудинкой, дополнительной лапшой, дополнительным яйцом онсэн

Цена: $ 21

Отправлено: Juliann Miller

IMG_0012-817x1024.jpg Futo Бута предлагает шою рамэн, который подается со свиной грудинкой, лапшой и яйцом.Предоставлено Futo Buta / Фото из файла

(6) Kabab-Je Rotisserie & Grille

Что заказать: Хумус Шарварма со свежеиспеченным лавашем, острым картофелем, жареной цветной капустой, куриными крылышками на гриле и острой армянской колбасой

Цена : 36 долларов.30

Отправил: Эммануэль Перес

(7) Ланг Ван

Что заказать: Com Tam Suon Nuong

Цена: $ 7.95

Отправил: Drew White

(8) Портифинос

Что заказать: Цыпленок пикката

Цена: $ 15,95

Отправлено: Дженни Эйкмайер

(9) Цыпленок Прайса

Что заказать: Темный цвет с салатом из капусты (салат из капусты) или фри), hushpuppies and roll

Цена: 7 долларов.15

Отправил: Эрик Линн

priceschickencoop-1024x768.jpg Жареный цыпленок Price’s Chicken Coop поставляется с капустным салатом, картофелем фри, хушпаппи и роллом. CharlotteFive archives

(10) Ru Sans

Что заказать: Chirashi Чаша для суши с лососем

Цена: $ 20.95

Отправлено: Nancy Bray-Dee

(11) Yafo Kitchen

Что заказать: Чаша для хумуса и зерна с мезо из макарон и сыра

Цена: $ 12,48

Отправлено: Dawn Peterman Krieg

YafoFamilyMeal-4-1024x834.jpg Макароны с сыром Yafo Kitchen доступны в качестве гарнира. Любезно предоставлено Yafo Kitchen

Последний прием пищи в подарок:

«100 долларов светятся в темном рамене.Подожди, нет - это просто глупо.

Прислал: Крис Харкер

Какое блюдо из какого ресторана Шарлотты вы бы выбрали для своего последнего обеда? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

Amazon сообщает Шарлотте, почему не вошла в шорт-лист HQ2

Charlotte рекламировала свою привлекательность для миллениалов в своем предложении Amazon, но в городе просто не хватало технических специалистов, чтобы удовлетворить потребности интернет-гиганта во второй штаб-квартире.

Это то, что Amazon сообщила местным чиновникам, отвечающим за заявку Шарлотты, сообщило в понедельник региональное партнерство Шарлотты.

Официальные лица Шарлотты умалчивают о заявке города на размещение второго кампуса штаб-квартиры Amazon и не раскрывают никаких подробностей о том, какие налоговые льготы или перспективные участки они предлагали в попытке соблазнить Amazon.Но в кратком изложении отзывов сиэтлского технологического гиганта Charlotte Regional Partnership, группа, подавшая заявку, заявила, что в городе «не хватает технических талантов по сравнению с другими рынками».

Текущий пул технических работников Шарлотты составляет около 47 150 человек, что значительно меньше среднего резерва технических талантов городов-кандидатов Amazon, который составляет более 105 000 человек.

Согласно партнерству, заявка города во многом зависела от недавнего и будущего роста технических талантов.Он также полагался на поддержку лидеров отрасли, имеющих предыдущий опыт в привлечении технических талантов, хотя в партнерстве не говорилось, какие лидеры включены.

«При разработке заявки Charlotte USA на Amazon существующие технические таланты были известным препятствием. В предложении особое внимание уделялось областям, связанным с техническими талантами, в которых Шарлотта наиболее сильна, особенно ее быстрому росту », - говорится в сообщении.

Некоторые местные чиновники были удивлены, что Шарлотта не попала в список 20 городов.Они знали, что от города будет далеко до второй штаб-квартиры, но они рассчитывали сделать первый шаг. Было неприятно видеть такие города, как Роли, Нэшвилл, Индианаполис и Колумбус, штат Огайо, выбранными впереди Шарлотты.

У большинства из них есть определенные причины, по которым они попали в список, а Шарлотта - нет. Колумбус - столица штата, где находится флагманский исследовательский университет, а также Остин и Нэшвилл. Район Роли является домом для Герцога, Университета Северной Каролины и штата Северная Каролина, а также парка Исследовательского треугольника.Индианаполис - столица штата и примерно в часе езды от университетов Пердью и Индианы.

Фактически, все небольшие города, вошедшие в шорт-лист Amazon, являются столицами штатов, за исключением Питтсбурга, где находится Университет Карнеги-Меллона, национальный лидер в таких областях высоких технологий, как искусственный интеллект и робототехника.

Согласно данным партнерства, в районе Роли работает около 60 900 технических работников, что значительно больше, чем в Шарлотте. В Колумбусе работает около 48000 технических работников, примерно столько же, сколько и в Шарлотте, в то время как финалисты Питтсбург (42 130), Индианаполис (35 010) и Нэшвилл (27 270) имеют меньше.

В других городах-финалистах намного больше технических работников, таких как Нью-Йорк (246 180), Вашингтон, округ Колумбия (243 360) и Даллас / Форт-Уэрт (161 150).

Несмотря на то, что партнерство не вошло в короткий список, участие в торгах на Amazon по-прежнему было положительным опытом.

«Сейчас, более чем когда-либо, регион Шарлотта имеет хорошие возможности для использования будущих технологических возможностей благодаря ценным урокам, извлеченным из подачи заявки в Amazon», - заключили партнерские соглашения.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17