Почему не получилась шарлотка


Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом :)

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

Amazon сообщает Шарлотте, почему не вошла в шорт-лист HQ2

Charlotte рекламировала свою привлекательность для миллениалов в своем предложении Amazon, но в городе просто не хватало технических специалистов, чтобы удовлетворить потребности интернет-гиганта во второй штаб-квартире.

Это то, что Amazon сообщила местным чиновникам, отвечающим за заявку Шарлотты, сообщило в понедельник региональное партнерство Шарлотты.

Официальные лица Шарлотты умалчивают о заявке города на строительство второго кампуса штаб-квартиры Amazon и не раскрывают никаких подробностей о том, какие налоговые льготы или перспективные участки они предлагали в попытке соблазнить Amazon.Но в кратком изложении отзывов сиэтлского технологического гиганта Charlotte Regional Partnership, группа, подавшая заявку, заявила, что в городе «не хватает технических талантов по сравнению с другими рынками».

Текущее число технических работников Шарлотты составляет около 47 150 человек, что значительно меньше среднего числа технических специалистов в городах-кандидатах Amazon, которое составляет более 105 000 человек.

Согласно партнерству, заявка города во многом зависела от недавнего и будущего роста технических талантов.Он также опирался на поддержку лидеров отрасли, имеющих предыдущий опыт в привлечении технических талантов, хотя в партнерстве не говорилось, какие лидеры включены.

«При разработке заявки Charlotte USA на Amazon существующие технические таланты были известным препятствием. В предложении особое внимание уделяется областям, связанным с техническими талантами, в которых Шарлотта наиболее сильна, особенно ее быстрому росту », - говорится в сообщении.

Некоторые местные чиновники были удивлены, что Шарлотта не попала в список 20 городов.Они знали, что от города будет далеко до второй штаб-квартиры, но они рассчитывали сделать первый шаг. Было неприятно видеть такие города, как Роли, Нашвилл, Индианаполис и Колумбус, штат Огайо, выбранными впереди Шарлотты.

У большинства из них есть определенные причины, по которым они попали в список, а Шарлотта - нет. Колумбус - столица штата, где находится ведущий исследовательский университет, а также Остин и Нэшвилл. Район Роли является домом для Герцога, Университета Северной Каролины и штата Северная Каролина, а также парка Исследовательского треугольника.Индианаполис - столица штата, примерно в часе езды от университетов Пердью и Индианы.

Фактически, все небольшие города, вошедшие в список Amazon, являются столицами штатов, за исключением Питтсбурга, где находится Университет Карнеги-Меллона, национальный лидер в таких областях высоких технологий, как искусственный интеллект и робототехника.

По данным партнерства, в районе Роли работает около 60 900 технических работников, что значительно больше, чем в Шарлотте. В Колумбусе около 48 000 технических работников, примерно столько же, сколько и в Шарлотте, в то время как финалисты Питтсбург (42 130), Индианаполис (35 010) и Нэшвилл (27 270) имеют меньше.

В других городах-финалистах намного больше технических работников, таких как Нью-Йорк (246 180), Вашингтон, округ Колумбия (243 360) и Даллас / Форт-Уэрт (161 150).

Несмотря на то, что партнерство не вошло в окончательный список, участие в торгах на Amazon по-прежнему было положительным опытом.

«Сейчас, более чем когда-либо, регион Шарлотт имеет хорошие возможности для использования будущих технологических возможностей благодаря ценным урокам, извлеченным из подачи заявки в Amazon», - заключили партнерские соглашения.

.

Почему общественная программа «Медикэр для всех» не работает

Sen. Elizabeth Warren, D-Mass., right, accompanied by Sen. Bernie Sanders, I-Vt., left, speaks during a news conference on Capitol Hill in Washington, Wednesday, Sept. 13, 2017, to unveil their Medicare for All legislation to reform health care. (AP Photo/Andrew Harnik) Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, справа, в сопровождении сенатора Берни Сандерса, I-вт., Слева, выступает во время пресс-конференции на Капитолийском холме в Вашингтоне в среду, 13 сентября 2017 г., чтобы представить свою программу Medicare для Все законодательство по реформированию здравоохранения.(AP Photo / Эндрю Харник) Эндрю Харник AP

Здравоохранение станет главной темой президентских дебатов демократов в четверг. Только двое из кандидатов - Берни Сандерс и Элизабет Уоррен - поддерживают реальную программу Medicare для всех. Остальные болтают вокруг какой-то меньшей, более приемлемой с политической точки зрения версии, например, Medicare for All Who Want It или другого эвфемизма для публичного выбора.Вы услышите, как они настаивают на том, что, хотя они согласны с необходимостью всеобщего здравоохранения, мы должны добиваться этого постепенно, а не одним махом.

Они все ошибаются.

Авраам Линкольн не покончил с рабством постепенно, и мы не стали постепенно становиться нацией или победить Гитлера. Некоторые вещи требуют смелых действий, чтобы помочь большинству людей. Medicare для всех - одна из таких вещей.

Есть две основные причины, по которым публичный опцион не работает.

Большой, решаемой проблемой в нашей системе здравоохранения является то, что 30 процентов каждого доллара здравоохранения тратятся на административные накладные расходы - оформление документов, предварительное согласование, отказы и апелляции, которые являются неотъемлемой частью бесчисленного множества коммерческих частных страховых компаний. ,Это около 1 триллиона долларов в год. Только система с одним плательщиком, такая как Medicare for All, может сократить этот триллион долларов вдвое, устранив бюрократические растраты. Эта половина - 500 миллиардов долларов - может быть направлена ​​на оказание комплексной медицинской помощи всем американцам. Это не бесплатно. Мы все будем платить за это налогами, которые для большинства из нас будут меньше, чем то, что мы в настоящее время тратим на страховые взносы, доплаты, отчисления и другие медицинские расходы. В конце концов, мы будем платить меньше за большее медицинское обслуживание для всех.

Публичный вариант не может ни сэкономить эти 500 миллиардов долларов, ни снизить расходы на здравоохранение. Это лишь добавит еще один выбор страховой компании к существующей сложной структуре. Большинство из нас не знает и не заботится о том, какая компания предоставляет нашу страховку. Выбор, который нас действительно волнует, - это выбор врачей и больниц. Большинство частных страховщиков ограничивают этот выбор, чтобы максимизировать прибыль. Они также ограничивают наш доступ к здравоохранению, вводя франшизы и доплаты, которые многие из нас не могут себе позволить. Программа Medicare for All предлагает свободный выбор врачей и больниц, без франшиз и доплат.Какой еще выбор может желать каждый?

Другой фатальный недостаток публичного опциона заключается в том, что он, вероятно, станет последней страховщиком для самых больных и старых из нас. Игровое поле для страховых компаний не будет равным. Несмотря на свой дефицит, коммерческие страховые компании будут умно предлагать себя молодым и здоровым, оставляя на усмотрение тех, кто больше пользуется услугами здравоохранения. Его стоимость резко возрастет, обрекая его на провал, к радости коммерческих компаний.

Сандерс и Уоррен это понимают.Они понимают, что страх перемен - это то, что заставляет людей думать, что они предпочли бы сохранить свои нынешние, неадекватные, дорогие планы страхования. Они понимают, что большинство людей хотят, чтобы им исполнилось 65 лет, и они обменяют свои планы работодателя на Medicare. Они понимают, что всем будет лучше с Medicare for All, и что общедоступный вариант просто не приведет нас к этому.

Инкрементализм часто является правильным подходом к изменениям. Разрешить людям выбирать между сохранением их текущих ограничительных планов или вариантом Medicare для всех звучит разумно, но это просто не сработает.Как и в случае с эмансипацией, Декларацией независимости и Второй мировой войной, это время для серьезных перемен, которые принесут пользу большинству людей. Это может показаться пугающим, как и все изменения, но это единственный способ обеспечить всем нам заслуженную медицинскую защиту с меньшими затратами, чем мы платим сейчас. Вместо того, чтобы бояться этого, нам нужно понять и принять программу Medicare для всех.

.

Почему нытье не работают - просто Шарлотта Мейсон

«Я их и пинаю, но это бесполезно». Большинство из нас может подтвердить истинность этого утверждения. Но я никогда не понимал, почему ворчание не работает, пока я не начал изучать принципы тренировки Шарлотты. Теперь это имеет смысл.

Допустим, вы пытаетесь научить ребенка вешать пальто, когда она его снимает. Чтобы сделать это действие привычкой, ей необходимо неоднократно и сознательно продумывать нейронный маршрут «повеси пальто, когда я сниму его».(Помните нейронные маршруты, о которых мы говорили пару недель назад?)

Теперь, допустим, вы зашли в комнату и споткнулись о ее пальто. Проще всего позвать ее в комнату и сказать: «Я уже говорил вам, повесьте пальто, когда снимете его!» Она послушно поднимает его и вешает в шкаф, но ... , , и вот ключ. , , Идея возникла не в ее мозгу, поэтому вы просто подкрепили неправильный маршрут нейрона.

Вы только что усилили нейронный маршрут «делай, что мама говорит, что делать».Это совершенно другой маршрут, нежели тот, по которому вы хотите, чтобы она мысленно путешествовала. И это объясняет, почему, как только мы начинаем ныть, мы обнаруживаем, что нам всегда приходится ныть, чтобы что-то произошло. Мы усиливаем принцип «делай то, что мама говорит, что делать», что означает, что ребенок будет постоянно ждать, пока мама скажет, что делать!

«Я уверена, что всегда говорю ей» - держать ее ящики в чистоте, или держать голову, и красиво говорить, или быть быстрым и осторожным в деле, говорит бедная мать со слезами. в ее глазах; и действительно, это «всегда говорить» ему или ей - утомительный процесс для матери; уныло, потому что безнадежно (Vol.2, стр. 173).

Итак, допустим, вы только что зашли в комнату и споткнулись о пальто дочери. , , очередной раз. Вы вызываете ребенка в комнату и говорите примерно так: «Я обещал помочь вам вспомнить». Вот и все. Если она все равно не понимает, можно многозначительно посмотреть на пальто на полу. Сначала могут потребоваться небольшие подсказки. Но вы ждете, пока в ее голове не погаснет мысленная лампочка, и тогда нейроны начнут путешествовать по маршруту «повеси свое пальто, когда я его сниму».Вы видите разницу? Она думала об этом. Она приложила умственное усилие.

Да, наверное, пилить быстрее. Да, иногда кажется, что ворчать легче. Но подумайте о долгосрочных эффектах. Вам придется продолжать ворчать, когда вы захотите что-то сделать.

Но, может быть, даже его мать не знает, насколько невыразимо уныло это всегда рассказывающее, которое ничего не производит, ребенку. , , , Что касается любого впечатления от его характера, действительно сформировавшейся привычки, весь этот труд безрезультатен (т.2, стр. 173).

Ворчание не работает. Перестаньте придираться и начните формировать привычки.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17