Почему на шарлотке образуется корочка


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Масло против масла | Король Артур Выпечка

Пирог с корочкой - надо любить, правда?

Слоеная и нежная, когда вы ее прибиваете, и жесткая, как сыромятная кожа, когда вы этого не делаете, корка пирога делит всех нас, пекарей, на определенные категории: тех, кто преуспел; те, кто терпят неудачу, но продолжают пытаться; и те, кто покупает у миссис Смит.

Почему корочка у пирога такая жесткая - часто буквально? Ну, все дело в жире, воде и муке. Три простых ингредиента, которые вместе могут создать шедевр или хаос.

Сливочное масло или масло в тесте для пирога: мука

Мука имеет значение, но не настолько, как вы думаете. Мука для выпечки с низким содержанием белка, такая как наша смесь для кондитерских изделий, по своей природе сделает более нежную корочку (а также будет немного более хрупкой, когда вы ее раскатываете).

По правде говоря, я использую нашу универсальную муку в своей основе для пирога; Я должен быть осторожен, чтобы не переусердствовать с ним после добавления воды (из-за боязни развития глютена), но для меня это идеальное сочетание хороших результатов и простоты использования.

Жидкость

Сделайте это ледяной водой. Достаточно просто, правда? Конечно, вы можете использовать молоко, добавить яйцо и попробовать другие виды жидкости, но вода дает надежные результаты - так почему бы и нет?

А, теперь идет ингредиент, который, возможно, делает или разрушает корку пирога, а также вызывает самые споры:

Жир

Ваша бабушка использовала сало. Твоя мама использовала сокращение. Вы используете масло. Все ли жиры одинаковы?

Решил выяснить.

Первым делом я исключил сало. НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ СОВЕРШЕННО ХОРОШИЙ ЖИР И НЕ СПОСОБЕН СДЕЛАТЬ ЧУДЕСНО ВКУСНУЮ ПИРОГОВУЮ корку. Ведь наши предки веками готовили пироги на сале, и, как пончики с салом, они были восхитительны.

Я исключаю сало просто потому, что хорошее свежее сало не так универсально, как масло и масло. Так что, если вы любите сало и у вас есть хороший поставщик - придерживайтесь его.

Но если вы предпочитаете сливочное масло и растительное масло, читайте дальше.

В течение многих лет я чередовал два любимых рецепта: Классический двойной пирог с корочкой, корочкой из жира и масла; и корка для пирогов с маслом.

В один день благодарения Я бы пошел с корочкой из сливочного масла для своего яблочного пирога; в следующий раз я приготовил свой лимонный шахматный пирог с клоном масла и жира.

Но никогда я не делал обе корочки в тандеме и сравнивал их бок о бок. Что было слабее? Что было вкуснее?

Сливочное масло делает корочку более легкой

Это был год.Записавшись на демонстрацию пирога в местном книжном магазине, я решил, что лучше всего потренироваться в обоих случаях одновременно.

И я сделал удивительное открытие (удивительное для меня; мы, фанаты пирогов, легко удивляемся): то, что я всегда считал правдой, было абсолютно, категорически, без сомнения, совсем не правдой.

Я всегда говорил людям, что корка шортенинга / масляного пирога будет иметь лучшую текстуру, чем корка полностью сливочного масла, из-за более высокой точки плавления шортенинга. Зачем?

Жир разделяет слои муки и воды во время выпекания пирога; чем дольше жир присутствует в твердой форме (балл за шортенинг, с его высокой температурой плавления), тем больше будет образовываться хлопьев, тем нежнее будет корочка.

Теперь это может быть правдой. На самом деле я не считал количество слоёв в каждой корочке.

Но одна вещь была предельно ясна: корочка из сливочного масла (вверху слева) давала более легкую корку с более выраженными хлопьями, чем комбинация масла / жира (вверху справа).

Я был полностью озадачен, пока меня не осенило: масло содержит больше воды, чем масло.

Когда корочка запекается, эта вода превращается в пар, раздувая корку (и ее хлопья), как будто кто-то надувает воздушный шар.

Каждый жир придает особый вкус

А аромат? Масляная корочка на вкус - ну маслянистая, конечно. Корочка масла / жира (которая, кстати, была такой же нежной и слоистой, как корочка масла, но без легкой текстуры) была немного похожа на масло и немного на корку пирога - это неопределенное то, что подсказывает ваши вкусовые рецепторы. , да, я ем кусок пирога.

Оба были хороши - просто разные. И одним из главных отличий был внешний вид: масляная корочка давала очень нечеткие края.Моя осторожная гофра в основном превратилась в дым (э-э, пар).

Так что, если вам нужен внешний вид, придерживайтесь комбинации масла и жира (или всего жира). Если для вас внешний вид не имеет значения, я бы выбрала корочку из сливочного масла.

А как насчет замены воды водкой?

Пока я занимался этим, я решил испытать знаменитый Cook's Illustrated секрет нежной, слоистой корочки пирога: использование водки вместо половины воды в корке.

Теория состоит в том, что водка, будучи спиртом, а не водой, будет содержать клейковину муки меньше, чем обычная вода, таким образом создавая более нежную корку.

Вердикт? Я не заметил никакой разницы в шелушении / нежности водочной корочки и неводочной корочки.

НО водочная корочка раскатывалась легче; с его шелковистой, гладкой текстурой работать с ним было одно удовольствие.

Так можно ли добавить водку в корочку пирога? Конечно. Думаю, я даже оставлю небольшую бутылку в холодильнике, так что это удобно для корки для пирога или буравчика - в зависимости от того, что наступит раньше!

Хорошо, я дал вам карту. И вот вы стоите на распутье, готовый принять решение о масле vs.сокращение в дискуссии о корке пирога.

Что это будет: классический двойной пирог с корочкой или сливочный пирог с корочкой?

Яблочный пирог à la mode с карамельным соусом

Пусть победит лучшая корочка!

Дополнительные полезные советы и полезную информацию о тесте для пирогов можно найти в нашем руководстве по тестированию пирогов.

Примечание. В этом сообщении в блоге основное внимание уделяется разнице между жиром и маслом в корочке пирога, не исследуя относительную пользу для здоровья каждого из них. Для получения медицинской информации об этих жирах обратитесь к врачу или диетологу.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

25 фактов о Шарлотте, которые вы должны знать

Эпицентр первой золотой лихорадки в Америке сейчас превратился в крупный финансовый центр. Современная Шарлотта практически синонимична банковскому делу, но жизнь там - не только бизнес. Жители Шарлотты знают, как хорошо провести время, благодаря захватывающим гонкам NASCAR и барбекю мирового класса. Вот небольшой путеводитель по Королевскому городу.

1. Центр города Шарлотт называют «верхним городом», к большому недоумению… ну, почти всем, кто не оттуда.Так говорят местные жители уже не менее 85 лет. Апологеты с радостью укажут, что центр Шарлотты находится на более высоком уровне, чем остальная часть города. «Когда ты идешь туда, ты едешь в город», - говорит местный сын Джек Вуд. "Это подходящее название для этого". В 1970-х годах Вуд, торговец тканью по профессии, попытался сохранить эту словесную причуду. После интенсивного лоббирования он убедил городской совет официально обозначить исторический сектор как «Аптаун Шарлотт» 24 сентября 1974 года.

2. По некоторым данным, желанное звание Мировой столицы сыра Pimento принадлежит Шарлотте. Городские салаты Ruth's Salads производят 45 000 фунтов основных продуктов питания на обед с юга каждую неделю - больше, чем любая компания на юго-востоке, - и Charlotteans составляют один из крупнейших рынков сбыта этой продукции в стране. (Другой крупнейший рынок для продавцов сыра с перцем: Роли-Дарем.)

iStock


3.

В 1700-х годах там, где сейчас находится центр Шарлотты, пересеклись два жизненно важных пути.Одним из них была Великая дорога повозок. Построенный европейскими поселенцами, он когда-то простирался от Филадельфии до Джорджии - и его существование подготовило почву для массовой миграции колонистов на юг. В Северной Каролине маршрут делил пополам большую тропу коренных американцев. Остатки этих двух дорог до сих пор существуют в Шарлотте, где они известны как улицы Трион и Торговая. Сегодня их перекресток называется Площадью Независимости.

4. Столичный округ Шарлотт - крупнейший в Соединенных Штатах, где нет зоопарка.Однако, если вы находитесь в городе и хотите отправиться в путешествие, зоологический парк Северной Каролины в Эшборо, который одно из крупнейших отрядов шимпанзе в Америке называет своим домом, находится всего в 75 милях от отеля.

5. Шарлотта была официально зарегистрирована в 1768 году под названием «Шарлотта Таун». Это была дань уважения жене короля Георга III, королеве Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой. В настоящее время это часть округа Мекленбург, названного в честь немецкого региона, в котором она родилась.

6. Нынешняя команда Шарлотты в НБА называется «Хорнетс». Вы также можете заметить, что на бортах полицейских машин Шарлотты-Мекленбург красуется логотип шершневого гнезда. Почему это сообщество так увлечено жалящими насекомыми? В 1780 году британский генерал Чарльз Корнуоллис провел своих людей через город, где они встретили стойкое сопротивление. Он продолжал называть Шарлотту «шершневым гнездом восстания». Он и не подозревал, что город искренне примет его комментарий. Сегодня у Шарлотты есть два основных прозвища: «Город королевы» и «Шершневое гнездо».”

Гетти


9.

Некоторые люди считают, что Шарлотта издала свою Декларацию независимости более чем на год раньше, чем Филадельфия. В апреле 1819 года регистр Роли сделал смелое заявление. Читателям сообщили, что после Лексингтона и Конкорда видные патриоты Северной Каролины собрались в здании суда Шарлотты. 20 мая 1775 года эти люди якобы подписали так называемую «Мекленбургскую декларацию независимости», которая раз и навсегда разорвала связи их колонии с Великобританией.Увы, большинство историков не верят этой истории, и Томас Джефферсон тоже. Стоит отметить, что никаких оригинальных копий не было. Насколько нам известно, документа никогда не существовало. Тем не менее, шарлотки по-прежнему отмечают 20 мая как «День Мекского Дека». Каждый год на площади Независимости проводится чтение текста - наряду с хорошей старомодной артиллерийской стрельбой.

7. Каролина Пантерз из НФЛ проводит свои домашние матчи в Шарлотте с 1996 года. В настоящее время это единственная команда в лиге, которой владеет бывший игрок - экс-балтимор Кольт Джерри Ричардсон.

8. Астронавт Чарли Дюк родился в Куин-Сити 3 октября 1935 года. В возрасте 36 лет он стал 10-м человеком, ступившим на Луну - то, что когда-либо делали только 12 человек.

10. Пожалуй, самой странной достопримечательностью Шарлотты является ее величественная скульптура Жар-птица . Завершенный в 1991 году, он обосновался в нескольких городах, прежде чем найти постоянный дом на улице Трион, недалеко от Музея современного искусства Бехтлера. Созданная Ники де Сен-Фалль, 17-футовая птица украшена более чем 7500 кусочками цветного стекла.По этой причине его статую часто называют «диско-цыпленком».

11. Еще одна скульптура, которую стоит посетить: Metalmorphosis чешского художника Давида Черны, гигантский зеркальный вращающийся автопортрет, установленный в Технологическом парке Уайтхолл. Изделие имеет высоту 31 фут и весит около 14 тонн.

12. Когда-то Северная Каролина - а не Калифорния - была известна как «Золотой штат». В 1799 году в графстве Кабаррус неожиданно был обнаружен самородок весом 17 фунтов.Это событие вызвало то, чего Соединенные Штаты никогда раньше не видели: золотую лихорадку. В течение следующих нескольких десятилетий горняки попытаются разбогатеть по всей западной и центральной Северной Каролине. Почти за ночь Шарлотта перешла из маленького городка в процветающий мегаполис. Прибыльные шахты (такие как «МакКомб») появились вокруг города, и на самом деле многие их туннели все еще скрываются под окраинами Шарлотты.

13. Сегодня Шарлотта остается экономической горячей точкой.Сейчас это второй по величине банковский центр страны после Нью-Йорка. Здесь находится штаб-квартира Bank of America, а также подразделения Wells Fargo на восточном побережье. Эта реальность породила еще одно прозвище: Banktown.

14. В Куин-Сити NASCAR - король. В верхней части города вы найдете Зал славы организации площадью 150 000 квадратных футов. Любители гонок также могут отправиться в соседний Конкорд, Северная Каролина, где находится знаменитая гоночная трасса Шарлотт. Объявленный «лучшим местом для просмотра гонок», он принимает три крупнейших ежегодных мероприятия NASCAR: Coca-Cola 600, Bank of America 500 и гонку всех звезд NASCAR Sprint.

15. Если вы мечтаете о белом 25 декабря, Шарлотта может не для вас. С 1878 г. в городе выпадал заметный снег только в четыре рождественских дня: в 1880, 1909, 1947 и 2010 годах.

16. Одиннадцатый президент Америки и герой броской песни They Might Be Giants Джеймс К. Полк родился всего в 10 милях к югу от Шарлотты 2 ноября 1795 года на семейной ферме округа Мекленбург площадью 150 акров. Позже Полки переехали в Теннесси в 1806 году.


17.

Помните самолет, которому пришлось совершить аварийную посадку на реке Гудзон в 2009 году? Теперь вы можете увидеть его на выставке в Музее авиации Каролины в Шарлотте. Печально известный последний рейс аэробуса изначально должен был доставить его из нью-йоркского аэропорта Ла Гуардия в Куин-Сити. Соответственно, 80 из 155 пассажиров на борту были родом из большого региона Шарлотта. Иногда некоторые из них заходят в музей, чтобы «встретиться и поприветствовать» посетителей.

18. Известный как «Джеки Робинсон из профессионального гольфа», уроженец Шарлотты Чарльз Сиффорд был первым афроамериканцем, принявшим участие в туре PGA. Установив этот рубеж в 1961 году, он снова вошел в историю шесть лет спустя на турнире Greater Hartford Open 1967 года. Там Сиффорд сделал еще кое-что, чего раньше не делал ни один чернокожий атлет - выиграл полностью санкционированный турнир PGA. В 2004 году он был занесен в Мировой зал славы гольфа.

19. Самый первый Family Dollar открылся в Шарлотте в ноябре 1959 года.За 10 лет она превратилась в сеть из 50 магазинов. К 2013 году в 48 штатах появилось 78 000 Семейных долларов. С тех пор компания слилась с Dollar Tree и стала ее дочерней компанией.

20. Голодные игры, 2012 год был почти полностью снят в Северной Каролине. Шарлотта не осталась в стороне: Knight Theater на Трайон-стрит - это место, где снимались сцены интервью дани.

21. Для многих жителей Шарлотты транспортировка стала намного проще, когда LYNX Blue Line начала работу в 2007 году.На момент написания этой статьи ни одна другая система легкорельсового транспорта в Америке не отправляет поезда напрямую через конференц-центр.

22. Барбекю - огромный предмет гордости штата Тархил. По словам кулинарного критика и историка Роберта Мосса, «Шарлотта вполне могла быть домом для первого ресторана барбекю в Северной Каролине». В качестве доказательства он цитирует секретное объявление, которое Charlotte Observer опубликовала в 1899 году. В нем миссис Кэти Нанн продвигает свой продуктовый магазин на Саут-Черч-стрит.Чтобы привлечь клиентов, в рекламе утверждается, что муж Нанн, Леви, «единственный барбекю в Шарлотте». Эта небольшая заметка - одна из самых ранних известных записей о коммерческом барбекю в Северной Каролине.

23. Возьмите гидрокостюмы: олимпийские участники соревнований по гребле на байдарках и каяках тренируются в Национальном центре бурной воды США. Этот комплекс расположен на окраине Шарлотты, в самой большой в мире искусственной реке с бурными водами. Примерно за 8 секунд его мощные насосы могут выпустить воду, достаточную для наполнения бассейна олимпийских размеров.

Гетти


24.

Основанный в 1836 году Монетный двор Шарлотты был специально разработан для производства одного и только одного: золотых монет. В конечном итоге к моменту закрытия в 1861 году и преобразования в госпиталь Конфедерации там было произведено их на сумму более 5 миллионов долларов.

25. В прошлом году 92-летняя Шарлотта Харриетт Томпсон стала самой старой женщиной в истории, когда-либо финишировавшей в марафоне.Томпсон - бабушка, дважды перенесшая рак - ей было за 70, когда она впервые начала соревноваться. В 2015 году на рок-н-ролльном марафоне в Сан-Диего в 2015 году северокаролинец мчался вперед в течение 7 часов 24 минут и 35 секунд, чтобы преодолеть все 26,2 мили гонки.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17