Овсяная шарлотка с яблоками диетическая


рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотка диетическая без сахара

С наступлением осени многие хозяйки вспоминают чудесный рецепт яблочной шарлотки, который уже много лет не теряет своей популярности.

Историческое рождение рецепта

Классический рецепт яблочной шарлотки заимствован из английских кулинарных книг. Современный рецепт яблочного пирога немного отличается от первоисточника. Изначально выпечка выглядела как воздушный яблочный пудинг, заправленный различными сладкими соусами.Например, в Германии шарлотку пекли из обычного хлеба с добавлением фруктовой массы и сливочного крема. Такой рецепт существует до сих пор и пользуется определенной популярностью. Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называть шарлоткой.

В наше время повара максимально упростили рецепт. Он стал доступнее, но из-за его калорийности некоторые хозяйки вынуждены воздерживаться от такой выпечки. Тогда изобретательные кондитеры предложили несколько вариантов диетического приготовления шарлоток с заменой некоторых ингредиентов.

Шарлотка без сахара: снизить калорийность

Если использовать калькулятор для подсчета калорий, то несложно узнать, что 100 кусочков сладкого десерта содержат 200 ккал. Чтобы снизить калорийность любого мучного изделия, нужно заменить быстрые углеводы (сахар, мука) на более «тихие». Например, мед и стевия служат хорошими аналогами сахара. Эти ингредиенты разрешены даже диабетикам. Также дополнительную сладость могут придать сухофрукты.Не менее привлекательно будет смотреться шарлотка без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами.

Уменьшите количество желтков

Затем рассмотрите такой ингредиент, как яйцо. По рецепту пирога их нужно 5-7 штук, с точки зрения диетологии это довольно большой перебор. Но выход был найден. Можно добавить в рецепт только белки, и тогда калорийность значительно упадет, а бисквит все равно хорошо поднимется.

Уменьшить количество яиц можно с помощью разрыхлителя или соды, тушенных лимонным соком.Такие ингредиенты обеспечат хорошую высоту печенья.

Быстрые углеводы заменены клетчаткой

Шарлотка без сахара и желтков - это уже настоящее. А что насчет муки? Это практически главный ингредиент блюда. Опыт показывает, что его можно заменить. Например, чтобы шарлотка с медом и яблоками без сахара не потеряла своего вкуса, можно заменить пшеничную муку на рис или гречку. Также уместно будет использовать овсяную муку. Необязательно полностью исключать пшеничную муку, ее можно заменить полезными, богатыми клетчаткой и витаминами продуктами.

Некоторые замены и исключения

Масло из рецепта можно вообще исключить. Никто не заметит отсутствия такого продукта. Можно добавить в десерт кисломолочные продукты, например, кефир. Для смазывания формы желательно использовать растительное масло и обильно присыпать поверхность манкой. При работе на кухне очень пригодятся фантазия и здравый смысл. С помощью таких качеств у любой, даже неопытной хозяйки получится шарлотка с яблоками без сахара, рецепт которой будут напрашиваться благодарными гостями.

Секреты пышного диетического бисквита

Главный показатель качества шарлотки - это хорошо взбитый, высокий бисквит. Для достижения идеального результата ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности. Учитывая, что некоторые продукты заменяют на низкокалорийные, технология приготовления будет следующей. Для начала нужно отделить желтки от белков. Каждый делает это как может. Яйца рекомендуется брать из холодильника, так как остывший белок лучше взбить. Наш рецепт называется «Шарлотка без сахара», но сладость все же должна быть в десерте, поэтому смело соединяйте белок с медом и начинайте взбивать на максимальной скорости не менее 10 минут.

Далее остается только добавить заменитель пшеничной муки. Делается это аккуратно, чтобы белки не потеряли свой пышный вид. Смешайте муку ложкой, миксер уже не пригодится. В результате масса должна иметь вид густого блинного теста.

Дозировки:

  • яичных белков - 5-6 штук;
  • мука грубого помола (овсяная, гречневая, рисовая) - один стакан;
  • мед или любой другой натуральный заменитель сахара - 1 стакан.

Приготовление диетической фруктовой начинки

Как известно, фрукты тоже имеют разную калорийность.Шарлотка без сахара будет полезнее всего, если в качестве начинки использовать яблоки кислых сортов. Для этого идеально подойдет сорт Антоновка. Такие плоды имеют достаточно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге.

Груши также можно использовать в десерте, но их необходимо предварительно нагреть на сковороде. Это касается жестких зеленых сортов.

Чтобы использовать в качестве начинки сушеные фрукты, их также необходимо предварительно подготовить. Хорошо промытые плоды заливают крутым кипятком и дают полностью остыть.Затем фрукты выкладывают на полотенце и удаляют лишнюю влагу. Если этого не сделать, нижняя часть торта будет слишком влажной и неправильно обработанной.

Нельзя использовать фрукты в виде начинки с косточками и нежной мякотью. Также стоит напомнить, что при приготовлении яблок и груш кожуру необходимо очистить. Чтобы фрукты не потемнели, дождавшись заливки, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед закладкой просушить полотенцем.

Приготовленное жидкое тесто заливается яблоками и сухофруктами в форме и выпекается при температуре 200 градусов 20 минут.

Шарлотка с медом без сахара

Как известно, мед является наиболее безопасно перевариваемым организмом и в определенных пропорциях разрешен в диетическом питании. Также следует знать, что при термической обработке этот продукт меняет свои свойства и частично теряет ценность. Поэтому сахар нужно заменять медом осторожно. В рецепт можно добавить стевию или фруктозу.

Торт с яблоками без сахара на йогурте

Очень вкусная получается кефирная шарлотка без сахара.Кисломолочные продукты добавляют, чтобы немного разбавить грубую клетчатку гречки или овсянки. Делайте это, вручную перемешивая муку. По классическому рецепту десерта понадобится 100 мл кефира. Этот ингредиент придает пирогу слегка уловимый сливочный вкус и частично выполняет роль масла.

Также можно приготовить диетическую шарлотку с творогом. Этот продукт частично заменит муку. Естественно, творог должен быть обезжиренным. Такой ингредиент добавляется в тесто при ручном замешивании муки.Дозировку каждая хозяйка определяет на свой вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку без сахара. Рецепт этого десерта - в статье.

p >> ,

Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании

Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.

1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом емкость для пудинга объемом 1 литр (1 (пинта).

2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки к карамели, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять основание и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накрыть оставшимся хлебом и прижать, чтобы скрепить, защемив края хлеба.

6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.

8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до образования плотных пиков.

9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли себе помочь.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17