Отделить белки от желтков шарлотка


Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

,

Видео показывает, как разделить яичные желтки и белки менее чем за 30 секунд

Вы неправильно отделяли яичные белки? Видео демонстрирует простой способ удаления желтков всего за 30 секунд (и все, что вам нужно, это пустая бутылка)

  • Разделение яиц может быть одной из самых грязных кухонных задач
  • Новое видео показывает, как отделить яичные желтки в менее 30 секунд
  • Все, что вам нужно, это пустая пластиковая бутылка для выполнения этого простого трюка

Автор Марта Клифф для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Отделение яичного желтка от белка - одна из самых непростых задач на кухне.

Поскольку повара будут готовить на скорую руку вкусные летние десерты и безе, в пудах по всей стране обязательно останется несколько кратких слов и липких пальцев, а также странная яичная скорлупа.

Теперь новое видео от Rumble Viral показывает простое решение - просто использовать бутылку с водой.

Прокрутите вниз для просмотра видео

В новом видео на Rumble раскрывается очень простой трюк для разделения яичных желтков и белков

Обычная техника включает в себя деликатное разбивание яйца на две части, чтобы все яйцо удерживалось в одной половине оболочка.

Затем повар выливает белок в пустую половину скорлупы, пока желток не останется в исходной половине скорлупы.

Но этот умный прием занимает менее 30 секунд от разбивания яйца до отделения желтка и помещения его в отдельный сосуд и требует гораздо меньше беспорядка - осторожного удерживания двух нежных яичных скорлуп.

На видео видно, как анонимный демонстрант разбивает яйцо в миску или тарелку.

Затем он берет пустую бутылку из-под воды и сжимает ее, пока она не схлопнется сама по себе.Затем, по-прежнему сжимая бутылку по бокам, он кладет горлышко бутылки на желток и отпускает его, чтобы высосать желток.

В видео показано, как выполнить тик менее чем за тридцать секунд, и все, что вам понадобится, это пустая бутылка для воды

Создайте всасывание из бутылки, сжимая ее, а затем, когда она отпущена, она всасывает яичный желток

По-прежнему осторожно удерживая бутылку, всасывание втягивает желток в горлышко бутылки, но оставляет оставшийся яичный белок на тарелке.

Желток просто кладется на отдельную тарелку. оставив идеально отделенный яичный желток.

Видео появилось всего четыре дня назад, но уже набрало почти 10 000 просмотров, и неудивительно, что это наверняка станет основным приемом для любого любителя повара.

Белок останется нетронутым, и вы сможете просто вылить желток в отдельную миску.

Видео появилось всего четыре дня назад, но уже набрало почти 10 000 просмотров

И ТЕПЕРЬ КАК ПОЧИСТИТЬ КОРПУС ЯЙЦО ПРОСТО СТЕКЛО И НЕМНОГО ВОДЫ

Чаще всего процесс чистки яиц оставляет фрагменты скорлупы в пальцах, на кухонном столе, а иногда даже в еде.

Но один из пользователей YouTube, MicahMedia, в январе загрузил видео, демонстрирующее самый простой и быстрый способ очистить сваренное вкрутую яйцо - с помощью стакана воды.

Он высовывает сваренное вкрутую яйцо в небольшой стакан и наполняет его водой на четверть.

.

Вы полюбите этот совет, который отделяет яичные белки от желтков

Многие рецепты требуют использования только яичных белков, таких как эти кокосовые миндальные печенья, но разделение яиц иногда может быть проблемой. Всегда есть традиционный способ, который эффективен, но может показаться немного пугающим для новичков. Вот другой способ: когда-нибудь слышали об использовании пустой бутылки из-под воды? Этот метод не только практичен и позволяет использовать практически всегда под рукой материалы, но и является довольно забавным (и впечатляющим трюком, который можно показать друзьям).

GIF от Челси Чой

1. Вымойте пустую бутылку для воды. Вы же не хотите, чтобы крупные микробы и кусочки чужого обеда касались яиц, которые вы хотите отделить. Вам также понадобится несколько яиц и миска (или два, если вы хотите оставить желтки). Разбейте яйца в одну из мисок.

Фото Chelsea Choi

2. Выжмите бутылку с водой.

Фото Chelsea Choi

3. Поместите горлышко бутылки на яичный желток, все еще сжимая, и медленно отпустите его.Желток должен полностью всосаться.

Фото Chelsea Choi

Фото Chelsea Choi

4. Желток теперь должен находиться в вашей бутылке с водой. Вы можете либо выбросить его, либо оставить, если этого требует рецепт!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17