Нужно ли в шарлотку добавлять соль


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Как мне узнать, когда добавлять соль в бассейн?

Вечный вопрос для любого домовладельца, плохо знакомого с генераторами хлора и соленой водой. Вы наслаждаетесь ощущением воды, тем фактом, что вам не нужно выполнять столько работы по техническому обслуживанию, чтобы вода в бассейне оставалась чистой, без водорослей и пятен, и вы хотите, чтобы она оставалась такой. Для этого вы должны убедиться, что соли достаточно для того, чтобы система работала с оптимальной производительностью, так как же узнать, когда вам нужно добавить соль? Давайте рассмотрим это в этой статье.

  • Если у вас есть генератор солевого хлора, у которого нет цифрового экрана и тройного сенсора, который сообщает вам, когда и сколько соли нужно добавлять в воду, вам понадобятся тест-полоски для соленой воды. Используя тест-полоску, вы можете измерить уровень хлорида натрия в воде. Другой вариант - отнести образец воды в ближайший магазин у бассейнов, где они могут проверить его для вас.
  • При добавлении соли в бассейн обязательно выключите генератор хлора, но оставьте насос бассейна включенным для циркуляции и равномерного распределения соли по бассейну.
  • При заливке соли в бассейн добавляйте ее вокруг глубокого конца, чтобы она циркулировала через основной слив. Смахните соль щеткой по направлению к основному сливу. Соль должна раствориться в течение 24 часов.
  • После растворения соли можно запускать генератор хлора. Дайте прибору поработать несколько часов, затем проверьте цифровой дисплей, чтобы увидеть, что такое ppm (вы хотите, чтобы оно было 3000 ppm). Если вы тестируете тест-полоску, повторите те же действия, что и до добавления соли.
  • Соль можно купить в любом магазине товаров для бассейнов, обычно она продается в мешках по 40 фунтов.
  • Добавляется соль NaCl (соль пищевого качества) чистотой 99,8% или выше, так что достигается рекомендуемый уровень в 3000 частей на миллион (ppm). Как только рекомендуемый уровень установлен, поддержание уровня соли минимально. Соль обычно требуется из-за потерь из-за обратной промывки фильтра, вытягивания купального костюма, выплескивания воды, протечек или перелива дождевой воды. Запатентованный Tri-сенсор автопилота разработан, чтобы вы знали, когда и сколько соли нужно добавлять при ее низком уровне.
  • Предупреждение: поддерживайте уровень соли выше 2500 ppm, так как работа с более низким уровнем соли снизит эффективность устройства и сократит срок службы элементов. В то же время вы не хотите, чтобы уровни были слишком высокими. 6000 ppm или выше могут вызвать коррозию металлов при контакте с водой.
  • Для недавно построенного бассейна или недавно оштукатуренной отделки рекомендуется дать поверхности бассейна отвердеть в течение 30 дней перед добавлением соли (хлорид натрия = NaCl).

Заключение

Генератор хлора - эффективный, удобный и экономичный способ поддерживать уровень хлора в плавательном бассейне, будь то новое строительство или существующий бассейн.Наши устройства AutoPilot оснащены цифровыми дисплеями, которые сообщают вам, когда и сколько соли нужно залить в бассейн, делая это не так просто. С другими устройствами, не имеющими цифрового дисплея и Tri-сенсора, у вас есть выбор: использовать тест-полоски или взять образец воды в ближайший магазин для бассейнов. Если вы хотите узнать больше о том, сколько хлора нужно вашему бассейну, нажмите здесь, или если вы хотите узнать больше об измерении уровня соли в вашем бассейне, нажмите здесь

Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые вопросы или комментарии ниже, мы будем рады услышать от вас!

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

В этом видео показано, что происходит, когда вы добавляете соль в кокс

.

Вот и фонтанчик с содовой! На кадрах показан взрыв газированной смеси (и беспорядок), вызванный добавлением соли в газированный напиток

  • Добавление соли в кока-колу вызывает реакцию, известную как зародышеобразование
  • Соль заставляет углекислый газ в газировке превращаться в пузырьки
  • Сода затем взрывается и взлетает вверх.

Автор: Эш Тулетт и Dailymail.com Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Задумывались ли вы, что может случиться, если в кока-колу добавить большую дозу соли?

Daily Mail Online решила это, выполнив последний «эксперимент с кока-колой», следуя таким тенденциям, как добавление Mentos в газированный коричневый напиток или добавление отбеливателя (что делает его прозрачным).

А когда солить? Оказывается, произошел взрыв содовой, за которым последовал полный беспорядок.

Эксперимент с кока-колой: добавление поваренной соли в диетическую колу - это последний онлайн-эксперимент. Здесь Daily Mail Online пробует это для вас, показывая, как это вызывает взрыв.

Бум: соль заставляет углекислый газ в газировке превращаться в пузырьки, что известно как зародышеобразование.

. Эш Тулетт из Mail Online делает шаг назад, поскольку кока-кола начинает шипеть.

Когда соль добавляется в кокс, она меняет баланс его химического состава и вызывает выброс пузырьков диоксида углерода.

Это происходит потому, что соль подавляет углекислый газ и заменяет его в соде.

Углекислому газу некуда больше выйти, кроме как наружу, что вызывает ощущение взрыва.

В зависимости от бутылки газировка имеет тенденцию подниматься и вылетать, как фонтан.

Тем, кто хочет попробовать его дома, рекомендуется провести эксперимент на улице или в ванной, где можно легко убрать беспорядок.

Эш Тулетт из Dailymail.com, который завершил эксперимент, сказал, что ожидал, что сода будет стрелять намного выше, чем она была.

Сода, такая как диетическая кока-кола, уже является «пузырьковой» из-за ее газирования, поэтому добавление к ней соли вызывает сильный взрыв

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17