Нужно ли в шарлотку добавлять соду с уксусом


Шарлотка с яблоками: домашние рецепты приготовления пирога с содой, в духовке и мультиварке, отзывы

Нежная, ароматная, вкусная и очень пышная шарлотка – это уникальный пирог, который знаком абсолютно каждому человеку с детства. Классический рецепт десерта подразумевает использование таких фруктов, как яблоки.

Несмотря на это, многие добавляют персики, груши и даже сливы. Лучший сорт яблок для приготовления быстрой шарлотки – антоновка, ведь у них яркий и насыщенный вкус, легкая кислинка. Такие яблочки прекрасно дополняют, оттеняют вкус самого бисквита.

Среди основных ингредиентов можно отметить куриные яйца, сахарный песок или пудра, пшеничная мука высшего сорта, а также некоторые специи – соль, гидрокарбонат натрия (питьевая сода, NaHCO3, натрий двууглекислый) либо обычный разрыхлитель.

Следуя указаниям рецепта и соблюдая установленные пропорции, есть возможность приготовить вкуснейший десерт.

Зачем добавлять соду в шарлотку

Когда хочется чего-то сладенького, но нет времени на создание сложных десертов и тортов, можно приготовить шарлотку с яблоками. Это настоящее спасение, так как в процессе готовки не возникает проблем и сложностей. Благодаря простоте ингредиентов, удается приготовить отменную выпечку к чаю и кофе.

Во многих рецептах шарлотки и бисквитов нет такого компонента, как пищевая сода. Однако, NaHCO3 является очень важной составляющей. Когда происходит реакция с кислой средой, наблюдается выделение углекислого газа, который разрыхляет изделие, делает его пористым, более легким и пышным.

Мнение эксперта

Рекомендуем!

Если не использовать гидрокарбонат натрия, то консистенция изделия будет твердой, плотной, клейкой. Чтобы добиться наилучшего результата, рекомендовано комбинировать данный ингредиент с кефиром, простоквашей, сметаной, это позволит сделать тесто более воздушным, приподнятым, тающим во рту.

Рецепт изумительного яблочного пирога с содой и корицей

Для любителей выпечки с разнообразными пряностями, можно добавить порошок корицы. Получится очень вкусно, необычно и очень ароматно. Продолжительность приготовления около одного часа.

Перечень продуктов:

  • сахарный песок – 200 грамм;
  • яблоки с кислинкой – 5-6 штук;
  • мука пшеничная – 170 грамм;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • NaHCO3– ½ ч. л.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Взять глубокую емкость, отделить белки от желтков. К белкам добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена белого цвета.
  3. Куриные желтки слегка взбить венчиком, соединить с NaHCO3 и просеянной через сито мукой.
  4. Обмыть яблоки водой и просушить. Нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанное сливочным маслом. Щедро притрусить порошком корицы и залить готовым бисквитным тестом.
  5. Прогреть духовой шкаф до двухсот двадцати градусов, выпекать в течение тридцати минут.

Готовый пирог охладить на решетке. Украсить по желанию – посыпать сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью. Отлично сочетается с молоком, соком, газировкой и горячим чаем.

Воздушная шарлотка с содой и разрыхлителем

Достаточно часто в приготовлении кондитерских изделий используется разрыхлитель или натрий двууглекислый, а иногда оба компонента одновременно. Данный вариант необходим в том случае, если в выпечке недостаточно кислоты, чтобы погасить уксус. Когда рецепт подразумевает такую необычную комбинацию, важно строго соблюдать пропорцию.

Список компонентов:

  • пшеничная мука – 160 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • NaHCO3 – 1 ч. ложка.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все продукты заранее, чтобы не тратить лишнего времени в период приготовления.
  2. Сахарный песок тщательно взбить с куриными яйцами, не нужно слишком спешить, ведь именно от этого зависит пышность и воздушность. Объем яичной массы должен увеличиться в три раза, затем можно смело приступать ко второму шагу.
  3. Пшеничную муку просеять два раза через сито, что позволит обогатить ее кислородом. Соединить с разрыхлителем и пищевой содой.
  4. Плавно смешать яичную массу с сухими составляющими рецепта, выполняя все порционно и не спеша. Тесто получится гладким, однородным, не должно быть комочков.
  5. Следующий немаловажный этап – приготовление яблочной начинки. Количество плодов можно смело увеличивать по собственному вкусу и усмотрению. Фрукты обмыть проточной водой, обсушить, порубить кубиками или дольками.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, а сверху уложить начинку. Можно притрусить небольшим количеством сахарного песка, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
  7. Духовой шкаф прогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать в течение сорока пяти минут до полной готовности.

Пирог получается нежным, ароматным, воздушным и невероятно вкусным. У него манящий аромат, перед которым невозможно устоять.

Рецепт шарлотки в духовке

Процесс приготовления песочного и рассыпчатого теста невероятно простой. В качестве основных продуктов выступают сахар и большое количество сливочного масла.

Важно заметить, что масло будет играть роль своеобразного разрыхлителя, который делает выпечку рассыпчатой, не позволяет склеиваться частицам муки между собой. Желательно использовать сахарную пудру.

Чтобы сделать тесто более песочным и мягким, принято использовать гидрокарбонат натрия, углекислый аммоний. Из предложенного перечня продуктов получается приготовить около восьми порций восхитительного лакомства. Калорийность ста грамм угощения составит 261 ккал.

Список компонентов для песочного пирога:

  • мука высшего сорта – 200 грамм;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • натрий двууглекислый – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кислые яблоки – 0,5 кг.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить все продукты и специи. Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
  2. Яблоки помыть водой и просушить. Очистить от кожуры и семян, чтобы начинка получилась более нежной, приятной на вкус.
  3. Просеять муку в глубокую емкость, сливочное масло или маргарин порубить небольшими кусочками. Тщательно растереть в крошку.
  4. Взбить оно куриное яйцо с сахарной пудрой. Добавить питьевую соду, предварительно погашенную столовым уксусом 9%.
  5. Смешать сухую и жидкую часть, избегая формирования комочков. Разделить на две части, учитывая пропорции три к одному. Убрать в холодильник на час или в морозильную камеру на тридцать минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением начинки. Порубить яблоки, смешать со столовой ложкой сахарной пудры и перемешать. Можно добавить немного ванилина и корицы.
  7. Достать из холодильника ту часть теста, которая больше. Раскатать толщиной 8 мм. Уложить в форму, посыпанную мукой, сформировав корзинку. Разместить равномерно начинку по всей поверхности. Натереть на терке оставшееся тесто, поспать полученной крошкой яблоки. Если есть желание, можно смазать поверхность взбитым яйцом.
  8. Отправить изделие в прогретую духовку на сорок пять минут. Выпекать до готовности.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке

Приготовить быстрый и вкусный пирог с фруктами просто, так как можно задействовать уникальный кухонный прибор, а именно – мультиварку. Любая выпечка, приготовленная данным способом, получается гораздо нежнее, мягче, ароматнее.

Список компонентов:

  • сахарный песок – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 миллилитров;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • натрий двууглекислый – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить все указанные компоненты, яйца взбить с сахарным песком, используя блендер/миксер.
  2. Муку просеять, соединить с лимонным соком и NaHCO3, подсолить и размешать. Соединить с яичной массой.
  3. Яблоки обмыть и порезать аккуратными дольками. Уложить на дно емкости мультиварки, смазанное сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять поверхность ложкой либо деревянной лопаткой.
  4. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Готовое лакомство посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.

Отзывы

Владимир, 47 лет:

Очень люблю готовить, каждые выходные балую домочадцев выпечкой: кексами, пышками, блинчиками, пирогами. Попробовал приготовить шарлотку в мультиварке, получилось невероятно вкусно, сочно, ароматно. Понравилось абсолютно всем.

Карина, 23 года:

Обожаю шарлотку во всех ее интерпретациях. Недавно приготовила с добавлением корицы и листьев мяты. Это просто кулинарный шедевр, мои родители были в восторге и умилении от потрясающего вкуса.

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Советская шарлотка и миф о гашении соды (Мария Бершадская. «Большая маленькая девочка»)

Я к вам сегодня с несколько неформатной темой, но, думаю, посреди майских праздников самое время. Половина не прочитает, вторая половина — простит.

Какое-то время назад мы обсуждали с Олей Лишиной детские книги, в которых герои что-то готовят. (Кстати, пользуясь случаем хочу порекомендовать Олю как специалиста по современной детской литературе: если вас интересует эта тема — вам к ней.) В общем, Оля, как водится, сходу назвала мне пару примеров, о которых я раньше и слыхом не слыхивала. Честно говоря, сама я в свежих детских книжках ориентируюсь очень плохо. А пора уже начинать разбираться потихоньку… Среди названных примеров была Мария Бершадская и её серия книг про большую маленькую девочку.

Я решила ознакомиться, не откладывая дело в долгий ящик. И должна сказать, это просто прелесть что такое! Конечно, моя собственная маленькая девочка ещё нескоро станет достаточно большой для этих книг, но они будут терпеливо дожидаться её на полке. А пока я и сама почитала с удовольствием.

Вторая книга серии как раз посвящена кулинарной теме: герои всю дорогу пытаются приготовить простой пирог с яблоками: сахар, мука, четыре яйца… В общем, то, что в народе зовут шарлоткой. И, в полном соответствии с народными представлениями, в кульминационный момент они… гасят соду уксусом!

В этом месте я задумчиво почесала затылок, размышляя, так ли уж хороша эта книга для воспитания молодого поколения. Шучу. Хотя тема меня, конечно, задела, раз в итоге появился этот пост. Но давайте обо всём по порядку.

Русский человек любит традиции и обряды: они создают иллюзию стабильности в нашей нестабильной реальности. Типичные столпы нашего мира: постучать по дереву, посидеть на дорожку, погасить соду уксусом. Относительно безобидные развлечения.

Под впечатлением от прочитанного я провела опрос у себя в Инстаграме, и мнения разделились ровно пополам: 50% гасят, 50% — нет. Но выборку вряд ли можно считать репрезентативной, так как многие проголосовавшие всерьёз увлекаются кулинарией и, видимо, неплохо знают матчасть. В реальности, думаю, соотношение совсем другое — и не в пользу отрицательного ответа.

В общем, я решила немного поработать разрушителем мифов. Или Капитаном Очевидность — это уж кому как. А чтобы не быть голословной, провела технический эксперимент и сравнила разные способы разрыхления теста на практике. Подробнее об этом ниже. Текст в итоге получился слишком большим для Инстаграма, потому я и выкладываю его здесь. Но фотографии у меня в итоге только телефонные — не обессудьте.

Итак, сначала — с точки зрения ХИМИИ.

Чтобы полностью погасить чайную ложку соды, нужно примерно 16 чайных ложек уксуса (9%). Сколько соды вы обычно кладёте на одну шарлотку? Конечно, не целую чайную ложку, но, думаю, уксуса всё равно оказывается недостаточно.

Результат реакции соды и уксуса — ацетат натрия, и он тесто не разрыхляет. Чисто технически. То есть, даже если каким-то образом у вас получится погасить соду без остатка, тесту это не поможет.

Что же тогда разрыхляет тесто в шарлотке, для которой гашение соды уксусом является обязательным в глазах большинства жителей постсоветского пространства?

Во-первых, даже без добавления специальных веществ, если как следует взбить яйца, тесто будет подниматься уже только за счёт этого. Взбивая яйца, мы насыщаем их пузырьками воздуха, которые расширяются при нагревании. Чем устойчивее пена, тем ярче будет выражен результат. На этом построен принцип приготовления классического бисквита, в который никаких разрыхлителей не добавляется. Правда, если говорить о старой доброй советской шарлотке, с ней это работает нестабильно по одной простой причине: подразумевается, что шарлотка — простейший пирог, поэтому обычно никто не заморачивается достаточно тщательным взбиванием. Но яйца всё равно работают на результат в какой-то мере.

Во-вторых, В ПРОЦЕССЕ реакции кислоты и щёлочи выделяется углекислый газ. Когда реакция протекает в тесте, именно этот «побочный эффект» даёт нам волшебные пузырьки. Но, если гасить соду ДО добавления в тесто, волшебные пузырьки оказываются не в пироге, а в ложке — весь углекислый газ уходит в атмосферу.

В-третьих, сода и сама по себе при нагреве разлагается с выделением углекислого газа.

ВЫВОД: после гашения соды уксусом тесто разрыхляет не результат этой реакции, а та сода, которая осталась непогашенной и ушла в тесто в своём первозданном виде. Плюс воздух во взбитых яйцах. Можно с тем же успехом просто положить соду в тесто, только чуть меньшее количество. Но тогда не получится полюбоваться на эффектное пузырение!

Собственно, визуальный эффект — единственный смысл гашения соды. Гася соду уксусом перед добавлением в тесто, вы развлекаетесь, «разрыхляя» воздух в кухне.

Гашение соды уксусом — чисто советское изобретение. Как вообще зародилась эта традиция? Изначальный посыл был правильный: щёлочь реагирует с кислотой, реакция проходит с выделением углекислого газа. Очевидно, сода и уксус были выбраны как наиболее доступные вещества. Тоже логично. Но… тут что-то пошло не так. И с тех пор на большинстве кухонь в нашей стране основная часть химической реакции протекает не в пироге, а вне его.

Что примечательно, действие разрыхлителя, который сейчас свободно продаётся практически везде, основано на той же реакции кислоты и щёлочи. В разрыхлителе соотношение этих веществ выверено так, чтобы они реагировали без остатка. И на пакетике указано, сколько порошка нужно положить на используемое количество муки. Элементарно и эффективно! Но народ всё равно продолжает химичить с содой и уксусом — по крайней мере, в священном деле приготовления шарлотки.

Классическая советская шарлотка — это:

  • три или четыре яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • сода, гашённая уксусом.

Переводя это на сухой язык цифр:

  • 3 яйца,
  • 180 г сахара,
  • 120 г муки,
  • неопределённое количество соды и уксуса.

Чтобы продемонстрировать, что не содой единой, я приготовила пять вариантов теста, используя разные методы разрыхления.

  1. Классический бисквит: яйца взбиваются в очень плотную пену, никаких специальных веществ не добавляется.
  2. Разрыхлитель из пакетика.
  3. Сода и уксус, смешанные непосредственно в тесте, без предварительного гашения.
  4. Сода, гашённая уксусом.
  5. Сода и лимонная кислота (как альтернатива уксусу).

На классическую шарлотку из трёх яиц нужно всего 2,5 г разрыхлителя — четверть стандартного десятиграммового пакетика.

Вообще же я готовила треть стандартной порции теста — из расчёта на одно яйцо. На такое количество теста я брала соду на кончике ножа и ½ ч. л. уксуса (и в случае с гашением, и без него).

В пятом варианте я брала соду на кончике ножа и примерно в 1,5 раза больше лимонной кислоты.

Все сухие компоненты стандартно вводятся в тесто в смеси с мукой: сода, разрыхлитель, лимонная кислота. В третьем варианте теста в него сначала вводится мука с содой, а затем, в самом конце, вмешивается уксус.

Честно говоря, мой эксперимент получился не совсем чистым. Изначально я планировала тщательно взбить яйца для первого варианта теста, а для всех последующих не усердствовать со взбиванием — так, как это было бы на среднестатистической российской кухне. Но соблюсти это условие не удалось, в итоге где-то яйца были взбиты несильно, а где-то явно перевзбиты практически до уровня бисквита, что отразилось на подъёме теста едва ли не больше, чем используемые разрыхляющие вещества. Но какие-то выводы я всё же могу сделать.

Мои фавориты — бисквит без добавок и тесто с разрыхлителем. Во всех остальных вариантах чувствуется посторонний привкус — разный, но он есть везде.

Визуально выделяется вариант с содой, гашённой уксусом: на пироге появилась ломкая корочка, которая треснула ещё в процессе выпечки.

В целом, все виды теста поднялись. Какие-то лучше, какие-то хуже, но у меня есть стойкое ощущение, что это больше зависело от того, как были взбиты яйца, чем от использованных добавок.

Вот, кстати, сделала ещё такие варианты для сравнения. В обоих случаях использовались сода и уксус без гашения, но в том, что справа, яйца были взбиты тщательнее. Соответственно, и подъём получился равномернее.

Что сказать в заключение? Мне кажется, дети в доме — повод посмотреть на мир свежим взглядом. Экспериментируйте! Можно вместе с детьми, если возраст позволяет. Не всегда привычный вариант — самый лучший, и часто достаточно изменить крошечную деталь, чтобы получить совершенно иной результат.

Пищевая сода и уксус - хорошее чистящее средство?

В последнее время я обращаю внимание на домашние моющие средства. Большинство из них заставляют меня смеяться. Это просто случайные смеси бытовой химии, которые кажутся «чистыми». Для очистки можно использовать уксус, пищевую соду, перекись водорода, спирт и жидкость для мытья посуды Dawn, так почему бы не смешать их все вместе, чтобы получилось суперочищающее средство?

Мне нужно на это отвечать? Возможно, да. Просто потому, что набор средств поможет очистить вещи сами по себе, не означает, что их смешивание приведет к получению более сильной чистящей смеси.Когда вы смешиваете их вместе, между различными агентами происходит химическая реакция. Продукты этого действия могут быть не так хороши для очистки, как сами оригинальные средства. Более того, если вы не будете осторожны, вы можете отравиться. Многие люди получили травмы, смешав бытовой отбеливатель и нашатырный спирт. Это может привести к образованию газообразного хлорамина, который является сильным раздражителем дыхательных путей. Также может образовываться очень опасный гидразин.

Не зря Dawn используют для очистки жира от птиц и других диких животных.Используйте его не только для посуды. Очистите с его помощью ванну, унитаз, раковину и добавьте немного раствора для очистки стекла, указанного ниже.

Пищевая сода и уксус - ничего особенного

Среди всех этих дурацких бытовых чистящих средств наиболее популярной является пищевая сода, смешанная с уксусом. Когда вы смешиваете пищевую соду с уксусом, она вызывает довольно интересную реакцию. Он пузырится, и если вы перемешаете слишком много, пена выйдет из контейнера.

Возможно, именно это бурлящее действие заставляет людей думать, что это средство для глубокой очистки.Все эти мыльные пузыри. Он даже очистит вашу духовку!

Ребята, эти пузыри образованы углекислым газом, который образуется в результате химической реакции между уксусом и пищевой содой. Они ничего не делают с точки зрения уборки.

Давайте разберемся с этим. Пищевая сода - это бикарбонат натрия. Он состоит из атома натрия, атома водорода и молекулы диоксида углерода. Уксус - это раствор уксусной кислоты и воды или разбавленная уксусная кислота. Пищевая сода - это основа, а уксус - кислота.Когда вы смешиваете основание и кислоту вместе с растворителем (в данном случае водой), происходит кислотно-основная реакция. У кислоты есть протон, положительно заряженный атом водорода, от которого она хотела бы избавиться. База хотела бы заполучить протон. Итак, в этом случае уксусная кислота отдает протон бикарбонату натрия.

Поскольку пищевая сода фактически смешивается с водой, она распадается на ион натрия и ион бикарбоната. Уксусная кислота отдает свой протон (атом водорода) и углекислый газ (пузырьки), и образуется ацетат натрия (ацетатная соль).Поскольку углекислый газ просто выделяется в воздух, у вас остается ацетат натрия и вода. В основном у вас есть вода и немного соли. Пищевая сода или уксус сами по себе были бы намного эффективнее!

Пищевая сода как скруббер

Пищевая сода очищает в основном, являясь чистящим средством, аналогичным проверенному и проверенному Bon Ami, основная версия которого - это просто полевой шпат и кальцит. Я описал, как с его помощью удалить пятна ржавчины с холодильника из нержавеющей стали или другого прибора.Паста из пищевой соды отлично подходит для некоторых вещей. Однако в конечном итоге у вас останутся остатки пищевой соды, которые нужно удалить, поэтому, прежде чем использовать ее в духовке, поймите, что удаление остатков может быть довольно сложной задачей!

Обычный белый дистиллированный уксус, такой как уксус Хайнца, является одним из лучших и самых безопасных бытовых чистящих средств, которые вы можете купить. И самый дешевый.

Уксус как очиститель

Уксус, так как это кислота, в основном растворяет вещества. Он подходит для мытья окон и большинства поверхностей в ванных комнатах.Из него получается неплохой базовый обезжириватель. И, хотя многое зависит от способности пищевой соды дезодорировать, уксус на самом деле является лучшим дезодорантом. На самом деле, хорошее замачивание в уксусе часто удаляет запах мочи домашних животных, если моча не схватилась слишком долго. Вначале останется запах уксуса, но этот запах исчезнет. Если вы когда-либо заходили в общественный туалет и чувствовали странный запах мочи, фекалий и какого-то сладко пахнущего чистящего средства, это связано с тем, что чистящие средства оставляют после себя остатки, которые просто смешиваются с другими запахами, что приводит к отвратительное сочетание.Хуже всего чистящие средства, использующие аромат сассафраса. Если вы не можете терпеть такие резкие ароматы, попробуйте вместо этого раствор уксуса и воды, если вы можете справиться с запахом уксуса!

Не используйте уксус для покрытий, подверженных травлению кислотой, например для каменных столешниц. В целом уксус - одно из самых лучших и дешевых бытовых чистящих средств. Вы можете купить галлон белого уксуса за 2 или 3 доллара. Обычно у меня есть галлон уксуса Heinz, который я использую постоянно для всех видов уборки и для приготовления пищи.Чтобы лучше контролировать концентрацию уксуса и получить более мощный раствор уксуса, вы можете приобрести концентрированный уксус, например 30% раствор уксуса (уксус и вода). Это позволит вам справиться с очень неприятной работой! Это даже поможет прочистить стоки и бороться с вредителями. НЕ подходит для приготовления пищи!

30% чистый уксус является суперчищающим средством и может помочь с другими проблемами внутри и снаружи дома.
Уксус и рассвет - профессиональный секрет очистки стекла

Если вы когда-либо пользовались еженедельной уборкой, скорее всего, одним из их основных средств для чистки стекол был раствор воды, уксуса и жидкости для мытья посуды Dawn.Dawn - еще одно недооцененное бытовое чистящее средство. Фактически, это все, что я использую для мытья акриловой ванны. Быстрая смывка Dawn несколько раз в неделю, и она никогда не пачкается. Используйте его, чтобы очистить раковину (с помощью нецарапающейся скребка), и немного почистите унитаз. Нет, дезинфицировать туалет не нужно. Просто очисти его. Как и в случае с любой другой очисткой, если вы будете делать это чаще, вам не понадобятся мощные жесткие чистящие средства. Но я отвлекся. Раствор воды, уксуса и рассвета - отличное средство для мытья стекол!

Чтобы приготовить очиститель для стекол без разводов, смешайте в аэрозольном баллончике следующее:

1 стакан воды
1/3 стакана белого уксуса
2 или 3 капли жидкости для мытья посуды Dawn

Смешайте их вместе в пульверизаторе.Это оно. Распылите его на окна, зеркала или двери душевой кабины и протрите газетой (да, газетой), тканью из микрофибры, бумажными полотенцами и т. Д. Вы также можете использовать его в качестве общего очистителя поверхностей, например, для очистки столешниц. Просто используйте немного и вытрите влажной тканью.

А теперь не поддавайтесь искушению добавить в раствор большое количество Dawn. Если вы сделаете это, вам придется иметь дело с мыльным беспорядком. Используйте немного Dawn для чистки стекол. Если в душе у вас образовалось большое количество мыльной пены, вы можете смешать уксус с большим количеством утреннего уксуса и натереть его, а затем смыть.Но если вы не сможете легко смыть образовавшуюся пену, просто используйте обычный очиститель для стекол.

Уксус, рассвет и пищевая сода

Также популярно добавлять в эту смесь пищевую соду. Как показано выше, это никак не повлияет на очищающую способность раствора. Все, что он действительно сделает, - это значительно затруднит ополаскивание из-за остатков пищевой соды.

Прежде чем я оставлю вас смешивать, я открою вам еще один секрет очистки стекла. Это особенно удобно для зеркал, так как вы не захотите использовать его на больших окнах.Используйте бытовой медицинский спирт. Любой. Положите немного газеты и просто почистите зеркала. Без полос. Работает как шарм.

Зеркало в ванной можно содержать в чистоте, используя только воду. Просто держите под рукой салфетку из микрофибры (я оставляю одну висеть на двери). Если вы заметили пятно на косметическом зеркале, просто намочите салфетку из микрофибры и протрите пятно. Дайте высохнуть на воздухе. Если вы будете бороться с этими маленькими пятнами так, как вы их видите, вам вряд ли когда-нибудь понадобится чистить зеркало чем-либо, кроме воды и салфетки из микрофибры.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

,

Как растворить накопившуюся извести с помощью уксуса и соды

Совет

Если у вас нет белого уксуса, подойдет яблочный уксус. Однако это не так сильно. Дайте уксусу застыть вдвое дольше, прежде чем вытирать. Добавляйте одну чашку уксуса в воду для полоскания при мытье посуды вручную, чтобы предотвратить образование накипи. Проделайте то же самое с циклом ополаскивания в посудомоечной машине.

Используйте уксус, чтобы растворить известь, и пищевую соду, чтобы стереть ее.

Жесткая вода содержит высокие концентрации кальция и магния, которые откладываются на ваннах, душевых дверях, раковинах и посуде с образованием известкового налета.Смесители и насадки для душа забиваются известковым налетом и могут замедлить или даже остановить поток воды. Известковая накипь сделает вашу ванну песчаной, а кофе - горьким на вкус. Не тратьте деньги на дорогие средства для удаления накипи. Белый уксус, который вы держите под кухонной раковиной, и пищевая сода, которую храните в шкафу, растворяют и стирают известковый налет, не попадая в ваш дом опасными химическими веществами.

,

Как использовать уксус и пищевую соду для чистки

Совет

Открывайте окна или включайте вентиляторы при чистке уксусом в небольшом пространстве, так как запах может ухудшить ваше горло и носовые проходы.

Используйте уксус с пищевой содой для очистки и деодеризации.

Использование уксуса и пищевой соды вместе или по отдельности в качестве очищающих средств не только очищает поверхности, но и дезодорирует. Пищевая сода поглощает запахи из холодильников в канализацию на коврики и ковры, а также представляет собой слегка абразивный инструмент для удаления стойких пятен со столешниц или кухонных плит.Кислота в уксусе является обезжиривающим средством, которое удаляет масло и грязь, не повреждая поверхность стекла или плитки. При правильных процедурах уксус и пищевая сода предоставят вам множество вариантов для уборки дома.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17