Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой шарлотки


Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой - надо ли использовать масло

На сегодняшний день рынок предлагает хозяйкам огромное разнообразие кухонной утвари. Готовая покупная продукция, безусловно, вкусная, но как же приятно иногда побаловать родных и близких домашними кексами, маффинами, бисквитами или тортиком. Дети оценят еще не остывшее печенье, а хлеб, приготовленный самостоятельно, обязательно будет ароматнее магазинного. Долгие годы домохозяйки мучились, отмывая железные емкости от пригоревшего теста и расстраивались, увидев, как последний корж для торта ломался при извлечении из противня. Но это время закончилось, и сегодня современные магазины предлагают простое и эффективное решение надоевших проблем – посуда из силикона. Но в этот же момент у многих возник ряд вопросов: как выбрать подходящую и ухаживать за ней, нужно ли смазывать силиконовую форму для кексов перед выпечкой, а если «да», то чем, какие масла подойдут.

Правила выбора и эксплуатации

Сегодня в большинстве гипермаркетов продается множество различных формочек, изготовленных из этого материала. Они отличаются по размеру, цвету, плотности, геометрическим очертаниям. При выборе следует ориентироваться в первую очередь на качество материала. Чем плотнее он будет, тем дольше прослужит своему хозяину. Тонкие, конечно же, значительно дешевле, но при этом непрактичны: они быстро изнашиваются, рвутся, а тесто часто прилипает к стенкам.

Далее перед ответственным покупателем встает непростой выбор цвета. В этом вопросе можно быть спокойным, так как при производстве большинство известных заводов-производителей использует лишь безопасные красители, которые не отражаются на итоговом качестве блюда. Они не утрачивают свою яркость при резком перепаде температуры или частом мытье. При этом пористая структура обязывает хозяйку тщательно промывать все уголки после каждого использования с моющим средством против жира.


Хранить их довольно просто: если в доме нет специального шкафчика, их складывают стопкой или сворачивают.

Со временем емкость может потерять свои первоначальные очертания, обесцветиться, ее поверхность утрачивает глянец и блеск, становится рыхлой – это главный показатель необходимости избавиться от нее и купить новую.

Как долго способна прослужить силиконовая форма

Главное достоинство, которое оценит каждая хозяйка, заключается в простоте ухода и неприхотливости. Чтобы максимально продлить срок службы, рекомендуется после каждого использования промывать емкость в мыльном растворе или специальной жидкости для мытья посуды, которая эффективно борется с жиром. При этом используют только мягкие губки, чтобы не повредить материал. При частом выпекании допустимо замачивать в уксусном растворе, который очистит скопления теста в труднодоступных местах и выведет запахи. После появления на поверхности шероховатостей контейнеры заменяют на новые. В противном случае при готовке в пищу могут попасть вредоносные компоненты.

Выбираем только качественные товары

При покупке важно обратить внимание на материал. Если стенки тонкие, то они скорее всего прослужат недолго. Так же не должно быть стыков и явных видимых повреждений.

Перед первым использованием ее промывают в мыльном растворе и просушивают, не деформируя ее первоначальный вид.

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов: советы эксперта


Главное достоинство силикона – гладкая и мягкая структура, предотвращающая прилипание к поверхности. После того, как выпечка полностью будет готова, ее накрывают полотенцем и переворачивают. Маффины, пироги, коржи легко отходят, не меняя своего красивого очертания. Некоторые все же перестраховываются и слегка покрывают посуду тонким слоем жира. Опытные кондитеры компании «Робин Сдобин» отмечают, что это необходимо лишь в случае, если:

  • есть рифленые краешки;
  • тесто сухое;
  • в составе заготовки много сахара;
  • емкости моют в посудомоечной машине;
  • при первом использовании.

Для этого используют предварительно растопленные сливочные и растительные масла, маргарин. Для обработки стенок подойдут специальные кулинарные кисточки или с синтетическим ворсом. Некоторые по старинке предпочитают распределять их ватным диском или салфеткой. Следите, чтобы поверхность была обработана равномерно, без подтеков.

Если мучная смесь сама по себе жирная и плотная, а формочка имеет простые геометрические очертания, то этап можно смело пропустить.

Надо ли смазывать силиконовую форму маслом для выпечки перед каждым применением или нет

Каждый вправе обрабатывать посуду на свое усмотрение. Однако, очень часто в этом нет особой необходимости. Это довольно непрактично, а диетическим блюдам добавит лишние калории. Емкости со сложным дизайном, рифлеными и неровными краешками нуждаются в постоянной смазке, так как при извлечении может нарушиться внешний вид. Тонкий слой жира убережет от деформации.

Однако и здесь есть свои нюансы. При готовке холодцов и десертов на основе желатина правило игнорируется.

Пергаментная бумага требуется лишь для металлических противней, поэтому выкладывать его на дно не обязательно.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму

Выбор смазки зависит лишь от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки. Для этого подойдут масла растительного или животного происхождения. Роль играет сам факт наличия на поверхности тонкой жирной пленочки, которая усиливает свойства антипригарания и облегчит процесс извлечения готового блюда.

Также многие задаются вопросом необходимости применения специализированных приборов. Будет это специальная кулинарная кисточка, синтетический ворс, салфетка или палец – не имеет принципиального значения. Главное – равномерность. Покупка дополнительной кухонной утвари – хитрый маркетинговый ход и вопрос удобства.


Как готовить в силиконовых формах: пошаговая инструкция

Перед первым приготовлением емкость тщательно моют с применением привычного моющего средства и просушивают. Использовать для этого полотенца не рекомендуется, так как они могут оставлять мелкие частички пыли и ворс на поверхности.

На упаковке указана максимальная рекомендованная производителем температура. Превышение не рекомендуется, так как это значительно сократит срок эксплуатации изделия. В первый раз надо обязательно смазать все жиром, а в будущем это делается по желанию. В ограниченном количестве это не повлияет на пищевую ценность продукта. В тесто добавляют оставшиеся ингредиенты и распределяют по контейнерам на 2/3.

Заготовку помещают в предварительно разогретую духовку, а степень готовности проверяют при помощи деревянной палочки или зубочистки. Не допускайте соприкосновения материала с огнем и горячими стенками печки.


Формочки обладают хорошей теплопроводностью, поэтому все пропекается в ней довольно быстро, в том числе и внутренняя часть. Опытные кулинары утверждают, что время готовки необходимо сократить на 15-20%, поэтому тщательно следите за кексами и пирогами. Когда все готово, пирог пропитывают при необходимости, смазывают сиропом и остужают. Немного сдавив края или вывернув ее, бисквит извлекают. Будьте аккуратны, чтобы не деформировать блюдо.

Не разрезайте и не используйте железные приборы для извлечения. Это может повредить силикон.

Многие хозяйки, чтобы ускорить процедуру, переворачивают емкость и сверху кладут влажное прохладное полотенце. В качестве альтернативного варианта можно применять специальные мягкие лопаточки.

В конце контейнер моют руками или загружают в посудомоечную машину.


Как правильно пользоваться

При первом использовании посуду необходимо вымыть в мыльном растворе или с особым неабразивным средством. Затем ее смазывают небольшим количеством растительных жиров. После этого наполняют тестом и отправляют в духовой шкаф.

Антипригарные свойства предотвращают прилипание к стенкам и дну. Еще ее выгодно выделяет среди другой кухонной утвари простота применения и хранения. Выпечка после остывания беспрепятственно отходит от материала. Ее достаточно немного помять или просто вывернуть.


После каждого раза ее ополаскивают теплой водой и складывают. Хранить их можно в любом кухонном шкафчике, а при малом объеме свободного места их вкладывают одну в другую или сворачивают. Эти действия ни коим образом не скажутся на качестве силикона в будущем. Во время приготовления они способны выдерживать температуру вплоть до 250 градусов и при этом не выделяет вредных и токсичных веществ.

Нужно ли мазать маслом силиконовую форму перед первым применением

При первом применении формочку обязательно смазывают, а в дальнейшем это определяется желанием хозяйки. В большинстве случаев строгой нужды в этом мероприятии нет. Однако следует подробно изучить рекомендации завода-изготовителя. Некоторые указывают на необходимость каждый раз покрывать дно.

На что ставить в духовке

Гибкая текстура требует обязательной подложки в духовки. Налитое тесто может просто-напросто растечься, если не обеспечить жесткость. Для этого можно использовать противень или стеклянный, керамический или железный поднос, установленный на решетку. Это предотвратит растекание и дальнейшую деформацию. Формочки наполняют уже на подносе. Кексы, пудинг или бисквит довольно тяжелые. Они могут опрокинуться, поэтому их рекомендуется устанавливать дополнительно в высокую огнеупорную посуду.


Также в продаже имеются специальные подставки.

Чем можно смазать дно

Если во время приготовления вы заметили, что дома закончилось масло, то смазать емкость можно иными продуктами. Это могут быть:

  • растительное рафинированное без запаха и синтетических отдушек. В противном случае вкус блюда и аромат может измениться не в лучшую сторону;
  • маргарин;
  • спред;
  • смалец.

В качестве альтернативного варианта допустимо присыпать поверхность мукой или какао-порошком. Это придаст дополнительный вкус домашнему бисквиту.

Электрическая духовка

В электропечках готовить в современной форме гораздо проще и безопаснее, чем в газовом духовом шкафу. Это во многом объясняется отсутствием открытого огня, а также возможностью установить заранее нужный температурный режим. Под воздействием огня силикон может расплавиться или почернеть. Жар здесь распределяется равномерно и поддерживается на протяжении всего времени. Однако проследите, чтобы был отключен режим гриля, а температура не превышала 240-250 градусов.

Вреден ли материал

Силиконовая посуда уже давно заняла одну из лидирующих позиций среди кухонных приборов и утвари. Она абсолютно безопасна. Если вы все же сомневаетесь, то можно изучить состав. В нем не должно быть вредных, опасных для здоровья и токсичных веществ. Об их наличии свидетельствует резкий неприятный и устойчивый запах и яркая, бросающаяся в глаза окраска. При нагревании некачественного товара могут выделяться ядовитые компоненты.

Более подробно ознакомиться с правилами ухода и использования можно в видеоролике.

Как выбрать форму

Намереваясь купить пару-тройку современных мягких емкостей, рекомендуется предварительно ознакомиться с их основным назначением.

Для кексов

Наиболее подходящий вариант – вытянутая круглая формочка. У нее ровное гладкое дно, а стенки зачастую делают рифлеными. Они продаются поштучно, что очень выгодно для покупателя. Для маффинов предпочтительнее подбирать лист с несколькими ячейками. Их преимущество заключается в том, что при выпекании вероятность опрокидывания сведена к минимуму.

Большие и прямоугольные лучше всего подходят для приготовления куличей. Для бисквита с изюмом или орешками зачастую покупают круглый вариант с выемкой посередине.


Для тортов

Силиконовая посуда станет отличным решением, если вы заготовили жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Наполненную емкость ставят в духовку и выпекают в течение 20-30 минут. Коржи получаются пышными, ровными, аккуратными и прекрасно собираются в красивый тортик. Для украшения верхушки многие приобретают фигурные варианты: сердечки, цветочки.

Разъемные конструкции – современный аналог металлической формы, с отсоединяющимися стенками. Они подойдут для приготовления муссовых сладостей.


Для печенья

Оригинальная и вкусная фигурная выпечка радует не только маленьких детей, но и взрослых за кружечкой чая в домашней обстановке. Шаблоны для выпекания встречаются в форме животных, насекомых, сердечек, елочек, ангелочков, различных и забавных геометрических очертаний. Ароматные медовые или мятные пряники, всеми любимая Мадленка – все это можно приготовить. Они могут быть одиночными или на листе с несколькими контейнерами.


Для жаворонков

Также вы можете приобрести формочки в виде красивых птичек. Достаточно просто залить жидкую мучную смесь и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Для домашнего хлеба

Здесь лучше всего подходят объемные прямоугольные. Чаще всего стенки у них гладкие, но бывают и с небольшим рифлением. Для багета подойдет миниатюрный 15-сантиметровый вариант. Тесто готовится вязкое и выпекается в течение 1 часа при 150 градусах. Итоговый результат приятно вас порадует, ведь самодельные булочки всегда получаются ароматнее и вкуснее покупных.

Выбирайте лишь качественную сертифицированную продукцию и тогда вам не придется беспокоиться о выделении вредных и ядовитых веществ под воздействием температур. Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой? Оставьте решение за собой и импровизируйте. А вкусной, красивой и аккуратной сладостью можно угостить любимых домочадцев. С посудой из силикона – приготовление будет только в радость.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для запекания маслом?

Не так давно на прилавках стальных магазинов появились силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров. Но эти кухонные приборы значительно облегчают жизнь современной хозяйке. Однако многие спрашивают, нужно ли смазывать силиконовую форму для запекания маслом. Ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Силиконовые формы для выпечки - современные хозяйки

Мягкий и эластичный материал, из которого сделаны формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь благодаря термостойкости они сохраняют желаемый вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла. Кроме того, в этом приборе хозяйки готовят не только выпечку, но и холодные блюда, различные салаты и десерты на основе киселя.

Но многих беспокоит один и тот же вопрос: нужно ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждым приготовлением пищи? В этом мы разберемся более подробно.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Противень, изготовленный из любого материала, требует соблюдения ряда правил при эксплуатации. То же касается и силиконовых форм, получивших широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или термостойкое стекло.

Силиконовую форму следует смазывать только перед первым использованием. Об этом свидетельствует опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства.Дело в том, что при нагревании на силиконе не выпекается тесто из-за его прекрасных антипригарных свойств. Первичная обработка маслом необходима для образования тонкой жировой пленки, которая будет сохраняться очень долго.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

Конечно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым заявлением. Однако такой подход будет не только бесполезен с точки зрения практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

Однако, если форма для запекания имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные места могут деформироваться во время запекания. Поэтому перед каждым приготовлением их следует смазывать маслом. Но это правило не распространяется на приготовление холодных или любых десертов на основе желатина.

Некоторые хозяйки расстилают нижнюю часть пергаментной бумаги в форме силикона. Следует отметить, что этот способ имеет смысл только в случае металлической посуды.При варке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не даст прилипнуть к стенкам выпечки.

Как лучше всего смазать силиконовую форму?

Только правильное использование кухонной утвари поможет сохранить ее в хорошем состоянии. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Хотите ли вы смазать силиконовую форму маслом или животным жиром?»

На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае силиконовой формы роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки.Это усилит антипригарный эффект и поможет легче вынуть выпечку из формы.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для запекания специальными щетками из аналогичного материала? На самом деле в этом приеме нет необходимости. Распределить масло можно в виде обычной кулинарной пизды с начесом или даже пальцами.

Как долго может прослужить силиконовая форма?

Преимущество силиконовой посуды заключается в неприхотливости в уходе. Чтобы форма прослужила вам несколько лет, достаточно после каждого использования просто мыть ее мыльной водой.Однако следует избегать использования жесткой шерсти, так как это может повредить материал.

Если вы часто готовите в силиконовой форме, то время от времени замачивайте ее в уксусном растворе. Это позволит избежать неприятного запаха и скопления остатков теста в углах. При этом, как было сказано ранее, смазывать силиконовую форму маслом перед каждым применением не нужно. Это не только сократит время запекания, но и упростит уход.

Несмотря на все достоинства силиконовых форм, такая посуда для выпечки имеет срок службы.Ведь частый контакт с пищей и резкий перепад температур сказываются на структуре материала. Если вы заметили какие-либо повреждения своей формы или появление шероховатостей, то лучше заменить ее на новую. Ведь при нарушении целостности поверхности в пищу могут попасть вредные вещества.

Выбирайте только качественный материал

Перед покупкой формы для запекания обратите внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Если силикон будет слишком тонким, изделие может не прослужить долго.Выбирайте формы с толстыми стенками, не имеющими стыков и повреждений. Ведь только качественные блюда станут залогом получения вкусных и полезных блюд.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки после покупки? Конечно, новые блюда требуют обязательной обработки. Однако перед этим его необходимо очистить от технической грязи, которая может образоваться в процессе производства. Это можно сделать обычным очищающим средством и мягкой губкой. Сушите форму при комнатной температуре, не деформируя ее первоначальный вид.

p >> ,

Я сделал форму из силиконовой резины и испытал приклеивание. Я знаю, что силиконовая резина не должна ни к чему прилипать. Что произошло?

Хотя силиконовая резина для форм (Mold Max®, OOMOO® и Smooth-Sil®) не слишком сильно прилипает и обладает лучшими антиадгезионными свойствами среди наиболее распространенных материалов для изготовления форм, используемых сегодня, она может прилипать к поверхностям с открытыми порами ( открытое дерево, очень сухая штукатурка, бетон и т. д.). Он также будет сцепляться со стеклом, поверхностями, покрытыми шеллаком, и самим собой (что является преимуществом, если вам нужно добавить новый силикон в уже затвердевшую силиконовую форму.(Связанные вопросы: как отделить силикон от силикона?)

Некоторые советы по герметизации модели перед нанесением силикона

  • Используйте акриловый спрей, например Krylon Crystal Clear®.
  • Используйте вазелин, разбавленный уайт-спиритом (будьте осторожны, чтобы не оставить мазков кистью - резина заберет их, и они будут видны на поверхности формы.
  • Используйте воск, например, Sonite Wax ™ (от Smooth-On) или Butcher's Wax (Home Depot). Опять же, будьте осторожны, чтобы не оставить мазки кисти на модели.
  • Используйте SuperSeal ™ (от Smooth-On). Преимущество: это мыльная смесь, которая не мешает деталям поверхности и может быть полностью удалена с поверхности модели теплой водой после использования.
  • Ease Release® 200 также эффективен для отделения силиконового каучука от различных поверхностей.
  • Не протирайте модель спиртом перед нанесением силиконовой резины.
  • Не используйте шеллак! Шеллак содержит спирт, и резина приклеится к модели.
  • Не используйте разделительный состав, содержащий силикон (Universal® Mold Release). Эти типы разделительных агентов могут действовать как связующая грунтовка для силиконового каучука. Используйте только Ease Release® 200.

И как всегда - не рискуйте. Если вы сомневаетесь в совместимости герметика и / или разделительного агента с резиной, сначала проведите небольшой тест на некритичном элементе.

Заявление об ограничении ответственности
Эта статья часто задаваемых вопросов предлагается в качестве руководства и предлагает возможные решения проблем, возникающих при изготовлении форм и литье.Никакая гарантия не подразумевается, и конечный пользователь должен определить пригодность для любого конкретного применения. Перед использованием любого материала всегда обращайтесь к предоставленным Техническим бюллетеням (TB) и Паспортам безопасности (SDS). Рекомендуется провести небольшой тест, чтобы определить пригодность какой-либо рекомендации, прежде чем пробовать в более крупном масштабе для любого приложения.

.

Силиконовая форма для рыбы Скрапбукинг Форма для украшения Подвеска

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17