Нужно ли класть разрыхлитель в шарлотку


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

10 лучших заменителей разрыхлителя, о которых мы держим пари, о которых вы не знали

7. Уксус

Кто сказал, что вы не можете использовать этот повседневный ингредиент для выпечки? Уксус - это продукт питания, который делает его еще одним отличным вариантом для замены разрыхлителя. Независимо от того, новичок вы в выпечке или нет, уксус - это основной ингредиент, который есть у каждого.

Существуют разные типы уксуса, поэтому иногда бывает непонятно, какой из них следует использовать.Чаще всего используется белый уксус. Другие виды, такие как бальзамический уксус, могут быть популярны прямо сейчас. Тем не менее, у него очень сильный вкус, поэтому его можно безопасно использовать для рецептов, которые действительно этого требуют.

Уксус в выпечке играет такую ​​же роль, как лимонный сок. Он имеет такую ​​кислотность, которая отлично реагирует с пищевой содой. Это создаст углекислый газ, который заставит ваш торт или печенье подняться в духовке. Вы также можете использовать это для создания более пушистых безе.

Если вы решили, что уксус - это заменитель разрыхлителя, который вы хотите использовать, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложкой пищевой соды. Из этой смеси вы также получите 1 чайную ложку разрыхлителя.

8. Взбитые яичные белки

Если у вас нет под рукой пищевой соды, у нас есть еще один заменитель, который поможет вам приготовить блюда до совершенства.

Хотя разрыхлитель создает идеальные воздушные карманы, чтобы приподнять выпечку, для некоторых рецептов он действительно не нужен.Иногда им просто нужны хорошо взбитые яичные белки.

При взбивании яичного белка образуются крошечные пузырьки воздуха, которые придают пище необходимый объем и легкость. Вы можете использовать его для приготовления безе, блинов, суфле и даже некоторых видов тортов.

В этом заменителе замечательно то, что его очень легко сделать. Просто нужно слегка взбить яйца, пока они не станут пенистыми. Медленно увеличивайте скорость, пока не увидите, что образуются мягкие пики.После взбивания аккуратно добавляйте ингредиенты в яичные белки.

9. Самоподнимающаяся мука

Другой вариант, если у вас нет под рукой пищевой соды или разрыхлителя, - самоподнимающаяся мука. Это также обычный ингредиент для тех, кто любит печь. Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, соли и разрыхлителя.

Самоподнимающаяся мука, как и разрыхлитель, придаст вашему торту или рецепту выпечки хороший вид.Его можно купить в коробках и обычно упаковывают с быстрым хлебом, пирожными и бисквитными смесями.

Новичкам понравится самоподнимающаяся мука, потому что по сравнению с предыдущими примерами в этой статье ее очень просто использовать. Вам просто нужно заменить муку в рецепте, который вы пытаетесь сделать, и не использовать разрыхлитель или пищевую соду.

Его легко использовать, быстро использовать и даже уменьшить количество ингредиентов, которые вам понадобятся при выпечке, потому что это мука, которая также действует как разрыхлитель.

10. Клубная газированная вода

Клубная газированная вода также называется газированной водой. Этот ингредиент добавляют в газированные напитки для придания им газообразного эффекта. Для тех, кто задается вопросом, можно ли пить клубную газировку самостоятельно, ответ - «Да». На самом деле, этот напиток содержит минералы и лучше для вашего тела, потому что не содержит сахара.

Этот газированный напиток также содержит пищевую соду. Вот почему он является хорошей заменой разрыхлителю и пищевой соде.Однако этот заменитель рекомендуется только в том случае, если вы готовите рецепты, требующие небольшого объема, потому что клубная газировка не содержит большого количества бикарбоната натрия.

Его также можно использовать для замены молока или воды в ваших рецептах, потому что это придаст еде дополнительный объем.

The Bottom Line

Выпечка - это весело и увлекательно. Это занятие, требующее только изобретательности и творчества. Вот почему, если у вас под рукой нет такого ингредиента, как разрыхлитель, есть много способов его заменить.

Может быть трудно запомнить все эти альтернативы, особенно если вы новичок в выпечке и все еще пытаетесь освоить ее. Но все, что вам нужно запомнить, это принцип или основная причина, по которой в вашем рецепте используется разрыхлитель. И это для создания воздушных карманов, которые помогут вашему тесту подняться и сформировать свою форму внутри духовки.

Также важно помнить, что уровень кислотности разрыхлителя - это то, что вызывает химическую реакцию, необходимую для вашего рецепта.Вот почему многие продукты, входящие в этот список, такие как лимонный сок и уксус, также очень кислые.

Есть также заменители, которые могут не содержать много кислоты, но придают выпечке необходимую пушистость и объем.

Также следует иметь в виду модификации, необходимые для работы этих заменителей. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, важно научиться соблюдать соотношение и сбалансировать ингредиенты. Если вы не будете осторожны с измерениями, вы можете положить слишком много заменителей разрыхлителя и испортить вкус еды.

Чтобы сделать эти заменители, не нужно быть экспертом. Большинство из них можно найти у вас на кухне, а некоторые - в ближайшем магазине. Хотя разрыхлитель является очень важным компонентом вашего рецепта, эти заменители также дадут вам много преимуществ, которых не даст обычный старый разрыхлитель.

Одним из этих преимуществ является использование одного ингредиента, который заменяет два или более ингредиентов, как если бы вы использовали самоподнимающуюся муку и патоку. Первый позволит заменить одновременно муку и разрыхлитель.Между тем, патока позволит вам уменьшить количество подсластителя, а также действовать как заменитель разрыхлителя.

В целом, ключ к успеху в выпечке - это творческий подход. Экспериментируя с различными способами замены обычных ингредиентов, вы сможете лучше готовить. Возможно, вам понадобится пара попыток, прежде чем вы наконец найдете подходящую альтернативу, но этот процесс заставит вас расти как пекаря.

.

Разрыхлитель: одинарного и двойного действия. Как сделать свой собственный продукт без глютена.

ИЗ СТАРОЙ КНИЖНОЙ: Современная энциклопедия кулинарии

2/3 стакана золотого изюма

1 стакан универсальной муки

1/4 ч. Л. разрыхлитель двойного действия или 1/3 ч. л. разрыхлитель одностороннего действия

3/8 ч. Л. соль

1/4 стакана какао

1/2 стакана мягкого сливочного масла плюс 2 столовые ложки маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1/4 стакана

молоко

1/2 ч.л. ванили

Смажьте противень 7 X 11 X 1 1/2 дюйма.

Запустите духовку за 10 мин до выпекания; установите умеренный (350 F). Изюм сливовый ,

Муку просеять, отмерить, снова 3 раза промыть с 3 следующими ингредиентами. (Перекладывать не надо, они все равно будут хороши, но старые рецепты говорят о смене)

Сливочное масло в миске на 3 кварты до мягкости и блеска, добавить сахар двумя порциями, хорошо взбить.

Вбить яйца по одному до образования пышной массы, затем добавить ваниль.

Теперь добавьте смесь муки и молока поочередно на 2 или 3 порции, взбивая до однородной массы.

Добавьте изюм, убедитесь, что изюм классный.

Выложить тесто в форму до однородной толщины.

Выпекайте от 23 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Как нарезать изюм и смородину:

Изюм помыть и откинуть на дуршлаг. Накрыть крышкой, накрыть кипятком и дать пару минут 5. Прохладно.

или

Поместите изюм в микроволновую печь, чтобы он стал однородным, используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, накройте бумажным полотенцем, нагрейте на высокой температуре в течение 2 минут, дайте немного постоять, затем слейте воду и используйте.Круто

Сверху добавить немного взбитых сливок и орехов, вкусно.

.

Как проверить свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды

Приближаются праздники. У вас плотный график. Вы хотите, чтобы все, что выходит из вашей кухни, было абсолютно безупречным.

Что вам нужно сделать в первую очередь? Проверьте свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды.

Начнем с пищевой соды, которую вы, несомненно, будете использовать во всех видах печенья, имбирных пряников, маффинов и других праздничных угощений.

Для проверки свежести пищевой соды:

Налейте 1 столовую ложку уксуса в небольшую миску.

Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, причем довольно сильно.

Что происходит? С химической точки зрения пищевая сода (бикарбонат натрия) является основанием. Уксус - это кислота. Основание + кислота = реакция.

Если эти двое не шипят при контакте - или шипение мягкое / минимальное - пора вложить деньги в новую упаковку пищевой соды.

Далее: разрыхлитель, основа всех видов тортов и печенья, не говоря уже о бисквитах, блинах, лепешках, маффинах, быстром хлебе... Разрыхлитель - наш самый популярный химический разрыхлитель.

Для проверки свежести разрыхлителя:

Налейте в миску 2 столовые ложки теплой воды.

Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хотя вы не увидите такой бурной реакции, как пищевая сода / уксус, смесь определенно должна пузыриться и вспениваться.

Что происходит? Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды (основы) и зубного камня (кислоты) с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, чтобы буферная смесь и предотвратить немедленную реакцию.Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, вам не нужно смешивать его с кислотой (уксусом), чтобы проверить, свежий ли он; вам просто нужно намочить.

Почему? Разрыхлитель двойного действия, который мы все покупаем в супермаркете, реагирует дважды: сначала при смешивании с жидкостью, а затем при попадании на тепло духовки. Смешивание его с жидкостью в рецепте (например, с молоком в рецепте торта) запускает разрыхление. А когда вы помещаете форму с тестом в духовку, разрыхлитель дает еще один прилив разрыхлительной силы благодаря высокой температуре духовки.

Наконец, дрожжи - дружелюбный гриб, которого любят и опасаются в равной степени как из-за его иногда непостоянного характера, так и из-за его огромного влияния на вашу выпечку хлеба.

Поскольку дрожжи - такой важный ингредиент, вы должны быть уверены, что они свежие и активные. Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы регулярно используем растворимые дрожжи SAF Red; мы не проверяем его свежесть, потому что он поставляется в вакуумной упаковке, мы храним его в морозильной камере и быстро используем.

Но для тех из вас, кто время от времени занимается выпечкой дрожжей, полагается на три упаковки дрожжей из супермаркета (или задается вопросом, хороши ли растворимые дрожжи, которые вы хранили в морозильной камере год назад), - важно проверить свои дрожжи. чтобы посмотреть, насколько это возможно.

Для проверки дрожжей на свежесть:

Слева активные сухие дрожжи. Справа растворимые дрожжи SAF Red.

Растворите 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана теплой воды.

Добавьте пакет активных сухих дрожжей; или 2 чайные ложки растворимых дрожжей.

Уходи. Вернись через 10 минут.

Через 10 минут дрожжи начали пузыриться и расширяться.

Подождите еще 10 минут, и он куполообразный и очень легкий.

Да, оба этих дрожжевых грибка активны и готовы к употреблению. Добавьте в рецепт дрожжи / воду, уменьшив количество жидкости в рецепте на 1/2 стакана.

Вы только посмотрите на эти пузыри! Эти дрожжи легкие, как пена, и явно готовы присоединиться к вам во время дневной выпечки хлеба.

Не откладывайте - проверьте свои закваски сегодня.

В конце концов - сохраненный вами буханка может быть вашей собственной.

,

Активные сухие дрожжи | Выпечка короля Артура

Действительно ли необходимо растворять активные сухие дрожжи перед использованием их в хлебе? Любознательные пекари хотят знать!

Возможно, вы слышали за последний год или около того, что активные сухие дрожжи (ADY) были переработаны в частицы меньшего размера, и теперь их можно использовать без предварительного растворения - как всегда было требованием.

Примечание: Растворение дрожжей и расстойка дрожжей - это два разных процесса.Сначала рассмотрим растворение; см. в конце этого поста информацию о том, когда делать дрожжевую пробу.

Действительно - вам не нужно растворять ADY в теплой воде перед его использованием?

Давайте проверим.

Слева тесто, приготовленное из нерастворенного ADY - дрожжи, просто добавленные вместе с другими сухими ингредиентами. Справа - тесто из растворенных дрожжей.

Через час тесто поднялось. Я не вижу разницы - а вы?

Давайте сформируем булочки.

Я решил испечь булочки на одной сковороде, чтобы ни сковорода, ни размещение в духовке не повлияли на их подъем. Верхний ряд - булочки с растворенными дрожжами; нижний ряд, нерастворенный. (Если вы действительно это отслеживаете, в ролике слева в среднем ряду используются растворенные дрожжи; в среднем ролике справа - нерастворенные.)

Рулоны поднимаются в течение часа. Я до сих пор не вижу разницы.

И после выпечки разницы нет.

Итак, вопрошающие пекари - больше не спрашивайте! Перед использованием не нужно растворять активные сухие дрожжи в теплой воде. (Несмотря на то, что на обратной стороне дрожжевого пакета все еще написано, что вы должны растворить его, если вы покупаете дрожжи в пакетах.)

А что насчет «проверки»?

Пробные дрожжи - или, как их раньше называли, пробные дрожжи - служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. И как именно вы это делаете?

Что ж, если вы используете типичный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям на обратной стороне: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.Через 10 минут смесь должна стать пузырящейся. Как только вы докажете, что дрожжи живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.

Я вообще-то никогда не пробую дрожжи. Я использую SAF Instant, купленный на нашем веб-сайте; Я знаю, что он всегда свежий и энергичный.

Но я действительно проверил пакет Флейшмана.

Дрожжи растворенные в теплой воде с сахаром слева; те же дрожжи, через 20 минут. Через 10 минут появилось всего несколько маленьких пузырьков, но 20 минут сделали свое дело.

Вы ожидали пенистого? Неа. Но это определенно опухло.

И этого достаточно, чтобы дрожжи живы.

Итог: растворите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы доказать, что они живые. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей еще не истек; и если вы купили его в магазине с приличным оборотом. Однако, если вы сомневаетесь в том, что ваши дрожжи хороши, попробуйте проверить это.

Но растворить активные сухие дрожжи перед их использованием - просто потому, что? Незачем.Добавьте ADY в миску вместе с остальными сухими ингредиентами; ваш хлеб просто отлично поднимется.

П.С. Мой коллега-блогер Мэри Джейн сказала, что я должен сообщить вам, что если вы хотите растворить свои активные сухие дрожжи перед их использованием, продолжайте. Она права: нет проблем с его растворением, если ты всегда так поступал и хочешь продолжить.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17