Нужно ли чистить яблоки для шарлотки


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (допустимо, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха сковороды, загните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите форму для шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

19 полезных идей по использованию остатков яблочной кожуры в этом сезоне

Сезон яблок приближается. Это чудесное время года! Пришло время приготовить яблочное пюре, яблочное масло, начинку для яблочного пирога и многие другие вкусные рецепты.

Как бы восхитительно все это ни звучало, искали ли вы когда-нибудь идеи использования остатков яблочной кожуры?

Если вы похожи на меня и не любите тратить зря, возможно, это приходило вам в голову раз или два.

Ну, не надо скармливать яблочную кожуру в помойку.Я предлагаю вам различные идеи по использованию остатков яблочной кожуры.

Вот что вы можете с ними сделать:

1. Приготовить яблочный сок

Часто люди покупают яблоки, чтобы выжать из них сок, чтобы приготовить домашний яблочный сок. Но в итоге остается огромное количество кожуры.

Если вы любите яблочный сок, не выбрасывайте кожуру. Вместо этого отварите кожуру в воде. Если вы дадите смеси остыть, из нее образуется больше яблочного сока.

2. Превратите кожуру в желе

Знаете ли вы, что из яблочной кожуры получается отличное желе? Что ж, если вы этого не сделали, вы упустили. Это простой в приготовлении рецепт и отличный способ использовать остатки яблочной кожуры.

В будущем, когда вы закончите готовить яблочный рецепт, используйте кожуру для приготовления яблочного сока. Оттуда можно добавить пектин и превратить его в вкусное желе, которое вам обязательно понравится.

3. ACV

Яблочный уксус имеет массу преимуществ. Это замечательный предмет, который можно держать под рукой, потому что его можно использовать по-разному.

ACV тоже очень легко сделать. В следующий раз, когда у вас будет много кожуры, подумайте о том, чтобы сделать из нее полезный и полезный продукт.

4. Извлеките дегидратор

Я известен тем, что обезвоживал кожуру помидоров, когда закончил консервировать помидоры, потому что из них получается отличный томатный порошок для супов.

Ну, вы можете сделать то же самое с яблочной кожурой. Обезвоживайте их и ешьте, как яблочную стружку. Вы также можете использовать обезвоженные пилинги для придания аромата горячим напиткам.

5. Пожалуйста, передайте сироп

Я не употреблял фруктовые сиропы, пока не начал готовить восхитительный черничный сироп из своего урожая черники. С этого момента меня зацепило.

Из яблочной кожуры можно приготовить сироп. Вы делаете простой сироп, добавляете кожуру яблока и позволяете ингредиентам соединиться.

6. Вкусное масло

Одно из самых ярких воспоминаний о времени, проведенном со свекровью, - это совместное приготовление яблочного масла. Как бы я ни старался, я не могу сделать это так, как мы с ней вместе, потому что ее больше нет с нами.

Если вы тоже любитель яблочного масла, попробуйте его приготовить. Для его приготовления можно использовать ядра и кожуру яблок.

7. Получите их Sizzling

Вам нравятся жареные яблоки? Это одно из моих любимых блюд. Вы можете использовать кожуру вместо яблок.

Вытащите свою любимую сковороду, добавьте немного масла на дно и дайте яблочной кожуре поджариться. Вы можете добавить сахар и корицу для более сладкого вкуса.

8. Wine Time

Вы когда-нибудь пробовали делать домашнее вино? Многие люди любят, и им нравятся разные вкусы, которые они придумывают.

Что ж, если у вас остались остатки яблочной кожуры, подумайте о том, чтобы добавить их в свой любимый рецепт вина. У вас может получиться новый и недорогой фаворит.

9. Крепкий сидр

Многие люди используют яблочный сезон как способ приготовления восхитительного яблочного сидра. Крепкий сидр - фаворит взрослых, его легко приготовить свежим в сезон яблок.

Что ж, не позволяйте кожуре пропадать даром. Вместо этого включите их в свой любимый рецепт крепкого сидра. Вы можете быть рады, что сделали!

10.Chop, Chop, Chop

Творческое использование остатков яблочной кожуры может стать бонусом при обработке яблок. Вы можете многое с ними сделать.

Например, их можно порубить. Когда они будут грубо нарезаны, добавьте их в выпечку или используйте для приготовления консервов.

11. Яблочный экстракт

Если вы пекарь, возможно, вам понравится экспериментировать с различными ароматизированными экстрактами в своих рецептах. Вы когда-нибудь задумывались, насколько полезным может быть яблочный экстракт?

Все, что вам нужно сделать, это наполнить половину каменной банки яблочной кожурой.Полностью наполните банку водкой и дайте банке постоять примерно три месяца. Вы можете добавить палочки корицы для большего аромата.

12. Домашнее желе

Желе исключительно дешево, поэтому многие из нас не думают делать его самостоятельно. Однако, когда вы ищете способы использовать остатки яблочной кожуры, вы начинаете мыслить нестандартно.

Сохраните кожуру яблока, пока не будете готовы приготовить желе. Варите их в воде и превращайте в сок. Когда жидкость будет готова, добавьте желатин, и у вас получится домашний желе.

13. Добавка для компоста

Вы, возможно, смотрите на этот список и думаете: «Звучит круто, но я приготовил множество рецептов с яблоками. Я устал. Что еще я могу сделать с яблоками, которые требуют меньше энергии? »

Рад, что вы спросили, потому что да, есть. Если вы не хотите тратить кожуру яблока, но у вас нет сил сделать что-нибудь еще, используйте их в качестве добавки к компосту.

14. Накормите ими своих парней и девушек

Если у вас мало энергии, но вы не хотите тратить зря яблочную кожуру, посмотрите на свой двор.Если у вас есть куры, теперь у вас есть продуктивный способ использовать остатки яблочной кожуры.

Цыплята обожают кухонные отходы. Яблочная кожура полезна для них, она сэкономит вам корм, а также предохранит кожуру от отходов.

Но не забывайте своих коз и свиней, им тоже понравятся эти пилинги и они оценят лакомство.

15. Яблочное пюре

Возможно, вы закончили с яблочной кожурой, потому что вы были заняты приготовлением свежего яблочного пюре. Что ж, хочешь еще?

Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки, используйте кожуру и сердцевину, чтобы приготовить более вкусное домашнее яблочное пюре.

16. Превратитесь в гарнир

Вы любите готовить изысканные блюда? Хорошо, используйте яблочную кожуру для еды. Вы можете использовать их, чтобы завернуть свинину.

Гарнир - отличный способ использовать остатки яблочной кожуры для блюд или салатов. Если вы делаете яблочный салат с орехами, добавьте туда кожуру, чтобы он стал хрустящим.

17. Мелко измельчите

Вам нравится вкус яблок в разных рецептах? Хорошо, обезвоживаем яблочную кожуру. Когда они высохнут, поместите их в кофемолку, чтобы превратить их в мелкий порошок.

Если у вас есть яблочный порошок, вы можете добавить его в горячий чай, овсянку или как усилитель вкуса в смузи.

18. Хм… Здесь чудесно пахнет


Мне нравится, когда в моем доме приятно пахнет, но, честно говоря, я ненавижу тратить кучу денег на дорогой попурри и свечи из магазина.

Вот где яблочная кожура невероятно удобна. Вы можете приготовить свежее попурри, поместив корицу и яблочную кожуру в воду, чтобы она кипела на плите. Если вы хотите сохранить яблочную кожуру для попурри круглый год, поместите кожуру в пакет для заморозки и заморозьте ее, пока не будете готовы снова приготовить попурри.

19. Feed Nature

Наш последний вариант использования яблочной кожуры - это кормить природу. Охотники покупают оленьи яблоки, чтобы привлечь оленей в свои районы.

Вместо этого используйте яблочную кожуру. Вы также можете использовать яблочную кожуру, чтобы кормить белок, бурундуков и любых других животных, на которых вы охотитесь или любите наблюдать для развлечения. Птицы тоже оценят закуску.

Итак, теперь у вас есть 19 различных способов использования остатков яблочной кожуры. Есть несколько отличных рецептов, несколько отличных способов покормить животных, а также несколько креативных способов улучшить запах в доме с ограниченным бюджетом.

Надеюсь, вы найдете вариант, соответствующий вашим потребностям, и сможете с пользой использовать остатки еды!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Яблочная кожура помогает нарастить мышечную массу и контролировать вес

Яблоко в день удерживает доктора ... пока вы едите кожуру

Фиона Макрэ для Daily Mail
Обновлено:

Не бросайте кожуру: кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая останавливает мышечное истощение

Яблоко в день действительно может отпугнуть врача - если вы не выбрасываете кожуру.

Химическому веществу, стоящему за восковым блеском кожуры яблока, приписывают множество преимуществ для здоровья - от наращивания мышечной массы до поддержания веса века.

Урсоловая кислота также держит под контролем уровень холестерина и сахара в крови, а это означает, что одно яблоко в день может творить чудеса для общего здоровья.

Исследователь Кристофер Адамс сказал: «Урсоловая кислота - интересное природное соединение. Это часть обычного рациона в качестве компонента яблочной кожуры.

«Они всегда говорят, что одно яблоко в день убережет доктора…»

Важность яблочной кожуры была обнаружена после того, как доктор Адамс, американский эксперт по влиянию гормонов на организм, решил найти лекарство, которое останавливает мышцы от истощение, сохранение здоровья пенсионеров с возрастом и снижение риска трудноизлечимых переломов.

Он сказал: «Мышечная атрофия - частый спутник болезней и старения.

«Это продлевает госпитализацию, задерживает выздоровление, а в некоторых случаях мешает людям вернуться домой. Это плохо изучено, и лекарства от этого нет ».

Чтобы исправить ситуацию, доктор Адамс из Университета Айовы изучил генетические изменения, которые происходят при истощении или атрофии мышц.

Он проверил пул из 1300 химикатов на предмет одного, который противодействовал бы изменениям, и применил урсоловую кислоту.

Затем исследователь дополнил обычную диету мышей небольшими количествами соединения и подверг их ряду тестов здоровья. Мышцы существ стали больше, и их хватка стала сильнее.

Преимущества на этом не закончились. У мышей, которым вводили химикат для очистки яблочной кожуры, был более низкий уровень холестерина и других жиров в крови, которых обвиняли в закупорке артерий и повреждении сердца, и было примерно на треть меньше жира.

Доктор Кристофер Адамс из Университета Айовы подчеркнул важность сбалансированной диеты.

Считается, что урсоловая кислота усиливает действие инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1, двух гормонов, имеющих ключевое значение для роста мышц.

Он особенно сконцентрирован в кожуре яблока, но также содержится в клюкве и черносливе, а также в базилике, орегано и тимьяне. Доктор Адамс сказал: «Мы знаем, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, как мама говорила нам есть, вы получите этот материал. Люди, которые едят нездоровую пищу, этого не понимают ».

Он добавил, что цель состоит в том, чтобы установить, насколько полезна яблочная кожура для человека, как для мышей, и выяснить, сколько яблок нам может понадобиться, чтобы мышцы увеличились. и талия сокращается.

Если требуется большое количество урсоловой кислоты, людям, скорее всего, придется принимать ее в концентрированной форме в виде добавки или лекарства.

Сообщая о своих открытиях в журнале Cell Metabolism, доктор Адамс сказал: «Учитывая отсутствие в настоящее время методов лечения атрофии мышц, мы предполагаем, что урсоловая кислота может быть исследована в качестве потенциального средства лечения связанной с болезнью и возрастной атрофии мышц».

Ожирение и диабет тоже могут быть в его руках, добавил он.

Другое недавнее исследование показало, что одно яблоко в день удерживает гробовщика подальше - по крайней мере, от мух.

Плодовые мушки, получавшие яблочный экстракт, жили на 10 процентов дольше, и с возрастом им стало легче ходить, лазать и передвигаться.

Исследователи, опросившие женщин об их рационе, обнаружили, что те, кто регулярно ел яблоки, примерно на 20 процентов реже страдают сердечными приступами и инсультами.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17