Новая шарлотка от юлии высоцкой
быстрый и легкий рецепт выпечки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.
Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой
Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.
Какие продукты нужны
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 180 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морская соль – ¼ ч. л.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель теста – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки среднего размера – 1 шт.;
- корица молотая – по вкусу;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Порядок приготовления
Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.
- При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
- К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
- Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
- Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
- В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
- Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
- Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.
- Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
- Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
- Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
- Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
- Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Яблочная шарлотка готова.
Яблочная шарлотка с сидром
В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 170 г;
- сидр – 120 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 130 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- небольшие яблоки – 4 шт.;
- коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
- слив. масло – 50 г.
Приготовление:
- Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
- Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
- Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
- Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
- Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
- Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
- Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.
Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.
Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Юлия Высоцкая | Дриблинг
×- Проводить исследования
-
Выстрелов
Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом -
Лучшие дизайнеры
Посмотрите рейтинги и узнайте, какие дизайнеры в тренде -
Блог
Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое -
Еженедельная разминка
Присоединяйтесь к веселью и проявите свои дизайнерские навыки с нашей еженедельной подсказкой -
Плей-офф
Смотрите снимки, над которыми треплются другие дизайнеры, и участвуйте сами -
- Команды
- Продажа товаров
- Встречи
- Магазин Dribbble
- О Dribbble
- Объявить
-
- Дизайнерам
-
JULIA TROTTI
Для сегодняшней портретной фотосессии мне пришлось опробовать Tamron 70-180mm f2.8, объектив Sony с байонетом FE, поэтому я использовал Sony A7III. После положительного опыта использования объективов Tamron, таких как мои фотосессии на 35mm f1.4 , 35mm f1.8 и 35-150mm f2.8-4 , я был очень взволнован, увидев, на что способен этот объектив! Я выбрал сказочно выглядящее поле (мое любимое) для моей портретной сессии с Сереной и протестировал объектив с некоторыми классическими портретами, движением и на всех фокусных расстояниях на протяжении всей съемки.
Посмотрите мое закулисное видео ниже, чтобы увидеть неотредактированные, 100% кадрированные необработанные изображения и услышать мои мысли и отзывы об этом объективе. Мы также сравнили фокусное расстояние и боке на всех фокусных расстояниях, и я включил эти изображения рядом в свое видео, чтобы вы могли сравнить.
Подпишитесь на мой канал, если вы еще этого не сделали. Я загружаю новое видео, связанное с фотографией, каждую неделю!
Используемая передача:
Sony A7iii
Tamron 70-180mm f2.8
model serena
video dan @ i make film
Все фотографии отредактированы с помощью моего Lotus Lightroom Preset Pack !
.Синеблог 2020 | Film Streaming E Download Gratis
- Home
- Film
- Genere
- Экшн и приключения
- Animazione
- Avventura
- Azione
- Biografico
- Cartoni
- Commedia
- Dramma
- Drammatici
- Famiglia
- Family
- Fantascienza
- Fantasy
- Gangster
- Guerra
- Horror
- Mistero
- 9000 9000 Romance 9000
- Musica Научная фантастика и фэнтези
- Sentimentale
- Serie Tv
- Storia
- Talk
- телевизионный фильм
- Триллер
- Ultima
- Война и политика
- Western