Новая шарлотка от юлии высоцкой


быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  4.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Юлия Высоцкая | Дриблинг

×
  • Проводить исследования
    • Выстрелов

      Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом
    • Лучшие дизайнеры

      Посмотрите рейтинги и узнайте, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Еженедельная разминка

      Присоединяйтесь к веселью и проявите свои дизайнерские навыки с нашей еженедельной подсказкой
    • Плей-офф

      Смотрите снимки, над которыми треплются другие дизайнеры, и участвуйте сами
      • Команды
      • Продажа товаров
      • Встречи
      • Магазин Dribbble
      • О Dribbble
      • Объявить
  • Дизайнерам
.

JULIA TROTTI

Для сегодняшней портретной фотосессии мне пришлось опробовать Tamron 70-180mm f2.8, объектив Sony с байонетом FE, поэтому я использовал Sony A7III. После положительного опыта использования объективов Tamron, таких как мои фотосессии на 35mm f1.4 , 35mm f1.8 и 35-150mm f2.8-4 , я был очень взволнован, увидев, на что способен этот объектив! Я выбрал сказочно выглядящее поле (мое любимое) для моей портретной сессии с Сереной и протестировал объектив с некоторыми классическими портретами, движением и на всех фокусных расстояниях на протяжении всей съемки.

Посмотрите мое закулисное видео ниже, чтобы увидеть неотредактированные, 100% кадрированные необработанные изображения и услышать мои мысли и отзывы об этом объективе. Мы также сравнили фокусное расстояние и боке на всех фокусных расстояниях, и я включил эти изображения рядом в свое видео, чтобы вы могли сравнить.

Подпишитесь на мой канал, если вы еще этого не сделали. Я загружаю новое видео, связанное с фотографией, каждую неделю!

Используемая передача:

Sony A7iii

Tamron 70-180mm f2.8

model serena

video dan @ i make film

Все фотографии отредактированы с помощью моего Lotus Lightroom Preset Pack !

.

Синеблог 2020 | Film Streaming E Download Gratis

  • Home
  • Film
  • Genere
    • Экшн и приключения
    • Animazione
    • Avventura
    • Azione
    • Biografico
    • Cartoni
    • Commedia
    • Dramma
    • Drammatici
    • Famiglia
    • Family
    • Fantascienza
    • Fantasy
    • Gangster
    • Guerra
    • Horror
    • Mistero
    • 9000 9000 Romance 9000
    • Musica Научная фантастика и фэнтези
    • Sentimentale
    • Serie Tv
    • Storia
    • Talk
    • телевизионный фильм
    • Триллер
    • Ultima
    • Война и политика
    • Western
  • Western
ola
  • Аргентина
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Боливия
  • Босния и Эрзеговина
  • Бразилия
  • Болгария
  • Камбоджа
  • Канада
  • Килеа
  • Канада
  • Килеа
  • Канада
  • Килеа
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Эквадор
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Germania
  • Grecia
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • 43 Islanda ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17