Низкокалорийная творожная шарлотка


Диетическая шарлотка с творогом

Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. В теплом виде шарлотку можно подавать как творожно – яблочную запеканку, в холодном – это диетический пирог с творогом и яблоками, калорийность – около 110 ккал (может быть разной в зависимости от количества добавляемого сахара и жирности творога). 

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:110 ккал
Это рецепт здорового питания.

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г
  • овсяная мука (перемолотый геркулес) – 50 г. (в 1 ст.л. 12 г. овсянки)
  • льняное семя или отруби – 1 ст.л. по желанию
  • сахар, корица, ванилин – по вкусу и желанию

Приготовление:

Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.

Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки  – идеальные продукты для полезной выпечки.

Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.

Другие простые рецепты шарлотки:

«Шарлотка с капустой»,

“Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками”,

«Пирог Шарлотка с творогом»,

“Диетическая шарлотка со сливами”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жизнь за окном, какая она?

Шарлотка с творогом и яблоками: диетический рецепт

Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом и яблоками — это бесподобная выпечка для женщин, которые следят за своим питанием и фигурой. Когда мы на диете нам кажется, что мир вокруг рухнул и нет надежд — так мы хотим сладкого и мучного.

Но мысли о плохом состоянии нашей фигуры заставляют нас держаться молодцом и не потреблять ни грамма выпечки. Но так ли все плохо и безнадежно? Диетическая шарлотка с яблоками и творогом убедит вас, что и на диете можно питаться вкусно живя без запретов.

Ингредиенты для диетической шарлотки

  • Мягкий творог (у меня 5 упаковок по 125 г.)
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара (можно заменить медом)
  • 4 столовые ложки муки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • любимые пряности (корица, кардамон)
  • цедра лимона (на терке или нарезать маленькими кусочками)
  • 2 больших яблока

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака. Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

  1. В творог добавляем яйца и все перемешиваем.
  2. Добавить сахар, затем муку.
  3. Подготовить цедру лимона, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, пряностями.
  4. Поставить духовку разогреваться до 180 С и нарезать яблоки на тонкие дольки.
  5. Смазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и выкладываем сверху яблоки.
  6. Яблоки вдавливаем в тесто немного и ставим форму в духовку выпекаться 25-30 минут.

Пирог готов. Надеемся, что у вас все получилось и вы получите море удовольствия!

Смотрите еще рецепты шарлотки на блоге:

Польза творога с яблоками

Безусловно, оба этих продукта содержат большое количество полезных веществ и витаминов.

Яблоко – это кладезь пектина и клетчатки, которые позволяют бережно и аккуратно очистить организм от шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации работы кишечника.

Творог, в свою очередь, – источник белка, причем его содержание в 100 г продукта соразмерно с одной куриной грудкой. Из смешения фрукта и молочного продукта может получиться отличный десерт, что позволит сладкоежкам худеть с удовольствием, минимально меняя свои привычки.

Подсчитайте свои калории: вот как ваш средний индийский обед Thali показывает калорийность

Одно из основных правил похудания - следить за потреблением калорий. Если вы соблюдаете диету для снижения веса или хотя бы отдаленно знакомы с диетой и миром фитнеса, вы, возможно, слышали, что самый распространенный совет по снижению веса - сжигать калории - это сжигать жир. Калория - это единица измерения, указывающая количество энергии, высвобождаемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи организмом.Когда пища распадается и переваривается, она высвобождает калории. Когда он высвобождает больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания жизнедеятельности, лишние калории откладываются в виде жира. Пока ваше тело использует все калории, высвобождаемые с пищей, которую вы едите, вы можете поддерживать свой вес, но всякий раз, когда возникает дисбаланс, у вас повышается склонность к набору веса.

Все источники пищи содержат калории, которые действуют как источник энергии в вашем теле. В грамме протеина четыре калории.Один грамм жира содержит почти вдвое больше калорий - девять калорий. Это приблизительная разбивка калорий по каждому источнику пищи. Но когда-нибудь задумывались, сколько из этих калорий вы потребляете в среднем индийском обеденном тхали?

Консультант по диетологии доктор Рупали Дутта говорит: «Общее правило большого пальца в отношении ежедневной рекомендации по калориям - 1900 калорий для женщин и 2100 калорий для мужчин».

Далее она анализирует количество калорий в наших обычных обеденных продуктах в соответствии с «Питательной ценностью» Национального института питания (NIN)

1.«Маленькая Phulka »: «Phulka маленького или обычного размера» содержит около 70 калорий, - говорит доктор Рупали.

2. Миска вареного риса : 1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса содержит 272 калории, что составляет от 60 до 80 граммов на тарелку.

(Также читайте: Диета на 1200 калорий: индивидуальный план питания для похудения)

В 1 миске вареного риса около 136 калорий

3. Одна чапатти и одна паранта: 1 чапати среднего размера, приготовленная из 20 граммов atta (цельнозерновой atta ) содержит около 70 калорий, а 1 большой чапати, приготовленный из 30 граммов atta , будет содержать около 100 калорий.С другой стороны, 1 большая простая паранта , приготовленная с 30 граммами атта, содержит около 121 калории, а порция фаршированной алоо паранты составляет 210 калорий.

1 средний чапатти, приготовленный из 20 граммов atta , содержит 79 калорий

4. Одна миска вареного дала: 1 миска приготовленного лунного дала, скажем, около 30 граммов дал, подошло бы до около 104 калорий. Калории в других дал могут незначительно отличаться. Всегда рекомендуется покупать все сорта дал вместо рафинированных, чтобы получить максимальную питательную пользу.

Около 30 граммов дал, дадут около 104 калорий

5. Сухие овощи сабзи: Чаша сухих сабзи из бхинди, картофеля или цветной капусты добавляет примерно 150 калорий.

6. Дахи (творог): В 100 граммах творога содержится около 100 калорий, таким образом, миска (30-50 граммов) творога составит всего 50 калорий в день. Творог оказывает мгновенное охлаждающее действие на организм. Это кладезь хороших бактерий и помогает пищеварению.Это также полезно для вашего сердца.

В 100 граммах творога содержится около 100 калорий

7. Куриное карри : Чаша куриного карри добавляет примерно 120 калорий. Доктор Рупали добавляет: «На самом деле это зависит от того, как вы его готовите, при приготовлении можно подсчитать от 200 до 240 калорий».

Чаша с куриным карри добавляет примерно 120 калорий

8. Жареная рыба: Любите жирную картошку фри? Обратите внимание: около 85 граммов этого напитка могут содержать от 190 до 210 калорий.Однако это не означает, что вы исключаете рыбу из своего рациона: если приготовленная здоровая, вареная рыба является отличным источником белков и кислот омега-3.

9.2 Кусок Besan Barfi: Вам нравится meetha после обеда? Для нашего организма естественное желание сладкого после еды. Но убедитесь, что вы делаете правильный выбор, когда дело доходит до десерта. Примерно две порции безан барфи могут содержать до 220 калорий.

Около двух кусочков безан барфи могут содержать до 220 калорий

10.Один фруктовый торт: Один фруктовый торт может дать вам до 70 калорий.

Всегда полезно знать общее количество потребляемой пищи. Вышеуказанное количество является лишь приблизительным и приблизительным, реальная игра заключается в приготовлении блюд и потребляемой порции. Жареная во фритюре и жирная пища автоматически увеличивает количество калорий, возможно, вдвое. Чтобы получить максимальную пользу, попробуйте запечь или обжарить на мелкой поверхности. Миска вареных овощей и добавление салатов также могут сделать ваш ежедневный обед более полезным и полезным.


О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

.

Счетчик калорий, диаграмма калорийности индийских продуктов питания, калькулятор калорийности импульсов.

Продукты питания Жир
(г)
Холестерин
(мг)
калорий
(ккал.)
НАПИТКИ
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) 2,9 10 70
Кофе 1 чашка
(2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара)

2.9

10

70
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кола (350 мл) 0 0 145
Имбирный эль (350 мл) 0 0 115
Пиво Regular (350 мл) 0 0 150
Пиво светлое (350 мл) 0 0 100
Джин, Ром / Виски / Водка 0 0 105
(проба 86) 1 мерная банка (43 мл)
Джин, ром / виски / водка (проба 80)

0

0

93
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) 0 0 85
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) 0 0 140
Шампанское (100 мл) 0 0 84
Бренди (30 мл) 0 0 77
Мартини (1 коктейль) 0 0 215
Кордиалы и ликеры (30 мл) 0 0 97
Кабачки (100 мл) 0 0 70
Томатный сок (100 мл) 0 0 40
Апельсиновый сок (100 мл) 0 0 61
Кокосовая вода (100 мл) 0 0 24
Яблочный сок (100 мл) 0 0 59
Свежий лайм (без сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

145
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

55
ЗАКУСКИ
Качори (1 маленький) 15 0 200
Пирожок (Veg.1 штука) 15 0 260
Картофель Вада (3 штуки / 60 г) 7 0 170
Самоса (1 большой / 65 г) 13 0 210
Вада (Дхай) (2 шт.) 19 4 345
Бхелпури (1 маленькая тарелка) 5 0 130
Чат (тарелка с 5 паприками) 12 0 210
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) 5 0 85
Матри (50 г) 15 0 200
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом 14 35 195
Пицца (1 кусок) (средняя) 2.1 15 150
Попкорн (1 чашка без добавок) 0 0 25
Форма для торта (1 простая) 3 30 60
Крекеры Монако (4) 3,0 0 50
Мари (2) 1.0 0 55
Гамбургер (1 большой мальчик) 3,5 83 570
Дхокла (1 штука) 0,5 0 75
Куриные наггетсы (6) 20,0 6.2 323
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан)
Сливочный буйвол 17,6 70 234
Корова сплошная 8,2 28 134
Тонированный
3.5% 7 24 124
1,5% 3 14 90
1,0% 2 8 50
Обезжиренная 0,2 0 58
Сливочное молоко (обезжиренное) 2 0 38
Шейк (ванильный / шоколадный) 5.6 18 185
Хойя (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 40 105,25
Цельное коровье молоко 6,5 25 103,25
Обезжиренное молоко 0.4 4 0,65
Панир (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 31 95,75
Цельное коровье молоко 6,5 22,25 79,75
Обезжиренное молоко 0.4 1,75 21,5
Сыр (25 г)
Американская переработка 7,8 23,5 93,75
Швейцарский 6,85 23,0 93,75
Чеддер 8.25 26,0 102,50
Сыр жирностью 10% 2,3 7,75 41,25
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка 10 41 200
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка 1.5 30 300
Сгущенное молоко (25 г) 1,9 8,5 80,0
Сметана (25 г) 7,0 11,2 53,75
Соевое молоко (225 мл) 4,0 0 87
ЗЕРНЫ
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) 0.5 0 85
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) 10 0 180
Puri (1 мед / 25 г) 5 0 150
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) 0.5 0 110
Рис Пулао (150 г / 1 катори) 10,5 0 180
Рис коричневый (1 катори) 1 0 116
Кичри (100 г / 1 катори) 7 0 215
Идли (суджи / рис) (115 г / два) 0.6 0 155
Dosa Plain (85 г) 7 0 255
Upma (130 г / 1 катори) 9 0 210
Missi Roti (1/35 г) 1,1 0 90
Лапша (вареная) (1 стакан) 0.9 0 200
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) 9 40 330
Макрони (вареные) (1 стакан) 0,9 0 190
Булочка (1 средний) 0.5 0 155
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,1 0 70
Коричневый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,3 0 65
Кукурузные хлопья (20 г) 0,4 0 80
Овес (быстрого приготовления) (25 г) 1.9 0 94
Ячмень (сырой) (25 г) 0,3 0 84
ИМПУЛЬСОВ
Бенгальский жареный грамм
(Бхуна чана 100 г)
5,2 0 69
Бенгальский грамм приготовленный
(1 катори / 12 г)
5.0 0 125
Вареный черный грамм (120 г) 5,0 0 125
Чечевица / ломтик далс (140 г / 1 катори) 4,0 0 160
Самбхар (160 г / 1 катори) 4.0 0 80
Ростки луны и рта (30 г) 0,3 0 23
Смешанные бобовые с половиной чашки
Вареный рис (1 катори)
4,1 0 230
ОВОЩИ
Картофель (свежий) (100 г) 0.1 0 97
Картофель (пюре с молоком и маслом)
(полстакана)
0,1 0 97
Картофель (запеченный) (1 большой) 0 0 90
Картофель (вареный) (1 большой) 0 0 90
Карри и овощи карри (100 г) 6 0 120
Картофельные чипсы (10) 5 0 115
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) 0 0 120
Фаршированная и запеченная 4 0 60
Свежий (средний) 0 0 25
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) 0 0 15
Лук (нарезанный полстакана) 0 0 23
Горох (полстакана свежевываренного) 0 0 55
Морковь (полстакана / 1 свежий) 0.2 0 25
Капуста (тертая, 1 стакан) 0 0 12
Кукуруза (малая) 0 0 70
Огурец 6 ломтиков 0 0 5
Цветная капуста (полстакана отварной) 0 0 15
Тыква (полстакана приготовленная) 0 0 33
Фасоль (зеленая по-французски)
(вареная 100 мл)
0 0 30
Бринджал (приготовленный на 100 г) 2 0 70
Броколи (полстакана) 0 0 20
Запеченная фасоль (полстакана) 0 0 155
Салат (два листа) 0 0 3
Свекла (полстакана) 0 0 28
Гриб (полстакана) 0 0 10
Редис (красный) (4 маленьких) 0.3 0 5
Шпинат (полстакана) 0,7 0 20
.

Цикл калорий 101: Руководство для новичков

Цикл калорий - это режим питания, который может помочь вам придерживаться диеты и похудеть.

Вместо того, чтобы потреблять установленное количество калорий ежедневно, ваше потребление меняется.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о циклическом цикле калорий.

Цикл калорий, также называемый переключением калорий, - это стиль диеты, который позволяет переключаться между низкокалорийным и высококалорийным периодами.

Нет никаких ограничений в питании или строгих правил, только количество калорий, которое вы можете съесть в определенные дни или недели.

По этой причине это не «диета» в обычном понимании, а способ структурирования вашего еженедельного или ежемесячного потребления пищи.

Исследования показывают, что преимущества цикла калорий включают большую потерю веса, улучшенную способность придерживаться диеты, меньшее чувство голода и снижение негативных гормональных и метаболических адаптаций при нормальной диете для похудания (1, 2, 3).

Более того, циклическое изменение количества калорий можно выполнять, как вам удобнее.

Одно из лучших на сегодняшний день исследований использовало 14-дневный цикл.Участники соблюдали низкокалорийную диету в течение 11 дней, а затем ели больше калорий в течение 3 дней (так называемое «повторное питание»). В других исследованиях изучались более длительные 3–4-недельные диеты с недельными повторными кормлениями (1, 2, 3).

Хотя это довольно новый подход, охотники-собиратели, вероятно, питались примерно так же столетия назад. Это связано с тем, что еда не всегда была доступна в одном и том же количестве каждый день (4).

Были периоды, когда пищи не хватало, но иногда она была в изобилии, в зависимости от времени года и успешности охоты (4).

Итог:

Цикл калорий - это режим питания, при котором вы меняете потребление калорий изо дня в день или из недели в неделю.

Чтобы понять, почему циклическое потребление калорий так полезно, вам необходимо понять, почему обычные «диеты» в большинстве случаев не работают.

Дело в том, что вероятность успеха в долгосрочной потере веса крайне мала.

Один обзор исследований по снижению веса показал, что большинство людей вернули около 60% веса, который они потеряли в течение 12 месяцев (5).

Через 5 лет большинство людей, вероятно, наберет из всех веса, которые они потеряли, в то время как около 30% будут весить больше своего первоначального веса (5).

Другое исследование показало, что около одной трети людей, сидящих на диете, полностью восстановили свой потерянный вес через год после диеты, и только 28 из 76 участников сохранили свой новый вес (6).

Поскольку сбросить вес и удержать его так сложно, правительства и ведущие исследователи ожирения попытались сместить акцент на профилактику (7, 8, 9).

Многие исследования подчеркивают метаболические адаптации и психологические факторы, которые приводят к долгосрочному сбою диет (10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17).

Итог:

Исследования показывают, что большинство людей, сидящих на диете, восстанавливают большую часть веса, который они изначально потеряли, и часто в конечном итоге весят даже больше, чем раньше.

Адаптация, вызванная диетой, предполагает, что ваше тело воспринимает это как потенциально опасное состояние.

Столетия назад низкокалорийный период можно было приравнять к голоданию или болезни.

Чтобы выжить, мозг посылал телу различные сигналы для сохранения энергии.

Это достигается за счет многочисленных биологических изменений, которые вместе известны как «метаболические адаптации». Эти негативные адаптации включают:

  • Снижение тестостерона: Тестостерон является ключевым гормоном для обоих полов, но особенно важен для мужчин. При соблюдении диеты он может снижаться до низкого уровня (18, 19).
  • Снижение расхода энергии в состоянии покоя: Измеряет ваш метаболизм или количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя.Это снижение также известно как адаптивный термогенез или «режим голодания» (1, 2, 3, 16, 17, 20).
  • Снижение уровня гормона щитовидной железы: Этот гормон играет ключевую роль в обмене веществ. Его уровень часто снижается при соблюдении диеты (21, 22, 23).
  • Снижение физической активности: Физическая активность, как сознательная, так и подсознательная, имеет тенденцию к снижению во время диеты и может быть ключевым фактором ожирения и восстановления веса (24, 25, 26).
  • Повышение уровня кортизола: Этот гормон стресса может вызывать множество проблем со здоровьем и играть роль в наборе жира, когда его уровень постоянно повышается (27, 28, 29).
  • Снижение лептина: Важный гормон голода, который должен сказать вашему мозгу, что вы сыты, и прекратить есть (30, 31).
  • Повышение уровня грелина: Грелин, который часто рассматривается как противоположность лептина, вырабатывается в пищеварительном тракте и сигнализирует вашему мозгу о том, что вы голодны (19, 32, 33).

Эти приспособления - полная противоположность тому, что вам нужно для успешного и длительного похудания.

Хотя эти изменения, вероятно, в некоторой степени произойдут и при циклическом изменении калорий, исследования показывают, что эффект намного меньше.

Итог:

Типичная низкокалорийная диета отрицательно влияет на голод, гормоны и обмен веществ. Из-за этих изменений очень трудно успешно поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе.

Ваше тело делает все, что в его силах, чтобы замедлить потерю веса, сберечь энергию и даже набрать вес после диеты.

Ключевую роль в этом играют изменения гормонов, регулирующих вес (34, 35, 36, 37, 38).

Как качели, лептин уменьшает чувство голода, а грелин увеличивает его (31, 35, 39).

В шестимесячном исследовании потери веса уровень грелина увеличился на 24%. Другое исследование, в котором наблюдали за очень худым бодибилдером, показало, что уровень грелина за 6 месяцев увеличился на 40% (19, 32, 33).

В одном исследовании, когда участники потеряли 21% веса своего тела, уровень лептина снизился более чем на 70%. Другое исследование показало, что 3 дня высококалорийной еды увеличивают уровень лептина на 28% и расход энергии на 7% (31, 40).

Это одно из потенциальных преимуществ цикла калорий, так как периоды более высоких калорий могут снизить уровень грелина и повысить уровень лептина.

Например, одно исследование показало, что 2 недели потребления на 29–45% больше калорий снизили уровень грелина на 18% (41).

В другом исследовании сравнивали 3 месяца на высококалорийной диете с 3 месяцами на низкокалорийной диете. Как и ожидалось, уровень грелина увеличился на 20% для группы, соблюдающей диету, по сравнению с уменьшением на 17% для группы, потребляющей большое количество калорий (42).

Итог:

Диета вызывает увеличение гормона голода грелина и снижение гормона сытости лептина.Цикл калорий может помочь, уменьшая эти негативные гормональные адаптации.

Когда вы сокращаете количество калорий, несколько исследований показали резкое снижение количества калорий, которые вы сжигаете за день.

Как показано на графике ниже, это 8-недельное исследование показало снижение почти на 250 калорий в калориях, сжигаемых в состоянии покоя (20).

Другое исследование показало, что трехнедельная низкокалорийная диета снижает метаболизм более чем на 100 калорий. Однако участники перешли на высококалорийную диету на 4-й неделе, и их метаболизм увеличился до уровня, превышающего исходный (2).

Другие исследования показали резкое сокращение до 500 калорий в день при соблюдении диеты. Это важно для поддержания веса, так как вам придется сократить потребление пищи на 20–25% в день только для того, чтобы поддерживать свой новый вес (43, 44).

Что касается тестостерона, одна 8-недельная диета и упражнения имели крайне отрицательный эффект, снижая его уровень примерно на 60% (3).

После 8-недельной диеты участники были помещены на однонедельную высококалорийную диету, которая успешно подняла уровень тестостерона до нормального (3).

Наконец, в наиболее релевантном исследовании использовалась 11-дневная диета с последующим 3-дневным высококалорийным возобновлением питания и сравнение ее с обычной диетой с постоянным ограничением калорий (1).

Несмотря на то, что им разрешалось есть все, что им заблагорассудится, в течение 3 дней каждые 2 недели, участники теряли больше веса и имели меньшее снижение скорости метаболизма (1).

Итог:

Исследования показывают, что периодические высококалорийные дни могут повысить ваш метаболизм и уровень гормонов и помочь вам похудеть более успешно, чем обычная диета.

Не существует четких правил для циклического цикла калорий или калорийных периодов.

Придерживайтесь диетического подхода, который работает и нравится вам, а затем периодически выполняйте эти калорийные периоды.

Вы можете начать высококалорийный период через 1–4 недели, когда заметите физические изменения.

Они могут включать снижение энергии, работоспособность в спортзале, сон, половое влечение или плато для похудания.

Диета обычно проходит гладко в течение первых недель или двух, но затем вы испытываете заметное падение энергии, работоспособности и качества жизни.

Это когда вы можете захотеть добавить более калорийный период. Лучше всего прислушаться к своему организму и дать ему несколько дней на восстановление и подпитку перед следующим блоком мини-диеты.

Некоторым людям нравится проводить эти высококалорийные дни каждую неделю. Например, 5 дней низкокалорийные и 2 дня калорийные.

Другим нравится придерживаться установленного распорядка дня и придерживаться строгой диеты на 2–4 недели, прежде чем добавлять немного более длительные 5–7-дневные высококалорийные периоды.

Итог:

Соблюдайте или выберите диету, которой вы можете наслаждаться и придерживаться, а затем просто добавляйте более калорийные рефиды каждые 1–4 недели, основываясь на отзывах и результатах вашего собственного тела.

Нет единого установленного цикла, которого вы должны придерживаться.

Как вы можете видеть из исследований, некоторые люди сидят на диете в течение 3 недель, а затем имеют 1-недельный высококалорийный период. Другие используют мини-циклы, например, 11 дней приема и 3 дня отдыха.

Кроме того, некоторые люди реализуют повторные подачи по мере необходимости, в то время как другие придерживаются установленного расписания или цикла.

Вот несколько протоколов цикла калорий, которые следует учитывать:

  • Цикл выходного дня: 5 дней на низкокалорийной диете, затем 2-дневное возобновление калорийности.
  • Мини-цикл: 11 дней на низкокалорийной диете с последующим 3-дневным высококалорийным возобновлением питания.
  • 3 раза, 1 перерыв: Трехнедельная низкокалорийная диета, за которой следует 5–7-дневное высококалорийное питание.
  • Месячный цикл: 4–5 недель на низкокалорийной диете с последующим более длительным 10–14-дневным высококалорийным кормлением.

В дни с низкой калорийностью уменьшите потребление на 500–1000 калорий. В дни с более высоким содержанием калорий съешьте примерно на 1000 калорий больше, чем вы рассчитываете.

Протестируйте каждый метод и выберите наиболее подходящий. Если вы не считаете калории, просто увеличьте размер порции или макросы примерно на треть для рефидов.

Bottom Line:

Вы можете попробовать несколько подходов, включая короткие 5-дневные диеты с 2-дневными повторными кормлениями или более длительные 3-5-недельные диеты с 1-2-недельными повторными кормлениями.

Поскольку упражнения играют важную роль для здоровья и похудания, имеет смысл подбирать калории в соответствии с уровнем активности (45, 46).

Различные потребности в физических упражнениях могут резко изменить ваши потребности в калориях на этот день.

Следовательно, имеет смысл сочетать самые продолжительные и интенсивные тренировки с высококалорийными днями. С другой стороны, сохраните более легкие тренировки или дни отдыха для низкокалорийных дней.

Со временем это может позволить вам похудеть, но при этом добиться максимальной производительности, когда это наиболее важно.

Однако не усложняйте свой распорядок дня. Если вы занимаетесь физическими упражнениями только для здоровья и похудения, вы можете не усложнять задачу и следовать примерам протоколов, перечисленным выше.

Итог:

Основывайте свои высококалорийные дни и возобновляемые кормления вокруг интенсивных тренировочных блоков или сессий, но адаптируйте низкокалорийные периоды к тренировкам, которые менее интенсивны или менее важны.

Циклическое переключение калорий - это новый метод, который может улучшить эффективность диеты.

Кажется, он играет важную роль в защите вашего метаболизма и гормонов, которые часто могут резко упасть во время типичных низкокалорийных диет.

Тем не менее, несмотря на свои преимущества, это не волшебный способ похудеть.

Вам по-прежнему необходимо сосредоточиться на основах, таких как достижение долгосрочного дефицита калорий, здоровое питание, физические упражнения и получение достаточного количества белка.

Как только они будут внедрены, циклическое потребление калорий, безусловно, может помочь улучшить долгосрочный успех.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17