Нежное тесто на шарлотку


5 простых рецептов теста для шарлотки, чтобы была мягкая, как пух

Наконец–то, наступила осень. Пришла пора золотых улиц, уютных домашних вечеров с кружкой чая и в пледе. Осень обычно не приходит с пустыми руками, она приносит множество вкусностей. В их числе яблоки.

Для чего можно использовать яблоки? Конечно же для самого популярного и простого яблочного пирога – шарлотки.

Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки, и иногда при приготовлении заменяет яблоки на другие фрукты. Но что, если экспериментировать не над наполнителем, а над тестом.

Заинтересовались? Тогда пять рецептов теста для шарлотки, которые должны закрасться в ваш ум, а после утолить и голод!

Содержание:

Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире

Тесто для шарлотки со сметаной

Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт

Тесто для шарлотки с молоком

Тесто для шарлотки на воде

Как украсить шарлотку

 

Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире

Все знают, что кисломолочные продукты делают тесто более мягким и нежным. Шарлотка не исключение!

Если добавить кефир в тесто для шарлотки, то получится новый интересный вкус. В этом случае небольшую кислинку в пирог принесут не только яблоки, но и свежий и любимый кефир! А тесто для шарлотки получится мягким, как пух.

Продукты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло(растительное) – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар  – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт

1. В глубокую миску разбить два яйца. Следом засыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара. Или до густой белой пены.

2. В полученную массу добавить соль и кефир.

3. Добавить муку и соду. Должна получится однородная масса консистенции нежирной сметаны.

4. Добавить растительное масло.

Тесто готово. Данное тесто готовить при температуре 180 °С в течении 35–40 минут.

 

Тесто для шарлотки со сметаной

Ещё один вариант приготовления вкусного теста для шарлотки, но в этот раз на основе сметаны.

Сметана сама по себе продукт очень нежный, поэтому шарлотку сметаной точно не испортить. А если готовить тесто для шарлотки на сметане по уже проверенному рецепту, то пирог получится сочным, ароматным и легким!

Продукты:

  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Сметана(пожирнее) – 300гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

1. В глубокую тарелку или миску разбить все яйца. Нужно проследить, чтобы яйца были свежие и чтобы в них не осталось скорлупы.

2. С помощью миксера взбивать яйца, периодически добавляя песок и ванильный сахар. В конце добавить щепотку соли и ванилина и ещё раз перемешать.

3. Когда масса побелеет и станет пышной добавить в неё сметану. Снова всё перемешать. В это время можно включить духовку на разогрев(180°С)

4. Когда масса станет однородной, добавить в миску муку и разрыхлитель. Муку необходимо просеять через сито либо заранее, либо непосредственно перед добавлением. Размешать.

5. Тесто готово к использованию. Данное тесто необходимо выпекать в течении 40 минут.

 

Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт

Как обойтись без самого простого и быстрого рецепта теста для шарлотки. Вам понадобятся всего три ингредиента и немного времени, чтобы получить потрясающе ароматный и воздушный пирог с яблоками. Так посмотрим же, в чем секрет.

Продукты:

  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.

1. Вбить в миску 4 яйца. Проследить чтобы яйца были свежие и без скорлупок.

2. С помощью миксера начать взбивать яйца, когда появится пенка приступить к добавлению сахара. Всыпать сахар нужно частями, чтобы он не успевал оседать на дно.

Для того, чтобы пена получилась крепкой, лучше брать холодные яйца.

3. Взбивать до пышности. Пена должна получится почти твердой, чтобы шарлотка не осела.

4. Муку просеять через сито и аккуратно вмешать в массу с помощью лопаточки или ложки.

5. Тесто готово. Ничего страшного, если остались небольшие комочки с мукой, они не испортят вкуса. Рекомендуется выпекать при 180°С 30 минут.

 

Тесто для шарлотки с молоком

Так как в более ранних рецептах теста для шарлотки с яблоками используются кисломолочные продукты(сметана и кефир), то почему бы не попробовать сделать тесто для шарлотки с молоком.

Молоко придаст тесту сливочный вкус, сделает его более мягким и нежным.

Продукты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Масло(растительное) – 3 ст.л.
  • Мука – ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахар(ванильный) – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

1. Разбить яйца в миску. Добавить к ним сахар. Взбить миксером в крепкую пену.

2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3. Всыпать мучную массу в яичную. Перемешать ложкой, или миксером на низких оборотах.

4. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать

5. Тесто готово. Добавить в него яблоки, выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 30 минут.

 

Тесто для шарлотки на воде

Да не с простой водой, а с минеральной. Минеральная вода содержит в себе множество витаминов и минералов. Она полезна для организма в общем и целом.

Минеральная газированная вода отлично подходит для выпечки, она насыщает тесто пузырьками, отчего то становится легким, воздушным и невероятно вкусным.

Минеральная вода добавит особенную нотку и в тесто для шарлотки. Поэтому пробуем, экспериментируем и открываем новые вкусы, особенно вкус шарлотки из теста с минеральной водой.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло – 170 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон(гасить соду)
  • Минеральная вода

Для того, чтобы тесто получилось нежным, сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре, а не топить на скорую руку.

1. В миску выложить масло и сахар. Взбить до растворения сахара.

2. Добавлять яйца в миску по одному.

3. Всыпать муку в миску.

4. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту.

5. Добавлять минеральную воду в тесто понемногу, чтобы можно было следить за густотой теста.

6. Тесто должно стекать с венчика толстой непрерывной струей. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, в противном случае воды.

7. Тесто готово. Для данного теста рекомендуемая температура готовки 180°C.

 

 Как украсить шарлотку.

Как украсить шарлотку. Это, наверное, самый задаваемый вопрос, при приготовлении этого пирога. Ведь, что обычно происходит: резаные кубиками или слайсами яблоки добавляют непосредственно в тесто или на дно формы и запекают. А в конце, просто присыпают мукой или пудрой.

Но иногда хочется, чтобы шарлотка стояла на столе и не только наполняла дом прекрасным кисло-сладким ароматом, но и радовала глаз.

В следующем рецепте, вы увидите, как можно украсить шарлотку с помощью самих же яблок. И ничего лишнего. И ничего сложного. Приступаем?

Продукты:

1. Нарезать яблоки на тонкие дольки 2–3 мм или нашинковать. Предварительно яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить. Если яблоками предстоит лежать в разрезанном виде, то рекомендуется полить их лимонным соком, чтобы они не почернели.

2. Когда тесто залито в форму, приступить к украшению. Начать выкладывать яблоки по кругу формы, постепенно двигаясь к центру.

3. Когда яблоки перестанут помещаться по кругу, выбрать одно из прямых направлений и уложить оставшиеся яблоки.

В итоге получится яблочная роза, которая и сделает шарлотку прекрасным украшением стола. Приятного аппетита!

Тесто для шарлотки

Фруктовая часть пирога состоит чаще всего из яблок, как наиболее распространенного и недорогого продукта, но могут использоваться груши, айва, сливы, ананасы и другие фрукты и ягоды. Тесто для шарлотки - это обычный бисквит, покрывающий слой нарезанных яблок. Фруктовая часть пирога укладывается в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями посуду. Готовый пирог охлаждают и сверху присыпают сахарной пудрой. Тесто для шарлотки можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому этот рецепт особенно помогает, когда приходят неожиданные гости.Выпекается торт минут 30-40, что тоже очень удобно.

Классическая Шарлотта

Тесто для Шарлотты в классическом варианте содержит всего 3 ингредиента
- стакан муки, один стакан сахара и три яйца. Такой рецепт
сможет вспомнить любая начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто для шарлотки, миксером необходимо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в смесь
всыпать муку и щепотку соли. Тесто для шарлотки должно получить консистенцию густой сметаны, чем лучше оно взбито, тем вкуснее получается пирог.Мытые яблоки
очищаем от сердцевины, иногда от кожуры, но это необязательно. Форма для
Масло для выпечки и посыпать манго, мукой или панировочными сухарями.
Если форма для выпечки имеет керамическое или тефлоновое покрытие, то печенье
использовать нельзя. Яблоки нарезать пластинами, дольками и кубиками и
затем равномерно залить тестом. Приготовить шарлотку в разогретой духовке
примерно 45 минут. Полную готовность пирога легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой - если при наклеивании спички тесто к ней не прилипает,
значит десерт готов.

Можно приготовить шарлотку с ванилью или корицей. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя мак, тертый шоколад, смешивая разные виды фруктов. Очень вкусная шарлотка получается при добавлении свежих ягод - клюквы, смородины, клюквы. Зимой шарлотку можно приготовить из сухофруктов - изюма, чернослива, кураги и грецких орехов. Получается не только отличный вкус пирога, но и очень полезное блюдо.

Шарлотта вишня

Для этого пирога потребуется 200 свежих или замороженных вишен, стакан муки, четыре яйца, стакан сахара и 2 яблока.Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем корицу или ванильный сахар. Затем всыпать в смесь муку и добавить в тесто вишню без косточек. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и выкладываем в смазанную маслом духовку. Форму для запекания залейте жидким тестом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте корж примерно за 1 час до образования красивой золотистой корочки. Готовый пирог намазать яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить цедру лимона и немного коньяка или ямайского рома.

Вместо вишни можно использовать раковину или любые другие сезонные ягоды и фрукты, например чернику или малину. Зимой хозяйки часто используют замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Особенно нежная шарлотка получается с использованием бананов и абрикосов.

Шарлотка со сливами

Для приготовления этого вида шарлотки возьмите 0,5 кг плотных слив, предварительно удалив косточки. Для теста понадобится неполный стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, стакан сахара.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем ванилин и муку. Чем больше кислых слив, тем больше нужно добавить в тесто сахара. Форму для запекания смазать маслом или выложить на дно бумаги для запекания. Нарезанные сливы можно всыпать в тесто, а можно положить поверх него. Выпекается торт 25-35 минут. Если шарлотка уже подрумянилась, но внутри не запеклась, пирог накрывают листом фольги и выпекают еще несколько минут.

p> ,

Рецептов нежного пирога | Food Network Canada

Ингредиенты

½ стакана + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура

½ стакана + 2 столовые ложки сахарной пудры, просеянной

1 крупный яичный желток, сваренный вкрутую

1 большой яичный желток

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 ¾ чашка муки для пирожных и мучных изделий, просеянная

¼ ч.л. соли

Проезд

1.Взбейте масло и сахарную пудру до однородной массы.

2. Протолкните сваренный вкрутую яичный желток через сито и перемешайте с ним сырой яичный желток и ваниль. Добавьте это в масляную смесь и перемешайте до однородной массы.

3. Добавьте муку и соль в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния. Сформируйте из теста диск (оно будет очень мягким), заверните в полиэтилен и охладите до твердого состояния, примерно 2 часа.

,

Лучшая пицца в Шарлотте

Владелец Грант Аронс настолько одержим копированием настоящей неаполитанской пиццы, что готовит корочку из воды, импортированной из Италии, для ее точного баланса pH и содержания минералов. Он также импортирует муку Polselli типа 00, помидоры San Marzano и настоящую моцареллу из буйволиного молока. Это не намного ближе к реальной сделке.


Benny’s подает гигантские куски своих гигантских 28-дюймовых пирогов весь день и в предрассветные часы утра (до 3 ч.м. по пятницам и субботам), что делает его обязательной ночной остановкой после последнего звонка.


Владелец

Джули Гази поддерживает его в чистоте с помощью тщательно продуманных ингредиентов с местных ферм, включая органическую муку, перемолотую в Северной Каролине, и начинки с местных, экологически чистых и / или органических ферм. У них также есть уникальная корочка из проросших древних зерен без глютена, веганский сыр и множество без мясных начинок, чтобы всем было удобно.

через Instagram


Классика Среднего Запада, которая больше похожа на запеканку, чем на пиццу, трудно найти в этих местах, но Мэттс Чикаго Дог делает это в месте, где находится озеро Норман.Он доступен в 10- или 14-дюймовых общих размерах, или вы можете получить более удобный мини-размер для одного. (Извините, в Uptown работают только собаки. Никакой пиццы.)

через Instagram

У

Libretto’s есть кирпичные и минометные локации в верхней части города, недалеко от Монтфорда и в Баллантайне, но Шарлотта просто любит что-то в еде из грузовика. Следите за ними на Facebook, чтобы узнать еженедельное расписание местонахождения грузовика.

через Facebook


Unknown Brewing в партнерстве с Марком Соном из Seoul Food Meat Company поставила на постоянную парковку свой новый грузовик для пиццы, Passport Dough & Co., на пивоварне. В меню представлены пиццы, приготовленные с уникальными картофельными корочками или традиционными пшеничными корками, а также неожиданные, в интернациональном стиле, начинки.

Самые популярные начинки - мексиканские (чоризо, кесо фреско, кинза, пенка, томатилло и соус гуахильо) и ливанские (куриная шаурма, карамелизированный лук, тахини, харисса и петрушка).


Эта классическая Шарлотта пользуется успехом вот уже 26 лет, на данный момент произведено более 1,3 миллиона пицц, приготовленных на дровах.(Да, они действительно подсчитывают их и обновляют трекер над духовкой каждую субботу.) Поймайте буфет пиццы с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00. Вы получаете неограниченное количество пиццы, пасты, салата и напитка за 9 долларов.

История, связанная с повесткой дня: Лучшие места для обеда в Шарлотте


Zablong - это местный ответ Шарлотты на линии сборки пиццы в стиле Chipotle. Они смешивают вещи с продолговатой 12-дюймовой коркой, 9 различными соусами и спредами, тоннами начинки и кучей причудливых финишей и масел.Проявите творческий подход к своему комбо или оставайтесь в безопасности с классическим сыром.

через Instagram


Сделайте большой или отправляйтесь домой с этим квадратным пирогом с твердой корочкой 18 × 18 дюймов, покрытым пепперони и итальянской колбасой. У них тоже есть традиционная пицца в нью-йоркском стиле, но вам нужно попробовать эту. Он бывает только одного размера (гигантский), так что берите с собой команду.

через Instagram


Эти запеченные на дровах пироги, обозначенные в меню как «закуска», подаются с ножницами для нарезки вольным стилем к вашему столу.

История, связанная с повесткой дня: 50 лучших ресторанов в Шарлотте, рейтинг


Хотя True, безусловно, означает бизнес с традиционной пиццей, приготовленной на дровах, фирменный пирог ресторана представляет собой супертонкую корочку, смазанную оливковым маслом и приготовленную на гриле до идеального угля. Прекрасный вариант зажигалки для летней жары.

через Facebook


Никто не делает пиццу ограниченным тиражом так, как Pizzeria Omaggio.Их пицца месяца включает уникальные начинки, такие как копченый лосось, цветки цуккини, жареный картофель и лимоны-пашот.

через Instagram


В ресторане Charlotte classic уже 26 лет подают настоящие итальянские блюда. Их пицца в стиле Нью-Хейвен с тонкой пузырящейся корочкой, приготовленной в дровяной печи.

История, связанная с повесткой дня: Лучшие итальянские рестораны в Шарлотте


Ранее в этом году читатели Agenda назвали Zio самым недооцененным рестораном в Шарлотте.И они правы. Подходящее для семейного отдыха место с романтическим внутренним двориком с садом пролетает мимо радаров города. Team Agenda рекомендует сырную пиццу в качестве закуски перед тем, как погрузиться в основное блюдо из пасты. YOLO.


30-мильная поездка на север в Мурсвилль стоит того, чтобы попробовать великолепную пиццу в неаполитанском стиле в Алиньо. Они делают одно, и делают это очень хорошо с очень простым меню из девяти пицц, доступных только одного размера (16 дюймов), и нескольких салатов и десертов.Сделайте заказ у стойки, займите место за длинными столами в стиле кафетерия и ждите свою пиццу.


Попробуйте знаменитую пиццу с грибами Rooster's или пиццу с жареным цыпленком.


Сиденья на открытом воздухе и просторная лужайка с астротурфом в районе Plaza Midwood - прекрасное место для бега детей. Кроме того, дети до 12 лет питаются бесплатно каждый вторник во всех трех местах.


Познакомьтесь с королем конвейерных сетей по производству пиццы (и не только потому, что Леброн Джеймс является инвестором).Свежий, быстрый, на дровах (без конвейерной печи) и всего пять долларов за простой сыр. Что не нравится?

Заглавная фотография Inizio Pizza через Facebook

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17