Немецкая шарлотка с яблоками рецепт


Шарлотка — немецкий рецепт. Немецкий яблочный пирог

Шарлотка — пирог с яблоками стал очень популярен в России. А корни его, если верить имени, явно лежат в Германии.

Шарлотка по немецки с творожным покрытием. Очень вкусно!

Есть огромное количество рецептов шарлотки. Даже у меня на сайте собран уже не один от них. Вчера я попробовала ещё один очередной рецепт, которым с удовольствием и делюсь с вами.

 

В Германии тоже яблочный пирог имеет множество вариаций. Посмотрите ещё например баварский яблочный пирог. В нем есть миндальные орешки.

Предлагаемый же рецепт тоже очень интересен: это тонкое основание из песочного теста, на котором мелко нарезанные яблоки запекаются с сахарной заливкой, замешанной на крахмале. И уже полностью выпеченный пирог покрывается сверху творожной -сметанной заливкой. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты:

110-120 гр сахара
1 яйцо
100 гр размягченного масла
Пекарский порошок — 1пачка или 1чайная ложка погашенной соды
1 столовая ложка крахмала
Мука -150 гр

Яблоки — примерно 600 гр (4-5 шт.)

Сироп для заливки яблок:
2 ложки крахмала
150 гр сахара
Ванильный сахар -1 пачка
1чайная ложка лимонной кислоты или сок половинки одного лимона
Вода примерно 400 мл

Для покрытия:

Сметана 150 гр и творог 200 гр
Желатин
Корица и ещё немного сахарной пудры для присыпки

 

Изготовление:

  1. Порубим в крошку масло в предлагаемом количество муки, добавим яйцо. Хорошо перемешаем заместитель
  2. Форму с небольшими бортиками выложить пекарский бумагой или фольгой. Выложить тесто, размять его, заполнить форму так, чтобы появились бортики из
  3. Яблоки помыть, почистить, порезать на мелкие дольки (я делал это с помощью кухонной машины), выложить на тесто.

    В тесто добавляем мягкое масло и яйцо

     

    Замешиваем тесто, по данному рецепту его немного

     

    Разминаем тесто по дну формы и поднимаем из него бортики

    Заполняем пространство мелко нарубленными яблоками

4. Приготовить сахарную заливку. Для этого сахар залить половиной воды и нагреть до полного растворения сахара. Затем крахмал аккуратно вмешать в другую половину воды (обязательно холодную) и продолжая мешать начать нагревать так, чтобы крахмал начал густеть, потом добавить в сахарную воду и ещё раз слегка нагреть. Масса должна быть густой как сметана. Ею залить яблоки и слегка перемешать до полной однородности.

Сахарная масса, замешанная на крахмале
Заливаем яблоки и слегка перемешиваем

5. Отправляем в духовку, выпекать при температуре 190 гр примерно 40минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

6. После этого надо дать остыть не меньше 2 часов.

Так выглядит выпеченный пирог. Его надо остудить, а затем покрыть творожной массой

 

7. Готовим творожной — сметанное покрытие. Смешиваем творог со сметаной и добавляем немного желатина для загустения. У меня был такой, который не требует нагревания. Количество надо добавить соответствующее количеству связываемого  объема.

С обычным желатином работаем по принятым правилам. Например растворяем в небольшом (пол стакана) количестве холодного молока, потом начинаем нагревать, но не доводя до кипения, а только следим за тем, чтобы желатин растворился и после этого добавляем к сметано-творожной массе.

Готовим творожную массу с желатином
Так выглядит полностью готовый пирог

Готовой массой покрываем остывший торт и сверху просыпаемся сахарной пудрой, смешанной с корицей. Готово? Нет, надо дать настояться хотя бы часик.

 

Post Views: 4 310

Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

Классический рецепт яблочной шарлотки | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17